какие маски лучше делать для сухих волос

Какие маски для волос лучше?

Какие маски для волос вам больше нравятся?Домашнего приготовления или готовые покупные?От каких вы действительно увидели эффект?

перепробовала очень много масок, собственного приготовления..но только когда начала пользоваться проф ощутила ВИДИМЫЕ результаты

У меня так же. Профессиональные маски неплохо смягчают волосы и придают им красивый вид, но на рост и качество волос особо не влияют (основа таких масок из силикона). Для роста волос домашние маски просто находка.

Я пользуюсь и тем и тем,думаю,так и должно быть.Но ночь перед мытьем наношу горячее оливковое масло,с утра после мытья-маску Пол Митчел или Бонакур,или Жак Дессанж.Волосы идиальны))

Магазинные,стоимостью от тысячи рублей.Попробуйте,результат будет сразу.Не вздумайте луком-чесноком мазаться,пожалейте окружающих, не отпугивайте потенциальных прЫнцев

А про лук и чеснок здесь никто и не говорил))) Для меня домашние-маски из масел (жожоба и пр.), из глины. Эффект супер. Из профессиональных люблю Матрикс и японские. А стоимость маски не всегда показатель ее результативности. Была у меня дорогая маска с маслом макадамии, вообще ни о чем.

Приветики!!! Я пользуюсб вот такой маской: 1ст. ложка меда, 1 ст. ложка лукового сока, 1 ст. ложка раст. масла, 1 желток, и втирать в корни, пакет и полотенце, ходить час. Мне очень помогла, после родов очень выпадали волосы, как делать начала, все пришло в норму!

Моя любимая маска с луком: натереть лук и смешать с ложкой меда. Я оставляю на 3 часа. Потом смываю все это дело "шампунем": замоченый черный хлеб с желтком. Оставляю еще на 1 час. Потом полощу отваром крапивы или ромашки. Волосы не узнать! И это после 10 процедур! Магазинные маски терпеть не могу, *** они (ну лично для меня). Домашние маски дело муторное, но мне волосы стали дороже, особенно когда потеряла половину из них 2 года

Источник

Маски для роста волос: делаем в домашних условиях

Его можно найти в свежих фруктах и овощах, особенно в кожуре. В свое меню добавляйте в обязательном порядке ржаной хлеб, малину, молоко и творог, дрожжи, свеклу, свежую зелень, орехи, растительные масла. Относительно здоровья: восстанавливайте организм, следите за состоянием всех органов и систем, внутреннее состояние влияет на состояние волос.

Существует масса народных способов укрепления волос, среди которых наибольшей популярность пользуются маски для роста волос, которые так легко сделать самостоятельно в домашних условиях, не прибегая при этом к помощи профессиональных салонов.

Маска из березового сока, алоэ и меда, желтка яйца

Домашняя маска с медом, яйцом и соком лимона

Отличное средство, восстанавливающее волосы, препятствующее их дальнейшему выпадению. Мед – природный целитель, антисептик, имеет противовоспалительные свойства. Содержит максимальное количество микроэлементов и витаминов, замечательно питает корни.

Поскольку мед схож по составу с человеческой кровью, организм его очень хорошо воспринимает. Для питания и роста волос можно использовать мед как единственный ингредиент. А можно добавить сок лимона, желток и подержать такую маску около часа.

Рецепты от народных целителей

Рецепт маски с касторовым маслом

Для проведения процедуры нагрейте масло на водяной бане, затем нанесите кончиками пальцев на корни головы. Отмечу, что вымывается такая маска довольно трудно, иногда только после 2-3 смывания шампунем. Кроме того, если у вас окрашенные волосы, краска сойдет значительно быстрее. Эффективность маски все-таки стоит некоторого дискомфорта!

Уже после 2-недельного использования этого чудо средства волосы станут красивыми, шелковистыми, уйдут полости на стержне волос, кожа и вся шевелюра будут глубоко увлажнены. Начнут прораст

Источник

Что делать с сухими волосами: возвращение к жизни больных локонов

Этот вопрос актуален для всех, у кого сухие волосы: что делать, чтобы эффективно увлажнить их? Путь выздоровление не прост, но вполне под силу каждой красавице. Нужно выяснить причину явления, устранить ее, научиться правильно ухаживать за локонами, а также регулярно делать маски.

Кожа головы и волосы начинают страдать от сухости, если подкожные железы по каким-то причинам не вырабатывают необходимого количества сала. Главные его функции — защита и удержание влаги. В результате такого сбоя локоны становятся тонкими, ломкими, тусклыми, начинают сечься и теряют свой прежний роскошный вид. Сухой тип волос существует наряду с нормальным и жирным и может быть изначальной характеристикой, то есть врождённым.

Большинство женщин ошибочно считает, что у них именно так, хотя в 70% случаев сухость кожи головы и прядей приобретена под воздействием всевозможных факторов извне. Но забот своим обладательницам немало доставляют сухие волосы: что делать, чтобы увлажнить локоны и привести в порядок работу желез кожи головы? Первый шаг на этом пути — выяснение и устранение причин напасти.

Выясняем причины сухости волос

Можно пролечиться мощнейшими лекарственными препаратами и пройти курс эффективных процедур в косметическом салоне по увлажнению волос, но уже через пару недель вернуться снова к их сухости и ломкости. Так бывает, если не посчитали нужным выяснить первопричину данного явления — тот фактор, который провоцирует испарение влаги из клеток и их дальнейшее высыхание. Часто все эти причины лежат на поверхности, и человек даже не догадывается, к каким последствиям может привести неправильный образ жизни и несбалансированное питание. Более серьёзные обстоятельства можно будет выяснить только с помощью специалистов. Трихологи называют

Источник

Как сделать маски для очень сухих волос и улучшить их структуру

Если у вас очень сухие волосы, вы, наверное, в курсе, что они требует постоянного ухода, а значит, затрат времени и средств. Во всем виновата их низкая эластичность, из-за которой кератиновым чешуйкам сложно плотно прилегать друг к другу. Из-за этого пряди начинают путаться, переплетаться между собой и образовывать сбитые узелки. Жить с такой прической – настоящее испытание, но ситуацию можно исправить. Маска для волос для сухих волос помогает улучшить их структуру. В этой статье мы расскажем, как сделать такие косметические средства в домашних условиях.

Правила ухода за очень сухими волосами

Кроме этого, если вы планируете серьезно заняться восстанавливающими процедурами, старайтесь придерживаться следующих советов.

Чтобы действие лечебного состава было более эффективным, его нужно предварительно подогреть до оптимальной температуры (приблизительно 36 градусов). Так полезным веществам будет легче проникнуть в глубину волоса.

После нанесения лечебного состава нужно обязательно укутать голову полотенцем, предварительно надев на нее шапочку для душа.

Косметические средства, приготовленные из натуральных продуктов нужно смывать  теплой водой. Использование слишком горячей или очень холодной воды может нанести вред размякшим и расслабившимся во время процедуры локонам.

Волосы после смывания масок должны некоторое время отдохнуть. Поэтому дайте им возможность высохнуть  естественным образом, то есть, не спешите брать в руки расческу.

Маски для очень сухих волос должны применяться поочередно. Сначала 2-3 месяца (с частотой 1-2 раза в неделю) делают одну, потом переходят к другой. Благодаря такой схеме восстановительные процессы происходят более интенсивно.

Рецепты лечебных масок

Это лучшая маска для сухих волос, поскольку в ее сост

Источник

Лучшие рецепты домашних масок для роста волос

Женщины мечтают всегда иметь красивую прическу, чтобы достигнуть своей цели, пробуют множество средств, продающихся в специализированных магазинах. Не все обращают внимание на то, что природа богата всеми ценными для человеческого организма веществами и сполна дает их людям.

Маска для роста волос в домашних условиях может дать гораздо более действенный результат, чем дорогостоящее средство. Длинные, ухоженные волосы, напитанные витаминами природы, будут выглядеть живыми и поразят своей шелковистостью.

Домашние маски для роста волос

Базой для лечебных косметических средств становятся натуральные масла, целебные травы, витаминосодержащие и минералосодержащие вещества. Домашние маски для роста и густоты волос всегда проще в употреблении и действеннее, чем модные химические. Такие процедуры не отнимают лишнее время и не требуют больших затрат.

Процедуру надо повторять неоднократно, так как достичь желаемых результатов можно только при планомерном использовании масок.

Маски надо делать в порядке очередности. Не надо зацикливаться на одной. Комплексное использование средств принесет лучшие результаты.

Рецепты масок для роста волос в домашних условиях всегда очень экономичны, что никак не влияет на эффект от них. Итак, начнем с эффективных рецептов.

Причины замедления роста волос могут быть различными, но они всегда приносят неприятности, поэтому необходимо применять действенные меры. Хлебная маска поможет насытить корни витамином группы В.

балаяж на боб каре светлые волосы
Окрашивание локонов в технике омбре на пике популярности в последнее время. Желанной ее делает возможность сочетать в прядях переходы от одного цвета к другому. Такое окрашивание совершенно в новом свете мож

Эффективная и быстрая маска делается на грязные волосы. Предварительно необходимо в теплой воде размочить хлеб, избавленный от корки. Поставить все содержимое на час, чтобы хлеб отдал свои полезные элементы. Оставшиеся твердые части удалить, а получившуюся жидкость нанести на корни

Источник

5 эффективных ночных масок для волос

Домашняя косметология – настоящая палочка-выручалочка для всех, кто привык ухаживать за своими волосами, но не имеет свободного времени на посещение салона красоты. Мало того, даже дома в круговороте дел и семейных хлопот сложно найти 30-40 минут для обычной питательной маски,  благодаря которой можно вернуть волосам здоровье и блеск. Однако существует одно хитрое средство, заменяющее дневной уход, – это маска для волос на ночь, эффективная и простая в применении.

Безопасны ли маски для волос на ночь

Одно из свойств ночной процедуры, которого опасаются наиболее осторожные представительницы прекрасного пола, – их длительность. Действительно, нормальный сон человека должен продолжаться 6-8 часов, следовательно, такое же количество времени питательный состав будет находиться на волосах. Не опасно ли это? Вовсе нет, если более внимательно отбирать компоненты для средства по уходу.

Все ингредиенты, вызывающие усиление кровообращения, следует исключить. Таким образом, красный перец, лук, горчица, некоторые жгучие эфирные масла ни в коем случае нельзя использовать, приготавливая маски для волос на ночь. Зато абсолютно безопасны такие компоненты:

Перечисленные продукты скорее питают и увлажняют волосы и кожу головы, чем способствуют активизации кровообращения, не вызывая при этом жжения или других признаков дискомфорта. Существует только одно противопоказание, препятствующее проведению длительного сеанса, – аллергия на некоторые ингредиенты, например, на мед. Если вы все же остерегаетесь оставить на всю ночь незнакомый состав на голове, проведите предварительное тестирование. Найдите 2-3 часа в дневное время и воспользуйтесь этим же средством, прислушиваясь к собственным ощущениям.

как тонировать волосы в мойке
Konecno daje tonirovala priadi v moike srazu posle cego smivala blondaran,emuligirovala toniruiushei kraskoi priadi minut 5-10,zavisit kakoi vi hotite poluciti tsvet bolee iarkii,to emuligiruite r rukah bolishe,esli ne oceni to menishe,potom smivaete.( Me

Небольшая тренировка подскажет, стоит ли доверять данному составу или лучше от него отказаться. На самом деле н

Источник

Маски для сухих, секущихся кончиков волос в домашних условиях

Часто девушки настолько увлекаются идеей отрастить длинные волосы, что совсем забывают о кончиках, а если быть точнее, просто отказываются их подстригать. В результате они становятся тоньше, постепенно расслаиваются, путаются и обламываются. Но не нужно отчаиваться, есть несколько секретов, которые помогут, нет, не склеить уже секущиеся кончики, но предотвратить появление новых.

Как избавиться от секущихся кончиков

Правило №1. Придется все же немного состричь кончики, хотя бы на 1-2 см. Это позволит «оживить» локоны, а вот после этого можно прибегнуть к лечению волос.

Парикмахеры рекомендуют подстригать волосы «горячими ножницами». Такая процедура буквально «запаивает» секущийся кончик, но на определенное время. Волосы желательно подстригать 1 раз в 2 месяца. Это позволит вовремя «избавляться» от сухих кончиков, предотвращая их дальнейшее расслаивание.

Правило №2. Фен и щипцы – долой! Именно они являются настоящими «врагами» здоровых локонов. Частое пользование подобными приборами для укладки истончает волосы, чешуйки, которые ранее плотно прилегали, начинают «оттопыриваться», а шевелюра теряют свой здоровый блеск.

Правило №3. Придерживание здорового образа жизни. Диетологи утверждают, что жирные, копченые, сладкие блюда негативно сказываются на состоянии локонов. Нужно ежедневно выпивать около 1,5 л чистой воды. Это насытить волосы влагой, и они приобретут более здоровый вид.

Правило №5. После мытья волос на кончики нужно нанести специальное масло (можно приготовить дома: 1 ст. л. персикового масла смешивают с 7 кап. эфирного масла розмарина).

Правило №6. Волосы требуют систематического ухода. Поэтому хотя бы 1 раз в неделю нужно побаловать себя маской для сухих и секущихся кончиков, тем более

Источник