хна для волос цвета свойства

Лечебные свойства хны, лечение волос ею в домашних условиях

Добрый день или вечер дорогие гости моего блога. Сегодняшнюю статью хочу посвятить одному уникальному продукту, который известен людям уже очень давно. Я помню еще с юности по рассказам моей бабушки что раньше чтобы у священников была хорошая густая борода, они красили ее хной.

Я тоже в юности пока красила волосы хной, мои волосы быстро росли, были крепкие и пышные. Ведь хна не только укрепляет волосы, она еще дает им быстрый рост и объем. Хна, она еще называется лавсония, распространилась по многим странам таким например как Австралия, тропическая Азия, Африка и Закавказье.

Вырастает хна иногда до двух метров. Листья же хны могут вырасти в длину до шести сантиметров. В своей статье я хочу поделится с вами теми знаниями о хне, которые получила сама от знающих людей. Это уникальное растение способно на многое.

Свойства хны

Какими свойствами обладает хна, что она из себя представляет? спросите вы. Хна имеет не только листья, но и цветы. Они находятся на самых верхушках и боковых ветках, которые превращаются после созревания в метелочки. Начинается активное цветение хны в конце лета и начале осени это август-сентябрь. Иногда она цветет даже в октябре.

Имеет это растение и плоды в виде коробочек. Образовавшиеся метелочки превращаются в коробочки в которых и находятся семена. Для лекарства используются листья хны. Потому как в листьях содержится очень много полезных лекарственных веществ так нужных нам. Используют их как для лечения, так и окраски волос.

На Востоке хна и ее лечебные свойства известны уже очень давно. Ее там используют не только как краску для волос, но и в лечебных целях. В давние времена ею лечили царапины и раны. Так же хну использовали в косметических целях.

Свойства хны настолько эффективны, что в народной медицине с незапам

Источник

Хна для волос. Полезные свойства и применение

Применение хны

В настоящее время хна приобретает всё большее распространение. Её используют с давних времён для окрашивания волос, украшения тела – менди, боди-арт.

Также хна имеет широкое применение в медицине. Запах хны снимает головную боль, увеличивает потенцию, хна используется при болезнях костей, дерматологических заболеваниях, язвах, заживлении ран.

Хна для волос

Хна обладает рядом полезных свойств. В ней содержатся витамины группы В, которые помогают коже дышать, создают эффект кондиционирования, и укрепляют волосы изнутри, благоприятно воздействуя на их структуру. Хна препятствует появлению перхоти, придаёт волосам яркость, делает их пышнее.

Хну получают из высушенных листьев кустарника, растущего в Индии, Египте, Северной Африке – лавсонии неколючей. От сорта и места произрастания и зависит цвет хны.

Если Вы хотите укрепить свои волосы, не изменяя при этом их цвета, лучший вариант – это бесцветная хна. Для её производства используются стебли лавсонии, не обладающие красящим эффектом.

Бесцветная хна является действенным лечебно-профилактическим средством ухода за волосами, обладает очищающими и дезинфицирующими свойствами.

Маски с использованием бесцветной хны рекомендуется делать при выпадении волос, перхоти, воспалительных процессах, раздражении кожи головы. Волосы становятся упругими, блестящими и пышными.

Маски с бесцветной хной можно делать и при естественном цвете волос, и при окрашенных любым средством волосах, но не раньше, чем через 2 дня после окрашивания.

Цветная хна является не только укрепляющим средством, но ещё и придающим оттенок. Красящая способность цветной хны не является настолько сильной, чтобы полностью изменить естественный цвет волос. Тем не

Источник

Бесцветная хна для волос: польза и вред, правила использования, рецепты масок и отзывы

Хна известна человечеству продолжительное время. Она является натуральным, а не химическим веществом, которое имеет широкое применение в косметологии. Издавна ее использовали для окраски волос, ногтей, а также для нанесения временных татуировок.

Чем полезна

Это натуральное средство обладает множеством полезных свойств для локонов и кожи головы, поэтому его часто используют в качестве косметического и лечебного средства. Бесцветную хну добавляют в смеси для обесцвечивания, чтобы смягчить их повреждающее действие. Ее используют для лечения и восстановления, укрепления волосяных стержней и луковиц, и придания им блеска. После применения этого натурального средства заметно уменьшается выпадение волос. Кроме того, оно обладает очищающим и питательным действием, способствует росту волос.

Состав и свойства

Хна изготавливается из растения, произрастающего в Северной Африке и в Индии. Бесцветный вариант производится из стеблей растения лавсонии, которые лишены пигмента. Поэтому, в отличие от классического варианта, бесцветный не обладает окрашивающими свойствами.

Она проникает глубоко между чешуйками волоса, заполняет поврежденные участки и восстанавливает их. Обладает антибактериальными, противовоспалительными и противогрибковыми свойствами.

Как правильно применять

Лучше всего хна подходит для жирного типа локонов. Применяют это полезное вещество в виде масок, изготовленных по различным рецептам. Наносить такие смеси на основе бесцветной хны следует на вымытые влажные волосы. Отсутствие жира и грязи на коже головы позволяет более эффективно использовать маску.

Поскольку, она обладает очищающими качествами, то в какой-то степени ею можно заменить шампунь и дополнительно не промывать им волосы. Но, это касается только о

Источник

Бесцветная хна: применение, польза и вред для волос

Натуральная краска

Считается, что если покрасить волосы хной, то они не будут ломкими и тусклыми, как от окраски химическими красителями, которые, как правило, содержат в своем составе аммиак.

Но вид волос, окрашенных хной, иногда, вызывает чувство жалости (про применение лавандового масла написано в этой статье), а не восхищения.

Ведь, у каждой женщины структура волос индивидуальна, они впитывают краску с различной скоростью, питательные вещества усваиваются по-разному, по-разному и волосы восстанавливаются.

Полученный порошок смешивается с другими органическими добавками, такими, как полисахариды, витамины, некоторые кислоты.

Существует еще белая хна, которая, в отличие от бесцветной натуральной, является 100% химическим средством и не имеет никакого отношения к растению кассия!

Родина лавсонии – Иран, Марокко и Индия. Стоит отметить, что цвет хны, изготовленной из лавсонии иранского происхождения – яркий и насыщенный.

Полезные свойства

Хна известна всем, благодаря чудодейственным свойствам. Уже после первого окрашивания заметно благотворное влияние на волосы этого недорогого и простого в применении красящего средства.

Хна оказывает бережное, нежное воздействие на волосы, не нарушает их структуру, как это делают искусственные краски с аммиаком.

Хна обволакивает каждый волос защитной пленкой, которая бережет его от разрушающего влияния атмосферных загрязнений и ультрафиолетового излучения.

Можно придать своим волосам любой желаемый оттенок – от светлого рыжевато-коричневого до насыщенного медно-красного.

Хорошо укреплять и лечить волосы бесцветной хной обладательницам светлых волос, когда нет желания менять их естественный цвет.

Осторожность при использовании

Первый и самый главный недостаток хны, из-з

Источник

Полезные свойства хны

Хна обладает рядом полезных свойств. В ней содержатся витамины группы В, которые помогают коже дышать, создают эффект кондиционирования, и укрепляют волосы изнутри, благоприятно воздействуя на их структуру. Хна препятствует появлению перхоти, придаёт волосам яркость, делает их пышнее.

Цветная хна является не только укрепляющим средством, но ещё и придающим оттенок. Красящая способность цветной хны не является настолько сильной, чтобы полностью изменить естественный цвет волос. Тем не менее, её применение требует осторожности.

При употреблении цветной хныпосле нанесения окислительных масок может изменить основной цветовой фон окрашенных волос. Использование же белой хны после окрашивания противопоказано в связи с тем, что она является народным средством обесцвечивания (осветления) волос.

Изначально необходимо установить какой цвет получится в итоге на Ваших волосах, чтобы не приходилось потом в панике думать - как и во что лучше перекраситься. Для этого нужно провести маленький эксперимент. Нанести на небольшую прядь волос средство для окрашивания, подержать указанное в инструкции время, смыть, высушить и определиться - устраивает или нет этот цвет. Если всё хорошо, то приступить к полному окрашиванию.

Залить кипятком порошок хны. Густота волос у всех разная, но в среднем используется 45 гр порошка для волос длиной по плечи. Для придания волосам блеска можно добавить 1 ч.л. лимонного сока или же 1 ст.л. столового уксуса. Для облегчения расчёсывания и питания кожи в немного остывшую смесь добавляют 1 яичный желток.

Следует помнить, что действие хнына светлые волосы более сильное, чем на тёмные. Это нужно учесть при расчёте времени окраски волос. Для усиления эффекта на тёмных волосах, хну смешивают с басмой, которая является сильнодействующей красящей травой.

как удалить все волосы на лице
Задумайтесь, прежде чем удалять родинки на лице, о роковых последствиях, которые может иметь такая процедура, выполненная даже профессионалами в салонах. Из этой статьи вы узнаете, какие опасности они таят в себе и каки

Если Вы хотите ощутить

Источник

Хна для волос. Полезные свойства хны.

Хна помогала нашим прабабушкам сделать цвет волос ярким. Древнеегипетские фараоны отправляли целые экспедиции за лавсонией — растением, из высушенных листьев которой и делают хну. Еще в то время, ее использовали не только в качестве природного красителя, но и как бактерицидное средство. Только с его помощью можно было правильно провести процедуру бальзамирования.

Но нам лучше подумать о красе. Одним из самых известных примеров использования хны для волос, является известная сердцеедка Клеопатра. На Аравийском полуострове, женщины пользуются черной хной для раскрашивания ладоней и подошв, а красные — для пальцев на ногах и руках. Арабские невесты обязательно делают красный орнамент на руках, поскольку он считается частью брачного ритуала. Хна имеет еще несколько названий: эль-хна, дерево резеды, египетский священник. Свое название лавсония получила от английского врача Исаака Лаусон.

Растение Лавсония, из которой делают хну

Листья лавсонии собирают еще молодыми, так как чем они моложе, тем качественнее получится краситель. После сушки, хна измельчается и уже более напоминает привычный нам порошок со специфическим запахом.

Она имеет 2 красящих вещества: хлорофилл (зеленый) и лавзон (желто-красный). Кроме этого, есть множество полезных веществ: витамины К и С, дубильные вещества, полисахариды, кислоты, танит, смола и эфирные масла.

Видимо вы уже слышали, что хна оказывает противовоспалительное, противогрибковое и вяжущее свойство. Ее раньше использовали в качестве лекарственного средства. Хна чистит и оздоравливает кожу, предохраняет ее, делает эластичной и прочной. Также она хорошо защищает от ультрафиолетовых лучей. Окрашивание волос хной не вредит здоровью, поскольку она создает водонепроницаемую пленку и не повреждает структуру.

Полезные свойства хны

как смешивать ампулы для волос
Тусклые и ослабленные, секущиеся на концах волосы — явный признак того, что они нуждаются в питании и восстановлении. Вдохнуть в них жизнь, вернуть сияние и блеск помогут витамины в ампулах для волос, способные глубок

Хна

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Хна для волос — окраска и укрепление, польза и вред, правила и рецепты

Роскошная шевелюра, блестящие переливающиеся локоны, словно водопад спадающие на плечи изящной леди – это, безусловно, красиво. А еще состояние волос может многое поведать о здоровье и самочувствии их обладательницы.

Ведь, согласитесь, что проблема выпадения волос, а также их чрезмерное иссушение, скорее всего, связана со сбоем в работе внутренних органов и систем или же вызвана неумелыми действиями парикмахера, использующего сильнодействующие химикаты при окрашивании и/или завивке локонов.

К природным натуральным красителям и биологическим продуктам по уходу за волосами относится хна – порошок, полученный путем измельчения (растирания) высушенных листьев растения Лавсония неколючая (Lawsonia inermis).

Укрепление волос хной уходит корнями в тысячелетия. Согласно легенде, еще пророк Мухаммед использовал хну. Историки утверждают, что, начиная с бронзового века, порошок Лавсонии применялся в качестве эффективного красителя для шелковых тканей, шерсти животных, человеческих кожных покровов и их придатков – волос и ногтей.

А еще это уникальное вещество позволяет проводить безопасное окрашивание локонов, не нарушающее структуру волос и считается полностью биологическим. Для того, чтобы ответить на вопрос, красить ли волосы хной, следует внимательно изучить все плюсы и минусы данного продукта.

Красить ли волосы хной?

По утверж

Источник