безвредные краски для волос детей

Безвредные краски для волос

Многие представительницы прекрасного пола любят время от времени менять цвет волос. Но после окрашивания очень часто сталкиваются с такими проблемам, как сухость волос, их выпадение, сечение кончиков, недолговечность цвета. Это все обусловлено наличием в краске агрессивных компонентов, которые негативно влияют на состояние волос, кожи головы и организма в целом.

Химические краски содержат большое количество агрессивных синтетических компонентов. Например, P-фенилендиамин (или PPD), который находится практически во всех химических красках для волос. В составе краски именно этот компонент изменяет цвет волос и помогает окрашивающим пигментам держаться дольше. Но P-фенилендиамин является очень вредным не только для волос и кожи головы, но и для организма в целом. PPD увеличивает вероятность развития рака, а также является токсичным для нервной и иммунной системы, легких и печени. Этот элемент считается сильным аллергеном и у многих может вызывать аллергические реакции.

Также в красках содержатся такие вредные компоненты, как персульфаты, резорцинол, перекись водорода, аммиак, ацетат свинца, формальдегид, этаноламин и другие. Все эти вещества не приносят никакой пользы ни вашим волосам, ни организму в общем. Поэтому для того, чтобы сохранить красоту и здоровье волос надолго, необходимо окрашивать их натуральными красками. С их помощью можно не только получить нужный цвет, но и комплексно оздоровить локоны, не причиняя никакого вреда организму, так как в составе таких красок нет всех вышеперечисленных опасных ингредиентов.

Очень популярными растительными и абсолютно безвредными средствами для окрашивания волос являются хна и басма. Хна окрашивает волосы в рыжий цвет, но при смешивании с другим растительными компонентами может давать другие оттенки. При смешивании хны с басмой получаются очень кра

Источник

Презентация новой рубрики — уход за волосами!

Красивые, здоровые, блестящие волосы – мечта любого из нас. Однако, несмотря на обилие средств по уходу за волосами, и тот факт, что большая половина такого ассортимента находится на наших полках в ванной комнате, к сожалению не всегда состояние наших волос радует нас самих. То, волосы вдруг начинают выпадать, то перхоть замучает, то кончики начинают сечься… Одним словом – проблем хватает, вот только как их решить? Некоторые из нас прибегают к радикальным мерам – кто-то носит исключительно короткую стрижку (мотивируя это тем, что так проще и легче ухаживать за волосами), кто-то предпочитает обращаться к салонным мастерам ( делает кератиновое выпрямление волос, ламинирует волосы, наращивает искусственные пряди ), а кто-то предпочитает все свои недостатки шевелюры маскировать с помощью краски для волос, ну, а когда после использования такой краски волос на голове становится ещё меньше – начинает носить парик …

Как вы понимаете, ни один из этих способов не решает главную проблему, поэтому, Мир без Вреда решил прийти на помощь тем, кто всерьёз обеспокоен состоянием своих волос. Вместе с вами мы будем рассматривать различные способы ухода за волосами, находить самые безвредные, отвечать на вопросы, как подобрать краску для волос, как смыть такую краску, если вдруг эффект обманул ваши ожидания…

Самая безвредная краска для волос

Мы решили начать цикл наших публикаций именно с этой темы — с темы безвредной краски для волос. В одной из наших публикаций мы рассказывали о том, какое влияние оказывает краска на волосы и организм человека, однако, повторение – мать учения, и сегодня мы предлагаем вам вновь вместе с нами вспомнить для начала, какие есть краски для волос, а после — поговорить о том, какая краска безвредная.

Первая группа – это подкрашивающие (оттеночные

Источник

Бессульфатные шампуни без SLS, которые безопасны для волос

Чтобы увидеть,  какие шампуни являются опасными, достаточно зайти в любой супермаркет, туда где на полках стоят самые дешевые, разрекламированные марки, принадлежащие косметическим гигантам  - Лореаль,  Дав, Гарнье, Нивеа, Чистая линия  и прочим.

Все эти шампуни, которые мы каждый день видим в рекламных роликах с моделями и актрисами, содержат один общий компонент –  так называемый SLS  - Sodium Lauryl Sulphate.

Почему SLS в составе шампуня вредны

SLS – самый дешевый и простой для использования в производственных масштабах очищающий агент и пенообразователь. Именно благодаря ему капля шампуня превращается в пышную белую пену, и именно благодаря ему так хорошо удаляются с волос жир и загрязнения.  

Эти удивительные свойства SLS используют не только в производстве средств для волос.  На основе SLS делают также жидкость для мойки машин,  очиститель для стекол и многие другие составы для борьбы с грязью на неодушевленных предметах.

В шампунях для человека SLS просто напросто смешивают со смягчителями, поэтому на поверхности его действие не выглядит агрессивным. Однако есть вещи, которые остаются за кадром.

Постоянное использование таких шампуней чревато нарушением кровоснабжения  в волосяных фоликулах, что может грозить выпадением и ухудшением общего состояния волос. По данным последних исследований, СЛС-ы имеют сильный канцерогенный потенциал, т.е. своей токсичностью могут способствовать образованию рака.

Озабоченность влиянием SLS на здоровье человека в последнее время привела к появлению термина «бессульфатные шампуни», и конечно огромного количества марок косметики, которые начали ставить на своей продукции гордый знак

Без SLS

Если вы нашли такую отметку, шампунь, скорее всего, безопасен, но не всегда. Многие марки, отка

Источник

а как сделать мелки для волос

Мелки для окрашивания волос

Современных девушек хлебом не корми — дай провести очередной эксперимент над своей внешностью. Одни ограничиваются новой прической, маникюром или платьем, другие действуют более радикально: обрезают волосы, делают пирсинг или татуировки.

Наиболее распространенный способ экспериментов над образом и внешностью — покраска волос в самые разнообразные цвета. На полках магазинов можно найти средства с разной длительностью эффекта и всевозможные оттенки — от привычного платинового блонда или иссиня-черного до огненно-красного, цвета болотной воды или кристально-синего.

Девушкам, желающим выделиться, но не рискующим сразу менять имидж, приходят на помощь именно мелки для волос, так же известные как сухая пастель. Что это за средство и в чем его чудодейственность? Рассказываем!

Все чаще на улице можно встретить девушек и даже взрослых женщин с нестандартным оттенком волос — красным, розовым, синим, фиолетовым и даже зеленым. Мода на столь экстравагантные прически практически одновременно пришла из Америки и Японии, и теперь даже женщины серьезного возраста просят стилистов «добавить огоньку» в привычное омбре.

У каждого варианта есть положительные стороны и подводные камни. Большинство представительниц прекрасного пола наслышаны о пагубном влиянии красок на здоровье локонов, поэтому избегают их как только могут.

На самом деле многие производители, имеющих линейку с яркими оттенками, ориентированы на молодежь, поэтому их краски не содержат большинства химических веществ, пагубно влияющих на состояние волос, а красящий элемент добывается максимально природным способом. 

Некоторые производители даже советуют окрашивать волосы на ночь и смывать краску уже утром, утверждая, что подобные трюки никоим обра

Как сделать цветные мелки

Источник

Рейтинг самых безвредных красок для волос

0

Многие женщины стали активно прибегают к окрашиванию волос. А почему бы и нет? Ведь этот способ считается самым оптимальным для смены образа. Сегодня на рынке имеется множество красочных средств от разных производителей.

Отсюда возникает ряд сложностей относительно выбора самого подходящего. Ведь порой женщина хочет не просто поменять цвет волос, но и не навредить им. Нужно обратить внимание на ассортимент безвредной продукции.

Рейтинг профессиональных и обычных красок

Полки магазинов просто переполнены безопасными красками для волос, задействовать которые можно как в салоне, так и дома. Каждый продукт отличается не только своей палитрой оттенков, но и составом, стоимостью.

Этот косметический продукт занимает лидирующую позицию среди безопасных средств для окрашивания волос. В составе краски имеются масла растительной природы, действие которых направлено на увлажнение, восстановление прядей, придание им эластичности и мягкости.

В палитре имеется около 30 оттенков, так что этого вполне достаточно для создания своего неповторимого образа. Стойкость цвета сохраняется до 8 недель. Несмотря на то, что стоит краска не так дорого, она совершенно не уступает по своим свойствам другим конкурентам. Узнать на сколько широка палитра краски для волос garnier color sensation, можно в данной статье.

Это второй лидер, который безопасно окрашивает волосы в нужный цвет. Краска представлена в формате крема и относится к категории стойких.

Обладает приятным ароматом, а полученный оттенок будет радовать до 6 недель. В палитре имеется 28 оттенков. После окрашивания волосы приобретают сияние и мягкость. А вот что собой представляет безаммиачная краска Лореаль, поможет разобраться данная статья.

щипать волосы в зоне бикини пинцетом
Каждая девушка мечтает об идеальной гладкости кожи во всех местах на теле. Если еще несколько десятилетий назад заботиться об этом было достаточно проблематично, то на сегодняшний день существует огромное количество

Главной особенностью данного косметического продукта остается его широкая палитра,

Источник

Безвредная краска для волос

На сегодняшний день появилось много способов, чтобы восстановить здоровье своим волосам, но они являются довольно дорогостоящими и требуют дальнейшего специального ухода. Почему же тогда не доводить свои волосы до изнеможения краскам, фенами, утюжками и многим другим? Особенно страдают волосы от обесцвечивания, но даже в этом случае можно найти более безопасный вариант.

Самая безопасная краска для волос – это натуральная, то есть настойки различных трав, хна, басма, далее уже следуют краски без перекиси и аммиака, тональные шампуни. Каждый из вышеперечисленных продуктов наряду с плюсами имеет и минусы, поэтому стоит разобраться отдельно по каждому пункту, а зачем уже выбирать что-то подходящее.

Самая безвредная краска для волос

Самая безвредная краска для волос – это хна, она не только окрашивает волосы в приятный, натуральный рыжий цвет, но и лечит их. В хне не найдется ни одной вредной добавки или химического вещества, поэтому прекрасно подойдет для беременных или кормящих женщин. Безвредное окрашивание волос хной сделает волосы здоровыми, блестящими, мягкими, волосы перестанут сечься и ломаться, ни одна аммиачная краска не даст такого результата. Хорошее влияние оказывает хна и на кожу голову, таким образом можно избавиться от перхоти и нормализовать работу сальных желез, особенно это актуально для тех, у кого быстро жирнеют корни.

как можно сделать шиньон из своих волос
Где сделать из волос шиньон в Москве? Мы сможем сделать из волос шиньон, из своих волос клиента или из наших волос. Сделать шиньон из своих волос значительно выгоднее по цене для вас, нежели купить готовое изделие.

Це

Также большим плюсом хны является то, что полученный цвет не выгорает на солнце. Получается, в летний период можно смело отправляться на морской отдых и не боятся, что к концу отдыха волосы станут хуже, чем были в первые дни. Яркость и интенсивность окраса женщина может регулировать самостоятельно, все зависит от того, как долго держать хну на волосах: 10 минут или час. Но не стоит бояться передержать ее, кожа не получит ожогов, исключена сыпь. Такое случается только п

Источник

самая безвредная красок для волос

Самая безвредная краска для волос

Практически каждая современная женщина проводит процедуру окрашивания волос. Тем самым получая желаемый цвет волос и их ухоженный вид. Но не все женщины задумываются о вреде используемой краски, для многих важен только результат. А большинство красок состоят только из химических соединений, которые изменяют структуру волоса и пагубно влияют на него. Можно ли произвести окрашивание шевелюры, не принося вред волосам? Какая самая безвредная краска для волос? Отвечая на эти вопросы мы, конечно, склоняемся в сторону натуральных растительных красителей. Они точно не принесут вреда нашей шевелюре. Единственный минус растительных красителей – это очень скудная палитра цветов. Экстравагантных оттенков с помощью натуральных безвредных красок для волос вы добиться не сможете. Зато есть огромный плюс использования натуральных красителей, благодаря своему составу они способны укрепить ваши волосы, улучшить их рост. 

Есть мнение, что краски без содержания аммиака наиболее безвредные. Но не стоит забывать, что вместо аммиака они содержат другой окислитель, который также изменяет структуру волоса и делает его слабее. Поэтому, самая безвредная краска для волос – это краска без химических соединений, в ее состав входят только растительные компоненты.

Хна и басма являются естественными красителями. Используя их сочетание можно добиться разнообразных оттенков от золотисто-коричневого до темно-каштанового.

В случае окрашивания седых волос, женщины обычно прибегают к химическим красителям с содержанием аммиака, ссылаясь на то, что натуральные красители не способны закрасить седину. Но и для седых волос есть альтернатива выбора. Самая безвредная краска для седых волос – это краска на основе бесцветной хны и различных трав. У этой

Рейтинг самых безвредных кра

Источник