как сделать правильный цвет волос

В какой цвет покрасить волосы

Чтобы избежать разочарования из-за неподходящего цвета волос, лучше узнать заранее, что идет именно вам. Статья поможет разобраться в цветотипах внешности и сделать правильный выбор.

Как подобрать по цветотипу внешности

Глаза, кожа, волосы с их природным цветом — главные факторы, влияющие на определение цвета и оттенка волос для окрашивания. Всех представителей европеоидной расы условно разбивают на несколько цветотипов. В настоящее время обычно используется классификатор: весна, лето, осень, зима. Каждый тип — это естественное природное сочетание.

Кожа: светлая, тонкая — золотистая, слоновой кости, бронзовая, неяркая абрикосовая или персиковая. Легко возникает румянец, хорошо подвержена загару.

Очень нежный, мягкий, милый, но слегка прохладный и сдержанный тип внешности — встречается очень часто. Оттенки лета приглушенные, дымчатые, матовые, ненавязчивые, деликатные.

Кожа: светлая, холодного оттенка с голубизной — бледно-молочная, розовая. Загорает плохо, если же приобретает загар, то прохладно-бежевый.

Волосы: от светло-русых до темно-коричневых с пепельным оттенком. Иногда бывают неопределенного, как бы мышиного цвета, со временем такой тон может измениться.

Именно глубокий медный цвет волос  является первым признаком осеннего цветотипа внешности. Краски осени собрали всю палитру неба и деревьев этого времени года — кирпичный, красный, желтый, горчичный, баклажановый, синевато-зеленый; оттенки теплые, глубокие.

Кожа: золотистого тона, как правило, без румянца, с веснушками — прозрачно-белая, персиковая, розоватая, бежевая. Под солнечными лучами, как правило, обгорает.

Краски осени собрали всю палитру неба и деревьев этого времени года — кирпичный, красный, желтый, горчичный, баклажановый, сине

Источник

Weylin Полезное о женских волосах

Как не ошибиться с цветом волос: выбираем оттенок правильно

Изменение внешности — отличное начало для новой жизни, выхода из критической ситуации. Что первое приходит в голову? Перекрасить волосы! Как выбрать цвет краски для волос? Мы поможем решить эту задачу.

Как подобрать цвет волос по типу кожи?

Поменять цвет легко, быстро, оттенков очень много. Подражать любимой знаменитости не стоит, не факт, что вам пойдёт её цвет. Какой же подойдёт именно вам? Для этого определим ваш цветотип.

весна. Кожа у этих девушек нежно-бежевая, с румяными щёчками, хорошо загорает, наличие веснушек. Волосы светло-русые, светло-коричневые, с золотым оттенком Глаза зелёные, голубоватые, других цветов, но не тёмные. Девушка-весна обычно блондинка или светлая шатенка;

лето. Кожа у барышень светлая, с прохладным голубым оттенком, волосы не тёмные, веснушки обычно сероватого оттенка. Глаза серо-зелёные, синие, светло-карие;

зима. Самый аристократичный цветотип. Имеют холодную, бледную кожу. Контраст создают тёмные брови, ресницы, тёмно-коричневые, чёрные волосы. Глаза карие, синие, тёмные.

Обладательницам веснушек не стоит выбирать жгуче — чёрную краску, подчеркнёт сами веснушки, все изъяны. Также женщинам среднего возраста не пойдёт на пользу такое перевоплощение.

Для холодного типа девушек подойдут оттенки: «светлый блондин», «тёмный блондин». Образ станет более тёплым, притягательным.

Девушка-весна может выбрать любой цвет от блондинки до светлого каштана. Учитывайте цвет кожи после загара. Если волосы будут бледнее кожи, не стоит краситься в этот цвет.

Как подобрать краску для волос под цвет глаз?

Природа наделила нас превосходным

Источник

Как правильно подобрать цвет волос под тип лица — советы профессиональных парикмахеров

Многие упускают тот факт, что окрас волос напрямую зависит не только от стиля или личных предпочтений, но и от цветового типажа. Предлагаем рассмотреть, как правильно подобрать цвет волос в домашних условиях с учетом оттенка глаз и кожи.

Изначально повелось так, что всех девушек условно разделили по временам года. Обратите внимание, что возможны смешения типажей, это нормально, таким барышням даже немного легче, ведь они могут использовать цвета для покраски сразу из нескольких вариантов.

Цветотип внешности Весна

Девушки со светлым типом кожи и глаз, а также волос относятся к цветотипу Весны. Им легче всего создавать легкие и милые образы. В большинстве случаев, девушки этого типа внешности – настоящие блондинки с золотистыми локонами или с легким оттенком рыжины. Это, к слову, самый редкий тип наружности.

Главный совет в этом варианте: не перегружайте свою внешность тяжелым и темным контрастом. Должен быть простой и светлый макияж, легкие основные тона одежды. При самом большом желании радикально измениться, все равно черный цвет сделает лицо серым и неинтересным, а пергидрольный белый будет очень неестественно смотреться.

Еще одной особенностью этих девушек является то, что их волосы, в любом случае, имеют отдельные прядки, которые несколько светлее, чем общая масса локонов. Если же они не слишком выделяются, то попросите у парикмахера совет, как можно ненавязчиво оттенить их. Кроме того, сейчас снова вошло в моду колорирование, так что можно смело пользоваться этой тенденцией.

Весне идут только теплые цвета — это золотая палитра, мягкие красноватые оттенки, песочные или светло-русые. Но есть и исключения, скажем, самым ярким представителем данной категории является Мерлин Монро

Источник

Как правильно подобрать краску для волос. Советы экспертов.

Станьте экспертом в окрашивании!

Думаете, чтобы получить идеальный цвет волос нужно непременно идти в салон? Вовсенет. Просто следуйте рекомендациям экспертов Wella.

Цвет волос — вещь очень индивидуальная, на которую влияет масса факторов. И тот факт, что вы с подружкой пользуетесь одной и той же краской для волос, не значит, что у вас с ней волосы одного цвета.

Не выбирайте цвет по оттенку волос фотомодели на упаковке.С 90% вероятностью ваш цвет не получится именно таким, как у нее. Обязательно прочитайте, что написано на коробке, каким должен получиться цвет с учетом ваших данных.

Подбирайте цвет волос с учетом оттенка вашей кожи. Для холодных тонов (розовых, с голубым, зеленым и серым отливом) подойдут пепельный блонд и темные тона с бордовыми нотками. Обладательницам кожи теплых оттенков подходят золотистые цвета.

Всегда проще стать немного темнее, чем светлее. Тем более обычно цвет получается темнее, чем вы думали. Поэтому, выбирая между двумя красками (потемнее и посветлее), лучше отдавать предпочтение более светлому варианту.

Если вы решили попробовать что-то новое, начните с полуперманента, такая краска смывается примерно через 28 процедур мытья головы. За это время вы сможете понять, комфортно ли вам с таким цветом, и при желании что-то вскоре изменить.

Не стоит менять цвет волос радикально. Лучше всего сделать волосы темнее или светлее на 1–2 тона. Но если вы все-таки решили превратиться из брюнетки в блондинку, не рискуйте и обратитесь к специалисту.

Используйте шампуни и кондиционеры, специально предназначенные для окрашенных волос. Кроме того, не забывайте время от времени наносить лечебные маски.

За 1–2 дня до окрашивания не забудьте сделать тест и удостовериться, что у вас нет аллергии на выбранную

Источник

Как правильно подобрать цвет волос. Необычные способы.

Правильный цвет волос может преобразить вас, сделать моложе, образ завершенным. Правильный цвет волос – это не тот, который вам больше всего нравится. Подбор цвета волос – это продуманное действие, основанное на ряде правил. Как правильно подобрать цвет волос, читайте далее.

Способ первый. Подбирайте оттенок, отталкиваясь от тона кожи. За пару секунд тон кожи можно определить, взглянув на запястья. Точнее на вены. Если вены синие, то у вас холодный тон кожи и оттенок волос вам тоже нужно подбирать холодный, если вены зеленоватые, то у вас кожа теплого оттенка и цвет волос тоже нужен теплый. Чем более голубые вены, тем более холодные цвета вам пойдут, чем вены зеленее, тем более теплый оттенок волос вас украсит.

Сфотографируйтесь без макияжа, в ясный день, на хороший фотоаппарат. В графическом редакторе внимательно посмотрите на оттенок кожи.

Розовая кожа: вам нужно нейтрализовать красноту кожи. Соответственно избегайте красный и золотистых оттенков волос. Вам подойдут пепельные цвета.

Примерьте различные украшения: если вам хорошо в золоте, то цветотип у вас теплый, поддержите его цветом волос, если серебро, то холодный оттенок волос дополнит ваш холодный цветотип.

Еще один способ определить, какой цвет волос вам подойдет, это примерить различную одежду. То, какие цвета одежды вам подходят, зависит, какой оттенок волос вам пойдет. Если вам идет одежда холодных оттенков, то и волосы того же оттенка вас украсят, если вам идут теплые оттенки, то и волосы можно окрасить в теплый цвет. Некоторым девушкам могут идти и те и другие группы цветов.

пучки из волос на средние волосы поэтапно
Обладательницы шевелюры средней длины вполне могут позволить себе носить разные интересные и оригинальные пучки. Они могут удачно расположиться на макушке, на затылке или даже сбоку головы. Внешний вид такой прически

Посмотрите на свои глаза. Оттенок волос и цвет глаз это, пожалуй, основная связка. Цвет волос должен подходить к глазам. Карим и зеленым глазам идут каштан

Источник

Пепельный цвет волос: как подобрать оттенок (42 фото)

Пепельный и седой цвет волос - тренд этого года. Подборка из 42 фото и видео поможем вам разобраться в оттенках пепельного. Узнайте как покрасить волосы в седой.

После того, как фешн-редактор британского Вог Сара Харрис, молодая и привлекательная женщина, стала появляться на публике с совершенно седыми длинными волосами, в мире парикмахерского искусства случился настоящий переворот! Селебрити одна за одной начали щеголять похожими прическами. Теперь русые, серые, серебристые и пепельные оттенки волос перестали казаться модницам скучными и невзрачными. Они – главный акцент в образе, его «изюминка».

Для того, чтобы быть в тренде нужно подобрать правильный тон волос, который будет вас украшать и позаботиться о самой стрижке: длинные седые волосы с плохой укладкой кого угодно превратят в подобие Бабы Яги. Мы поможем вам сделать верный выбор, который будет соответствовать трендам 2016 и не испортит внешность.

Начинаем с простого – пепельно русый цвет волос

Размышляя, кому подойдет пепельный цвет волос, в первую очередь представляешь себе голубоглазую или сероглазую девушку славянской внешности. На самом деле важен не типаж, а конечная цель. Можно подобрать максимально приближенный к натуральному цвет волос, или же сыграть на контрасте. Пепельные волосы станут украшением, если от природы вы:

Светло-русый пепельный цвет волос делает черты лица мягче, образ в целом – нежнее. Темно-русый пепельный оттенок – добавляет лицу некую резкость, а образу диктует строгость, жесткие формы в одежде.

что в себя включает укладка волос
Каре с давних времен закреплено в трендах моды. С помощью некоторых приборов для причесок, а также некоторых средств можно сделать укладку каре в домашних условиях как на выход в жаркий день, так и в ресторан.

Укл

Выразительно пепельно-русый цвет волос смотрится на тех, у кого есть восточная кровь – миндалевидный разрез глаз, нависающее веко, высокие скулы, смуглый цвет лица. Не подходит оттенок лишь представительницам Кавказского региона, с ним их яркая внешность выглядит более грубой.

<

Источник

Как правильно подобрать цвет волос

[caption id="attachment_12438" align="alignleft" width="280"] Как правильно подобрать цвет волос?[/caption] Как ни прискорбно, но задумываться о том, как правильно подобрать цвет волос, многие женщины начинают только тогда, когда череда неудачных экспериментов со своим стилем заставляет серьезно задуматься, что все не так просто. Не самую последнюю роль в формировании имиджа играет прическа, а если цвет волос подобран не правильно, то все остальные попытки придать образу гармонию или нарядность будут обречены на полный провал. В этой статье мы попробуем рассказать о всех этапах подбора и приготовим не большой полезный и не стандартный сюрприз, при помощи которого можно  по-новому взглянуть на подбор цвета волос. Если вы хотите выглядеть естественно и красиво, ярко и ухоженно, то примите к сведению изложенные ниже рекомендации и подойдите к вопросу с точки зрения науки.

Как подобрать правильный цвет волос

Начните с определения вашего цветотипа. Если вы действительно не намерены тратить деньги на бесполезную и не подходящую краску для ваших волос, одежду или аксессуары, то сначала нужно определится для себя со своим цветотипом, и в дальнейшем сможете опираться на эти знания, чтобы получить более гармоничный имидж, научитесь также, как сделать прическу самой. У стилистов до сих пор нет единой принятой градации типов кожи, впрочем, очень популярны способы сравнения цветотипа со временем года. Если хочется чего-тот проще, то отталкивайтесь от холодного и теплого цвета.

Анализ цветов можно провести самостоятельно. Это достаточно просто, главное понимать, что все делается на глаз и какие-либо приборы для этого отсутствуют. Вы прикладываете к своему лицу различные куски ткани и присматриваетесь, какой вам больше подойдет. Вы сами должны понимать, если у вас есть с этим проблемы или, банально, отсут

Источник