когда можно делать пересадку волос

Почему выпадают волосы после пересадки и насколько эффективна процедура

Существует множество причин, по которым могут выпадать волосы. Основной и наиболее частой из них является андрогенная алопеция. Данная проблема поражает в одинаковой мере как мужчин, так и женщин. Это заболевание представляет собой постепенное истончение волос, приводящее к облысению.

У мужчин, как правило, волосы выпадают в лобной и теменной области, у женщин в зоне пробора. В связи с этим пересадка волос является популярной и распространенной процедурой. Прежде чем решиться, большинство людей задается вопросом помогает ли пересадка волос?

Важно

В процессе пересадки волосы, как правило, берутся с зоны затылка и пересаживаются в проблемную область. Учеными было выявлено, что взятые с этой части головы волосы наиболее устойчивы и результат после пересадки сохраняется на многие годы.

Для выявления причины того, почему выпадают волосы после пересадки, и точных прогнозов по эффективности данной операции, врач назначает следующее:

Анализ крови: на проверку уровня гемоглобина, на гормоны щитовидной железы и половые, на определение концентрации цинка.

Лоскутный — при использовании этого способа пересадки волос с головы человека вырезается небольшая полоска кожи, разрезы на этом месте зашиваются. Вырезанную полоску с использованием микроскопа делят на маленькие части, которые пересаживаются в облысевшую зону.

Лоскутный метод имеет значительный недостаток — он оставляет шрамы на том месте, откуда были взяты волосы для пересадки. Данный способ больше подходит женщинам, так как за прическами из длинных волос шрамов не видно.

Точечная пересадка волос

Источник

ФорумВолосы - Пересадка Волос, Лечение Облысения

Как любой нормальный человек, я не могу быть доволен своей работой на все 100%, а потому я нахожусь в постоянном поиске наиболее рациональных подходов к проведению операций.

Неоспоримым фактом можно считать то, что правильно пересаженные волосы растут и не выпадают. Дело лишь в том, какой процент из них все таки растет? Обычно этот процент в пределах 75-80 для однофолликулярных графтов и примерно процентов 85-90 для двух- и более фолликулярных графтов.

Я думаю, что вам нет необходимости объяснять, что количество выросших волос гораздо больше численности пересаженных графтов. Ни для кого не секрет, что один графт может иметь от одного до четырех фолликулов, из которых и вырастет от одного до четырех волосков.

Зачастую все пересаженные графты приживаются, но к сожалению не все фолликулы прорастают. И причин для этого много. Прежде всего это зависит от индивидуальных особенностей самих графтов. Если они слишком слабы, то весь процесс пересадки для них может закончиться неблагоприятно, поэтому такие графты лучше вообще не пересаживать – прогноз заранее известен.

Предположительно, графт не должен быть в растворе больше 4 часов, а в идеале сразу после экстракции его нужно имплантировать, следовательно, и забор и пересадка должны производиться практически одновременно или небольшими партиями по 1500-2000 графтов.

У меня к вам вопрос по поводу кровообращения в зоне АГА. Если кровообращение в зоне АГА недостаточное, то как это отразится на приживаемости пересаженных графтов? А то как-то нет большого желания делать пересадку напрасно.

Да, несомненно кровообращение влияет на то, как будут приживаться пересаженные графты. Само по себе нарушенное кровообращение кожи и подкожной клетчатки и есть сопутствующий фактор выпадения волос. На сегодняшний день есть эффективные препараты и

Источник

Радио

Пересадка волос. Существующие методы и стоимость

Стоимость безоперационной пересадки с учетом наименьшей травматичности процедур составляет в среднем от 60 000 рублей.

Современные методики пересадки волос не оставляют никаких повреждений кожных покровов и гарантируют естественную густоту трансплантированных волос.

Трансплантация волос — радикальный и действенный метод восстановления волосяного покрова как на голове, так и на других участках тела.

Выпадение волос является бичом для многих людей в наше время – не только мужчин, но и женщин. Особенно оно чувствительно для тех, для кого внешний вид и уход за ним является частью профессии. Решение этой проблемы известно сравнительно давно – пересадка волос. Но возникает множество вопросов: что это такое, не повредит ли такая операция, какие используются методы и инструменты, сколько это стоит и кому можно, а кому нельзя делать такие операции? Здесь мы попробуем разобраться с самыми часто задаваемыми вопросами.

Практика пересадки волос насчитывает уже более полувека. Впервые вопросы по пересадки были затронуты в Японии еще в 1939 году, а уже в 60-х гг. прошлого века были осуществлены первые операции. Подобные операции стали переворотом в медицине и косметологии, позволив миллионам людей на планете бороться с «недостатками» своей внешности. Пересадка волос решает не только проблемы людей, страдающих облысением по тем или иным естественным причинам, но и помогает скрыть шрамы, следы ожогов, перенесенных травм, неудачных операций, в том числе лифтинга лица (что сегодня стало очень популярно), или же просто кто-то хочет восстановить густоту волос на голове и лицевой ее части (усы, брови, борода) после депиляции, татуажа, тех или иных заболеваний. На сегодняшний день существуют два основных метода по пересадке волос – операционный и безоперационный.

Источник

ФорумВолосы - Пересадка Волос, Лечение Облысения

Всем привет. Начал лысеть примерно с 2005 года. Консультировался с трихологами, мне назначали разные препараты (AMD). Отдал в районе 500 $, но кроме прозрачного пушка, результата не было. В районе облысения волосы так и не вырасли. Затем рекомендовали мезотерапию, но я подсчитал, что в год на это будет уходить немалая сумма. А результат также не известен. Собираюсь делать пересадку волос! Почитал о московских клиниках, также о тализи, но возможности туда ехать нет. У нас в Минске есть две - три клиники, которые делают пересадку. Скоро иду на консультацию в одну из них. Ребята, кто делал пересадку в Беларуси, подскажите как лучше быть?

AMD?. Я завалил 15к российских, два года назад. Делали мне массажи, втирали масло. Результат тот же - пушок. Как я понял, этими препаратами надо пользоваться постоянно. Тут на форуме все мин/фин хвалят. Поспрашивай у старожил

В прошлом году летом обращался в одну такую контору в Минске. Ни люди,ни цены мне не понравились. При ближайшем рассмотрении с помошью местных друзей медиков навели справки,оказалось, что это все тот же тализи здесь делает выезные сессии вахтовым методом. Говорят, уже давно в их клинику в грузию никто не едет. поэтому и кинулись они искать счастья по сторонам. Для меня вопрос сразу решился однозначно. Зимой сделал пересадку в Турции. В клинике встретил еще одного парня из минска

По-ходу я знаю, о какой конторе идёт речь. В ней я был на консультации раза 4. Тогда пересадками занимался Авсеенко. Потом уже, после его ухода они вообще не делали пересадок, а вот теперь с тализи врачей подтянули?

На врачей не похоже. Скорее средний медперсонал. Я так понял, что местные врачи только обеспечивают официальное прикрытие. Вряд ли грузины имеют здесь лицензии и разрешения для работы. Интересно было бы посмотреть результаты их работы.

Источник

Пересадка волос

Пересадка волос представляет собой хирургическое вмешательство, при котором выполняется трансплантация волосяных фолликулов из зон с хорошим ростом волос в проблемные участки.

Описание процедуры

Современные методы имеют хорошие отзывы и результаты. Перед тем, как решить стоит ли делать пересадку волос, рекомендуется испробовать другие методы, такие как, например, плазмотерапия или мезотерапия волосистой части головы. С одной стороны, пересадка волос, как и любая другая трансплантация, является непростой процедурой, и далеко не каждый специалист в Киеве может качественно ее выполнить по умеренной цене.

С другой стороны, она оказывается единственным выходом в тех случаях, когда другие методы борьбы с облысением неэффективны. Важно помнить, что поскольку для трансплантации используют собственные волосы затылочной части головы, их должно быть достаточно для пересадки. Хотя в последнее время существуют методики, позволяющие делать пересадку волос не только из волосистой части головы, но и других участков тела.

Показания для процедуры

Наследственная особенность, заключающаяся в высоком расположении передней линии, ограничивающей зону роста волос, в том числе и глубокие участки облысения в лобно-височной области.

Противопоказания

Процесс проведения процедуры

Первый имеет положительные отзывы хирургов, поскольку волосяные луковицы извлекаются из кожи без ее повреждения. За один раз можно пересадить до 4 000 графт (каждая содержит от 1 до 3 луковиц).

Второй вариант трансплантации не такой современный. На одном лоскуте также находится 1-3 луковицы, а во время одной пересадки волос переносятся до 500 трансплантатов.

В обоих случаях после обезболивания получают материал, который затем приживляется на проблемный участок, и ушивается тонким косметическим швом.

очень сухие и секущиеся волосы что делать
Вы мечтаете о длинных, сияющих здоровьем и красотой волосах, а действительность, увы и ах, преподносит кучу неприятных сюрпризов в виде тусклости, ломкости и выпадения оных? В мечтах вы рисуете свою головку, увенчанную

В нашей кл

Источник

Пересадка волос форум

В.: Здравствуйте, уважаемый Евгений Николаевич. У многих людей, особенно у которых облысение зашло уже достаточно далеко хотят знать - какие отзывы о пересадке волос может дать специалист Вашего уровня. Стоит ли ее вообще делать и если да, то в каких случаях?

Е.Н.: Изначально хотелось бы сказать, что не стоит делить все на "черное" и "белое", т.е. что пересадку волос ни в коем случае делать нельзя или - стоит делать "всем поголовно" лицам, страдающим облыснием. Даже если процесс облысения зашел уже на столько далеко, что отсутствует, условно - 70% волос, это еще не значит, что все потеряно, фолликулы волос все еще могут быть живы, а значит - их можно восстановить! И это принципиально важно понимать. Я всегда своим пациентам говорю так - "под нож лечь Вы всегда успеете, давайте попробуем побороться за волосяные фолликулы, возможно получиться обойтись и без операции". И по опыту могу Вам сказать, что в большинстве случаях, проблему можно решить не прибегая к хирургическому вмешательству.

Е.Н.: Пересадку волос следует рассматривать в тех случаях, когда появление безволосых участков маловероятно либо - практически исключено. Мы говорим о травмах (к примеру - бывает, что сдерли часть скальпа с фолликулами, кожа то срослась, а фолликул уже нет) или вот при ожоге какого-то участка кожи головы, когда на месте ожога появляется соеденительная ткань, но, конечно уже без волосяных фолликул, следовательно - волосы на таких местах уже не вырастут. Т.е, мы говорим о таких случаях, когда как такового процесса выпадения волос или облысения нет, но произошел, назовем это - "несчастный случай", когда человек по той или инной причине лишился части волос с кожей и фолликулами. В этом случае - пересадка волос оправдана, это разумное решение, волосы пересаживаются на пораженный участок и закрывают проблемную область.

маску для волос делать до или после покраски
Бывает так, что сердце требует перемен, а голова не может с ними согласиться. Обладательницы натурального цвета волос нет-нет да и решаются на кардинальную смену цвета. Однако после процедуры не все могут ужиться с непр

Е.Н.: Вы должны чет

Источник

Где делать пересадку волос. Клиники по пересадке волос

Задумываясь о пересадке волос, человек пускается на поиски лучшей клиники, где сделать эту процедуру можно качественно, с гарантией и недорого. В России существует множество клиник по пересадке волос, но подобрать подходящую совсем не просто. В данной статье мы попытаемся решить эту проблему.

Центр пересадки волос ИНТЕКО

Гарантируется индивидуальный подход при составлении программы, связанной с хирургическим восстановлением фолликул

Важным положительным аспектом данной клиники по пересадке волос является наличие современного микроинструмента, а также передового оптического оборудования в виде окуляров и стереомикроскопов. Благодаря этому есть возможность проведения объёмных операций, заменяющих несколько сеансов в прочих центрах. Кроме того, клиника «ИНТЕКО» гарантирует всем пациентам полную конфиденциальность.

Клиника пересадки волос ТАЛИЗИ

Но «ИНТЕКО» не единственный популярный центр в России. Достойной альтернативой ему является клиника «ТАЛИЗИ». Из преимуществ этого заведения можно выделить возможность осуществления бесшовной операции FUE с единовременной пересадкой до 5000 графтов. Здесь предлагается оригинальный метод местной анестезии, который полностью исключает наличие болезненных ощущений во время процедуры. Эта одно из немногих медицинских заведений, где заключают контракт с пациентом и берут на себя полную ответственность за результаты операции.

Центры «ТАЛИЗИ» и «ИНТЕКО» являются лучшими в стране. Какой из них лучше определить трудно, так как и там и там используются самые современные материалы, инструменты, лучшие методики, а также в наличии только высококлассные специалисты. Поэтому где делать операцию не имеет значения, качество гарантируется в обоих случаях.

Ц

Источник