надо ли стричь волосы при химиотерапии

Химиотерапия и волосы. Что нужно знать когда предстоит лечение химиотерапией?

Всем привет!  Сегодня была у своего парикмахера, и он не переставал восхищаться моей густой шевелюре. Трудно поверить, что всего год назад я была абсолютно лысой!   

Поэтому решила написать этот пост для всех тех,  кому предстоит лечение химиотерапией, в моем случае красной химиотерапией. О своей истории болезни я рассказывала  здесь. 

Название «красная химиотерапия» пошло от цвета лекарства, так как оно окрашено в красный цвет. Это самая убойная химиотерапия по степени токсичности для организма. Есть еще желтая химиотерапия, она более щадящая.

Начну с хорошей новости:  после курса химиотерапии, как правило, структура волос  становится намного лучше. Волосы вырастают гуще и здоровей, чем до химиотерапии.  Лично у меня волос стал еще и кучерявым. Я знаю много женщин, у кого волосы до химиотерапии были прямыми, а после появились красивые кудряшки. Так что ждите приятных изменений! 

Теперь плохая новость:  если Вам предстоит красная химиотерапия, это значит, что волосы выпадут все и  практически сразу. У меня волосы начали выпадать на третьей неделе после первой капельницы. Это касается всех участков тела, где вообще могут расти волосы.

Надо с

Источник

Восстановление волос после химиотерапии

здравствуйте.обращаюсь к тем,у кого после химиотерапии отрасли кудри. после того как вы стриглись,кудри отрастали снова?или потом росли прямые волосы?

Мне 35 лет, я прошла пять курсов ХТ. Волосы выпали частично. То, что осталось просто состригла. Последняя процедура была 02.09., прошел почти месяц..волосы расти не начали. Подскажите пожалуйста, когда волосы начинают расти?

Девочки, здоровья всем!!! Удачи и счастья! Наша красота обязательно к нам вернется! Ведь всё, что нас не убивает - делает нас сильнее!

У меня последняя ХТ была 19 августа. за месяц подросли волосы и ресницы прорезались где-то неделю назад довольно густо.думаю скоро отрастут. волосы конечно похожи на пушок но их довольно много)) и это радует. главное я теперь знаю что они всё-таки отрастают. а это самое главное.а что у кого-то быстрее и раньше или медленнее и позже мне кажется зависит и от возраста и от общего состояния организма. самое главное надо подождать.я купила масло и шампунь Vishi для волос, но пока не пользовалась.так что и без всяких средств волосы отрастают сами.главное набраться терпения и мы снова будем ходить с длинными локонами))

Что- то вобще не растут! Но говорят что как у мальчика. Я не верю. Я вобще еще облучаюсь, но сейчас закончила,все домой еду.Я ромашкой мою помогает.

Я стала ходить в церковь и действительно стало немного легче. Нужно просто поверить в ЖИЗНЬ. Нужно захотеть жить и бороться. И все получится.

Девчонки, какие вы все умницы. Мне только предстоит химиотерапия. Я в ужасе от ожидаемых последствий. Почитала и немного успокоилась. Справились вы - справлюсь и я. У меня 2-е маленьких детей. Здоровье нужно вернуть. Всем удачи и окончательной победы.

Ваш текст: Я тоже в августе прошла 1 курс ХТ, сразу подстриглась под 0, сейчас позади 2 курс, но короткие волосики больше не

Источник

Восстановление волос после химиотерапии

Юля,они у вас ОБЯЗАТЕЛЬНО восстановятся! А у моей подружки после так даже виться стали. Еще есть такой врач по волосам -трихолог К нему ходить не нужно, можно онлайн вопрос задать

слышала,что после химиотерапии волосы растут гуще чем были до нее. надо просто немножко подождать и будет у вас огромная копна волос)

Автор, не переживайте, в Вашем случае волосы обязательно вырастут! Просто организм сейчас ослаблен, и, естественно, все полезные вещества сейчас уходят на восстановление самых жизненно важных органов, а волосам приходится ждать лучших времен:) так что ешьте побольше полезностей, витаминок, благо сейчас зима, можно под шапочкой переходить этот период:) как только волосы отрастут на достаточную длинну-сделайте стильненькую стрижку, и никто даже не поймет, что у Вас были какие-то проблемы! Сейчас многие девочки стригутся "под ноль", и ничего:) мода такая:) главное-окончательно выздороветь и побольше всяких питательных штуковин есть, и все будет оки!:) удачи Вам

Я Вам даже больше скажу: у меня всю жизнь волосы растут со скоростью улитки, вот моя мама этим летом постриглась, оставив лишь 1см длины, а теперь уже ниже уха передние пряди висят, а мои со времен последней окраски (август) даже на сантиметр не выросли:)) еще и выпадают:(

тоже делала химию, сейчас делают щадящую химию, т.е. раствор портит волосы ровно так же как и краска, восстанвливать их нужно конечно постоянно, для этого делаю 1 р. в 2 месяца подравнивание горячими ножницами, очень помогает, если есть деньги можно сделать ламинирование- тоже классная вещь.

не переживайте отличаю, пишу совет автору о восстановление волос, а не спрашиваю у вас различие между химиотерапией и хим. завивкой

Очень хороший состав и помогают отлично для быстрого роста волос и от выпадения комплекс Форкапил (Forcapil) Arkohparma или их

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Волосы после химиотерапии

Волосы после химиотерапии, – какими последствиями для них чревато такое серьезное медицинское вмешательство в механизмы функционирования организма как проведение курса терапии с применением сильнодействующих химических препаратов, и каким образом можно сохранить их здоровый естественный вид? Этот вопрос является актуальным для большого количества женщин, которым в связи с теми или иными онкологическими заболеваниями показано химиотерапевтическое лечение.

Выпадение волос представляет собой одно из неизбежных последствий такого лечения, однако, после окончания курса функции волосяных фолликул постепенно приходят в норму и рост волос возобновляется.

Как правило, восстановительные процессы начинают активизироваться уже по прошествии нескольких недель после завершения химиотерапии. При этом волосы могут отличаться изменениями в своей структуре. Так, если прежде они были прямыми, то теперь могут курчавиться или стать волнистыми. Волосы после химиотерапии восстанавливаются в течение полугода, в этот временной период происходит восстановление их природной текстуры.

Очень важным также является позитивный психологический настрой женщины. Многие чтобы принять потерю волос как данность делают короткую стрижку либо полностью бреют голову наголо еще до начала химиотерапии.

Код по МКБ-10

При какой химиотерапии выпадают волосы?

По утверждениям медицинских специалистов в сфере онкологии, отнюдь не все используемые при химиотерапии препараты оказывают на волосы то пагубное воздействие, которое приводит к их выпадению. Чтобы уяснить, что же приводит к потере волос, рассмотрим, при какой химиотерапии выпадают волосы?

Препараты, направленные на активное противодействие прогрессу опухолевых новообразований могут стать причиной или полного,

Источник

Осложнения химиотерапии и лучевой терапии, методы их предупреждения и борьбы с ними: рекомендации врачей

Сборник подробных врачебных рекомендаций при последствиях химиотерапии и лучевой терапии, по их предотвращению и лечению

Практика показывает, что при использовании современных режимов химиотерапии больные могут потерять 1-2 кг веса, которые при правильном питании восстанавливаются во время перерыва между курсами лечения. Потеря аппетита обычно начинается в день процедуры и продолжается затем в течение нескольких дней. В этих случаях необходимо есть как можно больше в перерывах между курсами, когда самочувствие улучшается. При чувстве голода надо принимать пищу, даже если не наступило время еды.

При плохом аппетите следует употреблять продукты, которые при минимальном объеме позволяют получить максимальное количество питательных веществ, например, орехи, мед, яйца, взбитые сливки, шоколад, сладкие кремы, мороженое.

после осветления волосы как солома что делать
Письмо от Jennet: «Здравствуйте! Я сделала омбре, первые две недели у меня была шикарная прическа...а сейчас волосы как солома. Посоветуйте пожалуйста, может есть какие нибудь маски. Заранее спасибо!»

Хватит себя о

Их нужно употреблять между приемами пищи. Люди больше едят, когда пища легко доступна. Следует держать под рукой легкую закуску и принимать ее маленькими порциями. Пища должна возбуждать аппетит. Большое внимание уделяется специям, соусам, различным приправам, а также сервировке стола. Желательно использовать супы-пюре, так как в них содержится больше протеина. Показаны нежирные мясные и рыбные бульоны. Самое скромное блюдо приобретает пикантный вкус благодаря правильно используемой приправе. Добавляемые пряности и ароматические растения (петрушка, укроп, корица, тмин, ягоды можжевельника, гвоздика, кориандр, цедра лимонов и апельсинов, каперсы, паприка, имбирь, мята, мускатный орех) способствуют повышению аппетита, выделению желудочного сока, обеспечивают хорошее пищеварение и приятное ощущение во время еды. При отсутствии заболеваний полости рта и желудочно-кишечного тракта разрешаются хорошо стимулирующие аппетит неболь

Источник

чем красить волосы при онкологии

Красить ли волосы при беременности или воспользоваться мелированием?

Любая женщина стремится поддерживать себя в отличной форме даже во время беременности. Это касается не только ухода за кожей лица, но и окрашивания локонов. Для многих вопрос, можно ли красить волосы во время беременности, является очень важным. Выясним, почему локоны красить не рекомендуется, чем другим можно заменить краску для волос.

Беременность – это тот период, когда надо позаботиться и о себе, и о ребенке. Краска для волос при беременности может нанести вред, если использовать некачественные дешевые средства либо агрессивные составы, содержащие много аммиака. Химические вещества могут стать причиной появления у малыша аллергических реакций, онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому красить волосы во время беременности при помощи перманентных красок, в состав которых входят аммиак, перекись водорода, резорцин, парафенилендиамин, нельзя. От таких средств рекомендуется отказаться.

Лучшим вариантом являются полустойкие краски, которые содержат не аммиак, а амин, перекись водорода здесь присутствует в меньшем количестве. Цвет прядей такие составы радикально изменить не смогут, только немного подкорректировать оттенок. Самыми безопасными являются органические краски, которые на 90% состоят из натуральных компонентов, но стоимость их довольно высока. Такими составами вполне можно красить волосы беременным.

сколько живут вши без волос человека
Для каждого человека появление вшей является крайне неприятным явлением. Эти паразиты не только причиняют дискомфорт, но и представляют опасность для окружающих. Также такое подселение может стать причиной развития

Почему беременным нельзя красить волосы? В основном убеждение основывается на том, что повышенный гормональный фон организма может по-разному отреагировать на красители, а химический состав негативно повлияет на плод. Но такое утверждение не точное, гормональный фон в это время даже улучшает состояние локонов, необходимо только продолжать заботиться о них, а не забрасывать шампуни и бальзамы до «лучших

Источник

Расскажем как часто нужно стричь волосы чтобы отрастить? Особенности подрезания кончиков и идеальная прическа на этот период

Расскажем как часто нужно стричь волосы чтобы отрастить? Особенности подрезания кончиков и идеальная прическа на этот период

И тут же возникает вопрос: нужно ли подстригать кончики если отращиваешь волосы? Не отнимет ли это драгоценные сантиметры?

Сегодня постараемся ответить на такие вопросы: влияет ли стрижка на рост волос, как часто надо стричь волосы чтобы отрастить, какую прическу выбрать и как стричься чтобы отрастить волосы быстрее?

Особенности роста

Каждый волос проходит свой жизненный цикл, по окончанию которого выпадает. Рост происходит по определенным фазам (анаген, катаген и телоген).

Фаза анаген — это самая продолжительная фаза. Во время нее формируется новая волосяная луковица (корень будущего волоса). Это может продолжаться до двух лет, и на протяжении всего этого периода волосок не прерывает свой рост.

Продолжается три-четыре месяца. На протяжении этого времени, нежизнеспособный волосок может еще оставаться в луковице, но в конце этой фазы неизбежно его выпадение. Именно тогда начинается следующий цикл роста нового волоса с фазы анагена.

Скорость роста шевелюры зависит от того, как быстро делятся клетки в волосяной фолликуле. Этот процесс протекает быстрее, если организм получает достаточно витаминов и питательных веществ.

Средний прирост здорового волоса за день составляет 0,4 миллиметра; в месяц – 1-1,5 сантиметра (до 18 сантиметров в год). Стимулируя этот процесс, вполне реально достичь прироста до 25 миллиметров ежемесячно (до 30 сантиметров ежегодно).

СПРАВКА: Локоны быстрее растут в вечерние часы, а в ночное время этот процес

Источник