все о покраске светлых волос в темные волосы

Окрашивание волос: технология и подбор цвета

Окрашивание волос – один из самых популярных способов изменения имиджа. Можно выбрать кардинально иной цвет, осветлить несколько прядей или сделать натуральный оттенок более выразительным. В зависимости о целей, которые вы преследуете, необходимо внимательно подойти к выбору нужного оттенка красящего средства, чтобы добиться оптимального результата.

Виды окрашивания волос

В зависимости от использования той или иной техники окрашивания можно добиться разного результата причёски. Различают такие варианты окрашивания:

• Мелирование – придание некоторым прядям более светлого оттенка. Каждая прядь окрашивается отдельно и оборачивается фольгой. Пряди могут быть разной толщины, что позволяет получить особый эффект. В зависимости от типа и структуры волос можно выполнить мелирование на косе, мелирование через шапочку, на хвостах или с начёсом.

• Колорирование – нанесение на отдельные пряди волос красок разного оттенка. Важно, чтобы мастер подобрал тона, гармонично подходящие друг другу и естественному цвету.

Сами варианты мелирования могут отличаться. На прядях выполняют растяжку от тёмных корней до светлых кончиков, используя оттенки краски разного уровня. Техника называется брондирование или шатуш. Эффектно выглядит осветление кончиков на коротких стрижках, выполненное в технике балаяж. Такие процедуры выполняют в салоне у опытного колориста. Считается, что качественное выполнение техники не требует серьёзных денежных затрат и выполняется с использованием минимальных средств. Если структура волос не позволяет выполнить любой из перечисленных вариантов окрашивания, мастер обязательно предупреждает, чтобы не нанести вред локонам.

Популярны также брондирование волос в стиле «омбре», когда мелирование прядей выполняется от середины их роста к кончикам, что позволяе

Источник

Как покрасить волосы: лучшие техники 2017 года

Олег Скринник

Окрашивание волос — простой и привычный способ по-новому проявить себя, поэкспериментировать с имиджем и в целом сменить настроение и жизненный тонус.Но для удачного результата необходимо правильно подбирать технику: с учетом особенностей своих волос, а также самых последних фэшн-тенденций.

В этой статье мы рассмотрим модное окрашивание 2017 года: техники, материалы, цвета, подход к выбору. Давайте окунемся в волшебный мирколористики и найдем для вас новый образ!

Сомбре

Первая техника, с которой мы начнем, это сомбре. Как вы можете догадаться из названия, этот вид окрашивания очень схож с омбре. Отличие в том, что переход цвета более плавный. Здесь используется несколько близких оттенков, а градация цвета идет не только по горизонтали, но и по вертикали.

Такое окрашивание прекрасно подойдет тем, кто хочет несколько осветлить оттенок своих волос, но не желает каждые три недели подкрашивать корни. Смотрится потрясающе натурально и очень удобно!

Вишневая бомба

Оттенки ягод и вина — хит этого года. Самый популярный из них — вишня. Но вы можете выбрать бордо или же красное дерево. В глубокий красный можно покрасить все волосы. Еще лучше — оттенить вишневыми прядками шоколадный цвет волос. Если же ваш каштановый ближе к медному (то есть, более теплый), стоит  заменить вишневый оттенок более теплым: цветом бургунди или брусничного джема.

Бэбилайтс

Для тех, кто хочет немного освежить имидж, но не желает полностью менять цвет волос, тоже есть интересное решение. Это техника «бэбилайтс» или «солнечные зайчики». Она заключается в осветлении отдельных прядок — ближе к концам волос. В результате создается ощущение выгоревших на солнце локонов. Особенно часто такой эффект наблюдается у детей, ведь они летом проводят много времени на

Источник

Колорирование на темные волосы: какие оттенки выбрать, фото, все тонкости процедуры

Само слово «колорирование» происходит от английского «color» — цвет. В этом и заключается вся суть процедуры: несколько близких друг другу оттенков, нанесенных на локоны, насыщают их цветом и добавляют блеск. Несмотря на распространенность такой процедуры, она вызывает у девушек множество вопросов.

Давайте разберемся что же это такое, кому какой вариант подойдет, какие оттенки выбрать при колорировании на темные волосы.

Что это за окрашивание

Колорирование является довольно сложной методикой окрашивания, ведь во время такой процедуры мастер использует сразу несколько оттенков для достижения лучшего эффекта. Шевелюра разделяется на несколько зон, на каждую из которых наносится определенный оттенок.

Результат окрашивания во многом зависит не только от краски, но и от профессиональных навыков мастера, выполняющего колорирование.

Существует множество техник колорирования: от смелого омбре и окрашивания в кричащий фиолетовый и до создания бликов, которые смотрятся наиболее натурально.

Рекомендации по выбору краски темно-русым и темноволосым

Колорирование нужно делать, опираясь на собственный цветотип. Например, вы относитесь к холодному, а решаете покраситься теплыми ореховыми оттенками. В этом случае пряди не станут вашим украшением, а создадут дисгармонию холодного подтона кожи и теплого оттенка прически.

Тест с венами. При дневном освещении попытайтесь определить цвет вен на запястье и на сгибе локтя. Если преобладает синевато-сиреневый оттенок, то вы представитель холодного цветотипа, если же отчетливо заметен зеленый оттенок, то вам больше подойдут теплые цвета.

Тест с тканями. Возьмите ткани холодного розового цвета (например, цвет пепельной роз

Источник

RAZNOBLOG.com

RAZNOBLOG.com

Смена сезона – это смена стиля тенденций в одежде, прическах и цвете волос. Потому важно не только подготовить к наступающему периоду собственный гардероб, но и изменить цвет волос на актуальный, тот, который будет гармонично сочетаться с созданным образом и подчеркнет самые выигрышные элементы. В данном выпуске мы представим Вашему вниманию одну из самых больших коллекций фотографий модных окрашенных волос. Более того, Вы увидите изображения аля — «До и После» колорирования, которые прислали нам наши читательницы.

Окрашивание волос. 276 фотографий колорированных причесок.

Для любительниц экспериментов с оттенками волос состояние неудовлетворенности результатом окрашивания – не редкость. Указанные на упаковке оттенки в реальности смотрятся иначе, а блеск и сияние, обещанные производителем, нередко не проявляются. Причиной является незнание всех нюансов этой непростой работы.

Проводим окрашивание волос правильно.

Предварительно надо тщательно проанализировать все факторы, так или иначе влияющие на результаты. Грамотное проведение процедуры возможно только при условии тщательного анализа. Необходимо учитывать структуру волоса, длину и цвет, типы и оттенки краски, результативность ее воздействия, предварительные тона окрашивания и содержание седых волос. Окрашивать густые волосы сложнее, чем редкие и тонкие. Отросшие прядки уже испытали окрашивание и термообработку, потому проводить процедуру на них надо иначе, чем на новых.

Обязателен учет того, насколько часто применялся фен, какой воздух для этого использовался, теплый либо холодный, были волосы мокрыми либо сухими. Тон краски, ее тип и марка имеют огромное значение. Сухие и пористые волосы окрашиваются совсем неравномерно и цвет может лечь неровно. Обязательно учесть, насколько сочетаются тон кра

Источник

Модные способы окрашивания волос

Как покрасить шевелюру? В парикмахерском искусстве ныне существует масса самых разных вариантов. Какие же виды окрашивания волос пользуются особым спросом?

Классическое окрашивание

Классический способ покраски – одно из самых популярных и самых простых решений. Не требует специальных знаний, может выполняться дома. Во время этой процедуры краска наносится на пряди по всей длине шевелюры. В результате получаем однородный ровный тон.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Мелирование

укладка волос на косой пробор
Удлиненное каре с челкой – отличный вариант поменять что-то во внешности, когда короткую стрижку делать не хочется, а совсем длинный волос надоел. Прическа универсальна, подходит любым волосам и типам лиц.

Средняя

Мелированием называют осветление отдельных (толстых или тонких) прядок. При покраске такого типа из шевелюры удаляют ее естественный пигмент под названием меланин. На обесцвеченные пряди затем наносят нужный тон.

Источник

Варианты покраски волос в два цвета

В любом возрасте женщина желает выглядеть красиво и модно. При этом ей нужно, чтобы все недостатки были скрыт, а вот достоинство выделены. Для этого они уделяют большое внимание макияжу, выбору одежды, обуви. Не менее важным остается и покраска волос. Сегодня среди девушек очень популярной остается процедура в два цвета.

Благодаря такому способу покраски можно получить оригинальную укладку и заметно выделяться на общем фоне. Никаких ограничений для двухцветного окрашивания нет. Длина волос может быть совершенно разной. Главное в этом деле, это правильно подобрать оттенки волос, которые бы позволили получить плавный или резкий переход.

Как называется такие покраски

сегодня в салоне специалисты могут предложить множество вариантов покраски в два цвета. Каждый из них отличается техникой выполнения, а также подходит для определенной длины волос.

Эта процедура покраски знакома многим девушкам, ведь уже на протяжении долгого времени ее активно применяют женщины любого возраста. Суть традиционной мелировки сводится к тому, что покраска осуществляется не всех волос, а некоторых прядей.

Причем натуральный цвет волос смешивается с окрашенным. Можно делать мелирование на светлую или темную шевелюру. Имеется несколько видов мелирования, которые и рассмотрим далее. Что собой представляет мелирование на черные волосы, подробно рассказывается в данной статье.

Для этого вида мелирования характерно нанесение красителя только на кончики. Иногда обработка может начинаться с середины волос. Таким образом, мастер сметает краска по поверхности, образуя эффект выгоревших волос.

Этот вариант двухцветной покраски отлично сморится на женщинах в любой возрастной категории, так как техника балаяж позволяет зрительно омолодить лицо.

расчески для разных типов волос
Для каждого человека нет более привычного предмета по уходу за волосами, чем расческа. Мы пользуемся ими ежедневно, но редко задумываемся о правильности их выбора. От того, как подобран предмет, зависит состояние и внеш

Эта техника покраски относится к самым щадящим, ведь для ее

Источник

50 Идей модного окрашивания волос в 2017 году (фото)

Сегодня модницы прибегают к окрашиванию волос, чтобы сменить имидж, подчеркнуть стрижку или оживить тусклый природный цвет

Еще до нашей эры девушки знали множество способов изменить цвет своих локонов, ведь окрашивание волос в то время было социально значимо. Оно подчеркивало статус и благородное происхождение, помогало привлечь внимание мужчин. Женщины использовали натуральные красители ( хна, басма) и различные доступные вещества – лимонный сок, кислое молоко, золу.

Популярные техники окрашивания

Сегодня у окрашивания также есть практическое значение – избавление от седины, но чаще к нему прибегают, чтобы сменить имидж, подчеркнуть стрижку или оживить тусклый природный цвет. Больше нет нужды пользоваться сомнительными народными средствами, поскольку выбор красок позволяет воплощать в жизнь любые, даже самые необычные, задумки. Но женщины, практикующие периодическую смену цвета волос, знают, что результат не всегда радует. Локоны нередко становятся ломкими, пересушенными, а их оттенок при этом далек от желаемого. Разберемся, как не допустить ошибок в окрашивании различных типов волос и выбрать среди модных методов то, что подойдет именно вам.

Классическое однотонное окрашивание, при котором локоны по всей длине имеют одинаковый оттенок, идеально для женщин, желающих скрыть седину. Но у него есть недостаток – большинство красящих веществ пересушивает волосы, делая их ломкими. Поэтому на смену ему пришли новые, щадящие методики. Они позволяют добиться интересных эффектов, практически не нанося ущерба структуре волос.

Для бережного осветления волос применяют мелирование. Суть этой техники – игра на контрасте темных (натуральных) и обесцвеченных прядей, идущих от корней до кончиков. Их равномерно распределяют по всей поверхности головы либо делают несколько светлых ли

Источник