как подравнять длинные волосы мужчине

Как подстричь мужчину? Основные правила и способы.

Многие мужчины не любят тратить своё время на посещение парикмахерской. А любая девушка желает видеть рядом с собой достойного кавалера. Перед многими женщинами встаёт задача, как подстричь мужчину. Поэтому стоит освоить минимальные основы техники мужской стрижки.

Основы выполнения мужской стрижки не так сложны и вполне доступны даже далёкому от парикмахерского искусства человеку. Кроме этого существует множество видео – уроков, пошагово обучающих стрижке.

Выполнение мужской стрижки самостоятельно позволит вам сэкономить средства и время. А у ваших близких появится персональный, пусть и неопытный, парикмахер.

Домашние мужские стрижки не требуют особого мастерства. Перед началом работы необходимо подготовить всё, что понадобиться. Самым важным предметом является машинка, без которой невозможно осуществить короткую мужскую стрижку. Также большое значение имеют ножницы, которые должны быть качественно заточены. Понадобится несколько разных расчёсок. Расчёска с «хвостиком» – для удобного разделения прядей, расчёски с частыми и редкими зубцами. Не забудьте о накидке на плечи, зажимах для волос и пульверизаторе.

Стрижку лучше всего производить с затылка и двигаться слева на право, сверху вниз. Не следует набирать на расчёску слишком широкие пряди. Закончив стрижку на затылке, тщательно проработайте нижний контур.

После этого следует переходить на виски. Стрижка осуществляется от висков к макушке. Чёлку можно оставить немного длинной, это позволит зачёсывать её на желаемую сторону. Заканчивая стрижку, рекомендуется снова пройтись по всей поверхности головы с чистовой стрижкой. Для этого следует набирать одной рукой волосы на расчёску, и, не прерываясь, вести её вверх по направлению к макушке, а другой рукой необходимо достригать неравномерные концы. Техника мужской стрижки также

Источник

Стрижка для ускорения роста волос

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Желание стать обладательницей длинных волос возникает у тех, кто, поддавшись моде или эксперименту, решился на короткую стрижку. Отращивать волосы из короткой стрижки сложнее всего. Но даже в случае, если длина ниже плеч, во время отращивания рекомендуется посещать парикмахера.

Стрижка для роста волос – когда необходима?

Тот, кто отращивает волосы, часто избегает визитов к парикмахеру, не желая терять длину. Это не совсем правильно. Даже во время отращивания волосы должны хорошо лежать, концы быть аккуратными, без сечения. Стрижка поможет предотвратить спутывание, устранит поврежденные кончики.

Получила распространение и теория, что после короткой стрижки волосы будут расти красивее и станут более густыми. После стрижек не усиливается рост волос от корней, это миф. Состригая волосы коротко можно полностью убрать сухие, поврежденные, но на скорость роста новых это никакого влияния не окажет. Дальнейший правильный уход поможет растить новые здоровыми, более сильными.

Как ускорить рост?

Скорость роста волос заложена на генетическом уровне. За 1 месяц волосы становятся длиннее всего на 1-1,5 см. Ускорить этот процесс можно, соблюдая несколько правил:

Правильно подбирать средства для ухода, использовать щадящий шампунь, маски для роста волос. Массаж головы для улучшения кровообращения тоже не повредит.

Стрижка по лунному календарю — миф или реальность?

В древние времена люди верили, что стрижка волос — это не просто ритуал красоты. Процедура влияет на энергетику, настроение человека. Даже современные девушки замечали, что, сменив мастера или сходив на стрижку в благоприятный день, вол

Источник

Как Отрастить Длинные Волосы мой способ ЕВГЕНИЯ ГЕЙН

Как подравнять длинные волосы в домашних условиях видео

Визиты к профессиональному парикмахеру стоят не дешево, а иногда разочарование после таких посещений приводят к мысли, а не постричься ли самостоятельно?

как подравнять длинные волосы в домашних условиях видео Постарайтесь точно сформулировать цель стрижки и задачу. Например: обрезать посеченные концы, сделать лесенку на концах, постричь волосы каскадом, подровнять волосы, освежить просто концы на 1см. В зависимости волосы от этого будет своя последовательность и секреты.

Процесс стрижки разбиваем на несколько этапов и рекомендуем проводить его для волос до плеч, так как с более короткими будет чуть сложнее проделывать данную процедуру.

Зеркала: минимум 2, отдельно стоящие, чтобы вы смотрели не удерживать их. Обзор сзади должен быть таким же, как и спереди. Выставьте их друг напротив друга либо воспользуйтесь трюмо с 3х створчатым зеркалом.

2. Тщательно прочесываем волосы, чтобы избавиться от узелков и запутанных участков волос. У кого волнистые волосы, выравниваем утюжком.

Собираем все волосы в хвост, перевязывая резиночкой через каждый 1-2 см. Так делаем до тех пор, пока не останется за последней резинкой 1-2 см, которые будем отрезать.

Теперь отстриженные концы, видим лежащими на плечах, по этим прядям ровняем все кончики волос с каждой стороны, подстригаем бока отдельно.

Минусы данного метода: состригаем только кончики самых длинных волос, если у вас волосы разной длины, то этот метод не лучший выбор.

Делать стрижку на сухих или влажных волосах личный выбор каждого, но стоит помнить, что при прочесывании увлажненных вы их травмируете.

1.Наклонить голову вперед, волосы перпендикулярно полу. Собрать волосы между пальцами после прочесывания концов

Источник

Красивые стрижки на волосы средней длины - фото и схемы

Различные стрижки, рассчитанные на среднюю длину волос, на протяжении многих лет являются очень популярными. И это не удивительно, ведь уход за волосами такой длины достаточно прост. Да и укладка причёски не занимает много времени – в современном вечно спешащем мире это играет немаловажную роль.

Как правильно подобрать красивую стрижку на волосы средней длины

Как правило, красивые стрижки на волосы средней длины выполняются на основе каскада, каре и боба. А модными дополнениями к ним являются выделения прядей, чёлка, асимметрия и прочие ухищрения.

Кроме всего прочего, на волосах средней длины можно соорудить большое количество как повседневных, так и праздничных причёсок.

Самое главное – правильно подобрать форму стрижки, ведь её главная задача – подчёркивать достоинства, скрывать недостатки, а для женщин, ведущих активный образ жизни, ещё и быть простой и лёгкой в укладке.

Если сказать точнее, учитывать нужно не только овал лица, но и общее телосложение, рост, длину шеи и её форму. Что касается конкретно формы лица, то по этому поводу можно сказать следующее.

Обладательницам овального лица повезло больше всех – они могут выбирать практически любую красивую стрижку для волос средней длины, ведь такое лицо считается идеальным.

Удлинённое лицо можно немного «укоротить» удачно подобранной чёлкой, а также сместить акценты, придав волосам пышность по бокам.

Круглолицым барышням подойдёт стрижка, немного заходящая на щёки – это визуально их сузит. Также неплохо создать дополнительный объём на макушке. От чёлки лучше вообще отказаться либо сделать её негустой и удлинённой.

А вот прямоугольному лицу без чёлки не обойтись, ведь задача стрижки – максимально скрыть широкий лоб и оптически расширить ск

Источник

Как самому себя подстричь?

Периодически нужно подстригать волосы или поддерживать форму стрижку, чтобы выглядеть аккуратно. Однако не у всех хватает времени на посещение парикмахерской, многие, к тому же, экономят деньги. Но есть выход - нужно всего лишь научиться стричь себя самостоятельно в домашних условиях.

Как самому подстричься: способы

Любую стрижку в домашних условиях нужно делать парикмахерскими ножницами. Они имеют более тонкие и острые лезвия, что позволяет качественнее и ровнее постричь волосы. Подстригать волосы нужно не торопясь, чтобы не пораниться, тщательно отмеряя длину прядей.

Очень часто приходится подстригать челку, так как короткие волосы быстро отрастают. О том, как по-разному можно подстричь челку, вы подробнее можете прочитать здесь.

Хорошо увлажните волосы - так они будут прямее и их будет легче стричь. Затем их нужно тщательно расчесать. Учтите, что мокрые волосы чуть длиннее сухих, поэтому стричь надо чуть ниже предполагаемой длины.

Возьмите в руку тонкую прядь спереди, держите ее большим и указательным пальцами. Отмерьте длину, которую нужно срезать, и отрежьте лишние волосы. Проверьте, чтобы прядь была подстрижена ровно. Подобным способом вы сможете подстричь все волосы, разделяя их на пряди. Теперь будет легче: вы сможете ориентироваться по длине первой подстриженной пряди, постепенно обстригая волосы по кругу.

Когда все волосы будут подстрижены, расчешите их и проверьте, ровно ли они подстрижены. В случае ошибок их всегда можно исправить.

Примечание: если у вас вьющиеся волосы, сначала их нужно разделить прямым пробором и стричь по прядям ниже желаемой длины, так как при высыхании кудри поднимутся вверх, что укоротит вашу стрижку. Если волосы жесткие или густые, пряди нужно брать тонкие, иначе велик риск подстричь себя криво.

мелкие прыщики на голове в волосах что это
Прыщи на голове в волосах приносят людям беспокойства еще со времен египетских фараонов и древнеримских патрициев, поэтому можно смело сказать, что длительность борьбы с этим недугом составляет уже не одну тысячу лет

А возможно ли дома самостоятельно сделать

Источник

7 секретов как отрастить волосы после короткой стрижки: фото, как это сделать быстро, нужно ли подстригаться при этом

Сегодня ответим на следующие вопросы: как правильно отрастить волосы после короткой стрижки, а главное как отрастить короткие волосы быстро?

Отращиваем волосы после короткой стрижки

Отпустить желаемую длину не так просто как может показаться на первый взгляд — особенно это трудозатратно после коротких стрижек. Чаще всего, такие прически многоуровневые, каскадные с неровным краем.

Чтобы получить ровный срез понадобится около года. За счет такого выравнивания не сразу получится приблизиться к желаемой длине. Придется запастись терпением.

Когда длинна будет до плеч и пряди будут более менее однородными на уровне среза, можно более точно спрогнозировать сколько времени уйдет на отращивании до лопаток, поясницы и так далее. Результат будет более заметен при комплексном уходе.

Способы укладки, не способствующие главной цели — отрастить длинные и красивые волосы, не рассматриваем. Это, например: утюжки, плойка, электрические и термо-бигуди, бигуди-бумеранги.

Крупные бигуди помогут придать прядям эстетический вид и сгладить неровный край. С их помощью можно создать крупные изящные локоны и дополнительный объем. Лучше не пользоваться фиксацией на липучке — сильно спутывает пряди.

Бигуди с малым диаметром, в том числе бигуди-бумеранги создают сильные заломы — каждое использование чревато сечением и ломкостью. Любая термическая и химическая обработка оказывает аналогичное влияние.

прически с хвостиками на средние волосы своими руками
Средняя длина волос считается самой удобной и распространенной. К тому же, именно с ней можно сделать огромное количество самых разных и очень красивых укладок. Вот именно им и посвящен этот небольшой мастер-класс.

Заколки, шпильки и невидимки используются для создания формы прически. Можно подобрать волосы так, чтобы они не мешали и смотрелись аккуратно. Не стоит забывать о муссах, пенках и спреях, котор

Источник

Сэкономим на парикмахерской или как подстричься дома самой

Несмотря на то, что современные женщины не жалуются на отсутствие хороших парикмахерских и мастеров, иногда возникает желание подстричься самостоятельно. Кто-то таким образом экономит время, кто-то бюджет, ну а некоторые девушки делают это ради эксперимента. Действительно, не всегда хочется тратить уйму времени на поездку к парикмахеру или же переплачивать за несложные услуги. Особенно это актуально для обычной стрижки, когда волосы необходимо немного подрезать или избавиться от посеченных кончиков. Если у вас возникает вопрос, как подстричься самой, видео и фотографии помогут наглядно это объяснить.

Как самостоятельно подстричься

Итак, вам понадобится парикмахерский набор с комплектом ножниц, расческа с густыми зубцами и заколки. Профессиональные ножницы стоят очень дорого, но можно подобрать и бюджетный набор. Главное, чтобы ножницы оставались острыми, поэтому, никогда не используйте парикмахерские ножницы не по назначению. В первую очередь вам нужны хорошие ножницы. А для того, чтобы красиво обработать края волос – филировочные. Но если их нет – ничего страшного, можно попробовать сделать стрижку и без них.

Повернитесь к зеркалу спиной, присядьте на низкий табурет или пуфик. Перед собой поставьте еще один стул, а на него поставьте второе зеркало. Теперь рассмотрите свой затылок через эти два зеркала. Обзор должен быть хорошим, иначе вы рискуете подстричь себя «вслепую», что может плачевно сказаться на внешнем виде прически.

Убедившись, что все хорошо видно, подберите первую прядь для стрижки. Поначалу это может показаться довольно сложной работой, так как вам нужно совершать все действия с двумя зеркалами.

В домашних условиях удобнее всего делать простые стрижки. Самый легкий способ – это обрезание одинаковой длины по всей окружности головы. Определите общу

Источник