что такое затемнение волос в салоне

Осветление или блондирование на темные волосы — придаём локонам более светлые оттенки

Блондирование на тёмные волосы – один из модных трендов, не сдающих свои позиции уже несколько сезонов. Известные стилисты и мастера высочайшего уровня предлагают клиенткам десятки вариантов частичного или полного осветления волос, позволяющих освежить образ.

Яркий и пепельный блонд, приглушённые тона спелой пшеницы, ореха и карамели, осветление волос по всей длине или эксперименты с современными техниками – это лишь некоторые грани блондирования. Активные составы с инновационной формулой позволят брюнеткам и шатенкам легко добавить нежные, светлые нотки в свой образ.

Что такое блондирование волос

Парикмахерская процедура предусматривает полное осветление волос. По желанию клиента после удаления пигмента мастер придаст обесцвеченным локонам приятный, модный оттенок.

Кому подходит окрашивание блонд

Девушкам и женщинам со светлыми локонами проще стать яркой блондинкой. Шатенки и брюнетки раньше были лишены возможности иметь роскошные светлы волосы без применения сильнодействующих, портящих волосы, составов.

для превращения темноволосых девушек в блондинок и поддержания эффекта разработаны специальные серии препаратов. Сюда входит не только краска, но и составы, выравнивающие тон, ухаживающие за обесцвеченными волосами.

Основные виды и особенности окрашивания

Как превратиться в очаровательную блондинку и сохранить здоровье шевелюры? Какой вариант выбрать для тёмных локонов? Обратите внимание на основные виды популярной парикмахерской процедуры.

Важно! Нарушение технологии, увеличение времени выдержки состава может повредить волоски, легко «пережечь» их. Активное выпадение ломких волос после неудачного обесцвечивания не редкость.

суть: у корней на расстоянии нескольких сантиметр

Источник

Омбре на русых волосах: интересные идеи с фото

Русые волосы выглядят очень женственно и нежно, однако иногда они кажутся слишком скучными. Оживить прическу, добавить прядям объем и попробовать новые оттенки поможет модная техника омбре.

С ее помощью можно добиться эффекта естественно выгоревших волос, создать плавные или резкие переходы цвета. Обычно процедуру выполняют в салоне, но при определенных навыках окрасить пряди можно и в домашних условиях.

Что такое омбре

Омбре – вариант креативного окрашивания волос, впервые предложенный около 10 лет назад. С тех пор технология была усовершенствована, клиенткам салонов предлагается не менее десятка вариантов различной сложности.

Суть методики – плавные или более явные переходы цвета. Обычно кончики волос остаются темными, а концы высветляются или тонируются. Существует и обратное омбре, при котором кончики окрашиваются в яркие или темные цвета, а корни оставляются светлыми или обесцвечиваются с последующей окраской в нежные тона.

Процедуру выполняют в салонах, но женщины, умеющие обращаться с краской, могут попробовать окрашивание в домашних условиях. Технология может быть применена на средние волнистые, прямые или кудрявые волосы, как натуральные, так и окрашенные.

Кому подойдет

Техника омбре идеально подходит женщинам, желающим поэкспериментировать с цветом, но не готовым к полному окрашиванию. Проще всего тонировать пряди, хорошо воспринимающие краску, не слишком толстые, но и не хрупкие.

Возможно окрашивание волос любой длины, но эффект более заметен, на средних и длинных локонах. Омбре стоит попробовать девушкам

Совет. Омбре – лучший выбор для женщин с быстро растущими волосами. Техника позволит замаскировать отрастающие корни и не потребует частого подкрашивания.

Методика подход

Источник

Брондирование волос — в салоне или дома

Пытаясь отрастить натуральный цвет волос, девушки сталкиваются с тем, что локоны выглядят неряшливо. Корни одного тона, а остальные пряди другого. Переход контрастный и создается впечатление, что девушка не ухаживает за собой. Сегодня существуют техники, которые маскируют темные корни и заставляют шевелюру играть новыми красками. Одна из таких методик называется брондирование волос. С помощью процедуры поддерживается естественный цвет волос, придаются игривые блики. Метод окрашивания по достоинству оценили знаменитости, постепенно способ перекочевал в парикмахерские. Что собой представляет процедура? Где лучше выполнять брондирование волос – в салоне или дома?

Брондирование волос, что это?

Услышав этот термин, так и хочется поменять букву «р» на «л» и произнести привычное блондирование. Но, именно в названии и раскрывается используемая техника. Термин состоит из двух слов, где одно обозначает коричневый, а другое блондинистый. Получается, что данная методика сочетает противоположные тона. При этом создается эффект натуральных волос. Впервые технику опробовали голливудские красавицы еще в 2009 году.

Что же такое брондирование волос? Это популярный вид окрашивания локонов. Задача мастера не создать пряди иного оттенка, как это принято при мелировании локонов, а умело сочетать 2–3 тона. При этом они должны гармонировать между собой и создавать единую композицию. При виде брондированных волос не должно возникнуть впечатление неестественности. Техника подчеркивает натуральность локонов, но благодаря сочетанию красок делает пряди насыщенными и блестящими.

Брондирование волос сравнивают с техникой омбре, поскольку создается эффект выгоревших локонов. Но, брондирование предполагает нанесение краски не только на кончики, а и по всей длине.

Преимущества брондирования волос

К

Источник

Венецианское мелирование: что это такое, как выглядят локоны на фото до и после процедуры, какова техника выполнения в домашних условиях (на коротких и длинных волосах) и подходит ли данный вид окрашивания для русых прядей?

Подарок от красавиц Ренессанса: что такое венецианское мелирование и как выглядит на фото до и после?

Венецианское мелирование: что это такое?

Возможна и обратная процедура с затемнением локонов на светлом фоне. Для достижения нужного эффекта используется несколько оттенков краски, которая наносится в 2-3 приема.

Корни не прокрашиваются или тонируются цветом, близким к натуральному. При нанесении препаратов не используется фольга, мастер наносит краску широкими мазками в разных направлениях.

Методика получила название в честь красавиц Ренессанса, осветляющим волосы при помощи лимонного сока, меда и других природных ингредиентов. В результате пряди приобретали приятный золотистый цвет, который сохранялся достаточно долго.

Отличие от остальных техник – щадящий подход к волосам и очень интересный результат. Профессиональные колористы рекомендуют использовать венецианское мелирование на темных волосах, результат получается более впечатляющим.

Но обладательницам русых волос и блондинкам расстраиваться не стоит. Им подойдет обратное мелирование, подразумевающее затемнение прядок. Эффект получится неожиданным, но многим девушкам очень идут необычные, привлекающие внимание прически.

Осторожно! Тем, кто привык к классическому мелированию, сложно освоить многоэтапную венецианскую технику. Перед тем, как приступать к домашнему окрашиванию, стоит сходить в салон и внимательно понаблюдать за работой мастера.

Правильный подбор оттенков

Техника венецианского мелирования позволяет смелые эксперименты с цветом. Не обязательно придерживаться натуральной г

Источник

Как с легкостью понять хитрости красоты!!!

Окрашивание волос – (первичное окрашивание, повторное окрашивание и окрашивание волос с изменением оттенка)

Саму инструкцию пересказывать мы не будем. С нею можно ознакомиться самостоятельно. Здесь же я постараюсь добавить определенные наработки, которые помогут достичь более качественного результата при окрашивании волос.

Дело в том, что реакция у корней проходит быстрей, за счет естественного тепла, который выделяет организм, поэтому корни волос осветляются быстрей, чем их длина и кончики.

• Мы используем тот же цвет (пепельный светлый блондин — 8.01), но окислитель берем на ступень ниже, допустим, вместо 6 % берем 3 % и его еще раз наносим на корни.

• только  потом  наносим  краску  на всю длину и концы. Выдерживаем от 5 до 15 мин. в зависимости от состояния волос, и от того, насколько прежний цвет вымылся.

Может они, не однократно подвергались мелированию, осветлению или завивке, короче бедные — огонь, воду и медные трубы прошли.

• На корни наносим стойкий краситель, или аммиачный. Не пугайтесь этого слова, так как аммиак не самое плохое, что есть в краске, в любом случае  аммиак участвуют в осветлении волос.

• Выдерживаем нужное время, а по длине наносим тонирующий краситель  (безаммиачный) такого же оттенка. Выдерживаем от 15 до 20 мин.

• И уже потом наносим на длину волос и концы тот же цвет с применением 6 % или 9 % оксида, если длина и концы забиты темным пигментом. Все зависит от исходного цвета волос.

• В этом случае мы его наносим только на корни, а перед смыванием эмульгируем с водой, слегка прочесывая пальцами по длине. Волосы не стираем, в мокром виде они очень уязвимы.

• Если краска агрессивная, (например бытовая «Полет», «Роколор», «Фара» и т.п.) от 3 до 5 мин. и смываем большим количеством воды.

нанесение хны на темные волосы
Что такое хна и какими полезными свойствами она обладает, а также, мой личный, проверенный метод заваривания хны, который не сушит волосы.

Первый раз я покрасила волосы хной, когда мне было лет 18. И нет, тог

• сразу нан

Источник

Смывка для волос и декапирование

Смывка для волос – это одно из самых главных средств, используемых для ухода за окрашенными волосами, которое всегда должно находится в косметичке любой девушки, которая любит проводить эксперименты с окраской своей шевелюры. Волосы после смывки как правило становятся более тусклыми и поврежденными, поэтому старайтесь проводить такую процедуру как можно реже. Смывка краски с волос может самостоятельно проводится дома из подручных средств, таких как, пиво, коньяк или кефир. Один из перечисленных выше компонентов наносится непосредственно на волосы, а затем, уже после смывания, делается специальная маска с натуральным маслом.

Многие девушки в русскоязычном сегменте интернета заявляют, что лучшей, является смывка для волос estel, поскольку она представляет из себя эмульсию для удаления стойкой краски. Другая часть красавиц считает, что смывка волос в домашних условиях гораздо безопасней и поэтому стараются не пользоваться химией, к тому же такой способ не менее эффективен, чем все остальные. Ведь на сегодняшний день в сети уже существует большое количество проверенных советов по поводу того, какие ингредиенты необходимо использовать на дому, что бы получить желаемого результата.  Поскольку та же Color off смывка для волос является эмульсией для удаления стойких красок, ее нельзя назвать 100% безвредной, в отличии от тех, что можно приготовить самостоятельно. Так например на основе кефира, произведенная собственными руками домашняя смывка для волос  поможет вам не только избавиться от нежелательного оттенка, но укрепит их изнутри! И так, давайте поговорим обо всем по порядку.

 Волосы после смывки

не растут волосы на лобной части головы
Каждой маме хочется, чтобы ее малыш был самым красивым и здоровым, но достаточно часто родители сталкиваются с тем, что у ребенка плохо растут волосы на голове, либо они слишком тонкие и редкие. Волосы не только украшают

Многие после использования различных химических ингредиентов по удалению краски со своей шевелюры часто задаются вопросом — как восстановить волосы после смывки? Частое их перекрашивание и

Источник

Брондирование темных волос на фото — блондинка или брюнетка, а может лучше два в одном

Для нас девчонок нет ничего лучше, чем познание чего-то нового и интересного. Ведь многие, наверное, приходили в парикмахерскую с уже найденным готовым звездным фотошаблоном, и просили мастера сделать также. И если раньше это было сделать очень сложно и не всегда возможно, то сегодня без проблем, благодаря очередному ноу хау появилась возможность блондирования.

Так что же такое брондирование волос? Брондирование очень интересный процесс, где присутствует игра цвета. Это своего рода многоцветное комбинированное окрашивание волос в пределах натуральной цветовой гаммы. Выглядят весьма необычно, оригинально и безумно красиво.

Благодаря использованию сверхновых современных технологий мультитонального мелирования и колорирования профессионалы создают совсем новый, изысканный, и кому же максимально естественный, что немало важно, цвет волос, где также присутствует игра различных цветов и оттенков.

Однако каким будет в итоге цвет окрашенных волос, решает только мастер,  он, конечно, может прислушаться к вашему мнению, но поверьте, если вы уже решились на эту покраску, тогда доверьтесь ему полностью. Так как основной выбор цветовой гаммы зависит только от природного оттенка волос, цвета глаз, и тона кожи, именно эти три показателя, помогают парикмахеру сделать выбор либо в сторону теплой, либо в сторону холодной палитры.

На сегодняшний день метод Brond является одним из самых популярных во всем мире. Ведь именно благодаря этому методу мастера своего дела научились создавать совершенно новые никем ранее не использованные цвета и оттенки, что немало важно для специалистов-профессионалов в области стилиста-парикмахера.

Для кого актуально темное брондирование волос (на фото)?

Основную массу составляют женщины, которым хочется преобра

Источник