в какое время нельзя красить волосы

Через сколько можно красить волосы после хны?

Хна – это любимая моя краска, мне нравиться ненавязчивый рыжий цвет и волосы после нее становятся прочными и не выпадают – не ломаются. Но иногда хочется внезапных изменений, но спецы в салоне утверждают, что краситься нельзя – иначе может быть самый неожиданный результат. Вот и хочется узнать, правда ли это – можно ли красить волосы после хны? Если кто-то экспериментировал, расскажите, как проходит окрашивание. Какими красками пользоваться?

Агнея, покраска волос возможна, просто после хны, необходимо выбирать тона, приближенные к рыжему. Например, каштановый, или красный, рыжие все оттенки отлично получаются. Если выбрать цвет черный – то естественно получатся зеленые волосы именно поэтому в салоне вам и сказали, что после хны может быть необычный результат. Если вы хотите узнать – возможна ли покраска волос после хны, то не обязательно обращаться в салоны. Купите краску рыжих оттенков и экспериментируйте – уверяю, вам понравится результат.

Я согласна с Валентиной. Если обратиться в салон то вам, скорее всего, посоветуют сделать смывку, Смывка – это полный бред, она испортит структуру волоса. Сами подумайте, вы вначале волосы лечили, ведь после хны они становятся здоровыми и сильными. После удачных процедур взять и испортить все, к чему стремились, при помощи химии. Вам это надо!! Если вам хочется узнать, как красить волосы после хны, я знаю на 100%. Выбирайте краску Эстель, SOS-оттенки. Оперативно покрасите волосы в любой цвет, но только не выбирайте синий. Отлично получиться красный цвет, рыжий – сочный (мечта).

Лена, вы правы. Эстель SOS действительно прекрасна, она справляется с любыми проблемами. Я не пользуюсь хной и как красить волосы после хны, меня не интересует, но я утверждаю, что при помощи SOS за 40 минут можно из брюнетки стать блондинкой. Плюс – не портит волосы. Также я зна

Источник

Можно ли после хны красить волосы краской?

1

Среди широкого ассортимента средств, применяемых для окрашивания волос, большим спросом пользуется хна. Этот природный краситель позволяет поменять цвет волос и при этом не навредить им. Но очень часто бывают такие ситуации, когда женщина решила сразу после окрашивания хной воспользоваться краской. Как быть в такой ситуации? Можно ли будет добиться необходимого результата и не навредит ли это волосам? Почему результат не всегда радует?

Стоит или нет

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться, что собой представляет этот продукт и как он влияет на волосы. Хна – это порошок, имеющий болотистый цвет. Его получают из листьев лавсонии. В его составе имеются красители оранжевого цвета, но заметить их в самом порошке невозможно. После разведения водой, особенно немного подкисленной, краситель освободится.

К положительным характеристикам хны можно отнести невысокую стоимость, возможность окрашивания своими руками и безопасность. Поле того, как хна была нанесена на пряди, то красящие компоненты проникают вглубь волоса. Там происходит их воссоединение с кератином. Благодаря этому достигается их прочное удерживания на прядях.

Теперь подбираясь ближе, к вопросу о том, можно ли красить волосы краской сразу после хны, можно ответить, что особых ограничений нет. При этом каждая женщина должна понимать, что полностью смыть хну не получится. Только с течением некоторого времени она потемнеет.

Сразу нужно ответить, что вряд ли. Краска будет плохо проникает в структуру волоса, в результате чего цвет получится не равномерным и не насыщенным. В таком случае вы просто потратите деньги на краску, так и не получив должного эффекта. Если говорить про вред волоса, то никакого стресса они не испытают. Причина в том, что хна – это природный продукт, не оказывающий

Источник

Можно ли красить волосы во время месячных: чем опасна процедура в этот период?

Ни для кого не секрет, что во время менструации женское здоровье существенно меняется. Бывает, в эти дни хочется меньше двигаться, никуда не ходить, не встречаться с друзьями из-за дискомфорта, ограничить активность, сводя её к абсолютному минимуму. Некоторые женщины испытывают очень трудный период, чувствуя боль не только в животе, но и ощущая головную боль, отеки ног, недомогание и усталость, кроме того, на коже в этот период может появиться сыпь или прыщи.

Конечно, в организме женщин в эти дни происходят изменения, которые по-разному переносятся. Как же ухаживать в такие дни за кожей и локонами, можно ли посещать парикмахерскую, можно ли красить волосы во время месячных или после них – эти вопросы часто волнуют женщин.

Что происходит с волосами во время менструации

Также во время менструации происходят биохимические изменения, повышается уровень прогестерона, который препятствуют химической завивке локонов;

В этот период в организме девушек происходит резкий скачок гормонов, в результате которого локоны ведут себя не так, как обычно, чешуйки стержней становятся более устойчивыми к открытию и закрытию. Таким образом, эффект окраски может быть плохим, так как вещества не проникают полностью в волос, а затем, быстро смываются. Некоторые парикмахеры считают, что это также может быть связано с повышенной температурой кожи головы;

Увеличение концентрации некоторых гормонов меняет состояние кожи. Может происходить расстройство сальных желез. Это способно вызвать чрезмерную сухость кожи головы, что способствует повышению её чувствительности, бывает, наоборот, возникает перепроизводство кожного жира, которое препятствует работе краски.

Кроме того, общее состояние прядей в этот период обычно заметно хуже, чем обычно. Почему это происходит и к

Источник

Можно ли красить волосы во время месячных?

Чего только не придумают женщины, чтобы выглядеть красиво в глазах сильного пола: короткие юбки, макияж, красивая прическа и окрашенные волосы. Всем ли удается обратить на себя внимание, или нет – точной статистики не существует. Но если муж не обращает внимание на жену, не обязательно надевать противогаз, чтобы брови казались выщипанными. Можно окрасить волосы в яркие разноцветные пряди. Эффект будет, но вот только положительный, отрицательный или просто испуганный – это уже другой вопрос.

Перед тем, как решиться покрасить волосы, и необязательно в разноцветные пряди, выбирайте день, когда у вас не будет месячных. Почему? Да все просто – бытует мнение, мол, красить волосы во время месячных нельзя.

Орел или решка?

Во время месячных в организме женщины происходит слишком много процессов, которые могут повлиять на желаемый результат.

Если вы не мечтаете приобрести леопардовый окрас, лучше воздержаться от данной процедуры в критические дни. Волосы приобретут разноцветный вид;

Химия – наука сложная и вряд ли ее любили в школе парикмахеры. При окрашивании волос во время месячных химическая реакция может пройти не по учебнику химии, и вместо красивых, равномерно окрашенных волос желаемого цвета может получиться симпатичная зеленая шевелюра.

И снова химия. Все будет замечательно, краска нужного цвета, но когда начнется процедура мытья головы, результат будет нулевой, то есть краска «не возьмется».

Но не стоит забывать, что организм женщины – это тонкая наука и он в каждом случае индивидуален. Если у одной девушки из ста произошел такой эффект, это вовсе не означает, что именно вы попадете в такую же ситуацию. Риск небольшой, но он все-таки есть.

Самочувствие во время критических дней и так не очень хорошее, а запах краски, особенно с содержанием аммиака, может усу

Источник

через какое время можно перекрашивать волосы после неудачного окрашивания

Окрашивание волос краской после хны — невозможное возможно

Последний раз вы красили волосы хной, но теперь, хотите изменить такому натуральному способу окрашивания и перейти на перманентное окрашивание. Возможно ли покрасить волосы краской после того, как они были окрашены хной, и как это правильно сделать – читайте в нашей публикации из рубрики Уход за волосами..

Именно так вам ответят эксперты по вопросам здоровья и красоты волос, если вы им зададите вопрос, можно ли красить волосы краской после использования хны. И, для того, чтобы быть не просто категоричными, но и рассудительными, они объяснят вам, что конечный результат такого перманентного окрашивания может быть самым непредсказуемым. Так, к примеру, если на волосы, окрашенные хной, вы нанесёте осветляющую краску (вы мечтает о том, чтобы быть блондинкой или приобрести русый оттенок волос) в результате ваш цвет волос может стать болотным. Тогда как желание стать «темной лошадкой» может привести к неравномерному окрашиванию, и некоторые локоны и пряди ваших волос приобретут не совсем привлекательный болотно коричневый цвет.

Примечательно, что даже мастер из салона красоты вряд ли возьмётся за окрашивание ваших волос, если узнает, что ранее вы красились  хной – получить запись в книгу жалоб никому не хочется. Дело в том, что вещества, которые входят в состав порошка хны, настолько прочно проникают в структуру волоса и закрепляются там, что ни краска, ни химическая завивка после хны к волосам не крепится.

что будет если осветлять волосы каждый день
Каждая девушка в своей жизни хотя бы раз принимала решение изменить цвет волос. Иначе говоря – это самый простой способ поменять свою внешность, хоть и не всегда в лучшую сторону. Нет ничего сложного при изменении цвет

В ситуации, в которой вы оказались, у вас только 2 варианта. Либо вы ждете, когда отрастают окрашенные хной пряди, и безжалостно состригаете их (ждать придется очень долго, а стричь – очень жалко), и только после этого делаете с вашими волосами всё

Окра

Источник

Когда и в какой день лучше стричь волосы согласно лунному календарю

В старину все люди знали, когда стричь волосы можно, а когда нельзя. Сохранилось и огромное количество ритуалов, которые связаны с этой процедурой. Сегодня многие идут в салон красоты, совершенно не задумываясь о народных приметах, лунных днях. А может быть, зря? Народные приметы создавались не на пустом месте. Никто не мешает планировать поход в парикмахерскую заранее, глядишь, и волосы поменяют свои свойства в лучшую сторону. Познакомимся с правилами стрижки волос.

Зависимость стрижки от лунного цикла

Волосы и тайны магии

Многие люди, которые увлекаются изучением тонких материй, считают, что волосы – это не просто красота. Они являются природными антеннами нашего организма, через них живительная сила из пространства входит в тело. Есть легенда. До первого грехопадения человека вокруг головы присутствовал нимб, который теперь мы можем увидеть лишь на иконах. А волос вроде как не было – голову человека покрывало нечто, похожее на пушок на головке новорожденных. После грехопадения появились волосы. Это лучики космической энергии отяжелели. Они и связывают человека с небом, и так будет до тех пор, пока он не поднимется на небесный уровень развития.

Магия относится к волосам очень трепетно. Поскольку они – источник космической силы, всё, что происходит с волосами, меняет энергетическое поле вокруг человека. Любое воздействие на волосы может изменить не только наш внешний вид, но и жизненный уклад. Зачем нужно знать, когда лучше стричься? Чтобы не облысеть раньше времени, не потерять своего Ангела-Хранителя.

краски для волос цвета и марки
Женщины всегда стремятся к совершенству и бывают настроены очень самокритично. Но более изобретательные и оптимистичные особы знают, что лучший способ поднять себе настроение – изменить прическу. Здесь наиболее прос

Считается, что человек, который вас стрижёт, оказывает влияние на ваше биополе. Поэтому, приходя в салон красоты, выбирайте не только стрижку, но и мастера. Весьма желательно, чтобы он был жизнерадостным и энергичным. Тогда жизнь имеет все шансы измен

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Красить волосы во время беременности?

Наши прабабушки не задавались вопросом касательно того, можно ли в период вынашивания малыша окрашивать волосы. А дело все в том, что они были уверенны в том, что категорически нельзя, поскольку эта процедура тесно связана с появлением различных увечий, в частности патологиями, а также иными проблемами, которые могут возникнуть с будущей мамой или малышом в случае нарушения процесса беременности, так же как и многие иные суеверия.

Поэтому многие беременные, которые тревожатся за здоровье малыша, прежде чем покрасить волосы, задумываются над тем, чем такая процедура угрожает ребеночку? Если же мамочка привыкла выглядеть ухожено, постоянно подкрашивать корни волос и выполнять большое количество различных косметических процедур, то у нее всплывает иной вопрос, какую же краску лучше использовать?

И в самом деле, преобладающее большинство дам остаются недовольными своим природным цветом волос, к тому же имеется желание время от времени внешне изменяться. Однако многим известно, что на малыша не очень благоприятное влияние может оказать все что угодно. Давайте попробуем разобраться.

Каково мнение специалистов касательно этого вопроса?

Доктора-гинекологи относительно этого вопроса выражают двоякое мнение. Врачи старой закалки или же те, которые всегда перестраховываются, не рекомендуют в процессе беременности красить волосы.

Но все-таки большинство современных врачей более лояльно относятся к этому процессу, поскольку многие исследования показали, что даже случайно попавшее небольшое количество краски на кожу головы, затем в кровеносную систему, никакого вреда оказать не способно. К тому же покраска никакого негативного влияния на здоровье малыша не оказывает. Поэтому на самом деле, красить ли волосы во время вынашивания ребеночка или же нет

Источник