какой краской покрасить волосы в салоне

Учимся правильно красить волосы в домашних условиях

Услуги стилистов и парикмахеров, доступны не каждому. Выглядеть отлично хочется каждой девушке. Добиться эффекта салонной окраски возможно в домашних условиях.

Общие рекомендации

Для выбора способа окрашивания следует выбирать краску наиболее подходящую вам, и щадящую. Большой риск могут вызвать краски на основе аммиака, или иных сильных красящих веществ. Без специальных знаний сложно рассчитать количество краски и время нанесения.

Прочитайте инструкцию, по применению как правильно использовать средство. На какие волосы следует наносить краску: чистые или грязные. При грязной голове наносится средство, которое имеет сильные вещества, меняющие структуру волоса. Жир, присутствующий на загрязненной коже спасает волосяную луковицу от химического ожога.

Для окрашивания не используйте металлические предметы, возможна химическая реакция и красящие пигменты могут окислиться и результат будет неожиданным.

Окрашивание краской

В зависимости от длины ваших волос подбирается количество упаковок. На среднюю длину, до плеч, уходит 1 пачка краски. На короткую стрижку расходуется половина пачки, на длинные локоны 2 и более упаковки. В комплектацию чаще всего входят: тюбик с краской, проявляющая эмульсия и перчатки. В набор иногда добавляется шампунь и бальзам.

Самый распространенный способ покраски волос

Нередко девушки задаются вопросом как же правильно покрасить волосы самой? Уже есть устойчивый алгоритм по проведению данной процедуры:

В неметаллической посуде (подойдет керамика, или пластик) размешать пластмассовой палочкой, или зубной щеткой эмульсию и краску. Довести до однородного цвета.

Потом начните окрашивать пряди, пряди должны быть не очень толстыми. На данном этапе следует следить за равномерным распределением краски, иначе у вас

Источник

Окрашивание волос в салоне или парикмахерской - отзывы

Доброго времени суток всем заглянувшим!   В этом отзыве я хотела бы поделиться с вами своим опытом окрашивания волос в салоне, но для начала хочу рассказать о том, что же сподвигло меня после полутора лет отращивания своего цвета, снова ступить на порог салона красоты.

Наверное, в заголовок стоило ещё добавить что-то в духе ШОКСЕНСАЦИЯ ЯРКОЕ ЦВЕТНОЕ ОМБРЕ, но он и так огромный. Думаю, что прочитать этот отзыв не повредит даже любителям натуральных оттенков, чтобы знать, чего в принципе ожидать от похода в салон или студию.

Всем привет! Не прошло и года, а точнее прошло уже почти 2 недели с моего похода в парикмахерскую и вот наконец-то я решила рассказать об этом. Но прежде чем приступить к рассказу хочу вкратце поведать Вам как я докатилась до такого...

Всем приветик! Спешу поделиться очередной трешовой историей. Ну вот не везет мне никак с парикмахерами. Заметила я это за много лет, кстати. Вот с косметологами все ок - я всегда выхожу с идеальной формой губ, с супергладким лбом, и держится все это чудо на мне невероятно долго.

Последние 5 месяцев я прошу своего парикмахера красить мои волосы в один и тот же тон. Но путь мой к этому решению был долгим и мучительным. Для меня это в принципе большая редкость, - не изменять оттенку (и парикмахеру ).

Если кого-то моя история предостережет от экспериментов, значит она написана не зря. Меня же мое неудачное окрашивание научило по-настоящему ценить свой цвет волос и волосы в принципе.   Блондинка я уже довольно давно. Лет 8 точно. Платиновая блондинка наверно лет 5.

Сегодня я позволила дать волю своим эмоциям и написать отзыв о том, что недавно стоило мне больших слез. Прошу отнестись к отзыву с пониманием. В нем описан мой опыт салонных процедур покраски волос. Поэтому и оценка будет дана полностью субъективная, но

Источник

В какой цвет покрасить волосы?

Во все времена женщины хотели выглядеть красиво. А что может внести большую привлекательность в женский образ, если не ухоженные блестящие волосы насыщенного цвета. Сегодня яркого и стойкого оттенка волос можно добиться при помощи краски, которой в наше время предостаточно. Остается выбрать только ту, которая придется по вкусу и подойдет по стоимости.

Итак, если вас не устраивает натуральный цвет ваших волос, и вы твердо решились на окрашивание, то вам необходимо учесть некоторые моменты.

Для начала стоит определиться, в какой цвет покрасить волосы. Для этого нужно знать, к какому цветовому типу вы относитесь. Ведь правильно подобранный оттенок способен преобразить внешность женщины, сделать ее ярче, привлекательней. А вот если выбрать краску, не подходящую вашему типу, то вы рискуете прибавить себе несколько лет или сделать видимыми некоторые дефекты кожи лица.

Весна – теплый мед

Девушки этого типа обладают, как правило, светлыми оттенками глаз: зеленый, голубой, коричневый. Натуральный цвет волос: от светло-русого до светло-каштанового. Цвет кожи теплых оттенков: желтый, бежевый, золотистый.

Таким девушкам подойдут все оттенки русого, с золотистым отливом, медовый, яркая медь или теплые блонды. При желании покрасить волосы в рыжий цвет, не стоит выбирать слишком светлые тона, они сделают кожу лица чересчур бледной. А если уж вы категорически не хотите оставаться блондинкой, то можете подобрать для себя светлые оттенки шоколадного или коричневого, осветлив на пару тонов отдельные пряди. Если не хочется кардинально менять естественный цвет, тогда вам можно красить волосы оттеночными средствами, которые придадут блеск и насыщенность волосам.

Для весеннего цветотипа противопоказаны холодные оттенки краски. Не нужно использовать белый, платиновый и серебристый. Черный цвет так же не по

Источник

Как из блондинки перекраситься в светло-русый?

Год проходила блондинкой, но волосы стали сухие и очень ломаются. Сейчас хочу вернуться к своему цвету. Можно ли осветлённые блондированные волосы перекрасить в светло-русый/ русый безаммиачной краской, чтобы волосы ещё больше не портить. Какой будет результат? Будет ли безаммиачная краска держаться? Или нужно обязательно использовать аммиачную краску? Может, у кого-то такой опыт был?

Рассказываю свой опыт,была блондинка,волосы тоже ужасно испортились и были сухие,покрасили меня в салоне беззамиачной краской цвет-молочный шоколад,смылся через неделю(( теперь хожу светло -русая,мне и так хорошо.

Рассказываю свой опыт,была блондинка,волосы тоже ужасно испортились и были сухие,покрасили меня в салоне беззамиачной краской цвет-молочный шоколад,смылся через неделю(( теперь хожу светло -русая,мне и так хорошо.

Милена, только краски с пеплом в оттенке не берите - может получиться зеленый. Любой теплый оттенок вам в помощь. Но смоется быстро.

Безамиачная краска лично мне ничего хорошего не дала. Посему я красилась в салоне в темно-русый, он смылся, теперь светло-русый. Свой- именно темно-русый, теперь осветляю корни под цвет.

Да! И не берите Кастинг и иже с ним - это жесткая химическая отрава, я им волосы попортила так, как за всю жизнь не портила. По мне так лучше недолго подержать на волосах аммиачную обычную краску или сходить в салон - там покрасят с небольшим процентом окислителя (в обычных красках процент высокий).

Милена, только краски с пеплом в оттенке не берите - может получиться зеленый. Любой теплый оттенок вам в помощь. Но смоется быстро.

Безамиачная краска лично мне ничего хорошего не дала. Посему я красилась в салоне в темно-русый, он смылся, теперь светло-русый. Свой- именно темно-русый, теперь осветляю корни под цвет.

Я не хочу корни осветлять, х

Источник

Требуется умение и мастерство, чтобы закрасить седину или окрасить волосы в синий, фиолетовый, ярко розовый или другие цвета. Обесцветив волосы, вы нарушаете их естественный пигмент, тем самым подготавливая волосы к окраске в новый цвет. Это может быть длительный процесс, требующий концентрации, так что выберите время, когда вы не переутомлены и можете сосредоточиться на получении результата, который вам нужен.

Шаги

После обесцвечивания нужно выбрать в какой цвет вы хотите покрасить волосы. Обесцвечивающий состав нарушает структуру волоса и его верхний слой, приподнимает чешуйки волоса, чтобы проникнуть вглубь. Затем натуральный пигмент под воздействием окисляющего состава растворяется и за счет этого происходит осветление волос. В зависимости от вашего естественного цвета, ваши волосы после обесцвечивания станут желтыми, белыми или красноватыми. Теперь ваши волосы готовы для окрашивания в нужный оттенок. Вы можете выбрать натуральные оттенки такие как, например, оттенки коричневого, черный, красный или блонд. Вы также можете выбрать вишнево-красный, синий, фиолетовый, розовый и так далее. Для более естественного цвета подберите оттенок, который ближе к вашему натуральному на 1-3 тона..

Рассмотрите цвет волос после обесцвечивания и подберите краску соответствующего цвета. Эти два цвета могут вступить в конфронтацию и в результате вы не получите желаемый цвет волос. Если после обесцвечивания ваши волосы имеют желтоватый оттенок, а краска, которую вы выбрали, содержит синие пигменты в своей основе, то в результате вы получите зеленоватые волосы. Использование краски с фиолетовой базой компенсирует желтизну волос и результат будет лучше.

пятна после эпиляции от вросших волос
Обнаружив вросшие волосы после эпиляции, как избавиться от них знают не все. Некрасивые бугорки не позволяют женщинам выглядеть безупречно. Они придают коже неухоженный вид. А если возле вросшего волоска появляется во

Чтобы выяснить какой базовый цвет у той или иной краски, просмотрите "список палитры" на сайте производителя краски. Вы также можете купить различные компоненты для окрашивания волос в магазинах

Источник

Окрашивание волос, правила и советы

После многочисленных экспериментов ваши волосы бывали самых разных цветов и оттенков. Зачастую выбор цвета волос диктуется простым желанием быть похожим на какую-то звезду эстрады или кино. Но вот уже все испробовано и все прочувствованно, а теперь вновь пришло желание окрасить волосы. Тогда вам нужно прочесть данную статью от МирСоветов.

После многочисленных экспериментов молодости ваши волосы бывали уже самых разных цветов и оттенков. С белокурыми прядями вы чувствуете себя эдаким беззащитным ангелом или холодной неприступной элегантностью. С рыжими кудряшками вы чувствуете себя как будто вечно в весеннем настроении, шутливым бесенком или страстной искусительницей. А когда вы шатенка, вы ощущаете, что все дороги перед вами открыты, и уверенность ваша еще больше подчеркивает вашу красоту. Но вот уже все испробовано и все прочувствованно, а теперь вновь пришло желание окрасить волосы. Тогда вам нужно прочесть данную статью от МирСоветов.

как можно перекрасить волосы после мелирования
Не всегда после мелирования девушки получают именно тот цвет, которого добивались. Иногда волосы становятся слишком яркими, а иногда - слишком бледными. Кого-то винить уже всё равно поздно, проблему надо как-то исправля

Итак, желание покрасить волосы осознанное и взвешенное. Самый первый и самый важный вопрос, который нужно решить – в какой цвет краситься? Этот вопрос является действительно самым важным, ведь неверный цвет может изменить ваш облик, добавить вам лет эдак пять, или же придать вашей коже некрасивый землистый оттенок. Но даже это не самое страшное, а самое страшное заключается в том, что неверно выбранный цвет волос может разрушить гармонию вашего образа, внеся в него, например, незаслуженное легкомыслие, или наоборот, придав образу серьезность, которая не оправдывается поведением. Зачастую выбор цвета волос диктуется простым желанием быть похожим на какую-то звезду эстрады или кино. Но не стоит забывать, что тот оттенок, который идет Джулии Робертс или Вере Брежневой, не обязательно подойдет вам. Есть некоторые колористические правила, которым нужно следовать при выборе цвета

Источник

Как правильно покрасить осветленные волосы в темный свет?

Покрасить осветленные волосы — популярная услуга в парикмахерской, требующая мастерства и умения. Процедура может занять много времени, прежде чем желаемый результат будет достигнут. Существует несколько способов покрасить волосы в более темный цвет.

Применение покупной краски

В первую очередь, необходимо выбрать желаемую цветовую гамму, в которую вы решили красить волосы. Следует отметить, что состав обесцвечивающего средства изменяет структуру волосяного покрова на голове, приподнимает его чешуйки для более глубокого проникновения. Впоследствии происходит растворение натурального пигмента и осветление волосяного покрова на голове. На результат процедуры обесцвечивания влияет естественный цвет волос. По её окончании волосы могут приобрести определенный оттенок. Они могут стать белыми, желтыми или с красным оттенком. После окончания процедуры волосяной покров на голове можно красить в нужный цвет.

Необходимо внимательно изучить цвет волосяного покрова на голове после процедуры обесцвечивания и подобрать под него краску. Это необходимо, чтобы 2 цвета не вступили в конфронтацию, а результат не получился неожиданным. Если осветление придало волосам желтый оттенок, при окрашивании краской с синим пигментом можно получить зеленый оттенок. Фиолетовый пигмент компенсирует желтизну, поэтому результат покраски будет лучше. Для определения базового цвета необходимо изучить список палитры.

Определитесь, сколько вы хотите ходить с выбранным цветом. От типа краски зависит, какое время будет держаться цвет на волосах.

Перманентная краска. Её преимуществом является длительный результат. Волосы окрашиваются в приближенный к естественному цвет. Основной недостаток — в повреждении структуры волоса, так как краску необходимо держать на голове в течение более долг

Источник