как дома осветлить волосы после

Как осветлить волосы в домашних условиях: Перекись, корица, мед — Что выбрать?

Мечтаете сделать свой естественный цвет немного светлее или придать окрашенным локонам более светлый оттенок? Осветление волос – это отличный способ обновить свой имидж, сделать его более ярким и стильным. На сегодняшний день осветление локонов не является большой проблемой – достаточно просто посетить любой салон красоты, где профессиональный мастер выполнит любое пожелание клиентки. Но существует несколько минусов – дороговизна подобной процедуры, а также существенный вред, который наносит профессиональное осветление локонам. Именно поэтому все большую популярность приобретает процедура домашнего осветления волос. Как осветлить волосы — читайте дальше.

Для домашнего окрашивания используются самые разные средства – осветляющие краски для волос, перекись водорода, а также различные народные способы

Как осветлить волосы в домашних условиях

Для домашнего окрашивания используются самые разные средства – осветляющие краски для волос, перекись водорода, а также различные народные способы. К последним относится использование корицы, имбиря, отвара ромашки, лимона, меда или глицерина. Конечно же, польза таких осветлений очевидна – благодаря подобному средству можно не только получить новый, более яркий оттенок волос, но и значительно улучшить их состояние.

Совет! Такое обесцвечивание имеет и существенный недостаток – с его помощью вы не сможете кардинально сменить цвет локонов и стать яркой блондинкой. Народные способы позволяют осветлить волосы не более, чем на 1–3 тона.

Если вы являетесь жгучей брюнеткой, домашнее осветление лучше не применять, так как результат может быть самым плачевным.

Девушкам с плотными, густыми или жесткими волосами вряд ли удастся получить красивый светлый цвет локонов в процессе д

Источник

Как осветлить волосы перекисью водорода дома

) – медицинский препарат, применяющийся в разных сферах деятельности человека. Раствором перекиси обрабатываются повреждения на коже, как обеззараживающее средство при хирургических манипуляциях.

Хозяйки используют разведённый состав водорода на кухне для обработки деревянных поверхностей, удаления плесени, дезинфекции белья. Женщины и девушки используют раствор перекиси в качестве блондирования локонов, осветления нежелательной растительности на лице, ногах, руках, животе.

Медицинский препарат продаётся в аптечных пунктах в жидком виде, в виде твёрдой лекарственной формы – таблеток. Процентное содержание водорода бывает различным: 3%, 6%, 12%. Пергидроль – 30% концентрированный раствор H

Что происходит с волосами под воздействием раствора водорода?

Промышленные химические красители для осветления волос содержат в составе перекись. Специалисты разрабатывают новый вид красок без содержания H

При впитывании раствора перекиси в структуру волоса происходит окислительный процесс, обесцвечивание натурального меланина. Для блондирования светлых прядей требуется небольшая концентрация действующего вещества; для брюнеток с жёсткими волосами более сильная.

Существуют предельные нормы концентрации и временного отрезка воздействия вещества, нарушение которых пагубно отражаются на шевелюре.

Под воздействием аммиачной щёлочи происходит ускорение разрушения верхнего защитного слоя волос, проникновение атомов кислорода в структуру волосяного ствола. За счёт этих процессов меланин обесцвечивается быстрее.

Раствор аммиака в неправильной дозировке может привести к потере окрашивающих свойств перекиси ещё до нанесения раствора на пряди, образованию рыжего цвета на локонах. Рекомендуется добавлять на каждые 10 мл перекиси одну каплю аммиака.

После нанесения раствора на

Источник

Домашний уход за волосами

Как осветлить волосы в домашних условиях

Как сделать волосы светлее в домашних условиях – интересуются многие девушки. Пожалуй, это самый популярный цвет волос.

Безопасное осветление волос в домашних условиях на пару тонов возможно с помощью таких средств как отвар ромашки, корица, лимон, кефир и мед.

Данные от природы, конечно, у всех разные, и эффект от народных средств проявляется по-разному. Скорее всего, эти домашние маски для осветления волос подойдут девушкам с русыми и светло-русыми волосами, желающим лишь немного осветлиться безопасным способом или получить золотистый оттенок.

Это бабушкин способ – смочить волосы соком лимона и погулять на солнце, чтобы волосы выгорели. Так раньше делали даже мелирование – надевали шляпу с дырочками, в них просовывали пряди, наносили на них сок лимона и находились под прямыми солнечными лучами.

Эффект, конечно, потрясающий – волосы быстро осветляются на несколько тонов и приобретают красивый оттенок. Но выгорание на солнце наносит волосам непоправимый урон – они разрушаются, становятся сухими и ломкими. Не забывайте закон – волосы нужно беречь от ультрафиолета.

Лимон можно использовать и по-другому, но в любом случае он рекомендуется для обладательниц жирных волос, так как лимонный сок несколько сушит, и не рекомендуется при сухих и ломких волосах. Выдавите сок одного лимона в 0,5 л воды и ополаскивайте голову после мытья. Лимонная кислота слегка осветляет пигмент, содержащийся в волосах.

После этого можно показаться на солнце на 10 минут для усиления эффекта. Светлые от природы волосы становятся ярче и осветляются на 1-2 тона, а с крашеных уходит желтизна. Волосы после лимона блестят и не электризуются.

Мед воздействует сродни перекиси водорода, хотя

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях

Овладеть умением как осветлить черные и темные волосы в домашних условиях довольно сложно. Чаще всего этого можно добиться только при помощи специальных средств по уходу и изменению их цвета. Следует использовать качественную продукцию для осветления: крем-краситель, а также обесцвечивающую пудру.

Для получения желаемого цвета Вам необходимо побороть сопротивление красно-оранжевого пигмента, нейтрализовать его высокую концентрацию в темных волосах (чем они чернее, тем выше концентрация). Кремом-краской одновременно осветляют и тонируют.

Однако такое средство эффективнее на темно-русых локонах. Для лучшего результата наиболее эффективно использовать специальную пудру, которая способна осветлить волосы до 7 - 8 тонов. После обесцвечивания порошком (пудрой) вам понадобится еще и тонирование.

В целом процедура осветления темных или черных волос, а в дальнейшем и постоянное осветление отросших у корней, займет у Вас много времени и потребует частого применения сильнодействующих средств. После осветления Ваши волосы будут постоянно нуждаться в дополнительном уходе, питании и защите. Учитывая это предостережение, и то, насколько светлым волосам будут соответствовать цвет Ваших глаз, бровей и кожи, еще раз обдумайте Ваше решение кардинально менять цвет.

Осветление светлых волос, а также осветление светло и темно русых совсем несложно и добивается идентичными способами. Осветлить светлые волосы на несколько тонов просто, при этом цель достигается очень щадящими способами. Методика как осветлить русые волосы (светлые и темные) схожи и отличаются лишь продолжительностью воздействия выбранного средства на волосы или его концентрацией. Достигается нужный эффект осветления несколькими способами:

- не нанося вред и, не травмируя структуру, можно использовать наро

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях — фото и видео

Каждая девушка в своей жизни хотя бы раз принимала решение изменить цвет волос. Иначе говоря – это самый простой способ поменять свою внешность, хоть и не всегда в лучшую сторону. Нет ничего сложного при изменении цвета на несколько оттенком темнее, но что если жгучая брюнетка в один прекрасный день решает измениться и стать легкомысленной блондинкой. Это достаточно сложно сделать, Но сложно – не означает невозможно, согласитесь. В салоне красоты вам сделают этот переход за достаточно крупное денежное вознаграждение, причем, это не всегда качественная работа, а в некоторых случаях результат и вовсе может вас напугать. Остается единственный выход – провести осветление волос самостоятельно. Осветлить волосы в домашних условиях сложно.

Возможности осветления волос

Будьте готовы к тому, что в первый раз вы, скорее всего, не достигните нужного оттенка. Существует также опасность появления сухости волос, поэтому если ваши волосы уже повреждены, подвергать их осветлению будет очень рискованно, но если во что бы то ни стало, хотите стать блондинкой, то рекомендуем вам прислушаться к нашей простой инструкции. Осветлить волосы в домашних условиях можно несколькими способами. Самый так сказать древний способ осветления производится с помощью перекиси.

Это способ имеет большое количество недостатков. Если вы избрали такой путь осветления, то будьте готовы к тому, что ваши волосы станут очень сухими, подобно соломе, а в худшем случае и вовсе покинут вашу голову. Перекись – это очень сильное вещество, которое может справиться с черными волосами. Главное преимущество перекиси в том, что результат будет так сказать мгновенным. Чтобы процесс осветления был еще быстрее можно добавить в перекись аммиак.

Рецепт приготовления осветлителя

что делать чтобы волосы быстро не грязнели
Мою голову каждый день вечером. На следующий день часам к 5 вечера волосы уже грязные. У кого было такое? Что посоветуете? Может покраситься, это подсушит волосы?

у меня тоже от шампуней волосы немного хуже и быстро па

Мы не рекомендуем вам пользоваться таким

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях

Хотите подчеркнуть свой естественный блонд или же осветлить темную шевелюру? Осветление волос в домашних условиях станет недорогой и здоровой альтернативой салонным процедурам.

Осветление перекисью водорода

Перекись водорода – самое дешевое и доступное средство для осветления волос. Но пользоваться ним на постоянной основе нельзя – даже разбавленная смесь способна полностью разрушить фолликулы и привести к выпадению прядей.

Моем голову с шампунем и хорошо расчесываемся, иначе цвет волос в узелках будет сильно отличаться. Избыток влаги промокаем полотенцем.

Наполняем бутылочку перекисью водорода. Ее можно развести водой (1:1) или использовать чистой. Лучше протестировать средство на одной тонкой прядке, а потом приступать к остальным волосам.

Для осветления всей головы делим волосы на секции, закрепив с помощью крабов. Поочередно распыляем перекись на пряди от корней до кончиков или протираем их влажным ватным спонжем. Если вы хотите осветлить часть волос, обработайте средством только нужные пряди.

Оставляем перекись минут на 40-60 — чем темнее волосы, тем больше времени понадобится. Примерно через полчаса смываем смесь с нескольких прядей и проверяем результат. Если во время процедуры возникают неприятные ощущения, сразу же обильно намыливаем олову и смываем состав.

Перекись водорода не осветляет в один миг, вам может понадобиться несколько процедур. Повторяйте сеанс через день или ежедневно – в зависимости от состояния прядей. Кстати, тепловой эффект ускорит ваши результаты, поэтому можете воспользоваться феном или посидеть на солнце. В первом случае пряди собирают в пучок и прячут под колпак из фольги. Нагревая фольгу феном, двигайте его из стороны в сторону в течение 15 минут. Во втором – просто расчесывайте волосы расческой.

чешется голова под волосами на затылке
Зуд любой части тела – это довольно неприятное раздражающее явление, которое может стать причиной повреждения кожных покровов в процессе расчёсывания – образования трещин, воспалений и т.д.

То же самое к

Если хотите улучшить сос

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях: эффективные методы

Порой бывают случаи, когда женщины пытаются найти нужный цвет и оттенок волос. После долгих поисков и использования разнообразных окрашивающих средств, внешнее состояние и здоровье волос может ухудшиться, а результат будет неудовлетворительным. Кроме того, после многочисленного перекрашивания не каждый парикмахер возьмется за очередной эксперимент. Но зная, как осветлить волосы в домашних условиях с пользой для шевелюры, можно добиться впечатляющих результатов.

Как подготовить волосы к осветлению

Давайте разбираться, как осветлить волосы в домашних условиях, чтобы не навредить им, а восстановить их прежний блек, силу. Для начала достаточно запомнить несколько простых, но очень важных правил для осветления в домашних условиях:

не пользоваться окрашивающими средствами некоторое время, чтобы дать волосам передохнуть (от одной до нескольких недель);

Методы осветления волос

Чтобы сделать волосы на два-три тона светлее, можно воспользоваться различными средствами по уходу, а также выбрать именно тот метод осветления, который подойдет именно вам. В настоящее время имеется достаточно таких способов.

Профессиональные средства – этот метод основывается на применении разнообразных профессиональных осветлителей (например, это могут быть какие-либо порошки, бальзамы, тонеры или шампунь с эффектом осветления). Преимущество окрашивания данным способом состоит в том, что в каждой упаковке содержатся необходимые инструкции по применению, указана требуемая дозировка именно для конкретного тона волос. Чем темнее цвет, тем больше таких процедур потребуется.

Осветляющие процедуры в салоне красоты – самый простой метод, поскольку все процедуры выполняются специалистом салона. Из минусов данного метода можно отметить только то, что выбор того или иного способа ос

Источник