волосы по медицинской точки зрения

если в области бикини вросший волос

Как бороться с вросшими волосами в зоне бикини и на ногах. Что нужно делать, если вросли волосы: все доступные способы удаления

Красота Уход за кожей Ав. Ирина Шикло

Удаление волос на теле для каждой женщины давно стало привычным делом в уходе за собой. И если всего пару десятилетий назад никто и не обращал внимания на волоски на ногах, то сейчас это просто неприемлемо. Причем обработке подвергаются не только дамские ножки, зона подмышек и область бикини также не стали исключением.

И на какие только жертвы не идут представительницы прекрасного пола, лишь бы соответствовать веяниям моды и стандартам красоты. И если в данном случае удаление нежелательных волос совсем не является проблемой, хотя это не всегда приятное занятие, то вросшие волосы, которые в итоге могут появиться – последствие очень даже нежелательное. Особенно острой проблема становится именно в зоне бикини. И дело тут не только в эстетической красоте, хотя и этот пункт немаловажен, а в болевых ощущениях при прикосновениях к пораженным участкам. Пах, усеянный маленькими болезненными гнойничками, которые при любом контакте доставляют пронизывающую боль, не только ужасное зрелище, но и реальный стресс как физического, так и психоэмоционального характера. Эта проблема может появиться у всех людей независимо от пола. Однако в силу того, что мужские волосы намного жестче и толще, им легче пробиться через кожные покровы наружу. Поэтому данное явление больше волнует прекрасную половину человечества, которая в уходе за своим телом старается добиться совершенства.

Что делать, если вросший волос в зоне бикини стал шишкой

Проблема вросших волос знакома многим женщинам. Чаще всего такому явлению подвержена зона бикини, где находится самая нежная кожа. Если смотреть с медицинской точки зрения, то вросшие волосы, за р

Источник

Влияние русской бани на организм человека

Никто не станет оспаривать пользу данных процедур – на эту тему проведено множество исследований, и с выводами специалистов знакомы все поклонники русской парной.

Но о влиянии бани на организм с медицинской точки зрения известно лишь специалистам, основываясь на их мнении, и делаются выводы о положительном эффекте парилки. Так что же происходит с организмом в бане, как реагируют органы и системы человека на эти отчасти экстремальные условия?

Здесь вы сможете подробно узнать, как баня влияет на организм, начиная с адаптационного периода и до высшей точки повышения температуры воздуха в парной.

Заходя в парилку, человек попадает в экстремальные условия. При этом тело должно адаптироваться к высокой температуре влажного или сухого воздуха. Приспособительные механизмы воздействия бани на организм достаточно сложны и подробно изучены физиологами.

Начальный этап сопровождается пассивным нагреванием тела через кожные покровы и легкие. В организме накапливается тепло. Именно в эти первые секунды влияние бани на организм человека проявляется в возникновении ощущения бегущих по спине мурашек и особенно отчетливо чувствуется разница температур торса, конечностей и головы.

По мере разогрева повышается температура крови и глубоко лежащих тканей, кровенаполнение сосудистого русла мышц и кожи увеличивается со скоростью, в 3-5 раз превышающей норму. По достижении температуры крови +37,3 °С начинает работать центр терморегуляции организма, находящийся в головном  мозге, который выбрасывает в кровь вещества, сильно расширяющие сосуды кожи, учащающие сердцебиение и активизирующие потоотделение.

Как влияет баня на организм человека на этом этапе? Вегетативная нервная система, отвечающая за адаптацию организма к меняющимся условиям окружающей среды, достаточно легко приспосабливает тело к горяч

Источник

что у кенни с волосами

Что делать с сухими волосами: возвращение к жизни больных локонов

Этот вопрос актуален для всех, у кого сухие волосы: что делать, чтобы эффективно увлажнить их? Путь выздоровление не прост, но вполне под силу каждой красавице. Нужно выяснить причину явления, устранить ее, научиться правильно ухаживать за локонами, а также регулярно делать маски.

Кожа головы и волосы начинают страдать от сухости, если подкожные железы по каким-то причинам не вырабатывают необходимого количества сала. Главные его функции — защита и удержание влаги. В результате такого сбоя локоны становятся тонкими, ломкими, тусклыми, начинают сечься и теряют свой прежний роскошный вид. Сухой тип волос существует наряду с нормальным и жирным и может быть изначальной характеристикой, то есть врождённым.

Большинство женщин ошибочно считает, что у них именно так, хотя в 70% случаев сухость кожи головы и прядей приобретена под воздействием всевозможных факторов извне. Но забот своим обладательницам немало доставляют сухие волосы: что делать, чтобы увлажнить локоны и привести в порядок работу желез кожи головы? Первый шаг на этом пути — выяснение и устранение причин напасти.

Можно пролечиться мощнейшими лекарственными препаратами и пройти курс эффективных процедур в косметическом салоне по увлажнению волос, но уже через пару недель вернуться снова к их сухости и ломкости. Так бывает, если не посчитали нужным выяснить первопричину данного явления — тот фактор, который провоцирует испарение влаги из клеток и их дальнейшее высыхание. Часто все эти причины лежат на поверхности, и человек даже не догадывается, к каким последствиям может привести неправильный образ жизни и несбалансированное питание. Более серьёзные обстоятельства можно будет выяснить только с помощью специалистов. Трихологи называют

Источник

Можно ли женщинам красить волосы во время месячных?

Как известно, современные краски не отличаются естественностью, а поэтому вопрос, можно ли красить волосы во время месячных, становится весьма актуальным, ведь неизвестно, как организм женщины отреагирует на подобную процедуру.

На какие только хитрости не идут женщины, чтобы понравиться противоположному полу. С давних времен повелось, что представительницы прекрасной половины человечества должны выглядеть красиво, чтобы быть замеченными мужчинами. Особенно это касается семейных пар, которые уже давно привыкли друг к другу. Для создания должного эффекта необходимо уметь правильно подобрать наряд, сделать красивый макияж и прическу.

Благодаря одежде женщина может скрыть недочеты фигуры, а косметика маскирует возрастные изменения, убирает усталость и делает лицо выразительным, свежим и аккуратным. Многое зависит от прически. Тут стоит заметить, что не каждой женщине природа дала такой цвет волос, который ей действительно бы нравился.

Безусловно, мнение о том, что наиболее подходящим цветом является тот, который дан от природы, во многих случаях правда. Но некоторым женщинам не слишком повезло. Их натуральные волосы могут делать лицо серым, невыразительным и очень скучным. И тут на помощь приходит краска для волос.

Стоит заметить, что женщины красят свои волосы с давних времен. Современные краски более эффективны, но и опасны, так как могут спровоцировать выпадение волос и давать совершенно неожиданный результат. Ранее применялись исключительно натуральные красители, которые были не только безопасными, но иногда и очень полезными. Они провоцировали интенсивный рост волосяных луковиц и делали локоны пышными и блестящими.

Отдельно стоит уделить внимание ситуации, когда у женщины начинаются критические дни. Некоторые профессиональные стилисты не рекомендуют проводить процедуру

Источник

Можно ли стричь волосы беременным

Существует множество разных суеверий, особенно это касается того периода, когда женщина ждет ребенка. Многие считают, что все, что говорили наши предки, несомненная правда, и стоит обязательно к ним прислушиваться. С древних времен считалось, что беременная женщина не может стричь волосы.

Если говорить про сегодняшний день, то многие и сейчас не знают, как правильно поступить в такой ситуации. Покраска волос вообще для таких людей табу, так как они считают, что в краске большое количество химии, а это вредно. Многие женщины, прочитав все эти суеверия, задают вполне логичный вопрос: можно ли стричь волосы беременным?

Можно ли стричься беременным с медицинской точки зрения?

Этот вопрос даже не должен у вас возникать, так как все что вы хотите сделать со своими волосами, сугубо ваше дело. Стрижка никаким образом не влияет на здоровье ребенка, поэтому врачи не считают ее чем-то запрещенным.

Если же речь идет о покраске, то тут есть свои особенности. Есть краски, которые не содержат вредных веществ, которые нежелательно вдыхать беременной женщине. Но во время покраски парикмахер должен вас предупредить, что цвет может получиться абсолютно другой, так как гормональный фон женщины сильно меняется.

Можно ли беременным подстригать волосы по народным суевериям?

Если углубиться в древний мир, то существуют два разных мнения. Первое — это то, что наши предки запрещали беременным женщинам подстригать волосы на протяжении всей беременности. Второе же говорит о том, что запрещалось стричься перед самими родами. Не считая разницы в этих двух суевериях, итог один: это приведет к смерти малыша.

волосы чтобы найти свой цвет
Прежде, чем красить волосы, вы должны кое-что узнать о правильном выборе цвета. Бывают природные брюнетки, которые, становясь блондинками, поистине превращаются в королев красоты, а бывают русоволосые дамы, которых бол

Считалось, что женщина и ее будущий ребенок связаны с космосом. Эта связь как раз проходит через женские волосы. Если отрезать их, оборвется и эта связь. Также есть версия, что, отстригая вол

Источник

Совет 1: Для чего нужны волосы

Волосы растут на коже человека и представляют собой роговое образование вытянутой цилиндрической формы. Они покрывают практически всю поверхность тела, за исключением подошв ног, ладоней, сгибов конечностей, губ.

Волосы выполняют ряд важных функций. В первую очередь они действуют как защитный барьер. Волосы на голове препятствуют ее перегреву, переохлаждению и травмированию. В жаркое время года они не позволяют голове нагреваться. Именно поэтому у представителей негроидной расы волосы более курчавые, они способствуют наилучшей терморегуляции. В холодное время волосы на голове задерживают и сохраняют тепло.

Ресницы защищают глаза, а волосы в ноздрях и наружных ушах препятствуют попаданию внутрь организма инородных тел, а также грязи и пыли. Брови предохраняют кожу от пота. Волосы на теле, так же как и на голове, участвуют в теплообмене. Воздух, находящийся между волосками, способствует сбережению тепла и действует подобно одежде. Чем больше волосы выпрямляются, тем больше воздуха они удерживают. С каждой волосяной луковицей соединена плоская мышца, которая и образует так называемую «гусиную кожу». Возбуждение этих мышц происходит под воздействием холода или эмоционального страха.

Волосы на лобке и под мышками тоже растут не случайно. Именно здесь расположены скопления лимфатических узлов, для которых вреден перегрев. Кроме того, лобковые и подмышечные волосы способны повышать сексуальную привлекательность, поскольку они улавливают жидкость, выделяемую сальными железами. Когда этот секрет разрушается бактериями из внешней среды, образуется мускусный запах, действующий как сексуальный возбудитель. Есть мнение, что волосы под мышками и на лобке снижают трение, возникающее при движении рук и ног.

чем полезна сухая горчица для волос
Народная косметология очень широко применяет горчицу. Но самой большой популярностью пользуется горчица для волос, а если быть более конкретными — для их укрепления и стимулирования роста. Это действие горчицы объяс

Но помимо прочих, волосы выполняют и эстетическую функцию. Они служат целям красоты и привлекательности чело

Источник

ВРОСШИЕ ВОЛОСЫ

Вросшие волосы — явление, которое наблюдается, когда удаленные одним из способов волосы (бритье, депиляция, эпиляция, выщипывание пинцетом) врастают назад в кожу, тем самым провоцируя раздражения, неприятные ощущения, покраснения. Вросшие волосы — проблема довольно частая. Появляются они в тех случаях, когда основная часть волоса остается под кожей, загибается и растет в противоположном направлении. С медицинской точки зрения опасности за таким проявлением не следует, а выглядит оно просто как розоватый прыщик или небольшое потемнение под кожей. Иногда под кожей можно рассмотреть и сам волос. В проблемных случаях можно увидеть существенное количество таких красненьких шишек на коже, обычно это наблюдаем на тех участках, где волосы бреют чаще всего: ноги, подмышки, шея, лобковая зона, лицо.

Чаще всего такая проблема дает о себе знать именно в тех местах, где волосы жесткие. Очень редко, скажем, вросшие волосы можно увидеть в области роста век. С косметической точки зрения явление может привести к кожным инфекциям, изменению цвета кожного покрова, появлению шрамов и келоидных рубцов.

Любой человек, который прибегает к средствам удаления волос, подвергается опасности их врастания. Эпиляция, депиляция, бритье, шугаринг — эти все методы могут повлечь за собой возникновение вросших волос на участке воздействия.

Когда кожа довольно часто подвергается различным методам удаления волос, ее верхний слой неизбежно огрубевает, а волоски истончаются и порой не могут пробиться через грубый кожный покров, так они начинают расти внутрь.

Часто причиной появления данного косметического дефекта является одежда, особенно тесно прилегающая. Она трется об кожу, тем самым провоцирует врастание волос. Еще такая проблема очень актуальна для людей с вьющимися волосами, они сами загибаются и могут прорастать под кожу. Во многих случаях враст

Источник