что будет если волосы вином вымыть

Как покрасить волосы чаем, ромашкой и красным вином.

Природа дала человеку множество естественных красителей. Добиться нужного цвета волос можно, как известно, при помощи отваров различных трав. Таким образом вы не только придадите вашим волосам необходимый оттенок, но еще и принесете им максимум пользы. Хна, ромашка, чай – все это сделает ваши волосы здоровыми, мягкими и блестящими

Инструкция

Яркий золотистый цвет вашим волосам придаст ромашка. Для этого сделайте отвар – вскипятите в одном литре воды 100 гр. аптечной ромашки, дайте настояться 30 минут. Вымойте голову и после этого нанесите на влажные волосы отвар. Волосы высушите. Для достижения необходимого эффекта отваром ромашки споласкивайте волосы через день-два. Будьте уверены, что на эффектную блондинку со светящимися пышными волосами будет засматриваться не один мужчина

Коричневый тон волосам вам поможет придать смесь черного чая и хны. Две столовые ложки черного чая заварите 100-150 мл. воды. Добавьте в чай 100 пачку хны и нанесите на волосы. Снять смесь через 15-20 минут. Волосы промыть.

Каштановый оттенок волосам придаст следующий настой. Две столовые ложки черного чая ( можно, и даже лучше гранулированный) залить двумя стаканами кипятка, поставить на медленный огонь и дать настояться 20-30 минут. Процедить. Волосы вымыть и слегка просушить, потом нанести настой на волосы, обернуть голову старым полотенцем ( тем, которое не жалко окрасить). Для того, чтобы придать волосам теплого каштанового цвета требуется порядка 20 минут. Хотите цвет темнее – выдержите настой на волосах 30-40 минут. Смывать волосы не требуется.

Для того, чтобы получить медный цвет возьмите 2-3 столовые ложки листьев ореха и 2 столовые ложки черного чая, залейте эту смесь 0,5 л. кипятка. Поставить настой на медленный огонь и кипятить около 20 минут. Снять с огня и дать настояться еще минут

Источник

Мытье волос пивом для быстрого роста.

Сегодня прочитала про мытье головы пивом. Обещается быстрый рост волос, блеск и главное не требуется шампунь. Здесь есть кто пробовал поделитесь впечатлениями.

ага, еще луком вместо маски и уксусом вместо ополаскивателя))) вы в каменном веке живете, что ли? достижения современной науки вам не ведомы?

я использую как маску пиво или пиво и мед. обожаю запах. сама не пью совсем. эффект супер - объемные легкие плотные волосы. пиво беру на розлив. хватает на долго.

ага, еще луком вместо маски и уксусом вместо ополаскивателя))) вы в каменном веке живете, что ли? достижения современной науки вам не ведомы?

Автор,вы представляете как ваши волосы будут пахнуть? Я сейчас споласкиваю волосы водой с уксусом.Яблочным или винным. Шампунью я мою и бальзамом тоже пользуюсь.А в конце-подкисленная вода. Чуть малейшая влажность,от волос пахнет кислым.

Сейчас столько средств, что уж точно пиво - не панацея. Тем более чаще всего проблема в нехватке витаминов. Я специальные пила для волос, кожи и ногтей, ледис формула, и блеск есть и пивбаром от меня не пахнет)))

Действительно, девченки, столько средств в аптеке продают, и пахнут хорошо, и волосы после них как в рекламе, главное во время стричь, не очень увлекаться утюжками и плойками, иногда дать волосам отдохнуть от фена, дать высохнуть естественным путем. Я вот например периодически балую свои волосики шампунем с бальзамом и маской селенцин. Приятный аромат кофе, волосы становятся гладкими, блестящими. А маска, вообще чудо, она на основе экстракта красного перца, немножко щипит, но ведь красота требует жертв, это ведь и способствует притоку крови к волосяным луковица, что и провоцирует рост волос! И не нужно никакого пива и лука, а уж темболее уксуса. Хотя на вкус и цвет, как говорится...

Сегодня прочитала про мытье головы пивом. Обещается

Источник

Как покрасить волосы хной и басмой

Хна – это замечательное средство, которое без химии и всяких добавок придаст волосам натурального приятного оттенка. Но с ней нужно быть очень осторожной, ведь из-за неправильного смешивания пропорций, вместо огненного рыжего получится темно-зеленый. Как покрасить волосы хной и при этом добиться желаемого оттенка?

Полезные свойства

Это замечательное средство открыли коренные американки. Ещё тогда они пробовали разные смешения цветов и ингредиентов, именно их рецепты стали основой для современных красок с натуральной основой. Полезные свойства хны:

в хне содержатся уникальные компоненты, которые способствуют избавлению от перхоти, заболеваний кожи головы и даже паразитов;

Видео о том, как покрасить волосы басмой и хной

Подбираем цвет для покраски

Чаще всего при помощи хны девушки хотят стать рыжими бестиями. Даже при использовании порошка без добавок, цвет получится близким к натуральному, ярким и стойким. Но что нужно сделать, для изменения оттенка краски?

Чтобы получить ярко рыжий цвет нужно смешать содержимое трех пакетиков хны (количество зависит от длины волос) с половиной пакетика имбиря. Залить кипятком и нанести на волосы. Маленький секрет: чем дольше настаиваете смесь, тем темнее выйдет цвет.

Хотите в домашних условиях стать девушкой с медными локонами? Проще простого! Нам понадобится семь пакетиков обычной хны, одна третья часть чайной ложки имбиря, куркумы, корицы, все это смешать и залить очень крепким черным чаем. Чем светлее оттенок натуральных волос – тем ярче выйдет цвет окрашивания.

Хна – это не только красящее средство, но и отличный косметический препарат, который ухаживает за волосами, придает им объема и силы. Чтобы ухаживать за вьющимися волосами нужно смешать иранскую хну (брать количество, необходимое для Ваш

Источник

Хна для волос: тонкости окрашивания, отзывы, фото

Индустрия красоты предлагает огромный выбор красок и тонирующих смесей для смены цвета волос. Однако все чаще женщины выбирают натуральность, отказываясь от аммиачных красителей, и используют травы. Наиболее популярная из них – хна

В древние времена хна для волос не была популярной лишь потому, что огненных рыжеволосых девушек считали ведьмами и сжигали на костре. Сегодня ситуация в корне изменилась и яркая внешность скорее преимущество, чем повод для побега.

Индустрия красоты предлагает огромный выбор красок и тонирующих смесей для смены цвета волос. Однако все чаще женщины выбирают натуральность, отказываясь от аммиачных красителей, и используют травы. Наиболее популярные из них – хна и басма. Прежде чем приобретать хну, следует помнить несколько рекомендаций по применению, иначе можно испортить волосы и получить абсолютно другой оттенок и из рыжеволосой красавицы превратиться в обычную ржавчину.

Оттенки, разновидности, характеристика

Хна для волос – это один из натуральных растительных оранжевых красителей, который не проникает внутрь волоса и не повреждает его структуру, а наоборот укрепляет. Ее производят из сухих измельченных листьев растения лавсонии, без добавления химических веществ. Она связывается с кератином и обволакивает цветом волос, накладываясь на основной пигмент. Это означает, что цвет полностью зависит от исходного оттенка.

Золотисто-желтый цвет получается, если соединить 200 грамм куркумы, бутылку сухого белого вина и хны. Смесь наносится на полчаса и смывается большим количеством воды.

Насыщенный оттенок также будет от молотого кофе. Достаточно смешать 4 ч. ложки натурального кофе с красителем и вскипятить.

Коричный оттенок дарит скорлупа грецкого ореха. Ее сначала нужно измельчить (достаточно 2 ст. ложки) и добавить к красителю. Ес

Источник

Произвести стойкое окрашивание волос с помощью свекольного сока не получится - эффект будет временным, как от тоника. Волосы нужно предварительно вымыть. В процессе окрашивания советуют использовать резиновые перчатки и небольшое количество вазелина на волосы, чтобы попутно не окрасилась кожа рук и головы. Одежду необходимо защитить полотенцем. Далее необходимо получить сок из 1 или 2 свекол, использовав соковыжималку или блендер (взбить со стаканом воды, дать настояться в течение получаса, процедить). Далее нужно использовать флакон с распылителем, слив туда жидкость и постепенно обрабатывая разделённые на пряди волосы. Потом волосы необходимо плотно накрыть полиэтиленом, закрепив его заколками, потому что ждать окрашивания придётся два-три часа. Можно воспользоваться феном, чтобы жидкость лучше пропитала волосы. Затем волосы необходимо будет промыть холодной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Мыть волосы шампунем нельзя в течение суток. Понятно, что выраженного эффекта удастся добиться только на светлых волосах. Для получения насыщенного оттенка придётся повторять процедуру не реже раза в неделю ( подробности ).

Волосы свеклой покрасить можно, особенно светлые, однако такое окрашивание будет на очень маленький промежуток времени. Вот рецепт:

Дать смеси настояться в течении получаса, после чего необходимо процедить раствор, ведь нам понадобиться только жидкость;

Одеваете на голову специальную шапочку для покраски или пищевую пленку наматываете на волосы, что бы создать внутри них тепло;

Этот метод покраски очень хорошо отразится на ваших волосах, т.к. сок свеклы сделает их более густыми, даст им сил и здоровья. Удачи в покраске!

как делать бантик из ленточки для волос
Банты – это основные атрибуты праздника. С помощью них оформляют подарки и сувениры. А как научиться делать красивые и оригинальные бантики? Это очень просто!

Из чего можно делать банты?

Бантик – это красиво и

В моде все натуральное и естественное. Не секрет, что окраска волос химическими красителями неблагоприятно влияет на их структуру. Другое дело-натуральный свекольный сок, ко

Источник

Сайт о косметике средствами природы. Все о масках, макияже, уходе за внешностью

Маски для волос из вина

Хоть вино и является алкоголем, но в незначительных дозах оно способно принести пользу организму в целом и волосам в частности.

Полезные вещества, находящиеся в макро- и микроэлементах напитка, способствуют очищению кровеносной системы, улучшают тонус сосудов, регулируют обмен веществ. Вино является прекрасным антиоксидантом, предотвращает процесс новообразований, способствует быстрым регенеративным процессам.

Если вы истинный ценитель данного напитка, употребляете его в умеренном количестве, можно попробовать использовать винное лечение на волосах. В результате вы получите ароматные, блестящие и густые локоны, которые к тому же хорошо укладываться без применения дополнительных средств, содержащих в своем составе химические элементы.

Полезные качества вина для волос

Вино для волос рекомендовано использовать в виде масок. Применяя профилактический и укрепляющий методы, можно получить следующие результаты:

Популярные рецепты масок из вина

Растереть в кашицу 2 ст.л. калины, добавить такое же количество вина и 1 ч.л. репейного масла. Смешать до однородной консистенции. Непосредственно перед процедурой необходимо вымыть волосы. Время воздействия маски — 30 мин. После смывания можно воспользоваться бальзамом.

Взять в равном количестве вино и сметану (3 ст.л.), добавить 2 ч.л. растопленного меда. Наносится так же, как и в предыдущих случаях. Чтобы результат был более эффективным, сеансы винного лечения волос лучше делать периодически, с интервалом 3-4 дня.

В отвар из луковой шелухи и вина (1 стакан) добавить 2 ст. л. крепкой заварки. Длительность процедуры окрашивающей маски — 40 мин.

какой цвет волос нравится всем мужчинам
В-третьих, ни для кого не секрет, что парни всегда обращают внимание на женские руки. Чтобы не вызвать отвращение у понравившегося парня, необходимо следить за маникюром, как можно чаще освежать его. Также необходимо сл

Конечно, кардинально такая маска волосы не окрасит, но добавить темным волосам ка

Источник

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Как мыть волосы мукой?

Так как горчица немного сушит и нельзя часто ей пользоваться, я нашла еще один очень-очень хороший способ — ржаная мука. Можно пользоваться так же рисовой, нутовой или овсяной, но главное — не пшеничной (чтобы не голове не получилось слипшееся тесто:) )

Небольшое отступление. Ржаная мука богата клетчаткой, витаминами группы (В) и (РР) также витамином молодости и красоты (Е). Она не просто моет, а еще и питает волосы и корни.

Моющие качества у нее тоже очень хорошие. Даже мои жирные волосы отмываются с первого раза. После такого мытья они легкие, чистые и «рассыпающиеся».

 1) Насыпать ее в мисочку (количество зависит от длины волос — у меня чуть ниже плеч, и я беру 3-4 столовые ложки). Мука стоит недорого, поэтому не страшно, если взять чуть больше чем нужно.

2) Развести теплой   водой и как следует размешать (использую для этого венчик — очень хорошо размешивает, быстро и без комочков. Советую). Главное — не горячей, иначе получится каша.

Вместо воды хорошо использовать отвар трав (ромашка, крапива, … ) — если есть время его сделать)) У меня не всегда есть, поэтому часто развожу просто водой.

3) Перемешивать венчиком до тех пор, пока смесь чуть-чуть не побелеет. Это занимает буквально пару минут. Эта белая масса, получающаяся при взбивании, как раз и моет волосы.

Все! Раз в неделю (а можно и чаще) рекомендую добавлять к муке желток, для дополнительного питания волос. Желтки вообще очень полезны для волос, при регулярном использовании они даже могут сделать волосы чуть толще.

Еще очень советую добавлять к ржаной муке столовую ложку рисовой. (если используете другое количество ржаной муки, соблюдайте пропорцию ржаная-рисовая 3:1)

Когда я сделал

Источник