элементы из волос в прическе

Элементы причесок (элементы укладки волос)

Мы в целом воспринимаем образ, созданный парикмахером, не вникая в детали. В то время как профессионалы способны «расчленить» прическу на отдельные детали. Такие элементы причесок, как волна, челки разных видов, проборы волос и некоторые другие порой способны изменить ту или иную стрижку до неузнаваемости.

Создавая прическу, парикмахер использует стандартный набор элементов. Настоящее мастерство заключается в том, чтобы суметь сотворить из них нечто оригинальное и стильное. Но прежде чем начинать эксперименты, необходимо в совершенстве освоить основные элементы причесок. Итак, какие бывают элементы прически и что они из себя представляют? Основных видов укладки волос всего девять: букли, валик, волна, крон, локон, плетение (косы), пробор, ракушка, челка.

Какие бывают элементы прически: букли из волос

Букли — это волосы, взбитые на половину толщины пряди (тупированные), вычесанные и скрученные в тугие валики. Уложенные в букли волосы выглядят очень объемными и пышными. В первую очередь, букли уместны в праздничных укладках, например, этот элемент очень часто используется в свадебных прическах. С буклями из волос хорошо сочетаются живые цветы.

Длину прядей, которые во время стрижки отделяются горизонтальными проборами, проверяют в вертикальном направлении, и наоборот: стрижку в вертикальном направлении проверяют горизонталями.

Элемент прически валик (цилиндрический пучок)

Элемент прически валик – это цилиндрический пучок, то есть, волосы, начесанные и закрученные в пучок цилиндрической формы. Валик обычно укладывают по краевой линии роста волос. Этот элемент прически можно сделать только на идеально прямых, гладких волосах, поэтому для выполнения валика вам обязательно потребуется средство для выпрямления волос. Волосы закручивают в валик, начиная с концов. Оригинальная

Источник

Продолжительность сохранения укладки будет зависеть от многих факторов, таких как: структура волос, их упругость и эластичность; выбранные инструменты и их диаметр; состав для укладки; погодные условия.

По характеру построениявсе существующие прически можно разделить на четыре основных типа: обратные, концентрированные, передние, ацентральные.

Обратные прически характеризуются зачесанными назад волосами, они подходят и для мужчин и для женщин. Длина волос в таких прическах может быть различной, поэтому они считаются самыми распространенными (рисунок 1).

В концентрированныхприческахвсе волосы зачесывают вверх к наивысшей точке головы, включая волосы нижней затылочной зоны, которые должны быть достаточно длинными (рисунок 2).

В ацентральныхили ниспадающих прическах все волосы расчесываются по их естественному росту, встречаются так же часто, как обратные прически (рисунок 4).

По назначениювсе прически можно разделить на две группы:бытовыеизрелищные. Бытовые в свою очередь делятся наповседневныеивечерние. Они отличаются от зрелищных причесок более простым исполнением. Зрелищные прически – этоконкурсныеитеатральныепрически. Конкурсные прически также можно подразделить намодельныеиподиумные. Театральные прически могут быть предназначены для выступления в театре, на эстраде, в цирке, а также могут являться частью маскарадного костюма.

Элементы прически.

Самым распространенным элементом прически является пробор – прямая линия, разделяющая волосяной покров головы на две равные или не равные части.

Пробор проходит от краевой линии роста волос до наивысшей точки головы. Проборы могут быть прямыми, боковыми и фигурными.

Прямой пробор делит волосяной покров головы на две равные час

Источник

Как выбрать аксессуары для волос?

В этой статье описан топ лучших аксессуаров для создания причесок и украшения локонов, дано их краткое описание, рекомендации по использованию, а также советы, которые помогут сделать правильный выбор. Также в тексте рассмотрены необходимые аксессуары для ухода за прядями.

Топ лучших аксессуаров для волос

Украшения для укладок помогут дополнить любой образ, а также создадут атмосферу дня и настроение случая. Аксессуары для волос – это на сегодняшний день модная составляющая любого стиля. Существует множество этих декоративных элементов.

также они могут образовывать самостоятельную укладку. Например, соединив две передние пряди сзади чуть ниже затылка. Причем располагать нужно три невидимки в виде треугольника;

при использовании невидимок со стразами, цветами и другими декорациями, можно создать интересную объемную укладку путем поднятия и перекручивания прядей. Закреплять локоны нужно так, чтобы все декоративные элементы были видны или сверкали и глубины прически.

Ткань может быть дополняющим элементом декоративных кос, образуя интересную цветовую змейку на голове. Для этого к одной из пряди следует приложить ленту и продолжить плести косу в обычном режиме.

Лентой можно украсить прическу пучок, обмотав его основание глянцевым аксессуаром, концы которого следует завязать в небольшой красивый бант.

представляет собой декоративный элемент, крепящийся к прическе с помощью продолговатых частей, которые выходят из основной декорации, располагаясь с ней на одной линии;

Гребень, выполняющий функцию украшения, имеет изогнутую форму и редкие зубцы. Чтобы его закрепить в укладке, нужно просто поместить в волосы зубцы, а затем закрепить его зубцы с помощью невидимки.

Гребень для декорирования и фиксации имеет прочные зубцы, которые создают украшению частый ритм, за счет

Источник

Элементы прически

Пробор — это линия, разделяющая волосяной покров головы на две части. Обычно волосы расчесы­вают от пробора в разные стороны. Наиболее часто для оформления прически используются проборы прямые, боковые (косые), Si Т^КЖб полупроборы.

Косой пробор делит волосяной покров головы на неравные части. Он может проходить на любой высоте как с левой, так и с правой стороны от линии прямого пробора.

Полупробор может быть косым и прямым. Он характеризуется более короткой линией разделения волос, причем эта линия может проходить на любой высоте и с любой стороны волосяного покрова головы.

Волна — это определенная часть прически, где волосы имеют плавный изгиб, ограниченный с двух сторон линиями, называемыми кронами. Волны бы­вают прямые, косые и поперечные. В зависимости от их формы различают узкие, широкие, крупные, глу­бокие и плоские волны. Кроме того, в зависимости от положения волн в прическе относительно лица

Прямые, косые и поперечные волны получили название по своему расположению к существующему или предполагаемому пробору. Так, прямые волны располагаются параллельно пробору, косые — под острым углом к пробору, поперечные — перпендику­лярно пробору.

Ширина узких волн обычно не превышает 2—3 см, а крупных достигает 5—6 см. От ширины и глубины волны зависит долговечность прически: чем уже и глубже волна, тем дольше будет держаться прическа.

Выступающие лицевые волны — это такие, кото­рые обрамляют лицо и выступают в сторону отдель­ных его частей за краевую линию роста волос. Каж­дая из выступающих волн имеет подсобную, или обратную, волну. В зависимости от того, к какой части лица прилегают выступающие и обратные вол­ны, их называют лобными, височными или лицевыми (прилегающими к щекам).

Если волна с одной стороны волосяного покрова головы является выступающей, то с другой стороны она будет обратн

Источник

Постижерные изделия: мифы и реальность

Постижерные изделия должен уметь делать каждый парикмахер.  Но, к сожалению,  в реальности это не так.  «Изготовление постижерных изделий  и украшений из волос»  так называется  эта рубрика.  В ней я буду делиться с вами своим опытом и знаниями по постижерному искусству.

Для настоящего профессионала в парикмахерском искусстве   не составляет труда собственноручно изготавливать постижерные украшения и умело применять их при создании причесок для особых случаев (свадьба, выпускной, тематическая вечеринка, конкурс, шоу-показ, телесъемка, фотосессия для рекламы и др.).

Ведь именно постижерные изделия предоставляют мастерам удивительные возможности для создания неповторимых шедевров парикмахерского искусства,  не ограничиваясь длинной волос клиента или модели. Применение постижерных елементов в прическе способно значительно облегчить и разнообразить работу с клиентами. К тому же, умение изготавливать постижи может стать источником дополнительного дохода парикмахера.

Так почему же салонные мастера не используют такую превосходную возможность и практически не применяют постижерные изделия  при создании праздничных причесок для своих клиентов.

Думаю, что причин здесь несколько. Во-первых, постижерному искусству мало где обучают. Но это, на мой взгляд, не самая главная причина, так как при желании можно и самому научиться: у кого-то подсмотреть, у кого-то спросить, там почитать, здесь поэкспериментировать и т.д.

Основная причина заключается в существующих мифах относительно изготовления постижерных изделий и постижерных украшений. В этой статье я хочу развеять эти мифы.

пикси боб на тонкие волосы
Стрижки на длинные тонкие волосы тоже имеют право на существование, возможно вам не удастся получить желаемый эффект густоты волос, но хороший мастер обязательно вам поможет, например, предложив окрашивание, котор

Миф 1. Постижерное украшение делается из натуральных волос, а это очень дорого

Источник

Косы – не только актуальный элемент современной женской прически, но и простой способ отложить на время сложнейшие парикмахерские приемы, связанные с использованием фена, электроплойки, многочисленных стайлинговых средств. Удивительные укладки, выполненные на длинных прядях, имеющие стильные плетеные элементы, позволят привлечь внимание и восхищенные взгляды.

Косы – это потрясающая возможность для проявления творческих способностей. Эксперименты с натуральной и кудрявой текстурой волос, разнообразными вариантами плетения, цветовыми решениями, аксессуарами позволяют создать множество потрясающих укладок.

Как ни какая другая вариация, прическа с плетением невероятно подходит для очень густых волос, имеющих значительную толщину. Укладка с косами великолепно смотрится и на специальных торжественных мероприятиях, и в повседневной жизни.

Современные дизайнеры охотно используют косы, история которых насчитывает более 4-х тысячелетий, для создания различных образов: романтичных, строгих, нежных, эпатажных.

Например, стилисты дома Valentino предлагают величественные «короны», которые идеально сочетаются с нарядами из коллекций 2015 года. На использование свежих цветов в качестве аксессуаров и свободной манеры плетения дизайнеров данной марки вдохновила стилистика Boho. Своеобразные прически — «пирожки» с применением кос предлагает Giorgio Armani.

Для Haute Couture в исполнении Chanel характерны свободные, причудливо уложенные плетеные элементы, которые выглядят демократично и небрежно. Интересно смотрятся крученые косы, демонстрируемые на показах марки Donna Karan.

Современные вариации этой прически превосходно подходят для длинных прядей, смотрятся женственно и элегантно, поэтому их, без сомнения, стоит попробовать выполнить.

Прическа с гигантской косой

каре для девушек с тонкими волосами
Подборка из 59 стильных стрижек для тонких волос, которые будут модны в 2016 году. Найдите лучшую стрижку или прическу на тонкие волосы.

Тонкие, легкие волосы – головная боль многих женщин. Они без объема, быстро пачкаю

Хотите поразить окружающих и стать сосредоточием сотен вз

Источник

Добро Пожаловать на сайт! Здесь вы найдете: стрижки,прически,окрашивание,макияж,новости индустрии красоты и многое другое. Ждем предложений от Вас, Дорогие Посетители,пишите какую тему хотели бы почитать?

Элементы прически

пробор— это линия, делит волосы  в прическе или в укладке на части, равные или не равные между собой. Классический пробор проходит от середины лба до наивысшей точки головы.

Прямой пробор— разделяет волосы на две равные части, проходит от середины лба до наивысшей точки головы. Такой пробор наиболее подходит людям с маленьким лицом. Волнистые и кучерявые волосы тоже отлично смотрятся с таким пробором. Не рекомендуется с овалом лица «круглым»,так как оно будет казаться еще круглее. Обладательницам  с длинными тонкими волосами, такой пробор лучше тоже не делат,ь волосы будут казаться тяжелыми. Прямой боковой пробор— делит волосы на две неравные части,   чаще всего проходит от лобной выемки (правой или левой) до высшей точки головы. Подойдет людям с широким лицом, что позволит сделать его более узким. Поможет скрыть такие недостатки лица как большой нос и выступающий подбородок.

2. Волна-элемент прически имеющая плавный изгиб и ограниченная с двух сторон кронами. Крон- наивысшая точка волны где волна меняет свое направление на обратное. Крон может быть широким и узким, высоким и низким. Рекомендованная ширина волны 2 см, широкие волны 5-6 см..  Чем ужи и выше крон тем тем дольше износ прически. По расположению от лица волны могут быть выступающие волны- направленны на лицо и выступают за краевую линию роста волос, и обратные волны- имеют направления от лица. По отношению к пробору волны бываю косые -располагаются под углом 45 градусов к пробору, <

Источник