после осветления волосы как солома что делать

Что делать, если волосы стали как солома? Список средств

Письмо от Jennet: «Здравствуйте! Я сделала омбре, первые две недели у меня была шикарная прическа...а сейчас волосы как солома. Посоветуйте пожалуйста, может есть какие нибудь маски. Заранее спасибо!»

Хватит себя обманывать

А все "средства для волос", которые рекламируют в интернете - это сплошной развод. Маркетологи просто зарабатывают на вашей наивности огромные деньги.

Единственный препарат, который хоть как-то ускорит рост волос и сделает их густыми - это Royal hair. Данный препарат не продается в аптеках и его практически не рекламируют в интернете, а стоит он всего 99 рублей по акции.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередную "маску для роста волос", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о Royal hair сами. Вот ссылка на официальный сайт.

Спрашивали? Отвечаем

Поскольку омбре – это разновидность окрашивания, значит, проблемы от него в виде сухости и поврежденности волос, вполне возможны.

Частота применения – 1 раз в неделю. Желательно во время впитывания маски надевать на голову утепляющий колпак (пакет + полотенце). Эффект будет, как от хорошего бальзама.

Делайте обычные масляные обертывания волос по всей длине 2 раза в неделю и через месяц таких процедур прическа должна приобрести здоровый и ухоженный вид.

Способ применения: подогрейте до теплового состояния выбранное масло, равномерно смажьте пряди от корней до кончиков, покройте голову плёнкой и полотенцем. Держите компресс не менее 1 часа (можно больше – до 4х часов). Промойте шампунем 2 раза до полного вымывания средства.

Если нет желания пользоваться маслами в чистом виде, можете воспользоваться готовыми средствами – хорошие отзывы заслужил эликсир для

Источник

Восстановление волос после осветления

Превратившись в «натуральную» блондинку и любуясь собой после салона, мы не можем скрыть счастливой улыбки! Прическа и правда выглядит на пять баллов – гладкая, блестящая, шелковистая на ощупь. Но уже через несколько дней идеальную шевелюру сменяют спутанные, тусклые и ломкие космы, которые требуют принятия срочных мер. Узнайте, как восстановить волосы после осветления, и верните им утраченную силу и красоту.

Домашние маски при поврежденных и окрашенных прядях

Чтобы восстановить осветленные и поврежденные краской пряди нужно вспомнить о регенерирующих масках. Перед вами несколько простых рецептов.

Это самый простой способ восстановления осветленных волос. Понадобится только 200 мл подогретого кефира, который нужно нанести и на волосы, и на кожу головы. После укутываемся теплым шарфом и ходим так около часа. Смываем с шампунем и наслаждаемся блеском и шелковистостью шевелюры.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим ко

Источник

Волосы как солома

Есть ли испытанное средство для очень сухих и безжизненных волос? Ну кроме ножниц. Нужно что-то жирное, думаю. Покупала себе масло для восстановления поврежденных волос. Эффект есть, кончики стали более блестящими и эластичными, даже завивались в локоны, а не торчали, как солома. Но через полтора-два месяца на ощупь волосы стали как старая засаленная губка для посуды. Может в салонах существуют какие-то процедуры для сухих безжизненных волос? И такие, чтоб эффективные, а не "деньги на воздух". Но лучше средство для домашнего применения, которое можно купить в магазине.

автор, видимо ваше масло - это просто смесь силиконовая, поэтому после долгого использования получился обраный эффект - силикон накапливается в волосах, утяжеляет и разрушает в итоге все равно. Если у вас волосы не окрашенные, то постарайтесь смыть ваше средство - не наносите больше, мойте шампунем и бальзамы без силиконов используйте. Обновите немного кончики, сделайте маски какие-нибудь питательные, используйте натуральные масла - кокосовое, оливковое и пр. Если очень сухие волосы, то хорошо помогает сливочное натуральное масло.

Если у вас волосы окрашены / осветленные, то надо обновить цвет - заполнить структуру, тут без хим средств не обойтись. Затонируйте, сходите в салон. Но подстричь все равно немного стоит.

Чередуйте шампуни с силиконами (например Эльсев) и без силиконом (например Чистая линия). Делай маски из масла 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ (а то вы наверное их часто делали, вот и перепитали волосы). А на кончики купите средство с силиконами (например от Пантин в зеленом бутыльке или dr.Sante Алое Вера). Еще пользуйтесь бальзамами, только на корни волос их не наносите, а только по длине.

Попробуйте после мытья шампунем бальзамом пользоваться Самой много лет нравятся "Балет" (ф-ка "Свобода", продается в тубе ок.75 мл, рублей 30 стоит), "Ревивор" и "

Источник

Волосы как солома

Под влиянием внешних агрессивных факторов или вследствие перенесенных заболеваний, после окрашивания, химической завивки или выпрямления волосы теряют блеск, становятся похожими на солому. Эту проблему можно решить. Как? Давайте разберемся.

Красивые, блестящие волосы не только хороши сами по себе, они еще и служат показателем общего здоровья организма, и показывают, что женщина умеет заботиться о своем самочувствии, не запуская болезни.

Но много ли среди нас таких, кто регулярно ухаживает за волосами? Расчесали, уложили в более-менее приемлемую прическу, вымыли первым попавшимся шампунем, намазали полоскателем, высушили феном. А потом, спустя несколько месяцев или даже лет, глядя в зеркало, задаем себе вопросы: «Почему волосы как солома? Чем их мыть и мазать, чтобы прилично выглядели?»

Если срочно

Спохватились за день до корпоративной вечеринки. Поздновато, но помочь можно. Прежде всего, обратитесь к мастеру-парикмахеру, чтобы состриг нижние 2-3 сантиметра волос, которые расщепились. Поворчит стилист, мол, кончики волос как солома, но сострижет, возможно проведет специальную процедуру, чтобы заплавить концы волос после стрижки.

Это только первый этап. Теперь мы идем в аптеку и продуктовый магазин. Покупаем либо флакон масла амла (лучше всего – от фирмы «Дабур»), внимательно читаем инструкцию по применению, наносим его на корни волос, а волосы по всей длине – смесью амлы с касторовым маслом в пропорции 1:5. Смазывается каждая прядка отдельно. Потом надеваем пластиковую шапочку, повязываемся платком – и идем спать. Рано утром голову следует тщательно промыть, дважды, детским мылом или шампунем, ополоснуть лимонным соком или уксусом, разведенными в воде 1:10, дать подсохнуть естественным путем, тщательно расчесать. Вы увидите, что волосы стали более тяжелыми, объемными, блестящими.

Можно, конечно,

Источник

Что делать, если волосы, как солома

Сухие и безжизненные волосы - результат неправильного ухода или смелых экспериментов с красителями. Такие пряди практически не поддаются укладке, топорщатся и выглядят неухоженно. Чтобы привести их в порядок, придется потрудиться.

Волосы похожи на солому? Значит, серьезно поврежден кортекс. Он находится прямо под чешуйками, плотно прилегающим к стволу по всей длине волоса. Если чешуйки раскрываются в результате применения краски для волос или агрессивного шампуня - моющее средство попадает непосредственно на стержень. Чешуйки уже не закрываются, и вот ваша шевелюра вмиг стала пушистой и иссушенной.

Чтобы закрыть чешуйки, нужно мыть голову профессиональным разглаживающим шампунем. Сейчас особенно популярны составы на основе силикона. Они действенны, но не совсем безвредны, т.к. обволакивая волос, мешают кутикуле дышать. Куда эффективнее и безопаснее шампуни с протеинами шелка и аминокислотами. Такие есть у Sunsilk, Pantene, Syoss.

Вместе с шампунем обязательно использовать кондиционер и маску. Кондиционер применяют при ежедневном мытье, маску - 1-2 раза в неделю. Кондиционер облегчает расчесывание пушистых поврежденных волос и смягчает воду. Маска глубоко увлажняет волос и насыщает его питательными компонентами. В состав маски для лечения сухих волос должны входить витаминные комплексы и эфирные масла. Маску держите не более 5-6 минут, затем смывайте струей теплой воды.

Если у вас сухой тип волос, ни в коем случае не выжимайте и не трите пряди полотенцем после мытья. Рекомендуется использовать махровые или бамбуковые полотенца: они впитывают большее количество влаги, чем хлопковые и синтетические. Осторожно промокните пряди и расчешите деревянным гребнем. Никаких металлических и пластмассовых расчесок и щеток! От сушки феном тоже желательно отказаться.


Высушенные волосы увлажняйте несмыв

Источник

Волосы как пакля: методы спасения

Существует множество факторов, способных уничтожить волосы и сделать так, чтобы они выглядели, как настоящая пакля. Это могут быть безграмотная забота о волосах у себя дома, слишком частое употребление фена, утюжков, различных методов по укладыванию волос. В результате внешний вид шевелюры тускнеет, волосы быстро ломаются, теряют жизненный вид, становятся непослушными. Но есть ли эффективные методы, способные возвратить волосам признаки жизни, придать им естественную мягкость, природный блеск и здоровый вид? Эти и другие секреты будут раскрыты далее.

Причины ухудшения волос

Все девушки стараются придать своим волосам идеальный внешний вид. Но часто для этого используют совсем не те приемы. Регулярные окрашивания и химические воздействия на волосы способствуют тому, что они выглядят, как пакля. Одной из наиболее сильных причин, вызывающих подобный эффект соломы – структурное нарушение волос, критическая нехватка влаги для них. Подобные следствия являются результатом активного воздействия следующих факторов:

Слишком часто волосы окрашиваются и подвергаются химической обработке, а также термическому воздействию через утюжки и фены.

Несбалансированный рацион. Необходимые элементы для качественной структуры волос – это железо, цинк, селен. Недостача указанных микроэлементов приводит к тому, что шевелюра становится, как пакля.

Не используются головные уборы. В летний сезон волосы повреждаются ультрафиолетовым излучением солнца, в зимнее время низкие температуры нарушают их природные свойства. Следовательно, рекомендуется использовать головной убор, соответствующий сезону года.

надо ли стричь волосы при химиотерапии
Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАС

Применение дешевых или неподходящих косметологических препаратов. Прежде всего, когда покупается определенное средство по уходу за шевелюрой, следует внимательно ознакомиться с ингредиентами препарата, и тем, н

Источник

Волосы как солома! Что делать и кто виноват?

Богатство любой девушки состоит не в материальных ценностях, а в ее привлекательности. Гладкая и нежная кожа, тонкий гибкий стан, и главное – каскад ухоженных волос. Но не всегда наша внешность соответствует нашим ожиданиям или ожиданиям окружающих. Кожа требует регулярного ухода, фигура – это результат здорового образа жизни и правильного питания.

Волосы - также не дар природы на 100%. Любая девушка может «сделать» себе роскошную шевелюру путем правильного ухода. Если волосы как солома, что делать в этом случае? В посте мы поговорим о том, как правильно ухаживать за волосами.

В чем причина сухости?

Если ваши волосы как солома, что делать? Но прежде чем мы ответим на это вопрос, давайте разберемся, что приводит к такому качеству волос. На самом деле причин может быть несколько. Одна из наиболее распространенных - вредное воздействие солнечных лучей. Нет врага более изощренного для кожи и волос, чем солнце, а точнее неполезные ультрафиолетовые лучи. Если хотите сохранить молодость и здоровье, обязательно пользуйтесь солнцезащитными кремами в жаркое время года и носите шляпку. В последние годы дамские шляпы вновь вошли в моду, а широкие кепки и бейсболки для молодых леди никогда из моды и не выходили.

Питание

Как бы это ни было странно, но на самом деле то, что мы едим, и составляет основу того, как мы выглядим и как себя чувствуем. Те люди, что питаются полноценно и поглощают достаточное количество аминокислот (а содержатся они в пище, богатой протеинами), выглядят подтянутыми и ухоженными. Если же вы любите мучное и сладкое (а это неполезные быстрые углеводы с жирами), то обрекаете себя на непривлекательный внешний вид.

Сухие волосы как солома сигнализируют о том, что пора бы поменять рацион. Включайте в ваше питание творог, яйца, куриное фи

Источник