самая хорошая химическая завивка для волос

Источник

Щадящая химическая завивка волос — крупные локоны

Для того чтобы выглядеть красиво, оригинально и эффектно, в прошлом веке была изобретена химическая завивка. Благодаря красивым крупным или мелким локонам можно было обходиться без укладки. Поэтому многие представительницы прекрасного пола с огромным удовольствием выбирали подобную прическу. Обладательницы прямых волос часто мечтают иметь длинные и крупные локоны. Однако чаще всего прямые волосы бывают редкими и тонкими. Поэтому во время проведения процедуры как на длинные, так и на короткие локоны приходится сталкиваться с определенными сложностями.

Химическая завивка прядей представляет собой возможность облегчения ежедневной укладки. Чтобы сделать прическу с кудрями на долгий промежуток времени, необходимо внимательно прочитать статью, где будут рассмотрены все детали. Еще в 1908 году немецкий парикмахер Людвиг Нессер впервые продемонстрировал технику химической завивки. После этого все специалисты применили эту методику и по сей день создают крупные и роскошные локоны как на длинные, так и на короткие волосы.

Однако многие девушки и женщины часто задаются вопросом, как долго могут продержаться локоны. Стоит отметить, что сколько времени продержится завивка, зависит напрямую от применения косметических средств для волос, а также от подбора всех необходимых принадлежностей. Например, многие специалисты до сих пор используют бигуди, для того чтобы не повредить структуру шевелюры. Как показывает практика, крупные пряди на длинные и короткие волосы могут продержаться от нескольких недель до полугода.

На какие виды подразделяют химическую завивку?

На сегодняшний день во многих салонах красоты опытные парикмахеры предлагают различные услуги. Не секрет, что провести целый комплексный ряд процедур обойдется, действительно, недешево. Поэтому не все дамы могут позволить себе поход в

Источник

химическая завивка волос

Я делала карвинг (система та же, только раствор менее вредный и сходит карвинг через 1-2 мес). Это было ужасно!!!! У меня волосы только-только оклемались, а прошло уже месяца 3-3,5. Они секлись, ломались - ужас короче. Состригла много. Страшно представить, что после химии будет и учтите, что она не сходит, а только состригается...

Автор, есть хорошие "химии" например у Голдвелл. Я даже их делала ВМЕСТЕ с мелированием, хотя вместе конечно больше не стала бы. А если выбирать между мелированием и химией чадящей (РН-нейтральной), то по мне химия менее вредна для волос -по крайней мере для моих. Сейчас делаю только мелирование, химию не делаю. Кстати, покупала в одном салоне (по блату, потому что Голдвелл вообще -то не продаетс, кроме средств по уходу за волосами) Голделовский состав для мелированных волос LC2 (Soft двойка), поскольку делала в другом салоне, который с Голвелл не работает. Покупала два, один остался. Могу продать по себестоимости, если Вы в Москве.

Только сегодня сделала. Как и последние 5 лет примерно раз в год. У меня волосы тонкие, никакая укладка дольше двух часов не держится (я не про высокие вечерние причёски).

У меня волосы жирноватые. Утром надо укладывать волосы пенкой или гелем. Хватает на сутки. Супер. Только волосы портятся. Регулярно чуть-чуть волосы подрезать. Делать маски обязательно! Беречь от солнца. Я делаю на полгода. Волосы отрастают за это время, лечу их. Мытьё головы два раза в неделю - чаще и не надо. Волосы и так чистые: отмыть надо укладочные средства. Выглядит всё здорово, главное ухаживать!Вам нужна химическая завивка????????

Натали-брюнетка, у меня тоже тонкие волосы и как и у вас никакая укладка не дeржится. Хочу сделать крупные кудряшки, но боюсь испорить волосы, они у меня и так не фонтан. А у вас какая длина волос?

Привет! У меня волосы не достают чуть до

Источник

Химия на тонкие волосы

Все женщины индивидуальны. Кого-то природа наградила густыми пышными локонами, а кому-то достались прямые тонкие пряди, лишенные объема. Ищете действенный способ, как визуально сделать прическу объемнее, а волосы более густыми? Химия на тонкие волосы станет удачным решением. Важно лишь правильно подобрать тип завивки и химический состав.

Какую химию лучше сделать на тонкие волосы?

Существует несколько разновидностей химической завивки. Выбор надо осуществлять исходя из ваших целей, структуры и длины волос. Тонкие ослабленные пряди нуждаются в бережном обращении. Поэтому для создания пышных объемных локонов обладательницам жидкой шевелюры не стоит выбирать тип завивки, предполагающий использование агрессивных компонентов.

Можно ли на тонкие волосы делать химию с использованием кислотных или щелочных составов? Для тонких волос не подойдет кислотная или щелочная химия. После такой процедуры локоны станут еще более ломкими и сухими. Конечно, прическа обретет дополнительный объем, и локоны визуально будут казаться густыми. Но такой эффект будет кратковременным. Щелочные и кислотные составы нарушают структуру волоса, что для жидкой шевелюры неприемлемо. Восстановить здоровье и вернуть привлекательный внешний вид тонким поврежденным прядям после такой завивки практически невозможно.

Какая химическая завивка лучше для тонких волос? Обладательницам жидкой шевелюры подойдут практически все виды завивок, которые осуществляются с применением щадящих составов.

Нейтральная химическая завивка для тонких волос

Для этой разновидности завивки применяют составы с уровнем pH 7.4. При нанесении таких препаратов волосы не сильно разбухают. Это минимизирует стресс для локонов и, соответственно, сводит к минимуму вероятность их повреждения. В используемых составах отсутствуют агрессивные химические вещества. П

Источник

Виды химической завивки волос

Многие женщины хотят иметь вьющиеся локоны, добиться нужного результата и сохранить его надолго поможет химическая завивка волос.

О том, как часто стоит делать эту процедуру, вредна ли она или безвредна, какая ее современная технология и как можно ухаживать за волосами после процедуры, — пойдет речь в этой статье.

Безусловно, хороший парикмахер порекомендует тип завивки и способ воздействия в зависимости от длины, густоты и состояния ваших волос.

Виды химической завивки

Современная индустрия красоты предложит более 10 способов, как можно сделать химическую завивку. Посмотрите, насколько отличаются они на фото.

Несмотря на то, что вред современных методов завивки снижен, после процедуры придется придерживаться системы ухода за волосами, о которой мы расскажем ниже.

Перед тем как остановится на том или ином способе химической завивки, нужно определиться, что вам больше нравится – вертикальная вьющаяся прическа, крупные или мелкие локоны, а может, увеличение объема за счет поднятия прикорневой зоны.

Мы подробно расскажем о каждом методе, а размещенные фото помогут определиться, нравится ли и подходит ли вам этот способ.

Кислотная щелочная химическая завивка

Этот тип завивки считается самой стойкой, результат держится на волосах до полугода. Именно поэтому метод оказался самым популярным.

Значительный плюс этого препарата состоит в том, что он проходит внутрь структуры волосяного покрова, но не травмирует чешуйки верхнего слоя.

Результатом воздействия на нанесенный препарат высокой температурой, являются качественные четкие локоны, что можно увидеть на фото.

Кислотные препараты требуют натяжения прядей при накручивании их на коклюшки, поэтому есть определенные ограничения для использования этого метода.

ботокс для волос на средние волосы
Ботокс для волос – это новейший современный препарат, который восстанавливает структуру волос и обогащает их необходимыми элементами и витаминами. Препараты для ботокса волос содержат в своем составе множество вита

Например, эта технология не по

Источник

Те женщины, которых природа одарила абсолютно прямыми волосами, мечтают о волнистых или кудрявых волосах. И это не удивительно, красивые завитки выглядят очень привлекательно и сексуально и безотказно действуют на мужчин. Поэтому обладательницы прямых волос всячески пытаются создать роскошные локоны. Используют для этих целей всякие средства и инструменты. Пряди волос завивают на бигуди, на плойку, даже закручивают на газетные и тканевые полоски. В продаже имеется огромное количество средств для укладки волос и создания завитка. Это гели, муссы, спреи, кремы и т. д.

Однако, все вышеперечисленные средства создают лишь временный эффект, в итоге, приходится завивать волосы каждый день, а на это уходит довольно много времени.

Существует несколько вариантов перманентной завивки и все они воздействуют по-разному на волосы и создают самые разные эффекты.

В магазинах можно видеть красивые коробочки, в которых имеется все необходимое для химической завивки. Но, даже самый дорогой набор в неумелых руках превратит красивые волосы в некрасивую паклю, которую потом придется срезать.

Лучше делать химическую завивку у профессионала, который не только учтет тип волос, но и подберет самый лучший вариант завивки.

Не стоит делать химическую завивку и в том случае, если волосы были окрашены недавно обычной краской. Состав для химической завивки, сильно осветляет волосы.

В салонах красоты сейчас могут предложить несколько видов химической завивки. Самой стойкой считается завивка кислотная. С ее помощью может превратить в красивые упругие завитки даже прямые непослушные волосы. В то же время, эта завивка считается самой вредной для волос, так как существенно ухудшает их состояние. Особенно кислотная завивка противопоказана слабым, сухим и тонким волосам.

какой рецепт надо для волос
Эта статья – отчет о том, как я попробовала покрасить волосы хной на кефире. Много раз я слышала, что такой рецепт позволяет добиться более яркого цвета, чем при покраске хной, разведенной обычной водой. У мен

Другая завивка тоже кислотная, но дополнительно ее делают с тиоглеколевой кис

Источник

Я вам дам сайт моей дочери, она профи! В разделе "Библиотека" много полезных советов, но она и сама всегда любезно ответит на все Ваши вопросы! Удачи! www.dianalux.ru.

К сожалению, химическая завивка оказывает сильное воздействие на структуру волос, которое в некоторых случаях может привести к серьезным проблемам. Чтобы свести к минимуму возможные неблагоприятные последствия химической завивки придерживайтесь простых правил:

* для мытья волос после химической завивки пользуйтесь специальным шампунем для волос с химической завивкой или мягким шампунем для поврежденных и ослабленных волос.

* чтобы увлажнить и укрепить волосы, вернуть им блеск и шелковистость, делайте маски для волос, содержащие полезные вещества (увлажняющий пантенол и кератин, коллагены, шелковые протеины), а также горячие маски с использованием масла для волос.

* после химической завивки кончики волос часто начинают сечься, поэтому регулярно немного состригайте концы волос или наносите на кончики волос специальный крем.

И все-таки, если вам хочется иметь вьющиеся волосы, сделайте их с помощью химической завивки. Просто примите во внимание всю необходимую информацию для правильного выбора, и тогда, мы уверены, вы ни о чем не пожалеете, получая радость от созерцания своих прекрасных локонов. Существуют следующие виды химической завивки:

* завивка на кислотной основе обеспечивает стойкую фиксацию, подходит для всех типов волос, но оказывает на волосы сильное воздействие.

* щелочная завивка мягче воздействует на волосы и придает локонам естественный вид, но подходит не для всех типов волос и держится не более 3 месяцев

* нейтральная завивка мягко воздействует на волосы из-за того, что этот способ завивки рН-нейтрален. Подходит для всех типов волос, одинаково хорошо воздействует на всех участках волос, независимо от степени повреждения волоса.

Источник