как развести прополис для волос

Красивые волосы вместе с прополисом

Прополис для ваших волос — лучшее решение роста локонов любого типа: ослабленных, жирных, сухих и выпадающих. Попробуйте это лекарство, и вы гарантировано останетесь довольны! Изучим подробно рецепты и отзывы в статье.

Не найдется такой девушки, которая бы не была озабочена состоянием своих волос. Здоровые, блестящие и ухоженные локоны способны очаровать и обольстить любого. Хорошие новости! Пчелиный клей – это кладезь витаминов и минералов, которые призваны питать и обогащать волосы, помогать в укреплении и лечении. Нужно только лишь знать, как применять прополис.

Применение и лечение

Правильное применение и лечение пчелиным клеем во многом гарантирует ощутимый результат. Определившись с целями – переходим к приготовлению волшебного бальзама.

Чтоб ускорить рост, необходимо применять определенную маску с использованием пчелиного клея. Сама Рапунцель позавидует вам после применения этого средства! Прополис помогает насытить волосяные луковицы витаминами, стимулирует приток крови к коже головы, благодаря чему локоны начинают расти в два раза быстрее. Попробуйте поэкспериментировать с репейным маслом и выберите самый лучший рецепт, который подойдет для лечения именно вам!

Не стоит забывать, что в редких случаях пчелиный клей и репейное масло может являться аллергеном. Перед его использованием следует провести тест на аллергическую реакцию. Для этого будет достаточно нанести немножко маски на открытый участок кожи, желательно на локтевой сгиб, и оставить ее на 10 минут. При отсутствии покраснений и зуда можно смело применять данную маску в лечении.

При выпадении волос пчелиный клей тоже может сослужить хорошую службу. Такие настойки и маски рекомендуется применять в холодную погоду, когда они отчаянно нуждаются в укреплении, а также после покрасок и при частом использовании плоек

Источник

Прополис

На досуге

Настойка прополиса на водке

Чтобы не тратить время и силы на поиски винного спирта для приготовления настойки прополиса, в качестве растворителя для него можно использовать водку. Прополис на водке обладает не меньшими полезными свойствами и прекрасно подходит для лечения болезней кишечника, профилактики язвы желудка, облегчения зубной боли и для скорейшего заживления ран.

Совет 1. Чтобы самостоятельно очистить прополис от нерастворимых фракций, его на некоторое время нужно поместить в холодную кипяченую воду. Все посторонние примеси всплывут, а на дне останется очищенный продукт.

Совет 2. Для очищения и настаивания необходимо измельчить прополис. Это можно легко сделать, если предварительно его подморозить в холодильнике. Затем, прополис с легкостью можно натереть на обычной кухонной терке.

Совет 3. Указанные выше пропорции дают на выходе 20% концентрацию настойки. Если требуется другая, достаточно откорректировать пропорции компонентов.

Настойка прополиса на водке готовится в течение 2 недель. В прополис доливается водка и отстаивается в темном прохладном месте. Ежедневно, чтобы настойка вобрала как можно больше полезных веществ, ее необходимо 2-3 раза взбалтывать.

Уже на 3-4 день настойка прополиса на водке начнет приобретать приятный вкус, цвет и аромат, отдаваемый прополисом. После завершения настаивания, хранить настойку необходимо в темном и прохладном месте (в холодильнике держать ее не рекомендуется).

Применяют настойку на водке в тех же случаях, что и спиртовую. Единственное, что отличает ее, так это дополнительная возможность применять водочный настой прополиса при снятии зубных болей. Для этого в дырку зуба или к больному месту десны помещается ватная или марлевая турунда, пропитанна

Источник

Прополис: эффективное решение проблем с волосами

Существует большое количество факторов, вызывающих проблемы с волосами. Это может быть недостаток витаминов, воздействие химических веществ, шампунь низкого качества, сбои в вещественном обмене и т.д. Для устранения таких проблем и восстановления волос предлагаются самые разные средства. Так, весьма эффективна настойка прополиса для волос.

Как известно, прополис в пчеловодстве занимает одно из важнейших мест. Из этой сферы продукт перешел и в другие (например, в кулинарию, медицину, косметологию). Эффективность прополиса для волос обусловлена его свойствами, которые необходимо подробно рассмотреть.

Полезные свойства прополиса

Все они в совокупности позволяют успешно пользоваться прополисом. Более того, продукт обладает и антимикробным действием, за счет чего происходит обработка кожного покрова. Результатом этого является предотвращение появления перхоти или же ее устранение.

Указанные выше смолы и витамины, а также имеющиеся в составе минеральные соли оказывают дополнительное воздействие, что в итоге приводит к укреплению волос, приданию им блеска и эластичности.

Также большая польза масок с прополисом признана в случаях выпадения волос, поскольку продукт существенно укрепляет волосяные луковицы и стимулирует их рост.

Самостоятельное приготовление настойки

Разумеется, настойка прополиса может быть приобретена в любой аптеке, но вполне возможно и самостоятельно сделать ее. Для этого нужно запастись самим прополисом.

покупайте прополис у пчеловодов, которые хорошо себя зарекомендовали. Изучайте для этого отзывы, узнавайте мнения знакомых;

для того, чтобы соблюсти предыдущий пункт, рекомендуется приобретать прополис, находящийся в условиях с обычной температурой воздуха (т.е. умеренной).

Прежде всего, необходимо прополис измельчить. Чтоб

Источник

Настойка прополиса на спирту, применение и приготовление: лекарство – скорая помощь.

Недавно я создала новую рубрику «Аптечка для семьи» где делюсь простыми и доступными средствами для поддержания здоровья. Меня всегда удивлял тот факт, что многие люди, имея семью и малолетних детей совершенно не знакомы с простыми и сравнительно безвредными лекарственными средствами, которым по силам вылечить многие болезни. Вот и настойка прополиса на спирту применение нашла очень широкое, но, как оказалось, не все знают насколько это ценное, а порой и незаменимое натуральное лекарство.

Рекомендую всем купить в аптеке настойку прополиса и применять ее по мере необходимости – вы обязательно убедитесь в силе этого нехитрого средства. Тем и хороши доступные простые природные лекарства, что с их помощью можно обойтись без приема дорогостоящих медикаментов, а то и вовсе вылечить болезнь в самом начале ее развития.

Настойка прополиса всегда есть в моем доме – она не раз спасала меня от увольнения во время очередной эпидемии гриппа или сезона массовых больничных. Благодаря этому средству я быстро и без труда справляюсь со многими простудными заболеваниями  (и не только). За время многолетнего использования собралось много прекрасных рецептов лечения настойкой прополиса на спирту – я отношу ее к средствам «скорой помощи», которые должны быть в каждом доме.

Лечение настойкой прополиса на спирту

Аптечная настойка прополиса на спирту лечит многие заболевания и самые распространенные из них это, конечно же, ОРВИ и ОРЗ, а также простуды.

Многие не доверяют промышленной настойке или экстракту. В таком случае можно приготовить прополисную вытяжку самостоятельно, используя водку или спирт (предпочтительней). Можно также купить готовый препарат у пчеловодов (продают на специализированных ярмарках). Я же вполне довольна качеством и эффективностью про

Источник

Применение прополиса и лечение им, его полезные свойства

Что такое прополис?

Прополис способен склеивать частицы, потому что пчелы создают его из клейких веществ, собранных весной с почек тополя черного, ольхи, березы бородавчатой, осины и других деревьев. Этот «урожай» насекомые дополнительно обрабатывают своими ферментами. Ученые до сих пор не могут точно установить механизм выработки прополиса.

Пчелиный клей имеет очень сложный химический состав. В него входят 16 классов органических веществ! Может быть, этим и обусловлено такое разнообразие свойств этого продукта пчеловодства. Он состоит из различных смол, масел, спиртов, белков, а также воска, цветочной пыльцы, витаминов, сахара и других ингредиентов.

Полезные и лечебные свойства прополиса

Дезинфекция - уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний и разрушение токсинов. Прополис подавляет активность и убивает бактерии и вирусы, замедляет рост некоторых из них. Кроме того, этот медопродукт обезвреживает яды, которые выделяют распадающиеся клетки, ускоряет процессы регенерации, заживления. Ведутся споры об анестезирующем действии пчелиного клея. Научного подтверждения этого эффекта пока нет.

Настойка прополиса

Прополис имеет уникальное качество – даже после обработки высокими температурами он не изменяет своих свойств. Это позволяет изготавливать самые разнообразные прополиссодержащие продукты. Настойка всегда содержит спирт, а называется так, потому что его настаивают, «замачивают» без нагревания в течение какого-то времени. Прополис сложно использовать в первозданном виде, потому что он довольно плотный и становится мягким только при нагревании. «Размачивать» его под силу только спиртосодержащим растворам. Они позволяют добиться максимальной экстракции полезных веществ.

какая стрижка мне подойдет короткие волосы
Пожалуй, нет такой девушки, которая бы хоть раз не задавалась вопросом: «А пойдет ли мне короткая стрижка?» И вс? дело не только в практичности кротких волос. В преддверии лета хочется убрать не только лишние к

Чудодейственное природное средство лечит практически любое заболевание,

Источник

Прополис: чудодейственные свойства и применение

Всем известны полезные свойства мёда. Но это не единственный полезный из продуктов жизнедеятельности пчёл, по-научному, апипродуктов. Изучив жизнь пчёл, учёные пришли к выводу, что все используемые и производимые ими вещества могут быть полезны и людям. Почти все они широко используются в фармацевтической и косметологической промышленности.

Пчёлы дарят нам не только разнообразный по своим вкусовым и целебным свойствам мёд, но также и пчелиный яд, цветочную пыльцу, маточное молочко, воск и, наконец, прополис. Вот о нём-то и пойдёт речь. О его чудодейственных свойствах, способах его применения для взрослых и детей.

Сотни полезных для здоровья компонентов прополиса

Кроме мёда пчёлы приносят в свой улей частицы клейкого ароматического вещества с почек, побегов и листьев деревьев: тополя, березы, осины, ивы, каштана, ольхи, и т.п. Роль прополиса в улье велика. Это главное оружие пчёл против бактерий и незваных гостей. Прополис служит защитным внутренним слоем улья, противостоящим вторжению и размножению микробов в любом их виде.

И если какое-то мелкое существо заберется в улей, оно будет уничтожено и мумифицировано с помощью прополиса. Египтяне, люди наблюдательные и предприимчивые, более 3000 лет назад использовали прополис в лечебных целях в качестве ранозаживляющей мази, а также для мумифицирования тел усопших.

как можно выбрать цвет волос
Многие девушки интересуются, как подобрать цвет волос так, чтобы он сочетался с оттенком глаз, тоном кожи, загаром. Одним нужно скрыть недостатки кожи, отвлечь внимание от резких скул, короткой шеи или не слишком стройн

Прополис содержит растительные смолистые вещества, секрет желез пчёл, пыльцу, пергу и механические примеси. Таким образом, в его состав входят более 300 различных органических и неорганических соединений, среди которых особенно эффективны флавоноиды (физиологически активные вещества, определяющие лечебный эффект растений), ароматические компоненты (кофеиновая, салициловая и бензойная кислоты), эфирные масла, дубильные (вяжущие) вещества, ви

Источник

Прополис, лечение, противопоказания и рецепты настоек

Прополис по праву можно считать уникальным и ценнейшим натуральным продуктом, который нам подарила сама природа. Его лечебные свойства обусловлены содержащимися в его составе полезными органическими соединениями, такими как флаваноиды, гликозиды, терпены, а также комплексом витаминов и микроэлементов, сочетание которых оказывает благоприятное воздействие на организм человека.

Широко распространено применение прополиса в области традиционной и народной медицины. Он обладает сильнейшими антибактериальными и антисептическими свойствами. Применение прополиса оказывает стимулирующее воздействие на все важнейшие системы и функции организма, укрепляя защитные реакции, ускоряя обмен веществ и регенерацию тканей. Кроме того, он прекрасно выводит холестерин из организма, тормозит развитие и рост раковых клеток, уничтожая их, подавляет патологические клетки. Употребление препаратов на основе прополиса усиливает устойчивость организма к облучению.

В сравнении с синтетическими препаратами, прополис не оказывает вредного воздействия на местную микрофлору кишечника, благодаря чему его применение не вызывает дисбактериоза. Сочетание прополиса с другими лекарственными средствами усиливает действие последних. Стоит отметить, что прополис практически не имеет противопоказаний (кроме индивидуальной непереносимости продуктов пчеловодства) и не вызывает побочных эффектов. Конечно, панацеей от всех болезней его назвать нельзя, но то, что его применение оказывает благотворный эффект на человека, это несомненно.

Прополис часто рекомендуют при тех заболеваниях, которые мало поддаются лечению или дают небольшой эффект при использовании традиционных медицинских методов. Выраженный лечебный эффект после применения прополиса наблюдается в случае наружного его применения при воспалительных заболеваниях уха, горла

Источник