выпрямление волос вредно или нет

бразильское выпрямление волос вредно ли

Насколько вредно химическое выпрямление волос?

Очень хочу выпрямить волосы. Мои пушистые и волнистые мне ужасно надоели, сколько не укладывай- толку нет! Но понимаю, что это вредно.. вопрос, на сколько? И какие могут быть последствия? И выпрямление вредно только для волос или весь организм может пострадать? (спрашиваю, т.к. со здоровьем у меня не важно. Есть хрон..заболевание)

Мне выпрямляли Goldwell. Нормально всё, на качестве волос никак не отразилось. Наоборот лучше стали за счёт того, что выпрямились и стали гладкие и послушные.

А как же отрастающие корни?И каков эффект после процедур: волнятся ли волосы при влажности и после мытья, нужно ли после мытья вытягивать их щёткой и феном?

Главное выбрать хорошо разрекламированный салон, чтобы парикмахер был специально обучен и имелся у него диплом. Желательно опросить знакомых, может кто-то посоветует мастера. Оборудование для выпрямления волос должно быть новое. Вообщем еслив салон дорожит своей репутацией, то всё сделают по высшему классу.

Говорят,что кератиновое выпрямление не так вредно.Я несколько лет назад делала перманентное(химическое) выпрямление,страдаю астмой,было жутко,чуть не задохнулась(формальдегид).Волосы были прямыми,так как свои лишь слегка вились и чуть пушились,но стали как солома и посеклись,пришлось подстричь см на 10,стало ничего себе.Эффект держался около полугода,но делать еще раз так и не рискнула,может быть попробую кератин

я года три назад делала химическое выпрямление. волосы после него конечно-просто ужас. да и идеально ровными они не стали, пушились все равно, то есть укладывала постоянно. вытягивала. замучалась пока восстановила. второй раз делать бы точно не стала. купила фен щетку, волосы намного лучше, и лежат идеально.

Кератиновое выпрямление! Кто делал уже несколько раз? Пользя ил

Источник

Почему вредно кератиновое выпрямление волос

Гвинет Пэлтроу, Меган Фокс, Дженнифер Лопес, Дженнифер Энистон, Деми Мур, Холли Берри, Сальма Хайек – это еще не полный список голливудских звезд, которые обращаются к кератиновому выпрямлению волос. Эффект от процедуры потрясающий: волосы становятся послушными, мягкими, гладкими, эластичными, шелковистыми, перестают виться… Но у кератинового выпрямления есть и обратная сторона медали, и не одна. Рассказываем, что к чему.

Наши волосы из 80 % состоят из кератина (натуральный протеин, отвечающий за структуру и состояние волос). Именно этот компонент определяет, будут ли волосы прямыми или волнистыми. Кератин благотворно влияет на состояние волос, восстанавливает их, улучшает структуру. С помощью процедуры волосы насыщают кератином, тем самым они приобретают привлекательный вид, становятся блестящими и шелковистыми. Под действием кератина волосы начинают сопротивляться неблагоприятным воздействиям окружающей среды.

Во время проведения кератинового выпрямления мастер наносит на волосы специальный состав, который проникает в их структуру, заполняет пустоты и трещинки, восстанавливая былое состояние волос. Все довольно просто и звучит очень даже заманчиво, только все не так радужно, как нам рассказывают мастера в салонах красоты.

Важно различать натуральный кератин, из которого состоят наши волосы, и тот, который используют парикмахеры для процедуры.

Даже самые дорогие и профессиональные продукты для кератинового выпрямления могут содержать синтетический аналог натурального кератина, который только «делает вид», что восстанавливает волосы, а на самом деле эффект от него заключается только в создании «красивой обертки

В итоге волосы на какое-то время действительно станут блестящими и мягкими, но вот когда эффект закончится, ваша прическа станет походить на птичье гнездо. Локоны будут ж

Источник

Кератиновое выпрямление: вред и польза для волос

Способов выпрямления волос в современном парикмахерском искусстве существует множество. Один из них – кератиновое выпрямление. Несмотря на то, что такой способ стал достаточно популярным, о самой процедуре известно немного.

Дженнифер Энистон, Холли Берри, Сельма Хайек и многие голливудские звезды пользовались таким способом, что послужило неплохой рекламой кератиновому выпрямлению. Когда эта услуга стала доступна в салонах-парикмахерских, женщины с вьющимися локонами радовались тому, что можно будет несколько недель носить прическу с гладкими ровными прядями.

Как проходит процедура кератинового выпрямления

Как воздействует кератин на структуру

Кератин – это фибриллярный белок, имеющий особую прочность химического соединения. Он входит в состав рогового слоя волос наряду с прочими питательными веществами и белками, имеющими другой химический состав. Иными словами, кератин – это «жидкие волосы», благодаря этому свойству вещество благотворно влияет на структуру, восстанавливая их от различных повреждений, улучшает структуру рогового слоя и корней волос. На 90 % наши волосы состоят из белка кератина. Восстановление с помощью этого вещества делает их способными сопротивляться неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Однако к выпрямлению с помощью кератина нужно относиться с большой осторожностью.

Польза кератинирования

Волосы после кератинового выпрямления, в большинстве случаев, становились на вид мягкими и шелковистыми. Они легко расчесываются, на ощупь достаточно эластичные, живые, упругие и блестящие. Значительно облегчается укладка. Воздействие кератинов длится более трех месяцев.

Следует с осторожностью относиться к недорогим процедурам выпрямления или восстановления волос, т.к. действительно эффективные средства дл

Источник

В чем вред кератинового выпрямления волос: все тонкости популярной процедуры

Индустрия красоты не стоит на месте, и с каждым годом появляются все новые и новые ухаживающие процедуры. Одним из таких новшеств стало и кератиновое выпрямление волос. Это процедура сразу завоевала популярность у представительниц прекрасного пола. Ведь всего за несколько часов длинные локоны приобретали ухоженный вид и идеальную гладкость. А достигнутый эффект сохранялся аж на полгода! Но так ли безопасен состав для ваших прядей и не вредно ли кератиновое выпрямление волос? Попробуем детально разобраться во всех тонкостях этой парикмахерской услуги.

Выпрямление кератином: в чем суть процедуры

Натуральный волос по большей части состоит из белкового соединения высокой прочности. Кератин входит в состав его рогового слоя, защищая наши пряди от негативного воздействия окружающей среды.

Основное показание к кератиновому выпрямлению – восстановление структуры волос методом насыщения белковыми структурами. Состав словно запечатывает волос со всех сторон, надежно защищая от всех неблагоприятных факторов. Процедура позволяет обновить каждую волосинку от корней до кончиков, создав эффект идеальной гладкости.

Те, кто использовал кератин в домашних условиях в масках и шампунях, ошеломительного эффекта не ощутили. Да, волосы стали выглядеть более ухоженными, но такого результата можно добиться от любого полупрофессионального средства. В чем же секрет? Здесь все просто – высокие температуры. Температура денатурации кератина составляет 229

. И для того чтобы он проник вглубь структуры и действительно прочно закрепился на волосах, каждую молекулу фибриллярного белка необходимо прогреть до такого состояния. Поэтому и обогащение обычных ухаживающих средств кератином не дает такого ошеломительного результата.<

Источник

крем краска для волос вредно или нет

Вредно ли красить волосы

У меня от природы очень мягкие и тонкие волосы. Еще они выгарают на солнце и получается, что возле корней они темные, а кончики светлее. Моя парикмахер уговаривает меня покрасится профессиональной краской. Говорит, что волосы сразу станут тяжелее, мне с ними будет легче справляться и современные безаммиачные проф краски волосы не портят. Так ли это, а то я в раздумьях:)

Портят волосы, я крашу современной безаммиачной Кастинг Л'Ореаля, потому как уже есть седые волосы, но эта краска уже через неделю-две смывается, цвет волос меняется, от красивого бежеватого цвета становится рыжевато-желтыми, хотя мою франц.шампунем для крашенных волос. Врачи совсем официально предупреждают, что ЛЮБАЯ краска наносит вред печени, красить волосы чаще 1 раза в месяц опасно для здоровья.

Вашей парикмахерше нужен постоянный клиент, так как каждый месяц такая дорогая процедура будет приносить хороший доход парикмахерше.

Лучше ваши волосы после окрашивания не станут однозначно. Если хотите - попробуйте разочек, после одного раза ничего с ними не случится. Я крашу только из-за своего цвета волос, он мне совсем не нравится. Пробовала проф.краски, хватало ровно на месяц. Покрасилась Палеттом, краска держится уже 3 месяца (голову мою через день)

сколько надо держать хну на русые волосы
Окрашивание волос хной - дело вовсе не сложное. Плюс самое приятное в том, что испортить волосы невозможно. Если цвет вам не понравится, просто не красьтесь больше, рыжинка сама сойдет.

Хна обычная красная. К

Портят волосы, я крашу современной безаммиачной Кастинг Л'Ореаля, потому как уже есть седые волосы, но эта краска уже через неделю-две смывается, цвет волос меняется, от красивого бежеватого цвета становится рыжевато-желтыми, хотя мою франц.шампунем для крашенных волос. Врачи совсем официально предупреждают, что ЛЮБАЯ краска наносит вред печени, красить волосы чаще 1 раза в месяц опасно для здоровья. Любое насилие над волосами - завивка, выпрямление, краска, фен - все это только вредит волосам. Вашей парикмахерше нужен постоянный клиен

Источник

Вредно ли кератиновое выпрямление волос

Женщины непредсказуемы. Прямоволосые красавицы мечтают о локонах, а счастливые обладательницы волнистых шевелюр — о прямых волосах. И последнее стало возможным благодаря кератиновому выпрямлению. Название процедуры на слуху, и вряд ли найдется человека, не слышавшего о ней.

«За» и «против» кератинового выпрямления

Вариантов составов для выпрямления немало, и потому нередко возникают недоразумения. Вот поэтому прежде, чем отправиться в салон, стоит тщательно разобраться со всеми вопросами.

Кератиновое лечение волос – процедура уникальная, так как даже ломкие и лишенные блеска локоны после нее преображаются в полные жизни блестящие и здоровые прямые прядки. В составе, воздействующем на структуру волоса есть и кератин, и протеин. Они заполняют пустоты между чешуйками фолликулов, предохраняя волос от негатива извне. Переживать за то, что в туман либо дождь прическа превратится в «нечто» не придется около полугода, именно столько может продержаться эффект выпрямления.

В кератиновом составе, в основном, только натуральные компоненты. Выделяют бразильское и американское кератинирование. Различия процедур в отсутствии формальдегида и в цене. Структура волоса восстанавливается и наполняется здоровьем. Но в отличие от бразильского выпрямления результат американского продлится меньше, а спустя два месяца придется освежить его.

Смысл кератинового выпрямления в запаивании питательных веществ в волосе из-за сворачивания кератина под действием высокой температуры. Защитная пленочка обволакивает каждый волосок. Кончики запаиваются, исчезают пустоты, а шевелюра обретает ухоженный и роскошный вид.

прически на круглое лицо короткие волосы ассиметричное
Луноликим барышням достаточно легко подобрать прическу. Основное условие для удачного образа — постараться сгладить, удлинить овал с помощью правильно уложенных  волос. В статье собраны оригинальные и даже неордина

Химических реагентов в препаратах нет, и это немаловажно, так как травмирование волос гораздо меньше. Статика исчезает, и этим объясняется удивительная гладкость прически. Ей

Источник

Вредно ли кератиновое выпрямление волос? Отзывы

В последнее время в салонах красоты кератирование волос стало одной из самых востребованных процедур. Все обладательницы вьющихся прядок желают преобразиться и сделать свою прическу более послушной, блестящей, гладкой и эластичной. Именно для этого они прибегают к выпрямлению, чтобы сделать из непослушных волос идеальную шевелюру.

Как и любая другая процедура, эта также имеет положительные и отрицательные отзывы, а все потому, что у каждой представительницы прекрасного пола прядки реагируют по-разному на процесс выпрямления. Так вредно ли кератиновое выпрямление волос? Мнение неоднозначное. Чтобы убедиться в полезности этой процедуры, стоит изучить как можно больше информации и сделать для себя определенные выводы.

Вред или польза?

Когда в салонах красоты появилась процедура кератирования, в состав препаратов входили вредные вещества. Из-за наличия в нем формальдегидов человеческий организм получал не пользу, а вред в виде выпадения волос и астмы. Одними из самых страшных последствий были проблемы со зрением и онкологические заболевания. Сегодня в некоторых салонах красоты в средствах для выпрямления волос также имеются формальдегиды, но их в разы меньше. Так вредно ли делать кератиновое выпрямление волос, и как избежать использования некачественных препаратов в процессе процедуры?

Идеальным веществом для кератирования являются те средства, которые в своем составе не содержат вредных компонентов. Результат процедуры будет зависеть только от качества работы мастера, так как многие недобросовестные специалисты скрывают от своих клиентов, что используют вредный продукт для получения красоты. Во многих странах средства с наличием таких веществ запрещены, но есть и такие государства, где такие законы не писаны. Поэтому при выборе мастера делайте акцен

Источник