красные бляшки в волосах на голове

Псориаз на голове: начальная стадия, симптомы и лечение, фото

Псориаз – хроническая неинфекционная болезнь, при рецидивах на коже появляются сухие шелушащиеся пятна в виде узелков и бляшек, сопровождающиеся зудом и воспалением.

В сложных запущенных случаях пятна сливаются, образуя обширные зоны патологии. Терапия позволяет снимать симптомы обострений, а профилактика снижает риск повторения.

Распространенный тип заболевания – псориаз волосистой части головы — почему эта форма получила широкое распространение, о его видах, причинах, симптомах и методах лечения рассказано далее.

Причины возникновения

Толчок к развитию псориаза дают аутоиммунные нарушения, когда защитные клетки иммунитета начинают принимать ткани организма за чужеродные.

При псориатических поражениях они мигрируют в кожу и провоцируют воспаление. Заболевание также связывают с неправильным созреванием новых клеток и активным ростом соединительной ткани.

Псориатические бляшки на коже головы появляются более, чем у половины людей с диагнозом «псориаз». Локализуются они в волосистой зоне, на затылке, лбу, в проборе волос и по линии их роста, на задней поверхности шеи, за ушами.

Виды и формы

Каплевидный – имеет вид выступов, по форме напоминающих капли, и развивается после стрептококковых инфекций. Цвет образований – лиловый, красный, фиолетовый.

Пустулезный – распространяется на кожу головы в генерализованной форме, в обычной затрагивает только ноги и руки. Другое название – экссудативный псориаз.

Себорейный псориаз головы – это сильно шелушащиеся области кожи на лбу и волосистой части («псориатическая корона»), красные гнойные корки за ушами и пятнистые чешуйчатые высыпания на лице.

Каждый из этих видов может протекать в легкой или тяжелой форме в зависимости от

Источник

Бляшки на коже головы

Здравствуйте, я нахожусь на 21 неделе беременности. На голове заметила данные образования. Если не трогать, то никаких неудобств не доставляют. Иногда хочется их сковырнуть, чего стараюсь не делать.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Какой использовать шампунь, бальзам-ополаскмватель, масло и тд. Против выпадения волос? У меня интенсивно выпадают волосы на голове, они очень тонкие и секущиеся. К тому же быстро загрязняется кожа головы. Через 2 дня после мытья, волосы становятся жирными. Если не помою волосы больше 4 дней, то возникает зуд и они еще интенсивнее выпадают, чем раньше. С чем может быть связано выпадение волос? Порекомендуйте пожалуйста, как ухаживать за волосами, каким шампунем, бальзамом, маслом и тд. Пользоваться? Может нужно попить витамины? Спасибо заранее за ответ.

9 ответов

Здравствуйте, сегодня была у дерматолога. Осмотрел кожу головы и край волосистой части головы. Поставил диагноз - себорейный дерматит. Выписал сульсеновый шампунь 1 раз в неделю и пимафукорт крем (2 дня 3 раза в день и 3 дня 2 раза в день)

Прокомментируйте, пожалуйста, назначенное лечение. Особенно беспокоит крем пимафукорт, так как он гормональный, насколько я поняла.

Добрый день. Подскажите пожалуйста как полечить кожу головы. Очень давно ставили псориаз. Без соскоба (на глаз), назначали белосалик, витамины и уколы витамины б. не помогло. Другой врач сказал себорея. Прописали всю серию из скин-капа. Помогает очень плохо и то только если пшикать каждый день. Визуально выглядит как мелкие бляшки. Зуд начинается если долго Не применять скин-кап. Чем порекомендуете полечить. Спасибо

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте

Источник

Красные пятна на голове: диагностируем причины

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Как ни крути, а за последние сотню лет наука в целом, а также медицина, в частности, продвинулась гораздо дальше, чем за всю человеческую историю до этого. Многочисленные исследования, проведенные в области дерматологии полностью доказали тот факт, что здоровье и состояние кожи, напрямую зависит от общего состояния организма. Потому зачастую случается так, что красные пятна на коже головы под волосами могут вызывать самые разнообразные заболевания, и с дерматологией это часто мало связанно. Понятно, что как только вы обнаружили у себя подобные тревожные симптому, нужно немедля обращаться к врачу, который может выяснить причины такого явления, а также обязательно порекомендует те или же иные препараты.

Диагностируем симптомы и ищем лечение: красные пятна на волосистой части головы

Следует понимать, что если на коже головы появились болячки или красные пятна, кожа стала активно шелушиться, мокнут или же чесаться, это явный признак того, что пора обращаться к доктору. Естественно, впадать в панику сразу же не нужно, однако такие симптомы могут свидетельствовать о многих системных нарушениях, потому даже если проблема беспокоит вас не сильно, надо все равно показаться доктору, который, назначив соответствующие исследования и анализы сможет выяснить причину и прописать подходящее лечение на самых ранних, начальных стадиях заболевания.

Нужно знать, что в более, чем восьмидесяти случаях из ста, красные пятна и шелушение на голове может быть вызвано именно разнообразными системными нарушениями в вашем организме, грибками или же воспалительными процессами. Это значит, что нужно сразу же показаться доктору, который и выяснить

Источник

Чем лечить псориаз волосистой части головы

Заболевание имеет затяжной рецидивирующий характер и дает о себе знать зудом, воспалением и красными шелушащимися очагами на коже головы. Псориаз не является заразной патологией и не несет существенной угрозы здоровью, однако он вызывает у больного ряд психологических комплексов и способствует социальной изоляции, поскольку не привлекательные корочки трудно скрыть от окружающих.

Главным виновником развития псориаза является нарушенный метаболизм. На неправильное течение обменных процессов организм реагирует быстрым делением и разрастанием кожных клеток. Если на стандартный цикл размножения клеток приходится в среднем 3 недели, то при псориазе на голове процесс прогрессирует за 5 дней. Внешний вид кожи портится из-за наслоения новых клеток на старые и образования розовато-белых бугорков, поверхность которых облеплена крупными чешуйками. Постепенно очаги сливаются.

Точно ответить на вопрос, почему псориаз затрагивает покровы головы, доктора не могут. Но они выдвигают ряд факторов, способных вызвать процесс формирования псориатических элементов:

Наследственная форма болезни проявляется до 25-летнего возраста. Приобретенный псориаз головы регистрируется после 35 лет. Дополнительно патология может поразить тело и ногтевые пластины.

Проявление внешних симптомов зависит от этапа, который проходит патологический процесс. В легкой форме псориаз выражается единичными зонами поражения. Они покрыты мелкими тонкими чешуйками. В тяжелых запущенных случаях кожа головы затронута болезнью полностью. Чешуйки уплотняются и разрастаются в размерах.

При назначении терапии дерматологи учитывают сезонность заболевания. Согласно этому критерию псориаз на голове подразделяется на летнюю, осеннюю и межсезонную разновидность.

На кожном покрове головы просматриваются крупные красные бляшки, покрытые

Источник

Как избавиться от псориаза кожи на голове?

Псориаз волосистой части головы является одним из очень распространенных заболеваний, которые поражают кожные покровы человека. Также именно с этого недуга может начинаться развитие более сложных форм болезни.

Причины псориаза кожи головы могут быть разными, а само заболевание проявляется в виде больших плотных образований, возникающих на коже с волосами. Границы обычно проходят в зоне лба, формируя своеобразную «шапочку». Еще одно проявление недуга имеет вид отдельных небольших бляшек, которые не препятствуют нормальному росту волос.

Псориаз головы не вызывает выпадение волос, как многие думают. На это могут быть совершенно другие причины, не связанные с упомянутым заболеванием. Дело в том, что чешуйчатые образования не способны навредить волосам, так как волосяные фолликулы залегают намного глубже бляшек. В отличие от перхоти, которая охватывает всегда всю кожу головы, чешуйки располагаются на некотором расстоянии друг от друга. Кожные покровы между ними ничем не поражены и совершенно здоровы.

По причине того, что чешуйки содержат в себе кожное сало, они напоминают бугорки и их можно нащупать в волосах. Что касается перхоти, ее наличие на ощупь определить невозможно.

Причины псориаза

Врачам до сих пор неизвестно, почему у некоторых людей развивается псориаз головы. Медики периодически выдвигают новые теории и опровергают старые.

Причины развития заболевания часто связывают с генетической предрасположенностью, а к факторам, которые вызывают их появление, относят:

гормональные сбои (псориаз волосистой части головы иногда появляется в пубертатный период, во время беременности или с наступлением менопаузы).

Симптоматика заболевания

красивая прическа бант из волос
Подробно о прическах с бантиком для любой длины волос. Вы находитесь здесь: Главная страница » Парикмахерское искусство » Прически » Вечерние прически » Собранные волосы.

Если вас интересует, как сделать бант из во

Псориаз головы – это неинфекционное заболевание, которое невозможно полностью вылечить. При этом существуют различные сп

Источник

красные пятна в волосах что это

Красные пятна на голове: псориаз и не только

Здоровье Болезни и условия Ав. Александра Белоглазова

Часто на форумах можно встретить вопросы: « Красные пятна на голове – это псориаз? Больна ли я псориазом, если появились кирпичные бляшки и тело чешется? К какому врачу следует обратиться? Можно ли поставить диагноз самостоятельно?» Ответов на них много, но, к сожалению, не всегда профессиональных, поэтому стоит внимательно прочесть эту статью, чтобы получить минимум знаний о том, что такое псориаз.

Поставить правильный диагноз вам сможет только дерматолог. Вероятно, не сразу, а после проведения ряда исследований, например, изучив пораженный участок под микроскопом после визуального осмотра всего тела. Не верьте, если вам говорят обыватели, что это заболевание появляется только в районе локтевых сгибов. Псориазу подвластна вся поверхность кожи.

Красные пятна на голове, обильная перхоть, зуд и появление ран – первые признаки болезни, поэтому не стоит откладывать визит к специалисту. Заболевание имеет несколько форм, причем каждая из них проявляется по-разному, так что стоит разобрать каждую из них.

Обычный псориаз. Характеризуется появлением отдельных участков покрасневшей кожи, которые начинают покрываться чешуйками. Если вы заметили под волосяным покровом такие пятна, не занимайтесь самолечением, а срочно отправляйтесь в кожвендиспансер. Посещение дерматолога в местной поликлинике мало что даст: в этом медицинском учреждении вряд ли есть оборудование, способное выявить причину заболевания кожи.

к чему подстригать волосы в пятницу
В разных сонниках такое сновидение может трактоваться по-разному, стрижка волос во сне знак новых начинаний, так же такой сон является предупреждением, что в этот день лучше остаться дома и отложить все запланированн

Каплевидный псориаз. Красные пятна на голове в виде небольших каплевидных поражений видны сразу. Причиной их появления может стать стрептококк, расположившийся, как на курорте, в верхних дыхательных путях.

Красные пятна на голове у ребенка: что это так

Источник

Псориаз на голове

Псориаз – хроническое заболевание кожных покровов, часто рецидивирующее и представляющее группу чешуйчатых лишаев. Наиболее распространенным является псориаз кожи головы. Существует в виде крупного образования на коже, либо разрозненных мелких бляшек, между которыми находятся участки здоровой кожи. Зачастую является началом развития заболевания и предшествует его проявлению на других участках тела. От перхоти отличается тем, что чешуйки псориаза содержат избыток кожного сала.

Псориаз – не заразное заболевание; он редко вызывает выпадение волос и не препятствует их росту.  Поражает кожу за и над ушами, мочки ушей, проборы между волосами, лоб, затылок и шею над границей волос.

Простой (вульгарный, бляшковидный) – поражает 80-90 процентов всех заболевших псориазом; иногда развивается на фоне существующей себореи, при этом называется «себорейный псориаз»;

Причины, вызывающие появление псориаза, до конца не изучены. Предположительно, в организме нарушается нормальный процесс образования новых клеток и появление незрелых форм кератиноцитов. Помимо этого, псориаз считается аутоиммунным заболеванием; при этом собственные клетки иммунной системы мигрируют в кожу, высвобождая вещества, влияющие на возникновение воспалительного процесса.

Обыкновенный псориаз проявляется в форме возвышающихся над здоровой кожей воспаленных, покрасневших горячих участков. Эти образования покрыты белой или серой чешуйчатой пленкой, легко отслаивающейся и немного утолщенной.

Каплевидный псориаз может развиваться после перенесенной стрептококковой инфекции и существует в виде образований, выступающих над кожей головы красного, лилового, фиолетового цветов. Форма выступов похожа на слезинки или капли.

Пустулезный, или экссудативный псориаз поражает конечности и предплечья, но в ге

Источник