что такое тонирование волос в светлый цвет

Краска или шампунь? Тонирование мелированных волос

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Мелирование уже много лет подряд остается популярным. Когда эта технология только появилась, модным был резкий контраст между оттенком осветленных прядей и «родным» цветом. Стилисты постепенно усовершенствовали методики, каждый раз добиваясь натурального эффекта выгоревших на солнце волос. Во многом смягчение цвета, дополнительные переливы оттенков достигаются благодаря тонированию. Сейчас практически всегда мелирование завершают тонированием безаммиачной краской, чтобы получить многогранный цвет.

Стоит ли делать тонирование на мелированные волосы?

В основном, такой вопрос возникает из-за опасения дополнительно повредить волосы. После мелирования отдельные пряди уже повреждены осветлением. Многие боятся тонировать волосы, чтобы не повредить их еще больше. Делать или нет? Ответ можно получить, если узнать, что же представляет собой тонирование, какое его воздействие на волосы.

Тонирование используют для коррекции цвета сразу после мелирования или просто чтобы изменить оттенок натуральных или окрашенных волос. Процедура бережная, не повреждает волосы.

Нейтрализация желтизны. На мелированных волосах появляется жёлтый оттенок. Тонирующий шампунь или краска помогут его убрать, получив благородный блонд.

Сохранение цвета. Тонирование способствует сохранению полученного оттенка, с его помощью легко сгладить цвет отрастающих корней волос.

Интенсивное тонирование — глубже проникает в структуру, цвет держится до 2-х месяцев. Используют в том случае, если хотят кардинально сменить свой цвет волос.

Краска или шампунь?

Какой способ тонирования выбрать, зависит от желаемого результата

Источник

Тонирование волос — что это такое? Фото до и после и преимущества

Среди множества процедур, которые ежедневно и ежечасно совершают женщины со своими волосами в погоне за красотой, тонирование занимает не последнее место.

Благодаря этой технологии можно изменить цвет волос на несколько тонов или же освежить и придать насыщенности естественному оттенку Вашей шевелюры.

Суть такого вида окрашивания заключается в том, что во время него применяются слабые красители, которые не обладают проникающей способностью и потому не впитываются ни в кожу головы, ни в луковицы, однако хорошо прикрепляются к поверхности волоса, придавая ему желаемый цвет.

За счет вышеназванной способности, а также в виду отсутствия в таких красках аммиака, тонирование не наносит большого вреда структуре и внешнему виду волос, как обычные краски.

Преимущества и недостатки тонирования

Как любая косметическая процедура, окрашивание волос тоником имеет как свои неоспоримые «плюсы», так и заметные «минусы».

Некоторые производители тоников включают в их состав витаминные комплексы, что позволяют улучшить внешний вид волос, но и укрепить их изнутри.

С помощью тоника невозможно радикально сменить цвет волос: оттенок сможет измениться только в пределах нескольких тонов.

Эффект от покраски будет не стойким, в виду того, что тоник легко смывается после очередного мытья головы: необходимо постоянно использовать тоник для более стойкого результата.

Разновидности тонировки волос

В зависимости от результата, который Вы хотели бы получить на волосах, все способы тонировки можно условно подразделить на: интенсивное, щадящее и просто (легкое).

Под «интенсивной тонировкой» подразумевается использование красок, которые имеют в качестве

Источник

Тонирование волос (+ фото до и после). Обзор тонирующих средств

Под тонированием понимают несильное изменение цвета волос щадящими средствами. Это могут быть оттеночные бальзамы, муссы, пенки, шампуни, безамиачные краски. Для окраски волос, в отличие от тонирования, используют более агрессивные красители, и цвет может изменяться кардинально. О тонирующей краске для волос отзывы специалистов всегда положительные, так как она не так сильно травмирует волосы.

При окраске тонирующими средствами краситель не проникает так глубоко, и держится меньше. Обычно тон смывается через 4-5 недель, в зависимости от состояния волос. При окрашивании тонерами волосы становятся более блестящими за счёт того, что волосы как будто обволакиваются сверху слоем красящего вещества.

Время воздействия оттеночных средств обычно не дольше 20 минут. Если речь идёт о тонировании осветлённых волос в оттенки блонда, то время может быть очень коротким. Например, тонирующий шампунь наносят на светлые волосы всего на 3 минуты. Если подержать его чуть дольше, волосы станут фиолетового цвета, который будет не так легко смыть, на это может понадобиться не одна неделя.

Тонирование волос. Фото до и после

Можно тонировать волосы после осветления, чтобы убрать жёлтый цвет и придать волосам оттенок. Тонирование волос в бежевый тон (фото до и после):

На светлых мелированных волосах общий тон волос станет более однородным. На тёмных окрасятся только светлые пряди, основной тон не изменится. Тонирование мелированных волос (фото):

Тонирование даёт возможность попробовать яркие цвета, которые смоются быстрее, чем стойкая краска, и окрашивание можно будет либо повторить, либо выбрать другой оттенок. Яркое тонирование волос (фото до и после):

Если нужно получить пепельный цвет, то используют светло-пепельный тонер. Голубые пигменты убирают желтизну. Если хо

Источник

Колорирование на темные и светлые волосы в домашних условиях

Колорирование является одним из популярнейших способов изменения своей внешности и усовершенствования своего внешнего вида. Оно придает невероятный объем и блеск локонам, тем самым подчеркивая вашу прическу, придавая ей элегантности. Существует огромное количество видов колорирования, таких как бейбилайтес, балаяж, омбре, цветовые блики. Тонирование локонов в различные цвета придает стрижке шарм и максимальную привлекательность.

Колорирование в домашних условиях осуществимо для абсолютно любого типа и цвета волос: темные, светлые, русые, тонкие и густые.

Если Вы обладательница темного цвета — Вам отлично подойдет такая техника покраски, как балаяж. Этот метод основан на использовании тонкой кисти, осуществляющей горизонтальные движения сразу нескольких прядей и производящей окрашивание нескольких оттенков. Это помогает сделать плавный или резкий переход.

Такая процедура чем-то смахивает на мелирование, с одним отличием — при первом происходит горизонтальное окрашивание, во втором — вертикальное. В этом случае Вы можете выбрать тона различных оттенков: от светлых, нейтральных до радужно — ярких. Если Вы яркая натура, можете проэкспериментировать с вызывающе-насыщенными оттенками. При обращении к опытному специалисту, Ваша прическа станет максимально запоминающейся и экстравагантной.

Колорирование волос, как сделать дома?

Чаще всего люди обращаются к различным специалистам — имиджмейкерам для того, чтобы подобрать себе подходящий образ и и получить профессиональную консультацию. Но на сегодняшний день соответствующий вид тонирования стал популярен и в домашних условиях.

Самостоятельное окрашивание дома не требует больших финансовых затрат. Тут главное — подойти с особой тщательностью к выбору профессиональной, качественной краски и хор

Источник

Тонирование волос

Тонирование волос имеет явное преимущество — волосы почти не травмируются при окрашивании. Воспользуйтесь этим преимуществом, если решите краситься дома сами.

При помощи тонирования можно исправить неудачный результат покраски, придать волосам блеск, гладкость и добавить глубины цвета. Светлые волосы лучше тонирвавть у специалиста, в с темными можете экспериментировать дома.

Тонирование волос

Окрашивание волос для женщины – словно палочка-выручалочка: оно почти мгновенно избавляет от седины, делает так, что слабые, тонкие и тусклые пряди выглядят сильными, более густыми и блестящими. Но прибегать к его помощи слишком часто нельзя, так как при полноценном окрашивании краска негативно действует на структуру волос.

Другое дело – тонирование волос, которое поможет замаскировать начинающуюся седину, освежить цвет прически и придать ему новые оттенки. В отличие от средства для окрашивания краска для тонирования волос не проникает сквозь кератиновую оболочку и не разрушает ее.

Краски для тонирования не содержат щелочей и сильных окислителей, и поэтому эта процедура считается наиболее безопасной.

Однако отсутствие активных веществ (аммиака и перекиси водорода) делает средства для тонирования волос менее стойкими, вследствие чего они сравнительно быстро смываются. Также не могут они радикально поменять природный цвет, особенно темный на светлый. Зато эти красители можно использовать намного чаще. И вымываются они постепенно, без образования четкой границы цвета между отросшими корнями и окрашенными прядями.

краска для волос медовый цвет палет
На удивление в нашей стране краска для волос Палет появилась недавно - в 1997 году, однако она быстро успела завоевать любовь женщин России.

Качество этой краски проверено временем (впервые появилась в 60-е го

По степени насыщенности получаемого цвета и времени, которое краска не смывается, различают щадящее, легкое и интенсивное тонирование. Самый недолговечный эффект окрашивания дает использование оттеночных шампуней, пенок и муссов для укладки. Краситель, содержащийся в них, смывается почт

Источник

Тонирование волос: что это такое? Тонирование волос: до и после (фото)

Каждой девушке хочется быть особенной, хочется время от времени что-то менять в своей внешности. Но иногда дамы боятся делать это кардинально. Ведь прежде чем принять окончательное решение об изменении своего облика, хочется посмотреть, как это будет выглядеть. Вдруг не получится или не понравится? Отличным способом на время изменить свою внешность является тонирование волос. Что это такое, каковы его особенности и как правильно его делать - рассмотрим дальше. Прежде всего скажем, что это самый простой и довольно безвредный способ, который поможет определиться, какой вы себя хотите увидеть.

Тонирование волос: что это такое?

Способ окрашивания волос нестойкими красками, которые быстро смываются, называется тонированием. В результате такого окрашивания краска не попадает внутрь волоса, а держится на его поверхности. Что касается обычных красок для волос, то они изменяют натуральный цвет на уровне молекул, а это уже является химическим процессом. В процессе тонирования краска просто покрывает поверхность волоса новым оттенком и никак не влияет на натуральный цвет. Именно поэтому тонирующую краску можно очень легко и быстро смыть.

как сделать чтобы кончики волос были кудрявыми
Обладательницы кудрявых волос на протяжении всей жизни пытаются всячески бороться со своей шевелюрой. Так как только они знают, насколько тяжелы такие волосы в уходе и укладке. У них гораздо меньше возможностей измени

С помощью тонирования девушки могут сделать свой оттенок волос более насыщенным или же изменить его на несколько тонов. В составе тоника отсутствуют различные окислители, которые содержатся в стойких красках для волос (аммиак). Именно поэтому структура волос после тонирования остается неповрежденной, в отличие от действия обычных красок для волос. На сегодняшний день выпускаются тонирующие средства, которые имеют в своем составе немного окислителя (но значительно меньше, чем в обычных красок). Такие тоники называют полуперманентными красителями. Они способны проникнуть в волос и изменить естественный цвет, но не на такое долгое время, как с

Источник

Тонирование волос: плюсы и минусы, фото до и после

Процедура тонирования волос – это щадящий процесс окрашивания, в результате которого красящие элементы не проникают вглубь волоса, а остаются на его поверхности с образованием нового оттенка. Существует немало причин, в связи с которыми дамы предпочитают тонировать свою шевелюру. Эффект от нее потрясающий, стоит лишь взглянуть на фото до процедуры и после нее.

Тонирование и окрашивание: в чем разница

При окрашивании волос перманентной краской красящие молекулы проникают в структуру волос и открывают их чешуйки, взаимодействуя с природным пигментом, в то время как тонирование является щадящей процедурой, во время которой красящий состав действует лишь на поверхность волоса.

Необходимость тонирования

Большинство женщин, осветливших волосы, волнует проблема их желтизны. В этом случае помогут красящие бальзамы или лосьоны, обогащенные фиолетовым пигментом. В результате тонирования волосы приобретут красивый пепельный оттенок. Обладательницам седых волос рекомендуется использовать тоник, так же помогающий убрать желтизну волос. В итоге седина приобретет благородный оттенок. Мелированные волосы, истончившиеся и высушенные, особо нуждаются в процедуре тонирования. Для возвращения мягкости и естественного блеска их необходимо интенсивно тонировать раз в неделю с помощью профессиональных средств.

Преимущества и недостатки тонирования

Процедура позволяет изменить цвет лишь на несколько тонов. Если нужно более кардинально изменить цвет, сначала волосы осветляют, затем тонируют;

Не рекомендуется использовать для осветления волос – цвет может получиться грязным и волосы будут выглядеть запыленными;

Быстрое удаление цвета, особенно в зимнее время: ношение головного убора способствует выделению пота кожей головы, и как следствие – краска способна перейти на вн

Источник