домашние рецепты для окрашенных и поврежденных волос

Маски для окрашенных волос

Ни для кого не секрет, что большинство девушек, следящих за собой, предпочитают окрашивать волосы. Кто-то меняет цвет ради эксперимента по имиджу, а кому-то просто по душе более яркий оттенок, который максимально отражает индивидуальность. Однако те, кто часто окрашивают, нередко сталкиваются с их проблемой сечения, тусклости и сухости. Зачастую вещества, входящие в состав краски, негативно влияют на здоровье и состояние волос. Именно поэтому очень важно правильно ухаживать за прядями, дабы сохранить их природную красоту и усилить блеск и оттенок.

Рецепты масок для окрашенных волос

Безусловно, сейчас рынок предлагает массу средств по уходу за окрашенными прядями. Однако, не все они стоят своих денег и содержат натуральные компоненты. Поэтому особенной популярностью пользуются домашние рецепты масок для волос. Во-первых, вы точно будете знать, что входит в состав готовой смеси, а во-вторых, сможете постоянно экспериментировать с компонентами, подбирая наиболее подходящую для вас маску.

Для окрашенных волос очень полезен яичный желток, поэтому в составе многих рецептов можно встретить этот природный элемент. Очень важно использовать желток не холодным, для этого заранее нужно вытащить яйцо из холодильника. Для эффективной маски понадобится два желтка, теплое молоко и немного сметаны. Все компоненты смешиваются до густой массы и наносятся на чистые влажные волосы на 20 минут. После этого смываются вместе с шампунем.

Очень популярно репейное и касторовое масло. Они отлично укрепляют волосы, активизирует рост прядей и в целом улучшают состояние кожи головы. Для улучшения цвета можно взять касторовое или репейное масло, слегка подогреть его и смешать с глицерином, лимонным соком и яблочным уксусом. Смесь наносится на волосы на 40 минут. Голову следует обернуть шапочкой и полотенцем. После чего пряди необхо

Источник

Вы здесь

Маски для поврежденных волос в домашних условиях

Для любой женщины волосы являются одним из главных природных богатств. Но в наши дни лишь немногие могут похвастаться красивыми, а главное здоровыми волосами. И ладно, если причиной может быть плохой уход за ними, но, к сожалению, существует множество факторов, на которые повлиять можно только при обнаружении самой проблемы. Жизненные условия, влияние окружающей среды, неподготовленность иммунитета к определенным обстоятельствам, неправильное питание, неудачные косметические процедуры и многое другое – все это может стать причиной повреждения шевелюры.  

Проблема поврежденных волос

Поврежденными называют волосы, которые стали чересчур слабыми и сухими, отчего повышается вероятность их быстрого выпадения и ломки. Все это происходит потому, что в волосяные луковицы перестают поступать полезные вещества, и косы теряют силу.

Причины могут быть различными и, в первую очередь, следует определить основную, которая и приводит к такому неблагоприятному результату. Если это явно внешний фактор, то здесь все просто – необходимо устранить его и заняться восстановлением волос. Но если проблема кроется в состоянии организма, то здесь одними питательными масками не обойтись и необходимо определить, в чем дело:  быть может, есть недостаток витаминов или у вас пониженный уровень стрессоустойчивости. В последнем случае стресс может быть вызван именно появлением поврежденных волос, что может превратиться в замкнутый круг. Чтобы этого не произошло, необходимо прибегнуть к питательным маскам, которые независимо от состояния физического или душевного начнут питать и восстанавливать шевелюру.

Наряду с уже форсированными способами укрепления волос необходимо всегда придерживаться простых правил по уходу за ними, чтобы впредь избегать их повреждения:

Вода должна быть не

Источник

Маски для окрашенных волос

Каждая женщина индивидуальна. Подчеркнуть свою неповторимость она хочет, изменив свой имидж. А как изменить свой имидж, чтобы затем без особых усилий вернуть прежний облик или сменить на очередной новый? Конечно, с помощью окраски волос. Сегодня она рыжая, завтра – белая, послезавтра вы встретите ту же женщину, но уже брюнетку или шатенку. Естественно, что частое окрашивание волос негативным образом влияет как на кожу головы, так и на структуру и качество самих волос. Маски для окрашенных волос помогают бороться с негативными воздействиями химических средств, выпускаемых в огромных масштабах для женской половины человечества.

От частого применения всевозможных красок волосы могут начать выпадать, изменяется и сама их структура, вместо кудрявой шевелюры вы можете получить прямые локоны. В результате окрашивания может появиться и ненавистная перхоть, и тогда нужно будет применять средства для борьбы с ней. На концах волосы становятся посеченными от частого окрашивания, а самое главное, волос теряет свою жизненную энергию и силу, становится тусклым, без здорового блеска.

Маски для окрашенных волос: обратиться в салон или сделать самостоятельно?

Для лучшего эффекта восстановления локонов после очередного окрашивания надо бы обратиться за помощью в профессиональный салон. Там все сделают по высшему классу. Но сразу встает вопрос: а сколько это будет стоить? Ответ однозначен: очень дорого. Причем профессионал своего дела наверняка назначит не менее 10 процедур с дополнительной покупкой самих средств для восстановления, например, фирмы «Эстель».

Однако не стоит отчаиваться. Маски для окрашенных волос в домашних условиях – вот верное средство, которое позволит вам и финансы сохранить, и приготовить самостоятельно саму маску, зная заранее все ингредиенты состава. Вот несколько рецептов таких средств

Источник

Поврежденные волосы. Маски для сухих и поврежденных волос

В этой статье хочу рассказать о масках для сухих и поврежденных волос, которым просто необходимо питание и восстановление.

На сегодняшний день, у большинства девушек волосы окрашены, а кто не красит, те сушат свои волосы феном, накручивают плойкой или выравнивают утюжком.

Причины сухих и поврежденных волос

Сухими, слабыми и поврежденными волосы становятся из-за того, что в структуре волосяных луковиц происходит повреждение, затрудняющее доступ питательных веществ.

Чтобы сохранить волосы здоровыми

Помните, что расстраиваться не стоит, так как даже самые поврежденные волосы не нужно обрезать, а можно восстановить, используя маски, приготовленные собственноручно дома.

Маски для поврежденных волос в домашних условиях

Маска из корочки хлеба. Из буханки черного хлеба срежьте корочку и измельчите. Смешайте крошки с сырым яйцом и с 2 ст. ложками майонеза. Маску нанесите на влажные волосы и замотайте полотенцем. Через 30 минут смойте маску водой с шампунем.

Маска из бесцветной хны. Пакетик бесцветной хны высыпьте в эмалированную посуду и струйкой медленно влейте теплую воду и размешайте до консистенции сметаны. Добавьте к смеси 1 ст. ложку растопленного меда и 1 яичный желток. Маску нанесите на волосы и укутайте целлофаном, а сверху полотенцем и подержите 20 минут. После промойте волосы шампунем и нанесите несмываемый бальзам. Приобрести бесцветную хну можно в аптеке.

Маска из желатина. Растворите 1 ст. ложку желатина в 100 мл кипящей воды и добавьте 2 ст. ложки растительного масла, 2 капли уксуса и 1 ч. ложку меда. Маску нанесите на волосы, и с помощью расчески, распределите от корней до кончиков. Оберните волосы пленкой и полотенцем. После 20-30 минут смыть масочку

Источник

Домашние маски для сухих и поврежденных волос

Чтобы сухие (ломкие, поврежденные) волосы наполнились жизненной силой, были хорошо увлажнены и имели здоровый внешний вид, к основному уходу с помощью обычных шампуней и бальзамов-опаласкивателей важно также добавить и народные средства, в частности, питательные маски из натуральных продуктов.

Они абсолютно безвредны и приносят просто ошеломляющий эффект. Для достижения оптимального результата используйте домашние маски 1-2 раза в неделю. В зависимости от рецепта наносить их нужно на влажные или сухие волосы, распределяя маску по всей длине волос (уделяем внимание кончикам) за 30-40 минут до мытья головы. Не забывайте и о коже головы, ведь ей тоже нужен уход, увлажнение и питание, именно от ее состояния будет зависеть красота ваших локонов. На время процедуры необходимо надеть полиэтиленовую шапочку и плотно укутать голову полотенцем для усиления положительного эффекта. По окончании маску смывают теплой водой (ни в коем случае горячей), после чего моют голову как обычно с применением шаппуня и питательного бальзама.

Рецепты приготовления масок для сухих и поврежденных волос в домашних условиях

Яичный желток — проверенное годами эффективное средство для питания и увлажнения волос. Нанесите его на кожу головы и распределите равномерно по всей длине волос. Через полчаса тщательно смойте водой комнатной температуры или отваром из трав. Как правило, шампунь после этого использовать не обязательно, впрочем, это уже на ваше личное усмотрение.

либридерм спрей для волос с гиалуроновой
Используйте вашу учетную запись на для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись для входа на сайт.

Источник

Маски для окрашенных волос в домашних условиях

Палитра современных красок для волос так широка, что трудно не соблазниться и не придать волосам желаемый цвет и оттенок. Для многих женщин с седеющими волосами это даже не прихоть, а необходимость. Между тем, желая стать красивей, сменив или обновив цвет волос, женщины наносят своим локонам вред. Какие бы меры ни принимали изготовители, чтобы его минимизировать, абсолютно безвредной краски не бывает. При частом ее использовании волосы становятся тусклыми и ломкими, кончики их начинают сечься, в результате желанного естественного блеска добиться не получается.

Особое внимание стоит обратить на увлажнение волос и их защиту от пересушивания под воздействием солнца или во время термического воздействия при укладке.

Всех этих целей возможно достичь с помощью масок для окрашенных волос, которые просто готовить и применять в домашних условиях. Нужно только подобрать ту, что соответствует вашему типу и цвету волос, ведь многие из них имеют дополнительный тонирующий эффект.

Маска фруктовая

тоник для волос светлый на темный
Тоник – это косметическое средство, предназначенное для изменения цвета или оттенка волос. Более светлый оттенок подарить своим локонам с его помощью без предварительного осветления не получится. Самостоятельно

Маску можно применять как до мытья волос, так и после. В последнем случае результат будет заметней. Подходит она для любого типа волос, но в большей степени все же для сухих и нормальных – из-за того, что в состав входит оливковое масло. Обладательницам жирных волос имеет смысл заменить его на масло виноградных косточек. Наносится маска по всей длине локонов: от корней до кончиков. Она обладает сразу несколькими свойствами, полезными для окрашенных волос: питает кожу, увлажняет волосы, препятствует вымыванию пигмента и придает волосам здоровый блеск благодаря высокому содержанию фруктовых кислот. Маску можно применять так часто, как захочется. Держать ее на волосах надо максимум полчаса, оптимально – четверть часа. После средство смывается теплой проточной водой. Не требует последующего ополаскивания,

Источник

Домашние маски для сухих волос

После долгих зимних месяцев очень хочется снять головной убор и насладится свободой. Однако волосы стали тусклыми, безжизненными от длительного ношения шапок и частого использования фена. Чтобы вновь наслаждаться густыми, здоровыми, блестящимилоконами, нужен особенный уход за ними. Однако не обязательно обращаться к профессиональным средствам, вернуть к жизни сухие и ломкие пряди помогут домашние маски, которые к тому же будут полезны в любое время года.

Каждая девушка может подобрать себе подходящую маску подобного типа, так как их существует великое множество. Рассмотрим несколько популярных народных рецептов.

Рецепты

Сухие кончики – достаточно распространенная проблема. Эта смесь очень простая, приготовить ее можно за несколько минут.

Комбинированный тип встречается чаще всего у обладательниц длинных кудрей. Нанесение масок из-за длины бывает проблематично. Поэтому эта маска состоит из двух частей.

Вообще-то маски с горчицей не рекомендуются при сухих волосах, потому, что может еще более иссушить кожу головы. Но если существует проблема выпадения, без горчицы никак не обойтись. А чтобы не пересушить волосы и кожу головы, в нее нужно добавить побольше жирных масел.

Такая домашняя маска делается для поддержания здорового вида не только сухих волос, но всех остальных. Очень быстро можно вернуть вашим локонам жизненную энергию.

Такая маска поможет улучшить структуру ваших локонов и обеспечит им полноценный уход. Кроме того, она проста в приготовлении.

Мед отлично питает волосы, особенно сухие, а в сочетании с другими натуральными продуктами, поможет в очень короткое время забыть о сухости и тусклости. Для полноценного п

Источник