как правильно красить краску для волос советы

Как покрасить волосы в домашних условиях

Чего только не придумывают современные женщины, чтобы быть красивее! Маски для лица и волос, украшения, декоративная косметика. Даже волосы, которые называют девичьей красой, редко оставляют без изменений. Шевелюры стригут, заплетают, красят. Узнайте, как покрасить волосы в домашних условиях и избежать при этом неприятных сюрпризов.

Секреты грамотного подбора красящего состава

Важно помнить перед покраской!

к краске ни в коем случае нельзя добавлять никаких дополнительных компонентов (масел, бальзамов, шампуней), поскольку действие такого состава может быть весьма непредсказуемым;

современные крем-краски не текут, поэтому надевать на голову полиэтиленовую шапочку и укутывать полотенцем нет надобности;

ни в коем случае не приступайте к окрашиванию, если на коже головы имеются какие-либо повреждения (царапины, раны, высыпания, зуд);

для окрашенных волос хотя бы раз в неделю следует делать маску, которая подходит для вашего типа волос, и всякий раз после мытья пользоваться бальзамом.

Как правильно покрасить волосы дома

Неважно, почему вы решили красить волосы самостоятельно. Возможно, вы хотите сэкономить, а может быть, у вас просто нет времени на поход в салон красоты. Неважно, пользовались ли вы услугами мастера ранее, или вообще окрашиваете волосы впервые. Главное, научиться делать это правильно.

Любая прическа будет выглядеть ещё красивее, если вы правильно выбрали цвет краски для волос. Проводите небольшое исследование перед выбором краски, особенно, если собрались кардинально изменить цвет волос. Можно загрузить свою фотографию на один из сайтов, который посвящен имиджу, и поэкспериментировать там с цветом волос и прической. Возможно, вы сделаете для себя открытие: многие даже не догадываются, насколько им идет тот или иной цвет, та или иная при

Источник

Как правильно окрашивать седину

Цвет волос определяется содержанием в нем двух пигментов: эумеланина и феомеланина, как правило, с возрастом или под воздействием внутренних факторов, волосы изменяют свою структуру. Выработка меланина уменьшается и волос становится белым. Так что седина это волосы, лишенные меланина естественным путем. Седые волосы могут быть, тонкими и мягкими или жесткими стекловидными, в зависимости от структуры и толщины нужно подбирать рецепт для окрашивания.

• Часто встречаются люди с так называемой «очаговой» сединой, когда седые волосы появляются только на определенных участках головы. При работе с очаговой сединой краситель подбирается и наносится непосредственно на эти участки с учетом % седины и толщины волос. А на остальные волосы, не имеющие седины красят как обычно не добавляя натуральный тон.Так как очаговая седина в большей степени проявляется на висках, а на этих участках всегда волосы тоньше, то нужно учитывать, как проявиться оттенок, возможно, будет интенсивнее, чем на остальных волосах.

• Волосы, имеющие от 10% до 30% седины, если она не очаговая, мы не учитываем, красим как обычно. Если человеку принципиально нужно закрасить эти «3 волосины», то мешаем как обычно, например: клиент 6.0 желает 6.7 = 6.0+6.7 в равных частях+3% оксидант. (6% оксидант в данном случае приведет к более светлым корням)

• Седина от 40% до 60%: Определяем уровень тона натуральных волос (внимание: они будут казаться светлее из-за седины) и толщину. Если натуральные волосы темные, а клиент хочет красивый блонд, это возможно только через осветление, иначе клиент будет с желтым цветом волос. Если клиента устраивает желтизна, то красим. Естественно перед этим предупреждаем о результате. На толстые волосы берем краситель на тон темнее, а на тонкие можно и светлее. Всегда добавляем 50% натурал

Источник

Окрашивание волос: советы и секреты, как правильно красить волосы

Окрашивание волос – одна из самых сложных услуг парикмахерского искусства. Даже для того, чтобы равномерно окрасить волосы одним оттенком, нужно «чувствовать» волосы клиента – их структуру, толщину, эластичность. Кроме этого, нужно разбираться в химии процесса и типах красок, необходимо понимать, как правильно подобрать цвет волос, представлять, как выбранный оттенок будет сочетаться с тоном кожи и природным цветом волос. Еще более сложны многочисленные методы сложного окрашивания, позволяющие добиться потрясающих визуальных эффектов и придать прическе объем и глубину.

Техники окрашивания волос

На самом деле профессиональные стилисты очень редко прибегают к равномерному окрашиванию. Такая прическа выглядит аккуратно, но не слишком натурально и выразительно. Мелирование волос – избирательное осветление прядей – позволяет создать эффект волос, слегка выгоревших на солнце, или подчеркнуть объем волос отдельными светлыми бликами. Колорирование – более сложная технология окрашивания волос, предполагает использование нескольких оттенков для отдельных прядей, кончиков и корней волос, отдельных элементов стрижки.

Покраска волос в два цвета

Самым простым из подобных методов является покраска волос в два цвета. Обычно для естественного эффекта выбирают оттенки, различающиеся на один-два тона, но находящиеся в той же гамме, что и основной цвет. Отдельные пряди окрашиваются либо целиком, либо частично по длине: считается, что колорирование прядей на тон светлее основного дает легкий омолаживающий эффект, а на тон темнее – делает черты лица более выразительными. Для авангардных и молодежных причесок, напротив, применяются фантазийные оттенки: розовые, сиреневые, зеленоватые. Окрашивание прядей одним тоном по всей длине в последнее время уступает градиентному цветовому пере

Источник

Женский журнал: международный женский сайт-Ньюледи Женский журнал NEWLADY. Читайте на NEWLADY о последних тенденциях моды, отношениях мужчин и женщин, здоровье и диетах, звездах

Как правильно красить волосы. Правда и мифы

Для одних женщин смена цвета волос — чуть ли не начало новой жизни, для других — подсознательный страх испортить локоны краской. Давайте попытаемся развеять некоторые мифы об окрашивании и понять, чем и как правильно красить волосы.

Как правильно красить волосы хной и басмой

Вокруг популярных хны и басмы много различных слухов. Эти натуральные растительные красители, действительно, питают кожу головы, стимулируют рост волос, укрепляют их.

Как правильно красить волосы хной? Неправда, будто, окрашивая волосы хной, трудно получить желаемый оттенок. Если хотите, чтобы он был более темным, разведите порошок крепким чаем/ кофе или добавьте 3-4 капли йода. А если развести хну Бургунд свекольным соком — получите цвет спелой вишни.

Еще говорят, что хна плохо ложится на волосы. Это только в том случае, если они у вас жесткие. Добавьте к порошку сок половинки лимона — и все будет в порядке.

Хна сушит локоны? Только у обладательниц сухих волос! Советую развести хну оливковым маслом или жирным кефиром — проблемы не будет. Теперь вы специалист по вопросу, как красить волосы хной!

Есть и такой миф: раз хна и басма лечат волосы, то пользоваться этими средствами можно хоть каждую неделю. Однако из-за обилия в этих порошках дубильных веществ при частом окрашивании волосы станут тусклыми и ломкими.

Поэтому сами для себя решите как правильно красить волосы хной и как красить волосы басмой. Однако помните: без опаски можно краситься один раз в 2 месяца (корни подкрашивать по мере необходимости). И учтите: часто после окраски хной и басмой другие красители не ложатс

Источник

Окрашивание длинных волос в домашних условиях: правила и рекомендации

Сегодня достаточно сложно встретить на улице девушку с натуральным цветом прядей. Некоторые дамы только немного изменяют натуральный оттенок, но есть и такие, которые решаются на кардинальные меры. Современная краска для волос практически не вредит структуре, что дает возможность использовать ее достаточно часто.

В современной жизни не всегда удается выделить время на посещение салона, при этом цены на услуги могут «кусаться». Исходя из всего этого, у многих возникает интерес по поводу того, как можно самой покрасить волосы. Предлагаем ознакомиться с полезной информацией и получить ответы на все интересующие вопросы относительно окрашивания локонов в домашних условиях.

Как выбрать краску?

Чтобы получить хороший результат и при этом минимизировать вред от химических веществ, необходимо знать следующую информацию:

хорошо если в составе присутствуют питательные масла или экстракты лекарственных растений, так как они защищают локоны от агрессивного воздействия некоторых элементов, которые входят в краску;

в комплекте обязательно должен быть бальзам после окрашивания. Его нанесение поможет сохранить эластичность прядей и восстановить в них баланс полезных веществ;

Как правильно красить длинные волосы?

Несмотря на то что процесс покраски немного сложнее, чем на короткие локоны, зная некоторые правила, с задачей сможет справиться каждый.

ополаскивание волос корой дуба и крапивой
ВНИМАНИЕ! Прежде чем читать статью, рекомендуем ознакомиться с секретным средством Ольги, которое полностью остановило выпадение волос и запустило бешеный РОСТ волос... Читать подробнее >>>

Каждая современная д

подбор краски. Сегодня на полках магазинов можно найти разнообразные средства на разный вкус и кошелек. Помните, что кардинальная смена цвета достаточно непростая задача, с которой может справиться только специалист. Чтобы не получить плохой результат, лучше не рисковать, а изменить самостоятельно оттенок только на несколько тонов в ту или иную сторону.

<

Источник

Как красить волосы дома. Советы

Сталкиваясь в магазине с множеством коробочек, предлагающих краску для волос, у вас всегда есть возможность сделать неправильный выбор. Конечно, лучше доверить деликатный вопрос окраски волос профессионалам. Но если вы готовы взять этот процесс в свои руки и получить желанный результат в тиши и комфорте собственной ванной комнаты, мы готовы поделиться небольшими секретами мастеров-профи: КАК ПРАВИЛЬНО КРАСИТЬ ВОЛОСЫ.

«Посмотрите на образцы краски и сначала определите оттенок и насыщенность своего натурального цвета волос или близкого к нему оттенка. Затем подберите краску на 2 тона темнее или светлее вашего», советует колорист Николь Треш. «Если вам нужно получить более глубокий тон и вы должны выбрать из двух близких по цвету оттенков, выбирайте более светлый – его легче изменить».

Кроме цвета вам важно подобрать правильный оттенок, который лучше подходит вашей внешности. Правило выбора нужного оттенка такое: если цвет вашей кожи холодный, выбирайте нейтральные оттенки краски, т.е. не рыжий и не золотой, а к теплому тону кожи подходит золотой, медовый, каштановый.

Прежде, чем начать процесс окраски, проверьте наличие под рукой необходимых инструментов:  полотенца (которые не жалко), старая рубашка (аналогично), вазелин (нанести по линии роста волос, чтобы не было пятен от краски), перчатки, таймер, кисть-аппликатор для краски, зажимы и мисочки.

Вместо того, чтобы осветлять пряди по всей голове, гораздо интереснее сделать эффект ombre (омбре), — советует колорист. Осветлять волосы по всей длине прядей могут только профессиональные колористы, это достаточно сложный процесс.

Если волосы сухие или поврежденные, они лучше впитывают краску и окраска происходит быстрее. Посеченные концы волос требуют немного больше времени.

почему выпадают волосы при диете
Выпадение волос — нормальное явление, но потеря большого их количества, приводящая к уменьшению плотности, — определенно признак патологии.

При этом для лечения они используют локальные продукты, которые укр

Специалисты рекомендуют проверить нужный вам оттенок краски

Источник

Учимся правильно красить волосы в домашних условиях

Услуги стилистов и парикмахеров, доступны не каждому. Выглядеть отлично хочется каждой девушке. Добиться эффекта салонной окраски возможно в домашних условиях.

Общие рекомендации

Для выбора способа окрашивания следует выбирать краску наиболее подходящую вам, и щадящую. Большой риск могут вызвать краски на основе аммиака, или иных сильных красящих веществ. Без специальных знаний сложно рассчитать количество краски и время нанесения.

Прочитайте инструкцию, по применению как правильно использовать средство. На какие волосы следует наносить краску: чистые или грязные. При грязной голове наносится средство, которое имеет сильные вещества, меняющие структуру волоса. Жир, присутствующий на загрязненной коже спасает волосяную луковицу от химического ожога.

Для окрашивания не используйте металлические предметы, возможна химическая реакция и красящие пигменты могут окислиться и результат будет неожиданным.

Окрашивание краской

В зависимости от длины ваших волос подбирается количество упаковок. На среднюю длину, до плеч, уходит 1 пачка краски. На короткую стрижку расходуется половина пачки, на длинные локоны 2 и более упаковки. В комплектацию чаще всего входят: тюбик с краской, проявляющая эмульсия и перчатки. В набор иногда добавляется шампунь и бальзам.

Самый распространенный способ покраски волос

Нередко девушки задаются вопросом как же правильно покрасить волосы самой? Уже есть устойчивый алгоритм по проведению данной процедуры:

В неметаллической посуде (подойдет керамика, или пластик) размешать пластмассовой палочкой, или зубной щеткой эмульсию и краску. Довести до однородного цвета.

Потом начните окрашивать пряди, пряди должны быть не очень толстыми. На данном этапе следует следить за равномерным распределением краски, иначе у вас

Источник