какая краска для волос лучше закрашивает хну

Окрашивание волос краской после хны — невозможное возможно

Последний раз вы красили волосы хной, но теперь, хотите изменить такому натуральному способу окрашивания и перейти на перманентное окрашивание. Возможно ли покрасить волосы краской после того, как они были окрашены хной, и как это правильно сделать – читайте в нашей публикации из рубрики Уход за волосами..

Окрашенные хной волосы краска не возьмёт

Именно так вам ответят эксперты по вопросам здоровья и красоты волос, если вы им зададите вопрос, можно ли красить волосы краской после использования хны. И, для того, чтобы быть не просто категоричными, но и рассудительными, они объяснят вам, что конечный результат такого перманентного окрашивания может быть самым непредсказуемым. Так, к примеру, если на волосы, окрашенные хной, вы нанесёте осветляющую краску (вы мечтает о том, чтобы быть блондинкой или приобрести русый оттенок волос) в результате ваш цвет волос может стать болотным. Тогда как желание стать «темной лошадкой» может привести к неравномерному окрашиванию, и некоторые локоны и пряди ваших волос приобретут не совсем привлекательный болотно коричневый цвет.

Примечательно, что даже мастер из салона красоты вряд ли возьмётся за окрашивание ваших волос, если узнает, что ранее вы красились  хной – получить запись в книгу жалоб никому не хочется. Дело в том, что вещества, которые входят в состав порошка хны, настолько прочно проникают в структуру волоса и закрепляются там, что ни краска, ни химическая завивка после хны к волосам не крепится.

Что делать, чтобы покрасить волосы краской после хны

В ситуации, в которой вы оказались, у вас только 2 варианта. Либо вы ждете, когда отрастают окрашенные хной пряди, и безжалостно состригаете их (ждать придется очень долго, а стричь – очень жалко), и только после этого делаете с вашими волосами всё

Источник

Совет 1: Чем закрасить хну

Пришедшая из Индии хна стала популярным средством лечения волос. Хотя на своей родине хна получила более широкое применение: от покраски волос, до нанесения особенных узоров на ступни и ладони девушек. Краску легко нанести, но совсем непросто удалить с волос и тела.

Хна изготавливается из высокого кустарника лавсония, который растет в условиях жаркого климата и достигает высотой больше двух метров. Как известно, она придает волосам особенный медный оттенок и помогает со временем приобрести необходимую густоту и объем волос. Но иногда возникают ситуации, где хна вступает в химическую реакцию с другими элементами в волосах, и оттенок может получиться самым неожиданным, например, зеленым. Смыть хну полностью невозможно, ее можно только отрастить, отрезая постепенно кончики окрашенных волос.

С помощью краски для волос

Впрочем, существует множество способов закраски нежелательного цвета. Самым быстрым является закраска хны с помощью качественной краски для окрашивания волос, только желательно применение темных цветов, они лучше всего ложатся на волос и не дают нежелательного оттенка. С помощью такого окрашивания вы избавитесь от неприглядного оттенка хны, но полностью из ваших волос она не выйдет, вы лишь спрячете ее.

Использование масок

Существуют так же народные методы выведения хны, к таким методам относят маску на основе кефира или молока. Как известно, кефир, как и любой молочный продукт, обладает большим количеством специальных бактерий, которые применяются в различных областях жизни, и считается, что они могут вывести цветовые пигменты. По всей длине волос нанесите кефир или прокисшее молоко, затем оберните волосы в пленку или целлофан, сверху оберните полотенцем, чтобы создать тепловой эффект, и ждите когда пройдет час. Через данный промежуток времени можете смело смывать маску с помощью

Источник

Какая краска ляжет на хну?

Года 2 назад покрасилась индийской коричневой хной..по дурости конечно.Цвет был очень красивый, и волосы блестели.Но потом цвет поблек и корни стали отрастать. Я стала желто-рыжая. Решила вернуть свой цвет Но потом поняла весь подвох. Хна не смывается. Я пробовала супрой (на кончике) волос стал ярко желтым. Перекись -не подошло, уксус-нет, кефир сметана -нет, масло оливковое - не сходит, мыло хозяйственное -тоже нет. Делала смывку ***** раза эстель колор офф и ничего. Хна насквозь въелась в волосы.В парихмахерской браться отказались.Что делать -не знаю.Волосы отрасли на половину. Общая длина где -то 60 см, свои отрасли см на 30, состригать естественно рука не поднимется,всю жизнь были длинные. Хочу убрать желто-рыжий оттенок,закрасить,но только не в черный,мне черные не идут цвета.

никакая. более того, если хна была не чистая (а чистая хна дает только ярко красный цвет), а краска на основе хны, то там в составе металлические соли и волосы сгорят если сверху нанести хим. краску.

Увы не смыть ее и не закрасить.Это я вам как стилист говорю.Только модно стричься.Если хотите красивый цвет волос никогда не пользуйтесь ни хной не басмой...сейчас столько производителей проф.косметики для волос что это все прошлый век...

Увы не смыть ее и не закрасить.Это я вам как стилист говорю.Только модно стричься.Если хотите красивый цвет волос никогда не пользуйтесь ни хной не басмой...сейчас столько производителей проф.косметики для волос что это все прошлый век...

Да я знаю. Это по молодости=дурости было. Никогда не красилась раньше и было страшно красится обычной краской, а "умники" посоветовали нат. краситель,нашла кого слушать.

Знаете, а у меня есть знакомая, у нее слабенькие волосы и она очень давно красит их басмой пополам с хной. Цвет всегда шоколадный, ближе к черному (ну это ей так нравится, там же все о

Источник

Помогут ли басма и хна, если появилась седина?

Хна – седина: кто кого победит в этой «схватке»?  Обычно решение окрасить седину не химическими красками, а именно хной, приходит к тем, кто никогда не красил волосы, всегда был за естественный цвет. Сегодня женский клуб «Кому за 30» решил затронуть эту тему, актуальную для многих женщин.

Если на голове больше 40% седых волос, то крайне не рекомендуется использовать для окрашивания волос хну. Достаточно увидеть на улицах нескольких дам преклонного возраста с огненными головами, и вы поймете, почему.

Кстати, если волосы сами по себе черные, то хна вообще не возьмет. На волосах получится палевый оттенок – ненамного эстетичнее, чем благородная седина.

Так закрашивает ли хна седину? Если почитаете форумы, то найдете абсолютно разные и подчас противоположные мнения на этот счет.

Закрашивать-то закрашивает, вопрос в том, как… Вот мне, например, пришлось пару месяцев походить как клоуну. Такой апельсин на голове был! Ждала, пока отрастет, сделала короткую стрижку. Елена.

Если совсем мало волосков, то будет тонировать, но только вместе с басмой. И только если темные волосы. Мы так моей подруге покрасили волосы, все смешали по бабушкиному рецепту. Получилось неплохо. Рита.

Как назло, перед важной встречей покрасилась — зря... Получилось очень неравномерно, а сами седые волоски даже хна не взяла. Орлова.

Итак, отзывы самые разные, что отчасти связано с тем, какую хну покупать и в составе с чем наносить на волосы. Да, и от структуры ваших волос тоже многое зависит!

Клуб просто обязан об этом предупредить, пока вы не прочитали статью дальше и не восприняли ее как руководство к действию. Сначала попробуйте на одной прядке, если результат понравится, тогда красьте.

Разнообразие на прилавках: плохо или хорошо?

У меня появилась седина… хна, басма

Источник

Хна для волос: свойства и способы применения

Хна является естественным красителем, преимущество которого успели оценить многие. Изготавливают этот чудо-пигмент из кустарника, имеющий название лавсония. Он растет в жарких странах с сухим климатом. Это средство продается в виде порошка, который нужно открывать исключительно перед использованием, в противном случае хна потеряет все полезные свойства. Она придает волосам яркие природные оттенки, и при частом использовании оказывает положительный эффект на волосы. Многие считают, что хна окрашивает исключительно в рыжий цвет, это распространенное заблуждение. Стоит рассмотреть преимущества и недостатки природного красителя.

Хна для волос — польза и лечебные свойства

Полезные свойства хны не вызывают никаких сомнений. Польза хны не ограничивается в лечении волос. Природный краситель обладает дезинфицирующим, успокаивающим, восстанавливающим эффектом.

Аромат масел этого натурального растения отпугивает насекомых, помогает снять головную боль, обладает подсушивающим эффектом. Интересно, что о хне, как о лечебном средстве, упоминалось еще в XVI веке до н.э. В современном мире хну используют как лечащее и окрашивающее средство для волос. Природный краситель может избавить от следующих проблем.

Истонченные волосы, поврежденные после окрашивания можно восстановить благодаря дубильным веществам и эфирным маслам, входящие в состав хны.

Частое применение натурального компонента способствует образованию защитной пленки, окутывающей каждый волосок. Эта невидимая защита не позволяет ультрафиолетовым лучам негативно воздействовать на волосяную структуру.

В составе природного красителя присутствуют питательные вещества, делающие волосы более гладкими, мягкими и шелковистыми.

Вред хны для волос

ляжет ли тоник на черные волосы
Пепельный и седой цвет волос - тренд этого года. Подборка из 42 фото и видео поможем вам разобраться в оттенках пепельного. Узнайте как покрасить волосы в седой.

После того, как фешн-редактор британского Вог Сара Харр

Растение, обладающее такими лечебными свойствами, может при чрезмерн

Источник

Лучшие краски для волос от седины — будь красивой

Седина на волосах появляется либо в результате возрастных изменений в организме, что наблюдается чаще всего, либо в результате воздействия на них как внутренних, так и внешних негативных факторов. Конечно же, во втором случае необходимо срочно обратиться к врачу, чтобы понять точную причину появления седины в столь раннем возрасте. Но большинство женщин предпочитают использовать косметические продукты для окрашивания своих локонов и маскирования проблемы.

Но когда женщины приходят в магазин, у них просто идет голова кругом от предлагаемого им выбора. И как же здесь не ошибиться? Какая краска лучше для седины? На все эти вопросы мы сейчас и ответим.

Помогают ли краски закрашивать седину?

Чтобы понять, какая подходит краска для седины, требуется разобраться, а почему вообще она появляется. В фолликулах, из которых растет волос, находится цветной пигмент – меланин. С возрастом его выработка начинает снижаться, в результате чего цвет волос начинает тускнеть, а после и вовсе исчезать. Они становятся седыми и очень заметными на общем фоне.

Но выработка меланина может быть нарушена и другими факторами. Чаще всего ими являются частые стрессы, неправильное питание, пониженная физическая активность, гормональные нарушения и т.д. Эти негативные факторы приводят к тому, что седой волос может появиться даже у молодых женщин, не достигших 30-летнего возраста.

Чтобы предотвратить дальнейшее поседение волос, требуется обратиться за помощью к врачу, выявить точную причину и устранить ее. Чтобы устранить эстетическую сторону данного вопроса, следует использовать только лучшие краски для седины, которые способны проникнуть вглубь локонов и насытить их изнутри насыщенным и ярким оттенком.

как ухаживать за волосами при солнце
Лето радует нас не только теплом и обилием фруктов-овощей, но и благотворным воздействием на весь организм. Летом многие быстрее худеют, лучше высыпаются, чувствуют прилив сил и позитива, т.к. продолжительность солнечн

Но следует сразу отметить, что краски, которые способны окрасить седину, не являются б

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Краска для седых волос. Какая краска лучше закрашивает седину?

Рано или поздно для большинства людей наступает время появления седых волос. Женщинам это приносит массу неудобств. Главным решением этой проблемы является краска для седых волос.

Для того чтобы седина исчезла бесследно, можно попробовать тонирование или окрашивание специальной краской. При выборе оптимального средства нужно учитывать не только его качество, но и ознакомиться с некоторыми хитростями окрашивания седых волос.

Главным составляющим человеческого волоса является протеин, который в свою очередь включает в свой состав меланин. Именно это вещество является окрашивающим элементом и вырабатывается в волосяных фолликулах. Чем больше в волосах меланина, тем темнее их цвет.

А вот в седых волосах этого вещества нет совсем и из-за пустот, образующихся вследствие отсутствия меланина, состояние волос ухудшается, они теряют свой внешний вид, а также становятся жесткими и шероховатыми.

Окрашивание седых волос: способы

Такая процедура является сложным парикмахерским процессом, который лучше всего доверить профессионалу. При окрашивании седых волос меланин впитывает воду из красителей, поэтому оттенки получаются яркими и стойкими. Если волосы поседели прядями или ниточками, то окрашивание может получиться неравномерным, но вместе с этим создается эффект мелирования.

В салонах красоты предварительно проводится диагностика волос и их подготовка к окрашиванию. С учетом этих данных, подбирается наиболее подходящий краситель.

Если седины не очень много, то стоит попробовать тонирование. Время взаимодействий с

Источник