чем споласкивать волосы чтобы они были послушными

как сделать чтобы волосы были послушными у девушек

О выпрямлении волос

Многие девушки, имеющие кудрявые локоны, стремятся к тому, чтобы их волосы стали прямыми. Более того, для некоторых красивые прямые волосы – это цель, мечта. Как сделать волосы прямыми? Можно ли добиться выпрямления волос надолго, а лучше – навсегда? Поговорим об этом.

Вы хотите свои кучерявые волосы сделать прямыми надолго? Можете сделать это в домашних условиях, однако учтите: выпрямленные пряди требуют особого ухода. Дело в том, что такие волосы нуждаются в достаточном количестве влаги. Кроме того, необходимо правильно определять количество наносимых средств для ухода: так, слишком тяжелые кончики лишат прическу объема.

перед тем как сделать свои локоны идеально прямыми, обязательно тщательно высушите их. Для этого используйте фен достаточной мощности, который обеспечит поступление сильной струи воздуха;

при этом не применяйте максимальный режим нагрева фена, поскольку вы в таком случае хоть и сделаете волосы более прямыми, но испортите их структуру, повредите кончики;

прибор-выпрямитель следует использовать исключительно при сухих волосах. Впрочем, есть приборы, специально предназначенные для выпрямления влажных локонов;

при выборе выпрямителя стремитесь к приобретению моделей, имеющих регулировку температуры, а также оснащенных керамическими пластинами. Такой вариант не будет причинять ущерба волосам. Существуют и модели с плавающими пластинами, что позволяет равномерно захватывать пряди и обеспечивает деликатное скольжение.

Тем девушкам, чьи локоны не кудрявые, а, скорее, пушистые и непослушные, можно сделать практически идеально прямые волосы посредством быстрой укладки. Учтите, что такой способ подходит для волос средней длины (не ниже середины шеи).

Как сделать волосы более мягкими

Мягкие волосы не все

Источник

Что нужно делать, чтобы у вас были мягкие гладкие шелковистые волосы

Красивые шелковистые волосы — мечта многих женщин. Но волосы не очень хотят нас радовать. Захочешь их отрастить, а они вдруг начинают выпадать. Пробуешь сделать красивую стрижку, но буквально на следующий день волосы выглядят совсем не так, как накануне в салоне. Ведь они не такие густые и послушные и ведут себя, как хотят.

Что же делать?

Нужно им просто помочь. Для этого предлагаем маски для волос из совершенно натуральных пищевых продуктов, которые подпитают волосы необходимыми им веществами. И в итоге волосы приобретут совершенно другой вид.

Кефирная маска.

Возьмите такое количество кефира, чтобы после нанесения его на волосы они были мокрыми. Подогрейте кефир на водяной бане до комнатной температуры.

Вотрите кефир в корни волос, активно массируя кожу головы, затем распределите его по всей их длине. Теперь накройте голово полиэтиленом, сверху для тепла укутайте голову шерстяным платком.

Майонезная маска.

Для такой маски нужно иметь натуральный майонез без консервантов со сроком хранения не больше 1-2 месяцев. Еще лучше, если вы сделаете майонез сами.

Нанесите майонез на корни волос, намажьте по всей их длине и оставьте на пятнадцать минут. Затем помойте волосы шампунем с теплой водой. А вот ополаскивать их после мыться лучше прохладной водой.

Эта маска для сухих волос. Ее нужно делать максимум раз в неделю, чтобы волосы не стали слишком жирными. Волосы будут гладкими, шелковистыми, но не будут сухими.

Для приготовления этого чудесного бальзама понадобится полстакана кефира, одно сырое яйцо и одна чайная ложечка какао.

Перемешайте все ингредиенты и нанесите небольшую часть полученного состава на волосы. Подождите, пока состав немного подсохнет и нанесите еще немного

Источник

Из чего можно сделать домашний ополаскиватель?

Женщины, грамотно ухаживающие за своими волосами, достаточное внимание уделяют выбору шампуней, от которых во многом зависит внешний вид локонов. Но такой важный аспект ухода за прядями, как ополаскивание волос после их мытья, остаётся чаще всего несправедливо забытым.

Домашние ополаскиватели для волос обладает массой достоинств, если сравнивать их с магазинными бальзамами, эффективность которых не всегда оправдывает надежды.

Если уметь ополаскивать пряди целебными отварами из трав, растворами лимона, мёда или уксуса, их красота и здоровье будут радовать вас, при этом не требуя больших финансовых затрат.

Зачем нужны ополаскиватели?

Основная задача магазинных ополаскивателей — наведение внешнего лоска: чтобы пряди легче расчёсывались, не электризовались, были гладкими и послушными. Такой эффект после подобных средств длится недолго: около суток.

Желаемого результата достигнуть тоже получается не всегда: после некоторых ополаскивателей локоны покрываются неприятной сальной плёнкой. Если же приготовить ополаскиватель для волос на основе натуральных средств, такого можно не опасаться.

Любой домашний ополаскиватель для волос, приготовленный из обычных продуктов, трав, оказывает такое комплексное воздействие на пряди. В них нет всевозможных парфюмерных композиций и непонятных химических формул: вы сами будете знать, из чего они приготовлены, в отличие от даже самых брендовых магазинных средств.

Домашние ополаскиватели ориентированы прежде всего на сохранение здоровья кожи головы, от которого зависит внешний вид волос. Красота достигается за счёт оздоровления, а не нанесения внешнего глянца. Научитесь правильно делать ополаскивания, чтобы на себе прочувствовать мощный эффект этих натуральных средств.

Недавние исследования средств по уходу за волосами выявили

Источник

как сделать чтобы волосы стали мягкими и послушными

Как сделать волосы крепкими и шелковистыми? Бабушкины рецепты

Какая красивая женщина не мечтает о мягких, шелковистых, а, главное, крепких волосах, которые легко расчесывать и к которым всегда приятно прикоснуться? Ведь всем нам так иногда хочется, чтобы нас погладили по голове…

Большинство производителей современных шампуней и средств для ухода за волосами обещают подобный чудодейственный эффект за рекордно короткие сроки. Однако время от времени нас постигает горькое разочарование, когда выложив за баночку «уникального» бальзама для волос сумму, достойную пары туфель от Louis Vuitton, мы получаем вместо обещанной шелковистой гривы «на зависть подругам» все те же слипшиеся комочки выпавших волос в сливе ванны.

Так что же делать и как превратить любую, даже довольно жидкую или потрепанную жизнью и средствами для окраски шевелюру в свою красу и гордость, не тратя при этом астрономических сумм? Здесь вам помогут рецепты, давным-давно изобретенные нашими бабушками, многие из которых, как известно, имели косу до пояса в кулак толщиной.

Нет времени, сил и желания готовить сложные маски для волос или обмазываться луковым соком? Ничтоже сумняшеся зайдите после работы в магазин и купите себе бутылочку настоящей минеральной воды. По отзывам самых терпеливых, уже через две недели ополаскивания свежевымытой шевелюры этим не имеющим запаха и сильно выраженного вкуса продуктом волосы становятся крепче, приобретают здоровый блеск и гораздо легче укладываются в самую сложную прическу.

«Живая» вода приносит дополнительную пользу вашим волосам летом. Как известно, в жару волосы быстро пересыхают на солнце. Оживить их можно, обильно сбрызгивая каждый вечер минеральной водой. Для этой цели, кстати, подойдет и пульверизатор для п

Источник

Ополаскиватели для волос. Народные ополаскиватели для нормальных, сухих, жирных и секущихся волос

Красивые волосы в наше время – это роскошь. Такое утверждение не слишком приятно, но, к сожалению, так бывает чаще всего, и особенно это относится к жителям крупных городов. Экология в этих городах такая, что сохранять волосы красивыми, пышными и густыми не получается – хотя в рекламных роликах, рассказывающих о чудодейственных шампунях, показывают именно это. Никакой шампунь не сможет сделать волосы сильными и крепкими, если не ухаживать за ними тщательно и не следить за их питанием.

Дело в том, что внешний слой каждого волоса, состоящий из чешуек, соединяющихся природным «клеящим составом», больше всего страдает от воздействий агрессивной окружающей среды: солнечных лучей, загрязнённого воздуха, ветра и холода, сушки феном, хлорированной воды, завивки, окраски химическими красителями, и ещё от многих других негативных факторов.

Клеящий состав, соединяющий чешуйки, разрушается под влиянием всех этих воздействий, и чешуйки начинают топорщиться – тогда волосы тускнеют, теряют блеск, а их кончики секутся. Для того, чтобы волосы оставались гладкими и блестели, все чешуйки должны плотно прилегать друг к другу – для этого надо использовать кондиционеры - ополаскиватели для волос. Можно использовать покупные средства – в них содержатся специальные вещества, напоминающие природный состав; можно использовать и домашние народные рецепты – они тоже защищают волосы от повреждения, приглаживают их чешуйки и возвращают блеск.

если стричь волосы в марте
У многих перед стрижкой возникает вопрос, когда можно стричь волосы, ведь от этого зависит не только рост и структура волос, но даже судьба человека. Стрижемся мы часто, иногда чтобы поддерживать модную стрижку, иногда,

Неухоженные волосы не только секутся и тускнеют – они становятся тонкими и редеют, так как начинают усиленно выпадать – а этого допускать нельзя. После мытья головы волосы должны быть послушными, и легко укладываться в причёску – в этом случае им будет легче противостоять различным повреждениям.

Народные ополаскиватели дл

Источник

Как сделать волосы мягкими в домашних условиях?

Каждая женщина хочет хорошо выглядеть. Это всем известный факт. А общая картина складывается из опрятной одежды, ухоженного лица, и, конечно же, блестящих и аккуратно уложенных волос.

Видя женщину с шикарными волосами, мало кто задумывается над тем, чего ей стоила эта красота. Многие думают, что это все от природы. Но это совсем не так. Даже если по наследству девушка получила идеальную гриву, то экология и вредная еда исправят это. Поэтому, каждая женщина должна знать как сделать волосы мягкими и шелковистыми.

Как сделать волосы мягкими и шелковистыми в домашних условиях?

Косметическая промышленность давно занимается изучением проблем с волосами. Разрабатываются все новые средства для лечения и восстановления волос, используются натуральные и растительные компоненты. Но нужно разобраться, какие средства помогут сделать волосы мягкими и послушными, а какие не принесут пользу или вовсе навредят.

Не важен цвет или длина волос. Все они нуждаются в хорошем уходе и заботе. Для всех типов волос, особенно для сухих, пересушенных, поврежденных и тусклых подойдет органическое кокосовое масло Extra Virgin от Jarrow Formulas (473 г).

Главной особенностью именно этого средства является способ изготовления. Масло добывается с помощью шнекового пресса в специальном помещении с соблюдением определенных температурных режимов. В результате удается сохранить все питательные вещества, которые так необходимы для восстановления и поддержания здоровья волос. Также можно выбрать органическое кокосовое масло первого отжима от Nutiva (1,6 л), которое благодаря холодному способу отжима и не использованию химических средств, сохранило все природные свойства и отличается приятным натуральным ароматом.

как отросшую челку сравнять с волосами
Последнии 2 года носила каскад,сейчас хочу сравнять длину(конечная цель: волосы по плечи ). Волосы по бокам и на макушке отрасли немножко сейчас на уроне скул,а волосы сздавы немного выше лопаток. И волосы приобрели немн

Кокосовое масло хорошо проникает в структуру волос, поэтому после первого применения виден

Источник

Советы и рецепты для блеска волос

Блеск волос является признаком их здоровья и красоты. Блестящие волосы притягивают взгляд, позволяют женщине чувствовать себя уверенно, создают хорошее настроение.

Причины появления тусклости

Волосы быстро реагируют на стрессы и недосыпание. Старайтесь избегать нервных перегрузок и спать не менее 8 часов в сутки.

Специальной диеты для волос не существует. Но правильно сбалансировать свое питание необходимо, поскольку для поддержания естественного блеска шевелюры необходимо питать ее изнутри. Ведь основное питание, которое получают волосы, поступает к ним через волосяную луковицу. Поэтому необходимо правильно сбалансировать свое питание. В ежедневном рационе должны присутствовать животный белок, сухофрукты, пищевой желатин. Очень полезны витамины группы В.

Тусклым волосам очень часто не хватает витамина Н, который улучшает состояние рогового слоя. Найти этот витамин в природе достаточно проблематично, поэтому принимайте препараты, содержащие этот витамин, два-три раза в год. Помимо этого ешьте миндаль, авокадо, молочные продукты, кунжут и тыквенные семечки.

Часто появление тусклости говорит о нехватке цинка в организме. Цинк в большом количестве содержится в устрицах, креветках, раках. Кроме того, будут полезны мясо, домашняя птица, морепродукты, овсяные хлопья, бобовые, яйца и молоко, а также черный хлеб и семена подсолнечника.

Сильное влияние на состояние волос оказывают и экологические факторы: очень часто они теряют блеск летом. Становятся тусклыми, сухими, хрупкими в результате длительного воздействия солнечных лучей. Поэтому на открытое солнце не следует выходить с непокрытой головой. В крайнем случае необходимо нанести солнцезащитное средство для волос. Не лучшим образом сказывается на состоянии шевелюры и морозная, промозглая погода, поэтому в осенне-зимн

Источник