какое мыло подойдет для волос

Банное мыло. Какое оно?

0:35:00

На сегодняшний день очень модно использовать "банное мыло", под этим подразумевают разные мыльные варианты - твердые, мягкие, взбитые...

Просмотрев рынок банного мыла, я сделала заключение, что настоящих банных продуктов не так много, а вот подходящих для мытья дома с пометкой "Банное" гораздо больше. Уточню сразу, что меня интересовало в первую очередь мыло для традиционной русской бани, но такого очень мало, а вот для восточных саун, хаммамов сейчас продуктов гораздо больше. Опять же - мода.

Кроме этого я с уверенностью могу сказать, что натуральных продуктов, предлагаемых интернетом и российским рынком гораздо больше, чем рядовых. Все потому, что огромное количество разнообразных банных средств для мытья вы сможете встретить только у частных мыловаров.

Частное "банное мыло" немного дороже заводского, но тоже в пределах разумного. Поискав и почитав о том, что есть у нас на полках в общей доступности, просмотрев известные натуральные магазины, я сделала вывод, что эксклюзивное "банное мыло" сейчас не найти.

Скорее за эксклюзив можно считать дорогостоящие процедуры, вроде обмазывания черной икрой после распаривания. Очень популярны скрабы, обертывания, масла и продукты на маслах, но именно не моющие, а воздействующие компонентами на кожу, о них сегодня речь не пойдет.

Думаю, вы встречали "банное мыло" у российских производителей - Бабушки Агафьи, Секреты Красоты, Planeta Organica и других, все эти банные средства, мягкие, взбитые, жидкие и иногда упакованы в огромные банки... Я заметила,что формат зачастую около 500мл.

Огромен выбор твердых вариантов "банного мыла", которое есть в магазинах. Отголоски советского прошлого - куски "Земляничного", "Цветочного", "Яичного" или "Банного". Зачастую берется сама идея тех мыл и выпускается в новой упаковке.

У ме

Источник

Детское мыло для мытья волос

Мы часто слышим такие словосочетания как «кожа нежная, волосы очень мягкие, словно у младенца». На самом деле, у детей отсутствуют проблемы с кожным покровом и волосами.

Мамы детей знакомы с такими хлопотами, как покупка детской косметики. Они выбирают в магазинах мыло, которое подойдет их ребенку. Малышам подходит детское мыло, но его могут использовать и взрослые, в том числе мамы.

Мытье локонов детским мылом – это абсолютно нормально. Мыло, предназначенное для детей, не имеет в своем составе вредных веществ и красителей, пагубно влияющих на ваши локоны. По этой причине малыши обладают нежными наощупь волосами.

Берем сто грамм детского мыла, измельчаем его, заливаем кипяченой водой в таком же количестве. Процеживаем, добавляем спирт, но немного, грамм двадцать пять. Итак, самый главный момент: необходимо взбить яйцо, втереть в кожный покров головы, утеплить голову полотенцем, предварительно окунутым в теплую воду. Теперь подождите пять минут. Далее промываем волосы смесью с детским мылом. Вы заметите, как ваши волосы изменились, теперь вам можно только позавидовать!

Люди, профессионально занимающиеся косметологией, говорят, что мыло для детей – хорошее средство для отдыха волос от вредных веществ, которые получают волосы из других косметических средств.

В случае если вы не хотите обменивать обычный флакон с шампунем на мыло для детей, но имеете проблемы с волосами, пользуйтесь детским мылом хотя бы изредка.

Истонченность, хрупкость, тусклость и ломкость волос, сечение кончиков, выпадение волос – со всеми этими проблемами поможет справиться детское мыло. Каждые две недели следует мыть волосы мылом для детей и ополаскивать ромашковым настоем.

Итак, теперь вы знаете, что мыло для детей используется при мытье волос. По каким же характеристикам необходимо выбирать данное мыло? Ведь

Источник

ТОП-15 советов по применению хозяйственного мыла для волос

Популярность хозяйственного мыла возросла в послевоенные годы. Молодые женщины использовали мыльный раствор для мытья волос, лечения кожных болезней и даже купали в нем своих детей. Это объяснялось дефицитом товаров народного потребления.

Трихологи считают, что хозяйственное мыло для волос лучше не применять, поскольку оно сушит кожу головы. Действительно, в состав продукта входит до 0,2% свободной щелочи, что создает повышенную кислотную среду. Поэтому хозяйственное мыло чаще всего рекомендуется как народное средство для лечения жирной себореи.

1. Декапирование волос хозяйственным мылом

Смыть черный цвет с помощью хозяйственного мыла очень просто. Достаточно очень хорошо намылить волосы, оставить на 5-7 минут, затем тщательно смыть и прополоскать отваром ромашки. Волосы станут на несколько тонов светлее после пяти процедур.

2. При жирной себорее

3. Для сухих волос

Для сухих волос хозяйственное мыло (да и любое другое тоже) использовать не рекомендуется. Ведь оно агрессивно воздействует на структуру волосяного покрова, разрушая его защитный слой. Это чревато дополнительным высушиванием волоса, секущимися кончиками и неухоженным видом.

4. Для нормальных волос

Хозяйственное мыло отлично смывает грязь. Однако в нем повышено содержание щелочи, которую необходимо обязательно нейтрализовать. Для этого после мытья нужно сполоснуть волосы водой, подкисленной лаймом или лимоном. Также можно сделать уксусную воду, главное выдержать пропорции. На 2 л воды допустимо взять 10 мг яблочного уксуса.

5. Для жирных волос

Хозяйственное мыло устранит жирный блеск, уберет лишний липидный слой с поверхности волосяного покрова, избавит от перхоти. Однако трихологи все же советуют обратить внимание на низкощелочные шампуни, созданные специальн

Источник

Сервисы

В такие морозы даже нормальная кожа становится сухой. Что говорить о тех, у кого кожа сухая от природы. Вот и возникает вопрос, как правильно увлажнять кожу. В такое время года важно подобрать правильное мыло. Об этом - ниже.

Те, у кого сухая кожа, знают, что она выглядит как нормальная, но иногда сверхчувствительна и склонна к раздражению. Проведенное недавно международное исследование показало, что одна из главных причин сухости кожи - повреждение верхнего защитного слоя кожи.

Использование правильно подобранного мыла может ощутимо помочь коже и поддержать ее. Предлагаем вам несколько советов, как правильно подобрать мыло для сухой кожи. Ниже представлены основные категории туалетного мыла:

Традиционное мыло оказывает на кожу лица очень жесткое действие, что может вызвать сухость и шелушение кожи. Основные ингредиенты традиционного мыла - животные и растительные жиры. pH-фактор мыла, которое считается «деликатным», составляет около 9, что тоже слишком вредно для кожи.

Мыло этого типа подходит как для лица, так и для тела, после его использования на коже остается нечто вроде маслянистой пленки. Основные ингредиенты - масло какао, ланолин, кольдкрем и другие жиры. Мыло этого типа также не подходит для сухой кожи, поскольку не обладает увлажняющими свойствами.

По данным некоторых исследований, антибактериальное мыло может повредить коже. В принципе, дерматологи заявляют, что использование антибактериального мыла может привести к появлению прыщей, сухости кожи и даже экземе рук. Однако антибактериальное мыло обладает одним весомым достоинством - оно содержит эффективные вещества, которые уничтожают бактерии в коже.

Прозрачное мыло рекламируется как лучшее мыло для чувствительной и сухой кожи. Основные ингредиенты такого мыла - жиры и глицерин. Содержание безводного компон

Источник

Полезные свойства хозяйственного мыла. Применение мыла для лица и волос. Народные средства для лечения

Раньше в квартире любой русской семьи, обязательно присутствовал кусок хозяйственного мыла. Сейчас же о нем и его огромной пользе многие незаслуженно забыли. «По велению» рекламы люди перешли на вредные синтетические средства в красивых упаковках. Да, на прилавках специализированных магазинов и на просторах интернета можно найти и массу экологически чистых продуктов для стирки и гигиены, но все-таки не стоит отодвигать хозяйственное мыло в сторону, тем более оно гораздо дешевле и доступнее. Пусть оно не привлекательно на вид, но зато имеет хороший запах и полезные свойства. Если у вас такого нет, то купите его обязательно — в быту мыло поможет вам не раз благодаря своим лечебным и косметическим качествам.

Из чего делают хозяйственное мыло. Состав

Хозяйственное мыло имеет простой состав: жирные кислоты и натриевая соль. Другие же сорта мыла производятся на его основе, только добавляются еще химические красители и отдушки.

Главной основой для изготовления средства служат натуральные жиры: растительные и животные. Процесс «прямого» мыловарения представляет собой нагревание этих жиров в специальных варочных котлах. Во время варки добавляется сода. В результате получается вязкая масса — мыльный клей — после охлаждения она густеет.

От гриппа и простуды. В состав мыла входит интерферон, который не даст вам простудиться или подцепить вирусы гриппа, поэтому используйте его и в профилактических целях. Перед походом на улицу намажьте крылья носа мыльным раствором. Если признаки болезни уже появились, то проделайте эту же процедуру. Может появится легкое пощипывание, но в этом нет ничего страшного.

жидкий лак для волос применение
В арсенале каждой представительницы прекрасного пола присутствует множество средств по уходу за волосами. И одно из них – жидкий лак для фиксации, с помощью которого можно смоделировать практически любую прическу. Но

От грибка. Перед тем как отправиться в бассе

Источник

Мыло на страже ваших волос

Содержание

Старые фотографии запечатлели наших бабушек и прабабушек не со стрижками, а в большинстве своем с длинными шелковистыми косами. И дело не только в том, что в современном мире длинная коса у девушки считается чем-то архаичным. К великому сожалению состояние волос наших современниц значительно ухудшилось. Возможно, пришло время обратиться к старым, испытанным способам мытья волос. Итак, мыло для роста волос.

«Березкин подарок»

Белоствольная березка пользуется на Руси заслуженной любовью. Она щедро делится с людьми своими дарами. И среди них – березовый деготь. Среди великого множества его применений сегодня мы остановимся на использовании дегтярного мыла для роста волос. На протяжении веков его использовали на Руси в различных целях, в том числе и для мытья головы.

Дегтярное мыло на 90% состоит из тех же компонентов, что и обычное туалетное, а остальные 10% составляет, входящий в его состав деготь. Как известно, деготь обладает ярко выраженными антимикробными, антипаразитарными свойствами, и является отличным природным антисептиком. Но природа наделила его достаточно сильным специфическим запахом и цветом.

Призыв к использованию дегтярного мыла в наше время может показаться странным. Однако не спешите…Точно установлено и подтверждено многовековым опытом, что дегтярный аналог шампуни лечит перхоть, уменьшает жирность, ускоряет рост волос и придает им объем.

Чтобы не разочароваться в этом мыле, следует соблюдать некоторые правила в его использовании. Вначале следует приучить кожу и волосы к новому для них средству. Результат первого мытья может вам не понравится. Повторите попытку еще несколько раз. Каждый курс применения дегтярного мыла должен продолжаться 1,5 — 2 месяца (примерно 1 раз в неделю). Затем желателен перерыв на 2-3 месяца.

роторный двигатель для стрижки волос
Машинка для стрижки волос –  обязательный атрибут любого парикмахерского салона. Все чаще ее можно встретить и в личном пользовании. Многие пользователи предпочитают не переплачивать за услуги, которые они могут про

Как должна происходить сама

Источник

Для помола зерновых и других продуктов в домашних условиях - домашние мельницы. Размалывают пшеницу, рожь, гречку, лущеный ячмень, овес, просо, рис, кукурузу, горох. Разная степень помола, можно приготовить цельную муку. Магазин домашних мельниц.

Рекомендуем для садоводов и огородников: книги Курдюмова. Умный сад, Мастерство плодородия, Формировка вместо обрезки, Защита вместо борьбы, и другие книги, которые просто обязан прочитать каждый огородник!

TreeLand.ru, 2000-2017 — интернет-ресурс о доме и семье. О комнатных растениях, ландшафтном дизайне, мыловарении, пермакультуре, природном земледелии, о садах, выращивании растений и цветов, о натуральных камнях-самоцветах, качественных товарах для дома, хороших книгах. Личный опыт людей, проживающих за городом, обзоры и рекомендации.

Масла для мыловарения

Масла могут использоваться самые разные. Фактически, любые жиры, здесь большое поле для экспериментирования. Растительное подсолнечное масло, льняное,оливковое (мягкая пена и мыла), кунжутное, тыквенное, миндальное,репейное, кедровое, сафлоровое, касторовое (повышает пено-образование),масло грецкого ореха... А также сливочное масло - придаёт мылу особенный сливочный запах и приятную текстуру.

В специализированных магазинах для мыловаров продают обычно рафинированные (а значит, прошедшие хим.обработку) масла, потому что нерафинированные хранятся всего 1-3 месяца. Если хотите по-настоящему природное натуральное мыло - ищите именно не рафинированные масла.

Кокосовое туалетное мыло можно отлично парфюмировать с помощью многочисленных естественных и искусственных пахучих веществ. Можно также значительно улучшить качество этого мыла, добавив к нему ланолин или парафин. Даже туалетное мыло с добавлением японского воска пользуются большим успехом, так как оно выглядят совершенно, как строганное туалетное мыло

Источник