массажка с натуральной щетиной для волос

Массажная расческа для волос

В уходе нет незначительных нюансов, поэтому каждой мелочи нужно уделять равную долю внимания. Выбор массажной щетки не менее важен, нежели приобретение хороших шампуней и бальзамов. Как ежедневная процедура расчесывания волос влияет на их состояние и как выбрать правильный инструмент?

Что такое массажные расчески для волос

Визуально инструмент представляет собой большой прямоугольник или овал, по резиновой подушке густо усаженный зубчиками. Они могут быть выполнены из натуральной жесткой щетины, пластика или металла. У последних двух на концах есть шарики, которые препятствуют повреждениям кожи головы при активном использовании. Однако даже с такой мерой предосторожности дешевый металл признан профессионалами вредным, поэтому его лучше избегать. Отдайте предпочтение натуральным материалам.

Массажная расческа для волос одновременно выполняет 2 функции: распутывает пряди и стимулирует приток крови к корням, поэтому она воспринимается как расческа для роста волос.

Очистить рабочую поверхность можно специальной щеткой-метелкой, а керамический, металлический, пластмассовый и силиконовый инструмент разрешено промывать проточной водой. С деревом такая практика недопустима.

Насколько эффективна щетка для волос и массажа головы

О реальном результате использования инструмента можно говорить только после уточнения материала, из которого он изготовлен. Профессиональные магазины предлагают расчески с металлическими, пластиковыми, силиконовыми, деревянными зубцами, с разными видами натуральной щетины, с керамическим или турмалиновым покрытием. Все они преследуют разные цели, поэтому не могут сравниваться по эффективности и даже по цене.

Для массажа она практически не представляет ценности, зато идеально подходит прядям любой структуры с целью мягкого, бережного расчесывания. Она распутывае

Источник

Критерии выбора расчески

Существует несколько видов расчесок, каждый из которых имеет свое функциональное назначение. Многие просто вредны для ежедневного использования. Попробуем разобраться, какая же расческа лучше всего подходит для волос.

Классификация по материалу

В производстве деревянных щеток используют разные породы древесины. Есть мнение, что они по разному оказывают положительное влияние на кожу головы. Из каких же пород изготавливают деревянные щетки? Это:

Расческу, изготовленную из качественного материала, можно определить по внешнему виду и запаху. Однозначно, что она должна обладать запахом дерева, из которого она сделана. Визуально на качественной щетке не должно быть трещин и зазубрин.

Длительное использование деревянной щетки или гребешка не рекомендуется. Во-первых она быстро теряет свои полезные свойства по причине частого контакта с кожей и локонами. Во-вторых, на ней появятся повреждения, которые будут портить волосы, либо выдергивать их. Такие щетки сочетаются с любыми волосами и отличны для ежедневного применения.

При выборе деревянной щетки предпочтение следует отдать скорее непрезентабельной на вид, нежели лакированной и блестящей. В первой полезных свойств будет в разы больше.

Могут использоваться каждый день, не нанося вреда структуре волос и коже головы. Они не статичны, волосы после расчесывания плавно струятся. Часто их используют в салонах для химической завивки.

Самый дешевый вариант из всех видов. Но это не может считаться достоинством в сравнении с теми недостатками, которыми они обладают. Пластиковые гребни очень статичны, после первого взмаха они притягивают к себе волосы. Жесткие зубчики даже при бережном расчесывания повреждают поверхность кожи головы. Единственным удобством при их использовании является простота

Источник

Расческа из 100% натурально щетины от Dewal

Отзыв

В общем, такое дело - у меня волосы имеют неприятную привычку сохнуть на концах, иногда так, то это становится критично. В то же время у головы все время пушится подшерсток - это 5-7 см "облачка из кудряшек" вокруг лба, это облачко не желает укладываться ни феном, ни лаком.

Однажды я услышала что щетки с натуральной щетиной очень полезны волосам - они распределяют смазку волос от корней к кончикам, от чего концы лучше выглядят и меньше секутся. Также эти расчески не рвут волосы, вытягивают их и распрямляют. Я думала такое чудо должно очень дорого стоить, но в магазине проф. товаров цена вопроса была 128 р без скидки и я купила себе щетку, на которой на упаковке была та информация, которую я написала в окне "от производителя".

А дальше я поняла что все отнюдь не так заманчиво. Щетка оказалась не 100% щетина, хорошо если там 70% натурального, может и еще меньше - это я поняла при рассмотрении дома щетины. Я заметила что в пучках щетина сужается на конце, а ПЛАСТИКОВЫЕ ЗУБЬЯ-ЩЕТИНКИ обрублены ровненько на одну длину ниже натурального ворса, и плоские "кругляшки" пластика отсвечивают на срезах, от того их можно заметить случайно на ощупь, а на глаз довольно сложно - они запрятаны в пучки более длинной и тонкой щетины:

Кстати ручка за 2-3 недели слегка треснула - она из дерева и я боюсь, что когда трещина дойдет до подушки с щетиной та выпадет. Подушка некстати воняет пластиком, но не сильно.

О свойствах - все как-то не однозначно. Прочесать мои волосы у корней ей просто невозможно - щетина "не входит" в запутанную поверхность пряди (это минус), и вытягивает только верхний слой волос, чем отлично приглаживает пух вокруг лба - это плюс. Кожу головы не царапает, не достает до нее просто, но мне нравится вытягивать концы волос - они действительно лучше смотрятся если маленьким

Источник

Выбираем правильную расческу для волос

Волосы нуждаются в постоянной заботе и качественном уходе. Важную роль при этом играет ежедневное расчесывание прядей. Вопрос о том, как выбрать расческу становится все более актуальным в связи с широким ассортиментом инструментов для укладки, предлагаемых на современном рынке. В домашней коллекции должно быть несколько щеток, гребней различных видов и назначений.

Выбор расчески для каждого типа волос

Для густых локонов рекомендуются плоские гребни, массажные щетки из натуральных материалов. Если волосы очень густые, то лучше использовать щетку со смешанной щетиной неодинаковой длины. Для тонких, сухих локонов подойдут массажные щетки с эластичными, мягкими зубьями из натуральной щетины. Они усиливают кровоток, способствуют быстрому росту волосяных луковиц. Деревянные расчески, гребни из панциря черепахи полезны для жирных волос.

Кудряшки хорошо расчесываются гребнем из натуральных материалов, имеющим широкие зубчики. Такой гребень препятствует дроблению прядей и отлично сохраняет форму прически. Оптимальный вариант для длинных локонов – массажные щетки. Натуральная щетина снимает статическое напряжение и прекрасно расчесывает пряди. Для укладки коротких волос подойдут гребни из дерева. Редкие зубцы удобны для создания пробора и нанесения косметических средств.

К выбору расчески нужно подходить ответственно. Ведь даже самая обычная щетка или гребень может избавить от частых проблем, связанных с волосами и кожей головы. Не знаете точно, какую расческу выбрать? Посмотрите наши рекомендации, и наверняка, вы найдете именно то, что искали.

Классическая щетка. Изготавливается из искусственной, натуральной или смешанной щетины. Подходит для расчесывания волос перед сном, тщательно распределяет прядь за прядью. Особенно популярна натуральная форма, она будет бережно заботиться о локонах

Источник

Массажная расческа

Массажная расческа широко распространена у поклонниц длинных волос, но и людям с короткой стрижкой данный аксессуар весьма полезен.

Особенности и преимущества

Массажная расческа представляет собой основание с ручкой, на котором закреплена пластиковая или резиновая вставка. В нее в свою очередь вставлены зубчики. Такая конструкция позволяет не только расчесать шевелюру, но и сделать массаж головы. Она помогает привести в порядок сразу большой объем волос, идеально подходит для длинных локонов.

При выборе стоит отдельное внимание уделить зубчикам расчесок. Они должны иметь на концах округлые шишечки, защищающие дерму головы от травмирования.

Виды

Расчески с металлическими зубцами в советское время имели широкий спектр применения, но сейчас постепенно выходят из обихода. Это связано с тем, что металл повреждает структуру волос, вызывает сечение кончиков, локоны от них сильно электризуются.

Массажки с пластиковыми зубцами легки в уходе, при условии мягкого основания, отлично расчесывают длинные волосы, но способны накапливать статическое электричество и передает его волосам.

Данный аксессуар с деревянными зубцами. Эти массажки несут в себе экологичность натурального материала. Такая расческа не только помогает расчесать локоны, но и принесет пользу не только коже головы, но и самочувствию в целом. Она снимет напряжение, чувство усталости. Дерево имеет антимикробные свойства, также усиливает кровоток. Не электризует волосы. Уход за такой расческой требует бережного к ней отношения. Не допускается ее мытье в горячей воде. Лучше воспользоваться нашатырным спиртом и аккуратно протереть поверхность.

сколько стоит осветлить прядь волос
Окраска отдельных прядей позволяет придать волосам больше цвета без полноценного окрашивания всей головы. Если вы точно решились самостоятельно взяться за окраску собственных волос, отправляйтесь в ближайший магази

Расческа с натуральной щетиной. Подходит для мягких, тонких, редких волос. Она больше делает массаж, чем р

Источник

массажка для волос из щетины

Массаж волос. Щетка для волос. Расчесывание волос массаж головы. Массаж кожи головы

Массаж улучшает обменные процессы в коже головы и стимулирует проникновение полезных веществ из лечебной смеси. Кроме того, это чрезвычайно приятная процедура, и многие клиенты приходят к парикмахеру исключительно на мытье и массаж головы.

Самое лучшее средство сделать ваши волосы блестящими — это подходящая щетка для волос. Для волос лучше всего подходит щетка из натуральной щетины. Натуральная щетина состоит из слоев крошечных чешуек, которые очищают волосы и придают им блеск. Очень важно уметь правильно расчесывать волосы:

Никогда не расчесывайте влажные волосы. Влажные волосы слишком натягиваются при расчесывании и легко повреждаются. Большинство экспертов советуют расчесывать волосы спустя, по крайней мере, 8 часов после мытья, чтобы успела накопиться их естественная смазка.

Расчесывайте волосы одним длинным движением от корней волос к кончикам. Естественная смазка, производимая волосяными луковицами, или фолликулами, защищает и увлажняет волосы. Расчесывание по всей длине равномерно распределяет эту смазку по волосам. Особенно это важно, если у вас длинные волосы — обычно при расчесывании смазка не доходит до их кончиков, туда, где она нужнее всего.

Спутанные волосы сначала лучше расчесать расческой. Если вы используете различные средства для волос, то сначала расчешите их расческой, убрав спутанные места, и лишь потом щеткой для волос. Расчесывание щеткой поможет убрать с волос пыль, грязь и остатки лака или другого средства, из-за которых волосы выглядят тусклыми и безжизненными.

Массажная расческа

Массажная расческа широко распространена у поклонниц длинных волос, но и людям с короткой стрижкой данный аксессуар весьма полезен.

окрашивание волос в серый цвет дома
Седое окрашивание волос уже становится мейнстримом, так что если вы относитесь к числу первых модниц и внимательно следите за хейр-трендами, вам непременно нужно знать об этом «буме», название которого granny hair.

Массажная расческа представляет собой основание с

Источник

Домашний уход за волосами

Натуральные расчески для волос

Они не только расчесывают и распутывают волосы, но и массажируют кожу головы, снимают уличную пыль, распределяют жировую смазку равномерно по всей длине волоса.

Кроме этого, снимают статическое электричество, не вступают в реакцию с полезными веществами при нанесении масок и аромарасчесывании, а расчески из натуральной щетины ещё и придают блеск волосам.

Если вы заботитесь о своих волосах, то у вас непременно должен быть небольшой набор из натуральных расчесок для разных задач – например, деревянная расческа с редкими зубьями для расчесывания мокрых волос или распределения маски по волосам, массажная щетка, щетка для начеса… Но как подобрать подходящие щётки именно для вашего типа волос и не ошибиться?

Расческа должна соответствовать типу волос. Для густых или кудрявых волос больше подходят расчески с редкими зубьями. Для тонких и ломких – деревянные расчески. Если секутся кончики – выбирайте натуральную щетину.

С деревянной расческой с редкими зубьями всё понятно. Она незаменима для мокрых волос, так как наименее повреждает их, хорошо распределяет маску по волосам, не вступая в химические реакции, а кому-то она больше подходит для того, чтобы просто расчесать длинные волосы по всей длине.

Деревянные массажные щетки, как правило, тоже подходят практически всем. Но наиболее подходящи деревянные гребни и щетки для тонких и ломких волос.

Если расческа сделана из березы – она усиливает действие полезных веществ, дуб оказывает антистатическое действие, а можжевельник снимает стресс. Но для этого расческа не должна быть обработана лаком.

Минус нелакированных деревянных расчесок в том, что они впитывают кожное сало и грязь, поэтому дерево должно быть как следует отп

Источник