для волос касторовое масло и кефир

Касторовое масло применение и полезные свойства

Еще несколько десятилетий назад касторовым маслом пугали детей как горьким лекарством. Изображение бутылки с надписью «Касторка» можно встретить во многих детских книгах. На некоторых иллюстрациях она просто стоит рядом с кроватью больного ребенка. Но есть и грозные картинки, где изображены ревущие малыши, которым предлагают ложку с лекарством.

Сегодня ценное масло касторки чаще используют взрослые, особенно женщины. Это простое и недорогое средство хорошо влияет на рост волос, улучшает состояние кожи, разглаживает морщинки. Но сказки почему-то об этом молчали…

Касторовое масло (КМ) готовят из семян быстрорастущего растения — клещевина. Большую часть масла составляют глицериды, что обуславливает его вязкость и тягучесть.

Существует специальная разновидность масла – Ямайское (черное). Характерный цвет его обусловлен процессом обжарки с последующим «увариванием» семян. Специалисты утверждают, что в этом масле еще больше полезных свойств.

Прекрасная кожа – заслуга касторки

НО! Смазывать лицо КМ в чистом виде, при наличии у вас склонности к аллергическим реакциям —  не рекомендуется! Это связано с большим содержанием в нем рицинолевой кислоты. Именно она способна вызывать аллергию. Поэтому с целью предосторожности лучше, если это будет маска из касторового масла в смеси с другими компонентами.

Касторка против старения кожи.

Если у вас на лице появились морщины, пигментные пятка и кожа стала обвисать – касторовое масло может изменить эту ситуацию, остановить и даже повернуть вспять. Просто нанесите КМ тонким слоем на лицо перед сном. Это масло содержит натуральные вещества, смягчающие коже, а не высокий молекулярный вес позволяет молекулам касторки легко проникать в кожу.

Если сделать маски из касторки – регулярным вечерним ритуалом  

Источник

Какая лучшая кефирная маска для волос: отзывы с фото до и после, рецепты, инструкции

Особенно полезен кефир для сухих и склонных к ломкости локонов благодаря его свойствам они станут более увлажненными, смягченными, а процесс выпадения уменьшится.

Какой кефир выбрать?

кефир собственного приготовления из качественного молока (проверить просто, достаточно посмотреть на готовый кефир в банке, если он плотный и мало жидкости – это отличный);

Конечно список построен от максимально полезного до минимально. Доступность домашнего молока в городе возможна только через поход на рынок. Рекомендуем приобретать молоко 2,5% жирности и делать кефир самостоятельно и его использовать для масок.

Как приготовить такой кефир?

Какие марки молока рекомендованы: для Украины – это Миргородская коровка, для России — смотрите отзывы по вашему региону, чем быстрее молоко прокисает тем лучше.

Любая кефирная маска для волос чем полезна?

Как хранить кефир долго?

Хранить в холодильнике в банке с закрытой пластиковой крышкой, но спустя 2-3 недели появится неприятный специфический запах, который позже будет на ваших волосах. Поэтому рекомендуем отказаться от длительного хранения и ограничиться 1-2 неделями.

Сколько кефира необходимо для маски?

Пустой таз или миску поставьте в ванную или наносите щеточкой перед зеркалом, зависит от комфортности и удобства для вас.

Первый раз попробуйте щеточкой для окрашивания перед зеркалом тщательно нанести на корни, а затем макать локоны в массу и выкручивать.

Что необходимо для нанесения маски?

Как наносить кефирные маски?

Сторонницы долгого ношения масок на волосах, говорят о том, что лучше вымыть их, так грязь, пыль и прочие вредности не впитаются в вашу

Источник

Касторовое масло для волос

Применение касторового масла для волос

Содержание

На волосы всегда воздействуют внешние факторы: периодическая окраска волос, ежедневное их мытье и сушка, затем завивка и укладка, часто с применением большого количества укладочных средств. К этому можно добавить нехватку питательных веществ и витаминов всему организму, смену времен года с перепадами температур, что также негативно влияет на общее состояние волос.

Пытаясь восстановить былую красоту волос, многие тратят большие средства и много времени на поиск восстанавливающих шампуней, масок, кремов и бальзамов. Ведь так хочется поверить рекламе, обещающей почти мгновенный эффект.

Мы не будем убеждать Вас в неэффективности рекламируемых средств. Мы просто предлагаем альтернативное решение, которое является лучшим, поскольку проверено во времени и в действии.

Масло касторовое является настоящей находкой для поврежденных, слабых и тусклых волос. Благодаря своим лечебным свойствам его применяют для восстановления и лечения поврежденных локонов. Масло способно справиться с ломкими волосами, восстановить их силу и блеск.

Касторовое масло для роста волос применяется давно и успешно. Не смотря на широкий выбор современной косметики, натуральные средства всегда являются актуальными.

Желаемый эффект после применения, отсутствие побочных проявлений, простота в применении, доступность и цена средства, все это позволяет воспользоваться касторовым маслом уже в самое ближайшее время, а результат не заставит долго ждать.

Касторовое масло для волос. Применение масла в домашних условиях – это еще один большой плюс, поскольку, со временем, исчезает необходимость посещать салоны красоты с целью восстановления и/или лечения волос.

К тому же, занимаясь волосами, можно совершать и другие косм

Источник

Касторовое масло для красоты волос

Касторовое масло для волос

Используйте маски для волос с касторовым маслом или просто налейте в ладони немного масла, разотрите и смажьте касторовым маслом волосы. Такой способ достаточно применять один раз в неделю, и уже через месяц вы будете приятно удивлены тем, как шикарно выглядят ваши волосы.

Польза касторового масла для волос

Польза касторового масла для улучшения качества волос в домашних условиях обусловлено, прежде всего, высоким содержанием различных жирных кислот , таких как линолевая, стеариновая, олеиновая. Но особое внимание стоит уделить рицинолеиновой кислоте, потому что ее объем в продукте составляет порядка 90%. Способность данного вещества быстро проникать в ткани, снимать воспаления, ускорять обмен веществ, придавать гладкость быстро и положительно сказываются на состоянии волос. Также в касторовом масле присутствуют токоферолы, каратиноиды и тритерпены – этот симбиоз очень положительно влияет как на луковицы волос, так и на всю их структуру. Не случайно даже при активной рекламе различных косметических средств касторовое масло и маски с ним по-прежнему держат одно из лидирующих мест в сфере домашних процедур по уходу за волосами.

Маски с касторовым маслом для роста волос

Отличный результат принесет маска для волос с касторовым маслом и кефиром. Чашку с кефиром поставьте в тарелку с горячей водой, и когда он станет теплым, капните туда 5 капель касторового масла и полученный состав вотрите в волосы и кожу головы. Усильте действие полиэтиленовой шапочкой, сверху обмотайте голову полотенцем. Спустя тридцать минут все снимаем, волосы моем.

Хотите удивить окружающих резким изменением в лучшую сторону качества своих волос, используйте сочетание касторового масла и авокадо. Из авокадо извлеките мякоть, смешайте ее со столовой ложкой ка

Источник

Маски для волос

Если вы хотите иметь красивые и здоровые волосы, то самым простым и эффективным средством защиты и ухода являются МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС. Они предохраняют волосы от агрессивной внешней среды, делают их более блестящими и шелковистыми, дают питательные вещества. Применение маски для волос зависит от состояния самих волос - если они болеют, маски делают 2-3 раза в неделю, в профилактических целях достаточно одного раза в месяц.

Чтобы получить максимальный результат, обычно специалисты рекомендуют нам периодически менять маски для волос, поэтому мы расскажем вам о все многообразии средств по уходу. Сразу оговоримся, что речь пойдет о средствах, которые вы можете изготовить сами, в домашних условиях, они достаточно эффективны и не вызывают аллергии.

Маски для сухих волос. Сухие волосы, как никакие другие, нуждаются в дополнительном питании и особом уходе. Маски для волос здесь играют особую роль, наполняя сухие волосы силой, способствуют росту волос, делают их более здоровыми, яркими и блестящими. Для тех, кто не хочет носить на голове что-то похожее на прошлогоднюю солому, мы предлагаем самые лучшие рецепты для домашнего использования.

Маски для жирных волос. Жирные волосы требуют особых масок для волос, потому что традиционные составы здесь не подходят. Это факт. Как же повысить результативность, что нужно кардинально изменить в составах или правилах? Мы собрали для вас многочисленные рецепты, которые позволят снизить жирность и сальность данного вида волос, помогут много дольше сохранять стильную прическу и красивый внешний вид.

резиночки для волос из атласных лент своими руками
Удивительно, какие красивые аксессуары и украшения можно сделать своими руками, в сегодняшнем мастер классе, мы сделаем резинки из атласных лент, шириной 5 см. Я предлагаю вам 2 пошаговых мк на красивые резинки канзаши

Маски для волос от Тайры Бэнкс. Эта женщина в нашей стране стала одним из признанных эталонов стиля и красоты, так почему не послушать ее полезные советы по уходу за волосами. В статье "Тайра Бэнкс - стандарты красоты больше не нужны" мы расск

Источник

Шикарные блестящие волосы, с живыми тяжелыми прядями, спадающими на плечи — красиво, не правда ли? Кто из нас не мечтает о таком богатстве? Здоровое, стройное тело, независимо от возраста, и роскошная шевелюра делает женщину венцом творения.

И это — реально, так как в сегодня имеется достаточно полезной информации и даров природы для поддержания естественной красоты. От нас — желание, немножко терпения и свободного времени, которого не всегда хватает.

С возрастом кожа и волосы нуждаются в интенсивном питании, поэтому мы прибегаем к народным средствам, которые содержат растительные масла. В этой статье речь пойдет о полезнейшем касторовом масле. Оно представляет собой светло-желтое, немного вязкое вещество, со специфическим запахом.

 История касторового масла

Масло часто называют клещевинным, так как его изготавливают из семян растения семейства молочайных — клещевины (Ricinus communis). Это экзотическое растение можно встретить в наших краях, — выращивается как декоративное украшение, но его настоящей родиной является Восточная Африка. Своими корнями оно уходит в Древний Египет, где более 5 тысяч лет назад его использовали в косметических, лечебных целях.

Лишь в конце восемнадцатого века касторовое масло привезли в Россию, где оно сразу завоевало популярность. Его стали использовать в косметологии, парфюмерной промышленности, а также для производства мыла. Тогда, как и сейчас касторка (в народе) широко применялось для укрепления, роста волос.

Чем полезно касторовое масло?

Касторовое масло богато ценными жирными кислотами: линолевой, олеиновой, пальмовой, рицинолеиновой. Масло не образует пленку, хорошо впитывается. Эти свойства делают касторовое масло незаменимым средством для ухода за телом, лицом и волосами.

что лучше для волос фен или щипцы
Каждая женщина любит вносить изменения в свой образ (в особенности это касается прически). Перемены зависят от настроения, наряда, планов и др. И современная представительница прекрасного пола не сможет обойтись без на

Масло самым благоприятным образом сказывается на скальпе, оно залечивает различн

Источник

Маска для волос из яиц — яичные маски — желток для волос

Яйца (особенно их желток) во все времена применялись для приготовления домашних масок для лечения волос. И это было вполне оправданно, так как желток яиц содержит питательные вещества и витамины, необходимые для роста волос. В яйце содержатся аминокислоты, предохраняющие от появления перхоти.

Какой же способ применения более эффективен для использования яйца в качестве маски для роста и укрепления волос в домашних условиях?

Можно просто использовать желток яйца для мытья волос, заменяя им обычный шампунь. В зависимости от длины волос вам потребуется от одного до трех желтков. Яичный желток прекрасно пенится и очищает волосы. Однако более целесообразно использовать для укрепления волос яичные маски. Применять их лучше пару раз в неделю.

Вот несколько народных рецептов самых простых и полезных домашних масок из яиц в сочетании с дополнительными компонентами.

Для приготовления этой маски в домашних условиях нужно смешать один или два яичных желтка (в зависимости от длины волос) с двумя столовыми ложками коньяка и двумя столовыми ложками любого растительного масла. Втереть в кожу головы и равномерно нанести на волосы. Укутать голову и держать сорок-пятьдесят минут. После смыть теплой водой.

Желток куриного яйца смешать с двумя столовыми ложками касторового масла, одной чайной ложкой глицерина и чайной ложкой 9 процентного столового уксуса. Сначала яичная маска втирается в кожу головы, а потом наносится на волосы. Укрыть голову, оставить на тридцать минут, после смыть теплой водой. Маска наиболее эффективна для сухих волос.

Яичный желток тщательно смешать с чайной ложкой касторового и репейного масел и двумя чайными ложками лимонного сока. Нанести, укутать голову, держать маску в течение часа. Затем т

Источник