произношение по английскому слово волосы

Вопросы в английском языке

Однако в bowl (миска) и snow (снег) звучит [ou]. Есть существительное row [rau], которое означает шум, гвалт, и есть row [rou] - ряд. Такое же "разночтение" с bow. Первое bow [bau] имеет значение поклон или, как глагол, кланяться. Второе bow [bou] - это лук (тот, из которого стреляют), а также смычок (тот, которым играют на скрипке). Не ленитесь "лишний раз" проверить произношение и, главное, смысл по словарю.

Такие редкие слова как prophet не обязательно запоминать, а что нужно обязательно заучить, так это простое указательное словечко this [ðis] (этот, эта, это).

Поставим this перед человеком или предметом, то есть перед одушевленным или неодушевленным существительным и получится этот человек, этот предмет.

Продолжая осматривать комнату, покажем на какой-нибудь предмет и спросим: Это что такое? По-английски для подобного вопроса требуется слово what [wot] (что).

Второе вопросительное слово who (кто) помогает нам познакомиться с человеком, с людьми - с существами одушевленными и, в целом, разумными.

Что делать, если к вам обратились с таким вопросом? Отвечать: меня зовут, предположим, Коля, Коля Булкин. А это кто? А это Тим Бейкер, мой английский друг.

Есть русская пословица: Не ошибается тот, кто ничего не делает. Англичане говорят: Не who makes no mistakes, makes nothing. Если буквально: Тот, кто не делает никаких ошибок, ничего не делает.

Евангелист Матфей повествует о въезде Иисуса в город Иерусалим: одни л

Источник

Ньютон, Исаак

Содержание

Биография [ править | править код ]

Исаак Ньютон родился в деревне Вулсторп ( англ.   Woolsthorpe, графство Линкольншир ) в канун гражданской войны. Отец Ньютона, мелкий, но преуспевающий фермер Исаак Ньютон (1606—1642), не дожил до рождения сына. Мальчик родился преждевременно, был болезненным, поэтому его долго не решались крестить

Ньютон искренне считал, что его род восходит к шотландским дворянам XV века, однако историки обнаружили, что в 1524 году его предки были бедными крестьянами

. К концу XVI века семья разбогатела и перешла в разряд йоменов (землевладельцев). Отец Ньютона оставил в наследство крупную по тем временам сумму в 500 фунтов стерлингов и несколько сот акров плодородной земли, занятой полями и лесами

(1623—1679) вновь вышла замуж. От нового мужа, 63-летнего вдовца, у неё было трое детей, и она стала уделять мало внимания Исааку. Покровителем мальчика стал его дядя по матери, Уильям Эйскоу. В детстве Ньютон, по отзывам современников, был молчалив, замкнут и обособлен, любил читать и мастерить технические игрушки: солнечные и водяные часы, мельницу и т. п. Всю жизнь он чувствовал себя одиноким

Отчим умер в 1653 году, часть его наследства перешла к матери Ньютона и была сразу же оформлена ею на Исаака. Мать вернулась домой, однако основное внимание уделяла троим младшим детям и обширному хозяйству; Исаак по-прежнему был предоставлен сам себе.

В 1655 году 12-летнего Ньютона отдали учиться в расположенную неподалёку школу в Грэнтеме, где он жил в доме аптекаря Кларка. Вскоре мальчик показал незаурядные способности, однако в 1659 году мать Анна вернула его в поместье и попыталась возложить на 16-летнего сына часть дел по управлению хозяйством. Попытка не имела успеха — Исаак предпочитал всем другим занятиям чтение книг, стихосложение и особенно

Источник

Не плачь, орчанка!

Будущее Антону Ильину представлялось простым и ясным. Старшина срочной службы, отличник боевой и политической подготовки, секретарь комсомольской организации КПП, кандидат в члены КПСС, он считал дни до дембеля. В родном Минске его ждали отец и сестра. Он вернется домой и заживет счастливо. Счаз! Бой, взрыв гранаты - и здравствуй другой мир! Привет вам, орки и живущие здесь нелюди! Советский пограничник пришел. Он научит вас ходить строем и любить Родину.

Антон видел ее отчетливо - цилиндрическую, выкрашенную в защитный цвет РГ-42, формой похожую на консервную банку из стандартного армейского пайка. Формой, но не содержанием. Внутри РГ-42 находилась не гречневая каша с мясом, а сто десять граммов тринитротолуола и металлическая лента с насечками. Спустя считанные секунды эта лента превратится в десятки осколков, которые вопьются в его тело. И тогда...

Окончание это мысли Антон додумывал на бегу. Тело сообразило раньше, чем мозг. Стремительными прыжками он преодолел расстояние, отделявшее его от "УАЗа", рванул на себя дверцу и вщемился внутрь. Вернее, вбросил себя. Даже успел захлопнуть за собой дверцу. И только затем сообразил: внутри машины - ящик с такими же РГ-42, вдобавок с вкрученными запалами. И "УАЗ" - последнее место, где надлежит прятаться от взрыва. Все-таки мозгу следует доверять больше, чем телу. Однако пожалеть об этом Антон не успел.

Жизнь Антона резко изменилась в январе 1971 года. После ужина, в ходе которого он похвастался отцу и сестре полученными отметками - повышенная стипендия в кармане! - отец пригласил его к себе в комнату. Выглядел при этом Ильин-старший строго. "Это он с чего? - думал Антон, шагая вслед за отцом. - Все ж нормально". Недоумение его разъяснилось скоро.

Антон задумался. О распределении в группе говорили не раз - все-таки третий курс. Мечтой многих было попасть на р

Источник

Пауло Коэльо

Одиннадцать минут

Великая цель всякого человеческого существа — осознать любовь. Любовь — не в другом, а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем. А вот для того, чтобы ее пробудить, и нужен этот другой. Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.

Как правило, эти встречи происходят в тот миг, когда мы доходим до предела, когда испытываем потребность умереть и возродиться. Встречи ждут нас — но как часто мы сами уклоняемся от них! И когда мы пришли в отчаяние, поняв, что нам нечего терять, или наоборот — чересчур радуемся жизни, проявляется неизведанное, и наша галактика меняет орбиту.

Посвящение

29 июня 2002 года, за несколько часов до того, как поставить последнюю точку в рукописи этой книги, я отправился в Лурд набрать чудотворной воды из тамошнего источника. И вот, уже на территории святилища, какой-то человек лет примерно семидесяти спросил меня: «Вам, наверное, говорили, что вы очень похожи на Пауло Коэльо?» Я ответил, что Пауло Коэльо — перед ним. Тогда этот человек обнял меня, представил жене, познакомил с внучкой, стал говорить о том, какую важную роль сыграли в его жизни мои книги, а под конец добавил: «Они заставляют меня мечтать».

Я не впервые слышал эти слова, но всякий раз радовался им. Однако в тот миг сильно растерялся, ибо знал, что «Одиннадцать минут» —книга, толкующая о таком предмете, который может и смутить, и шокировать, и ранить. Я дошел до источника, набрал воды, вернулся, спросил, где живет этот человек (оказалось — на севере Франции, на границе с Бельгией), и записал его имя.

Эта книга посвящается вам, Морис Гравелин. У меня есть обязательства перед вами, перед вашей женой и внучкой — но и перед самим собой: я должен говорить о том, что заботит и занимает меня, а не о том, что от меня хотели бы услышать все. Одни книги з

Источник

Английские карточки с русской и английской транскрипцией для распечатки

В этом разделе мы будем выкладывать английские карточки с русской и английской транскрипцией для распечатки на принтере. Все карточки поделены на темы: природа, мебель, еда, транспорт, профессии, части тела, животные, город, школьные предметы и другие. На каждой карточке есть картинка, английское слово, его перевод и две транскрипции - на русском и английском языке. Для чего две транскрипции? Английская транскрипция необходима для четкого произношения звуков, а русская - как помощник для тех, кто плохо понимает английскую транскрипцию. Но лучше всегда ориентироваться по английской, потому что русский язык может передать не все звуки английского произношения, и из-за этого может портится чистота речи еще с самого начала обучения. 

Сначала выберите любую интересующую вас тему карточек, откройте материал, скачайте во вложениях внизу страницы файл (или файлы) с карточками. Распечатайте английские карточки на цветном принтере. Можно распечатать карточки на более плотной бумаге (близкой к картону), а затем вырезать каждую из них. Но можно сделать более качественно - заламинировать их. В таком случае карточки можно использовать в школьных учреждениях и любых специализированных курсах английского языка для детей. 

Также можно поступить следующим образом: Распечатать карточки на плотной бумаге, вырезать их, а затем обклеить каждую скотчем с обеих сторон - получится дешевая и сердитая ламинация. Так они не будут сильно затираться и сохранят первоначальный вид на достаточно долгий срок. 

как удалить тонировку с волос
Тонирование волос – это окраска нестойкими красками или легкими оттеночными средствами. Такой способ окрашивания привлекателен для многих женщин, так как позволяет попробовать различные варианты и определиться с по

Английские карточки "Части тела" помогут вашим деткам выучить английские слова легко и быстро. В каждой карточке вы найдете одно слово на английском языке, на русском, а также русскую и английскую транскрипцию. В карточках представлены такие слова: Голова - Head, Лицо - Face, Волосы - Hair, Т

Источник

Школы Санкт-Петербурга

выбор школы - экзамен для родителей

№ 328, школа с углубленным изучением английского языка

Результаты ЕГЭ - Школа 328

Результаты городской олимпиады

Среди учеников школы имеются победители городской олимпиады школьников

Отзывы о школе 328

Ужасная школа. Где находят они такой штат учителей не понятно. Детей не учат, на переменах дети матерятся,а учителя не обращают внимания! Кто может сам учится, а кто не может - родители нанимают репетиторов! А про самого директора сами учителя отзываются- скорее бы она ушла! Администрации важна лишь внешняя картинка. Например недавно директор, не стесняясь обратилась к детям, чтобы «подмимали рейтинг школы» на сайте!!! В основном к детям (в лучшем случае) вялотекущее равнодушие или я – учитель, ты - дурак!

Школа замечательная. У меня вторая внучка учится в ней. Учителя стараются хорошие знания дать детям,а если уж ребёнок не приучен к труду, ему всё, как теперь говорят, " по фиг", на перемене, как пишет Светлана, матерятся - то этим должны заниматься РОДИТЕЛИ! Школа - не колония перевоспитания для трудных подростков.

Педагогический состав школы глубоко профессионален. Мой совет: дома лучше воспитывайте своих детей, общайтесь с ними, прививайте нравственные качества, и тогда все школы покажутся вам хорошими!

как сделать прическу с валиком и накладными волосами
Вот уже не первый сезон на пике своей популярности пребывают прически с валиком. И это отнюдь не случайно! Такие укладки имеют массу достоинств: они универсальны, подходят как для торжественных мероприятий, так и отлич

Школа после ремонта преобразилась, но преподавательский состав оставляет желать лучшего, огромное количество домашних заданий, которое осилить ребенку просто не реально, в результате репетиторы, репетиторы и еще раз репетиторы. Не на какие кружки времени нет, уроки до ночи, сразу оговорюсь, что ребенок далеко "не слабый". Спрашивают НЕ по учебникам или записям в тетрадям....даже родителям с высшим профильным образованием, приходится сидеть и ломать голову над заданиями, откуда ребенок должен это знать. Учитель биологии спрашивает н

Источник

Как обучать ребенка чтению по слогам и как научить бегло читать

Как научить ребенка читать по слогам,а затем - бегло

Многие из нас еще помнят тот самый синий букварь с большой яркой буквой «А» на обложке. Благодаря этой книжке миллионы детей быстро научились читать. Прошло время, и теперь эти дети повзрослели и сами стали родителями. Но теперь они уже не обращаются к той самой книжке, по которой сами когда-то научились читать. Нынче в моде столько методик по обучению детей чтению, что можно легко растеряться – на чем же остановить свой выбор,чтобы быстро научить ребенка читать и самое главное - правильно. Методика Тюленева предназначена для обучения малышей чуть ли не с пеленок, кубики Зайцева и шершавые буквы Марии Монтессори обещают чудеса в обучении. Молодые родители мечутся между всеми этими способами, а вместе с ними - и их ребенок.

И все же, как научить ребенка читать, какой методике отдать предпочтение, когда начинать обучение и с чего? Эти вопросы волнуют многих молодых пап и мам. Но мало кто из них задумывается над тем, что выучить буквы и уметь складывать их в слова и фразы с предложениями вовсе не самое главное.

Сейчас очень модно раннее развитие малышей. Едва ребенку исполнится год, как его уже начинают обучать читать и считать. Но уже доказано, что это чревато последствиями для формирующейся психики детей. Убеждение, что чем раньше начать обучение ребенка, тем лучше – ошибочно. По мнению невропатологов, родители, стремящиеся к очень раннему обучению, могут навредить своему малышу.

- С ранних сроков беременности и вплоть до трех лет происходит формирование первого функционального блока мозга, который отвечает за эмоциональное, познавательное и телесное восприятие ребенка.

- В трехлетнем возрасте и до пяти лет – восьми лет формируется второй функциональный блок м

Источник