когда отрастают волосы йоркширских терьеров

когда начинать стричь когти щенку

Даже если вы предполагаете посещение груммера – собачьего парикмахера, научиться самому правильно ухаживать за коготками все же стоит, ведь стрижка собак не такое уж частое мероприятие, обычно раз в полгода, а когти необходимо приводить в порядок хотя бы раз в месяц.

При выборе когтереза обратите внимание на заточку инструмента и крепкие ручки. Обычными кусачками пользоваться нельзя, так как они расщепляют коготь.

Сложность процедуры заключается в том, что внутри самого когтя проходит кровеносный сосуд, который растет, удлиняясь вместе с когтем. Как стричь когти щенку правильно, можно узнать у заводчика, у которого вы приобрели питомца, в Клубе или у ветеринарного врача. Если вовремя не подстригать когти, то сделать их короткими сразу не удастся: задев сосуд и нерв, щенок испытает сильную боль и процедуру запомнит надолго, всячески сопротивляясь и боясь впоследствии.

Стричь когти надо постепенно, по мере отрастания. На светлых коготках кровеносный сосуд можно хорошо рассмотреть, поэтому старайтесь подстригать самый кончик, не укорачивая сразу коготь на большую длину. Даже если у вашей собаки отросли длинные когти, которые стучат по полу, старайтесь подстригать их постепенно.

Если все-таки вы пораните сосуд, остановите кровь, обработав ранку перекисью водорода или любым кровоостанавливающим и дезинфицирующим средством.

Особое внимание обратите на то, как подстричь когти щенку на прибылых пальцах передних лап. Если когти на лапах собака стачивает частично на прогулках по асфальту, то прибылые пальцы, находясь сбоку, такому стачиванию не подвержены. В первую очередь это касается длинношерстых собак, у которых эти пальчики спрятаны под шерстью. Такие когти, если их не обрабатывать, отрастая, закручиваются в кольцо, могут врасти в лапу, причиняя собаке боль, и в результате придется обращаться

Источник

Какой уход за шерстью нужен вашей собаке?

Чтобы собака хорошо выглядела и комфортно себя чувствовала, ее нужно не только правильно кормить, но и ухаживать за ее шерстью. Однако животные не одинаковы, и их покров нуждается в разном уходе. Поэтому прежде, чем причесывать или стричь хвостатого, следует понять, нужно ли ему это.

Чтобы выбрать нужный уход за шерстью собаки, определить как часто ее следует мыть, стричь и причесывать, необходимо выяснить тип шерсти. Основные волосы собаки - остевые, они есть длинные и короткие (более жесткие). Мягкие, короткие волоски – это подшерсток, он создает тепло. Именно подшерсток в большей степени сменяется во время линьки.

В зависимости от породы у собаки преобладают те или иные типы волос. Какой-то из них может и вовсе отсутствовать, например, у йоркширских терьеров нет подшерстка, а есть только остевые волосы, а у хохлатой собаки на теле совершенно отсутствуют остевые волосы, и лишь в некоторых местах есть немного подшерстка.

Два раза в год у собак происходит линька - смена волос, обусловленная сезонными переменами температуры окружающей среды и продолжительности светового дня. Весной организм готовится к потеплению, поэтому «шуба» питомца становится легче. Осенью наоборот шерсть становится гуще, чтобы зверь мог, как следует согреваться в холодный период.

Во время линьки за шерстью животных нужно чаще и тщательнее ухаживать. Если старую шерсть не вычесывать, то в области спины собаки она может приобрести красноватый цвет. Купание обеспечивает лишь чистоту шерсти, а вот устранение отмерших волос и подшерстка может гарантировать только вычесывание.

Помимо сезонной у собак наблюдается еще и возрастная линька. Она происходит, когда покров щенка сменяется на шерсть взрослой собаки. Именно поэтому малышей следует причесывать каждый день независимо от их породы. Кроме того

Источник

окрас у щенка йорка

Стандарт йоркширского терьера — как выглядит чудо

Йорки не даром фигурируют в нашем ТОПе маленьких собак: по стандарту их максимальный вес — 3,175 кг. Рост и наименьший вес регламентом не ограничены.

В двух словах стандарт описывает йорка так: длинношерстный, прямая шерсть одинаково спадает по бокам, пробор — от кончика носа до хвоста. Компактный и элегантный, с величественной осанкой. Производит впечатление сильного животного с хорошим костяком.

Структура шерсти йорков такова, что редко вызывает у человека аллергию. Однако перхоть, запах или слюна этой собаки могут быть аллергенами.

на голове — длинная, золотистая красно-коричневая; ярче по бокам головы, у начала ушей и на мордочке, где волос наиболее длинный;

окрас шерсти йорка голубовато-стальной; лежит от затылка (бугра) до начала хвоста. Желтовато-коричневые, темные или бронзовые волосы — вне стандарта;

конечности йорка — в той же красно-коричневой шерсти, с золотистым оттенком. Этот цвет не должен переваливать за локти и колени собаки;

хвост йоркширского терьера по стандарту — хорошо покрыты голубой шерстью, более темной, нежели на туловище, особенно на кончике хвоста.

Обычно очень варьируют от темных до светлых коричневые волоски на теле собаки. Либо основание волоса окрашено в черный или серебристо-серый.

Самое сложное для заводчика — получить у йорка глубокий, темно-стальной окрас. Но именно в этом оттенке у йоркширских терьеров идеальная шерстка по стандарту и эстетически.

Если собака не собирается участвовать в выставках или уже завершила карьеру, ее обычно стригут как-нибудь покороче. На голове делают хвостики или остригают

ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР,

БИВЕР ЙОРК, ПОМ

Источник

Я независимый консультант по красоте компании Мэри Кэй, буду очень рада видеть Вас на бесплатном классе по красоте. Вы очень важны для меня! Именно Вам я хотела бы предоставить элитный сервис, рассказать о тенденциях сегодня в мире красоты. Вам останется только позвонить и сообщить время, удобное для Вас. Ваш независимый консультант по красоте Юлия Клюева! (029)612-00-81, (033)682-67-66

» Да, так но при этом помните, что это СОБАКА, со своим характером, с шерстью, требующей постоянного ухода, с определенными требованиями в питании, прогулках и, безусловно, нуждающаяся во внимании человека. ЙОРК - ЭТО НЕ ИГРУШКА, И ДАЖЕ НЕ КОШКА. ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ

Многие животные переносят жару хуже, чем люди, поэтому чтобы с вашим питомцем ничего не случилось, нужно следовать некоторым простым правилам, а в случае необходимости – незамедлительно обратиться к ветеринару.

Можно выделить три основных правила, которые обязательно нужно соблюдать для всех животных – это обеспечить животному доступ к холодной (но не ледяной) воде, исключить из рациона на время жары слишком жирную и тяжелую пищу и не оставлять животное на открытом солнце! Если же есть необходимость быть на солнцепёке, предусмотрительно захватите с собой зонт от солнца и наденьте собаке смоченную в холодной воде бандану.

Нельзя также оставлять животное в закрытом помещении, нужно открывать окна и двери в другие комнаты. И ни в коем случае не оставляйте вашего питомца в салоне автомобиля, даже с открытыми окнами, это может привести к трагическим последствиям.

Для животных опасна не столько жара, сколько духота, поэтому помещение, где они содержатся, нужно регулярно проветривать, при этом нужно следить, чтобы животное не находилось на сквозняке и не подвергалось резкому перепаду температур.

Если вам предстоит путешествие с вашим питомцем на машине, имейте в виду, что сильнее всего солн

Источник

О шерсти йорка

Шерсть йорка– это достоинство данной породы, ее гордость. А цвет — важная характеристика. Стандарт породы четко регламентирует окрас йорка.

голубой — темный голубовато-стальной, но не серебристо-голубой и не должен смешиваться с оленьими, бронзовыми или черными волосами;

рыжевато-коричневый — желтовато-коричневые волосы темнее у основания, постепенно осветляясь к концу. Не должен смешиваться с черными волосами.

Собаки не редко рождаются какого-то одного цвета в зависимости от породы и с возрастом начинают перецветать. Так и щенки йоркширского терьер, рождается гладкошерстыми черным с рыжими отметинами. Рыжие пятна должны быть на мордочке, под хвостом, на наружной стороне задних лап, на внутренней стороне передних от подмышки с легким заходом на грудь.

При правильном раскрасе щенка, основная часть тела должна быть снизу — бронзовая, за исключением черного пятна на грудине. Нижняя часть челюсти и горла тоже бронзовые. Рыжие пятна могут быть разного оттенка, от золотисто-желтого до темно-золотисто-бронзового. Эти пятна могут быть большего или меньшего размера, могут быть четкими, а могут смешиваться с черными волосками.

На груди у некоторых щенков могут быть небольшие белые пятна или полоски, которые указывают на то, что не будет меланизма или переизбытка пигмента. Так же, может быть, что на одном или нескольких пальцах у щенков будут белые метки. Все нормально, если с возрастом белый цвет «уходит».

как подобрать цвет волос для летнего цвета
П о статистике, из всех цветотипов внешности чаще всего прибегают к окрашиванию волос именно женщины летнего типа. Часто свой природный оттенок им кажется недостаточно ярким и насыщенным. Его называют «мышиным», припы

Важно знать, что при определенном раскрасе щенков йорков они должны быть лишены права на принадлежность к породе. Так происходит, если щенок родился совсем черным, бронзовым, бронзовым с черными пятнами или серым. Такие щенки могут изменить слегка оттенок, когда подрастут, но скорее всего, останутся такими на всю жизнь. Такие щенки — результат неправильно унаследованных генов.

Источник

как подстричь когти собаке той терьер

Как подстричь когти той-терьеру?

Если вы не знаете, как стричь когти той-терьеру, не переживайте – вы не одиноки в своем неведении. По статистике, каждый второй хозяин той-терьера оказывается не в состоянии самостоятельно подстричь когти своему питомцу. На самом деле, данная процедура не представляет особой сложности и овладеть искусством стрижки ногтей может практически любой желающий. Это умение поможет вам сохранить не только деньги, но и время, так как гораздо дешевле и быстрее самому подстричь когти той-терьеру, нежели обращаться в клинику каждый раз, как только они у него отрастут.

Регулярная стрижка коготков очень важна для вашей собаки. Если не следить за этим, то можно довести ситуацию до того, что чересчур длинные когти начнут ломаться, что, в свою очередь, приведет к сильному кровотечению и болезненным ощущениям. Как узнать, что наступило время стричь ногти той-терьеру? Просто прислушайтесь. Если вы слышите, что ваш питомец громко "зацокал" по полу, значит, пришло время сделать "маникюр"

Как подстричь когти той-терьеру?

Многие хозяева крошечных той-терьеров боятся стричь когти своим питомцам и поэтому обращаются к грумерам. Но поскольку процедура не представляет никакой сложности, то мы решили обучить вас всем ее хитростям. Узнав, как подстричь когти той-терьеру, вы сэкономите деньги и время, которое занимает поездка в клинику.

Начинать стричь когти необходимо с полуторанедельного возраста. Сначала это делают для того, чтобы щенок не царапал своей маме молочные железы во время кормления. Когда маленький той-терьер сосет молоко, он активно упирается лапами в брюхо собаки. Иногда из-за этого она может отказаться выкармливать потомство, столько неудобств и боли ей причиняют коготки щенков.

буддийский календарь когда можно стричь волосы
Лунный календарь стрижек на Март 2015 года с указанием дней новолуния, полнолуния, четвертей Луны, расположением Луны в знаках Зодиака, а также благоприятных и неблагоприятных лунных дней для стрижки волос. Лунный кален

Маленьким той-терьерчикам когти обрабатывают каждые 15-20 дн

Источник

когда подстригать щенка йорка

Стрижка йорка (фото): секреты красоты маленьких модников

Йоркширские терьеры, равно как и бивер-йорки, завоевали популярность не рабочими качествами, а обаянием. Эти добродушные весельчаки растопят любое сердце.

Ухоженная шерсть йоркширского терьера является главным его козырем. При своевременном груминге песик превращается в объект всеобщего восхищения.

Общее между стрижками, сделанными мастером - в салоне, у него или у вас на дому - это то, что человек, работающий с вашим йорком, зачастую имеет опыт и является сертифицированным специалистом.

Выбирая стрижку в салоне, хозяин платит не только за саму услугу. Сюда включаются повышенные комфорт, безопасность и гарантии.

Шерсть обратно не прирастят, но деньги вернут, принесут извинения и, не всегда, конечно, но могут предоставить некоторые бонусы для того, чтобы максимально загладить вину нерадивого сотрудника.

Ясное дело, груминг в салоне - услуга не из дешевых. Есть более бюджетные варианты, среди которых - приглашение мастера и стрижка йорка в домашних условиях.

Что касается посещения мастера у него на дому, то здесь может быть неудобным один момент - ждать окончания стрижки приходится в не самых комфортных условиях, сидя в коридоре на табуреточке.

А принести и оставить собачку на несколько часов с незнакомым человеком, отправившись по своим делам, для многих как-то боязно.

Ножницы разных размеров. Сюда включаются ножницы 1) с длинным лезвием прямой и изогнутой формы - для оформления боков, лап и хвоста; 2) маленькие ножницы с закругленными концами для стрижки около ушей, пальцев и глаз.

Специальная машинка для груминга, в комплекте с которой имеются разные насадки. Они не должны быть пластиковыми, поскольку это увеличивает время работы

Источник