долго ли отрастают волосы после короткой стрижки

Можно ли ускорить отращивание волос после короткой стрижки?

Часто желание получить такую же прическу, как на фото любимой актрисы, певицы или киногероини, перевешивает все разумные доводы и, поддавшись искушению, девушка бежит в парикмахерскую. Но, проходит всего лишь несколько дней, рассеивается эйфория и приходит разумение того, что был сделан неправильный шаг: прическа каре не просто не подходит, а даже делает лицо крупнее, подчеркивает недостатки. Те, кто переживал подобное, прекрасно знают и помнят, какой ужас охватывает и остается лишь один вопрос – и что теперь?! Впадать в отчаяние все же не стоит.

Как долго придется ждать?

Конечно, за месяц прическа не станет такой же, как до стрижки, но сдвиги уже будут, так как волосы растут со скоростью от полутора до трех сантиметров за 30 дней. Поэтому придется набраться терпения и выждать хотя бы три-четыре месяца. Это так называемый переходный период. В это время совсем не обязательно ходить с неряшливой прической, поскольку есть немало промежуточных стрижек, которые позволят без ущерба внешнему виду пройти этот этап. Чтобы убедиться, достаточно просмотреть фото в Сети.

После подстригания пряди начинают расти быстрее, что только на руку. Главное, не забыть сказать мастеру, что каре уже надоело и решено отращивать волосы.

Но, любая стрижка, пусть даже в целях эстетики, это укорачивание волос, поэтому, если интересует результат, значит, придется походить весь срок в головном уборе, шали, если это зима, или в легком шарфике, если на улице жара. На худой конец, можно просто не обращать ни на что внимания и ходить как есть, используя например заколки, обручи и другие подобные аксессуары, которые к тому же неплохо смотрятся на коротких прическах каре.

Что можно предпринять?

Повлиять на скорость роста волос все же можно. Как было сказано выше, пряди растут с разной ск

Источник

Как отрастить волосы: 7 секретов

Хотите отрастить волосы из короткой стрижки? Приведенные ниже простые советы помогут вам прийти к желаемому результату без лишних нервотрепок.

Процесс отращивания волос не должен быть сложным. Несмотря на то, что порой в этот промежуток времени у вас на голове далеко не то, о чем вы мечтали, можно и с этими «исходными данными» выглядеть отлично. Итак, если вы сейчас на пути к длинным волосам своей мечты, то прочитайте несколько простых правил, которые помогут преодолеть его без особых хлопот.

Сегодня Анна, которая уже рассказывала о том, как сделать волосы здоровыми и красивыми, предлагает свои рекомендации, как с легкостью отрастить волосы. Специальные аксессуары и регулярное подрезание кончиков — это только 2 из способов получения скорейшего результата без напряженного ожидания «ну когда же они отрастут?».

1. Не пренебрегайте формой

Анна рекомендует не пускать отращивание волос из короткой стрижки на самотек в надежде, что волосы просто так отрастут. «Самая большая ошибка, которую вы можете сделать, это просто позволить короткой стрижке расти», — говорит Анна. «Ваши волосы станут торчать и топорщиться в самых неправильных местах. Ведь голова круглая, поэтому волосы могут «вылезти» как угодно».

Чтобы избежать неравномерного отращивания, по мере необходимости посещайте парикмахерскую. Лишние волосы будут подстрижены, останутся только те, которые «вписываются» во внешний вид прически.

2. Регулярно подрезайте волосы

Несмотря на миф, что подрезание кончиков замедляет рост, Анна утверждает, что регулярное проведение этой процедуры позволит обеспечить здоровье волос.

«Очень важно подрезать кончики не только для того, чтобы они не торчали, но и для того, чтобы не секлись», — говорит он

Источник

Сложно ли отрастить длинные волосы после очень короткой стрижки?

Причин несколько. Всегда думала, как только выйду замуж, после свадьбы сразу подстригусь,такой не большой ежик оставлю на голове, а на свадьбу нужна прическа. Свадьба давно была, 8 лет назад, а я все никак не решусь. Знаю точно, что после стрижки буду волосы отращивать. Сейчас они у меня ниже плечь, но в плохом состоянии, это вторая причина, для того, что бы подстричся. Да и цвет свой собственный мне очень нравится. В общем, подскажите насколько сложно мне будет отрастить, снова, длинные волосы. Или лучше привести в порядок нынешние просто не слишком короткой стрижкой.

Я тоже хочу себе короткую стрижку! чтобы впереди рваная челка, а сзади-ежик))) но отрастать потом будут ооочень долго. Я стриглась коротко в последний раз лет в 14-15, и только лет в 17 у меня на голове появилось что-то сносное)то есть, как минимум года 3-4, не меньше)

Добрый вечер!Я посоветую вам восстановить свои волосы,как я считаю что женщину красят длинные волосы,я сама 3 года назад решила свои отрастить,отрезала и пожалела,волосы медленно растут,хотя мне и любые прически идут я всеравно пожалела.

стригитесь. тем более- волосы уродованы краской и состояние плохое. у меня сестру подстриг жених под машинку в февраде. сейчас уже подходит к каре волосы- живые и блестящие.надоела эта покраска. я сама отращивала натуральные, длинные волосы 3 года, но кардинально не срезала, максимум см 5-10. 2 года не знаю проблем и раздражения отросших волос, суости пожелтения краски ит.д.

Можно, но очень долго.. У меня была очень короткая стрижка с 2002. В 2006 мне захотелось спереди длинную челку и коротко сзади (как у Бекхем), так я отращивала волосы год, чтобы только форму изменить. Просто у меня были совсем короткие волосы + мелирование, то бишь как минимум раз в 2 месяца я ходила на корректировку (не в шапке же

Источник

Как отрастить волосы из мальчиковой стрижки

Что имеем - короткая стрижка под мальчика, уши полностью открытые (а-ля Эмма Уотсон, Алиса Милано). Настало время отращивать - проходила так 2 года, надоело каждый месяц стричься.

Вопрос - как это сделать? Через какие стрижки стоит пройти, чтобы не выглядеть чучелом с явно отросшими волосами - ума не приложу

Я год ничего не трогала.Спасалась ободками,повязками.Потом стала убирать сзади длину,ждала пока по бокам отрастут и по длинне станут как сзади.Получилось каре.Но у меня волосы капризные,густые,пушатся и вьются.Отращиваю их уже целую вечность.

вот,ращу второй раз,пока все норм,вроде,не выгляжу как чучело)))да и зима сейчас,все в шапке,больше никуда и не хожу,кроме как с резем погулять...накупила себе ярких,красивых заколочек,ободков...вот,время от времени меняю...)что-то закалываю,что-то подвиваю..пока устраивает

Варианта два: сначала удлиненная стрижка, потом переходите потихоньку в каскад (когда сверху волосы короче, а внизу длиннее). Второй вариант: сначала доращиваете до шапочки, потом короткое боб-каре, затем нормальное каре.

Большое заблуждение не стричься и ждать пока отрастут. Тогда будете выглядеть как чучело. Нужно идти к хорошему мастеру, если видите что уже на голове неважно. Просто садясь в кресло объясняете, что собираетесь отращивать и Вам нужна только коррекция. Советую Вам из собственного опыта, так как несколько раз отращивала волосы из короткой стрижки.

Сначала каскад и чтобы уши закрывало потихонечку, потом отращиваем каре, боковые пряди.. честно говоря я вот так мучалась и растила длинные волосы, отрастила ниже лопаток и пришла в ужас.. не мое совершенно и Нюша какая-то, пошла и опять обкорнала и не жалею, мой стиль-короткие стрижки..Яркий пример для меня Настя Колманович и никакая с длинными волосами, такая стильная с короткой стрижкой ежиком с хо

Источник

7 секретов как отрастить волосы после короткой стрижки: фото, как это сделать быстро, нужно ли подстригаться при этом

Сегодня ответим на следующие вопросы: как правильно отрастить волосы после короткой стрижки, а главное как отрастить короткие волосы быстро?

Отращиваем волосы после короткой стрижки

Отпустить желаемую длину не так просто как может показаться на первый взгляд — особенно это трудозатратно после коротких стрижек. Чаще всего, такие прически многоуровневые, каскадные с неровным краем.

Чтобы получить ровный срез понадобится около года. За счет такого выравнивания не сразу получится приблизиться к желаемой длине. Придется запастись терпением.

Когда длинна будет до плеч и пряди будут более менее однородными на уровне среза, можно более точно спрогнозировать сколько времени уйдет на отращивании до лопаток, поясницы и так далее. Результат будет более заметен при комплексном уходе.

Способы укладки, не способствующие главной цели — отрастить длинные и красивые волосы, не рассматриваем. Это, например: утюжки, плойка, электрические и термо-бигуди, бигуди-бумеранги.

Крупные бигуди помогут придать прядям эстетический вид и сгладить неровный край. С их помощью можно создать крупные изящные локоны и дополнительный объем. Лучше не пользоваться фиксацией на липучке — сильно спутывает пряди.

Бигуди с малым диаметром, в том числе бигуди-бумеранги создают сильные заломы — каждое использование чревато сечением и ломкостью. Любая термическая и химическая обработка оказывает аналогичное влияние.

моделирующий крем для волос тая
Думаю, что рано или поздно каждая из нас сталкивается с проблемой целлюлита. Даже если его не видно, он всё равно где-то, но точно есть. Существует несколько стадий целлюлита: первая — это когда еще ничего не видно, а по

Заколки, шпильки и невидимки используются для создания формы прически. Можно подобрать волосы так, чтобы они не мешали и смотрелись аккуратно. Не стоит забывать о муссах, пенках и спреях, котор

Источник

Теперь, когда вы потрясли всех стрижкой пикси - пришло время попробовать что-нибудь другое. Отращивание волос после пикси может привести ко многим неудобствам, но если вы знаете, как помочь вашим волосам расти быстрее, и попробуете несколько способов, чтобы ваша прическа по-прежнему выглядела модно, то процесс отрастания будет проходить не так ужасно, как вы себе могли бы представить. Данная статья поможет вам в этом.

Шаги

Сократите до минимума действия, которые могут навредить вашим волосам. Для того чтобы ваши волосы росли быстрее, нужно чтобы они были максимально здоровыми и хорошо увлажненными. Применение высоких температур, красителей, определенных средств по уходу за волосами, используемых чрезмерно, могут привести к пересыханию и ломкости отельных прядей, тем самым влияя на способность роста волос.

Если вам нужно выровнять волосы, пользуйтесь только мини-утюжками и только на тех областях волос, где это действительно необходимо. Не разглаживайте все волосы, если в этом нет необходимости.

Переключитесь на увлажняющие волосы продукты, такие, например, как крем-сыворотка, и держитесь подальше от агрессивных химических средств.

Используйте кондиционер. Кондиционер сохраняет влажность в волосах, а также делает их более здоровыми. Чтобы стимулировать рост волос, вы должны пользоваться кондиционером постоянно, во всяком случае, пока вы отращиваете волосы.

Если вы используете кондиционер-ополаскиватель, вы можете предотвратить отягощение волос в перерывах между мытьем головы.

С другой стороны, если ваши волосы становятся слишком сухими, рассмотрите вопрос об использовании несмываемого кондиционера, чтобы обеспечить волосам дополнительную защиту и увлажнение.

простые прически длинные волосы мастер класс
Вы сумели отрастить шевелюру ниже плеч и уже готовы к смелым и дерзким экспериментам? Что ж, высокие прически на средние волосы позволят вам воплотить в жизнь свой парикмахерский талант. Смотрите наш мастер-класс и учи

Лечите волосы эфирным маслом один или два раза в неделю. Эфирные масла могут помочь увлажнить волосы и создать барьер для сухого в

Источник

Узнайте как отрастить волосы после каре: действенные советы по уходу, что нужно делать для ускорения роста

Если у вас всегда были длинные волосы, но однажды вы решительно сменили имидж, сделав стрижку каре, вам, возможно, очень скоро захочется вернуть всё назад.

Как отрастить волосы после каре?

Специалисты считают, что для решения этой задачи самое главное – набраться терпения и строго придерживаться рекомендаций, которые позволяют ускорить процесс отрастания.

Кроме того, есть несколько способов привести в порядок свою голову, когда она находится в переходном состоянии (от стрижки к длинным волосам), и благодаря этому спокойно, не нервничая, ждать желаемого результата.

Если вы будете уверены, что благодаря этим или каким-то иным ухищрениям, вы по-прежнему смотритесь хорошо, вам хватит сил довести задуманное до конца.

Как ухаживать за волосами в процессе отращивания?

Первое, что надо сделать, это отказаться на время от окрашивания, хотя это соблазнительный вариант – новый цвет мог бы отвлечь внимание окружающих от вашей отрастающей стрижки и они не стали бы вам надоедать советами сходить к парикмахеру.

Дело в том, что в состав красок (даже самых качественных) входят вещества, угнетающие волосяные луковицы. Это значит, что естественный рост волос будет происходить значительно медленнее, чем мог бы. Отказ от окрашивания, напротив, придаст волосам силы и энергии роста.

ВНИМАНИЕ: единственное «исключение из правила» специалисты рекомендуют сделать в самом начале вашего «марафона» — окрасить волосы в цвет, максимально приближенный к естественному, чтобы в дальнейшем не было большой цветовой разницы между «старыми» и «новыми» участками вашей шевелюры.

Другое принципиальное табу – это отказ от сушки ф

Источник