нарисовать волосы человека карандашом поэтапно для начинающих

Как рисовать волнистые волосы: рисуем волосы карандашом поэтапно

Бросьте себе вызов. Рисование портрета действительно может быть вызовом. Звучит смешно, но на деле не так просто в исполнении. Портрет состоит из многих деталей, и лично для меня проще изначально разбить процесс рисования на несколько шагов. Сегодня объект нашего внимания – волосы! За 4 простых шага вы сможете нарисовать волосы девушки для своего незаконченного портрета, к примеру.

Некоторые часами трудятся над укладкой. И, когда приходит время, вам отдают должное. Эти шаги помогут вам создать иллюзию настоящей прически.

Для начала вам нужно будет выбрать или сделать источник-фотографию. Может, это будет ваша любимая знаменитость? Или же можете сфотографировать себя. Именно это я и сделала! Главным для меня было запечатлеть волосы. Чтобы нарисовать их, я воспользовалась графитными карандашами (2Н, НВ и 3В) и обычной бумагой для рисования.

Прежде чем браться за бумагу и карандаш, давайте понаблюдаем за положением волос. Иногда пробор находится посередине, иногда сбоку (как в моем случае), но именно с него лучше всего начинать. По мере того, как мы продвигаемся дальше, волосы распадаются на пряди. Возможно, это все благодаря освещению или текстуре, но в целом разделить волосяной покров на пряди довольно просто. Известно, что на голове человека могут быть тысячи прядей, однако все выглядит иначе. Идея рисования волос в том, что мы отражаем фокусное изображение, а не каждую прядь отдельно, поэтому мы разделим волосы на пряди с усиленным акцентом на определенные пряди.

Волосы могут лежать массивной шапкой (представьте себе курчавые волосы!), но, как и в моем уроке по рисованию блестящих объектов, мы разобьем рисование их на несколько шагов. Помните об этом, когда начнете. Сначала я возьму твердо-мягкий карандаш (НВ). Он мягкий, но не чертит слишком темн

Источник

Как правильно рисовать волосы

Давайте продолжим тему рисования человека и разберемся с тем, как рисовать волосы карандашом. Это очень интересная и важная тема. Для того чтобы научится рисовать красивые прически не нужно очень много практики, более важно знать о нюансах, которые помогают быстро и точно придать голове человека правдоподобный вид. 

Важные нюансы

Сначала, давайте поговорим, не о технике, а о логичных правилах и нюансах, которые, нужно знать и помнить, рисуя голову человека.

Первое, что мы должны учитывать, это то, что волосы у девушки лежат на голове, и в большинстве случаев повторяют ее округлую форму, спадают вниз под силой тяжести и гравитации

Волос человека имеет одинаковую толщину по всей длине. У животных шерсть у корней толще, а на кончиках совсем тоненькая. Это важно знать, для того чтобы эта шапка не получилась похожей на шапку из шерсти какого-то животного.

Человеческие волосы имеют достаточно яркий и выразительный блеск, особенно если они ухожены, вымыты и причесаны. Без блеска, они выглядят не совсем естественно.

Видео урок

Рисуем карандашом

Волосы у девушки лежат на голове, а значит, первое что мы должны обозначить на своем рисунке — это форма головы. Далее, нужно назначить форму прически. 

После того, как обозначили основные формы, можно разделить и назначить какие-то больше пряди. Дальше нужно отдельно заштриховать зону возле пробора, там обычно всегда цвет кажется темнее, из-за того, что каждый волосок у девушки в месте крепления к голове немного загибается.

После того как выделили пробор нужно заштриховать придать объем прическе по всей длине, учитывая участки света и тени. То место, на которое попадает больше всего света, будет практически блестеть. Естественно, яркость этого блеска зависит и от яркости света, и от свойств с

Источник

Как рисовать волосы карандашом поэтапно

Считается, что рисование является природным талантом, и если человек не может изобразить красивого кота с детского возраста, то и в дальнейшем успехов на данной ниве ждать не приходится. Однако подобные навыки можно отточить, что позволит ваять что угодно, быстро и эффектно. Таким образом, в данной статье мы узнаем не только приемы рисования волос, но и основы карандашного искусства.

Основы

Для того чтобы с головой окунуться в мир искусства и понять, как рисовать волосы, руки, ноги, пейзажи, зверят, словом, все, потребуется научиться основам штриховки. Почему это имеет такое значение?

Дело в том, что процесс нанесения чего-то оригинального на бумагу станет гораздо доступнее, если узнать, как играть с оттенками. Тона задаются благодаря интенсивности нажатия на карандаш: чем сильнее давление, тем контрастнее цвет, и наоборот. Кроме того, большую роль играет плотность линий штриховки, ведь чем они дальше друг от друга, тем светлее рисунок. Так что, ответ на вопрос «как научиться рисовать волосы, людей, животных и птиц» лежит на поверхности: необходимо внимательно изучить основы этого жанра изобразительного искусства.

Различные типы штрихования

Каждый вид потребует определенной сноровки и умения, которые можно достичь только при постоянной практике. Итак, штриховка бывает:

Диагональной. Данный тип отличает динамичность и легкость. Накладывая один штрих на другой, можно изобразить космос, открытое пространство, например, небо.

Крестообразной. Если хочется придать своей картинке глубины и контрастности, то нет ничего лучше данного варианта. Применяя подобную штриховку, можно добиться четкой тени на изображении, а светлые места рисунка станут еще выразительнее.

Творческой. Когда хочется изобразить милого и пушистого звереныша, то нет ничего достойнее ха

Источник

Как нарисовать волосы карандашами

08.02.2014 · 01:55

 Эта статья содержит поэтапный урок рисования женских волос, сначала простым карандашом, а затем цветными карандашами.

А в этом уроке я покажу, как нарисовать длинные волосы цветными карандашами. Урок для начинающих, для тех кто только учится рисовать. Из урока можна взять основные этапы и рисовать необходимую вам прическу нужным цветом. Если возникают сложности с изображением лица, носа, глаз можно перейти по ссылке выше в другую статью, где подробно описаны все пропорции головы человека и немного о формах отдельных частей лица.

Прежде чем переходить к работе цветными карандашами и непосредственно к рисованию волос, стоит сделать набросок вашего изображения, портрета простым графитовым карандашом “НВ”. Первым этапом рисуем основные черты лица, а затем переходим к прическе, хотя каждый самостоятельно решает  что он рисует вначале, а что вконце. Весь набросок делается карандашом легкими линиями, а затем уже вноситься детализация.

 Когда нарисованы основные пряди, можно перейти к  более детальной прорисовке волос. Стоит запомнить основной принцип: при рисовании волос следовать линиям роста волос, много много линий и в этом достигается реалистичность.

Стоит помнить о бликах на волосах и оставлять эти участки белыми, но немного можно добавить нейтрального цвета. Именно с этого карандаша телесного цвета я и начала закрашивать пряди.

Как говорят: нет предела для совершенствования, можно еще и еще работать над рисунком, я поделилась основными этапами и решила закончить работу и оставить рисунок в таком виде.

Полезное! Красивая прическа и шикарные волосы – одно из важных составляющих женского образа, а достичь красоты волос поможет профессиональный шампунь,  перейти «Eshoping» . Вы узнаете какой лучше выбрать и д

Источник

Как нарисовать глаза

На самом деле я очень люблю рисовать глаза, я просто в восторге от этой части человеческого лица, ведь у каждого они абсолютно разные и отражают наш характер, наше настроение и намерения. Поначалу, когда я только училась рисовать, и была совсем-совсем начинающей, рисование глаз казалось мне чем-то невероятно сложным и недостижимым. Однако когда я ознакомилась с учебниками, объясняющими всю суть рисования глаза, мне стало гораздо проще. Итак, в этом уроке я хочу показать, как можно нарисовать красивые глаза поэтапно, и это будет ну очень легко! У нас, кроме тех глаз, что выше, получится вот такой глаз:

Итак, начинаем учиться рисовать первый глаз, внимательно читайте все описания и повторяйте за мной. Если с первого раза не получится – не повод расстраиваться, это просто тренировка.

Первое, что нам нужно сделать – определить размер глаза, его длину. Нарисуем вот такую линию – она должна быть немного наклонена. По краям ограничиваю эту линию двумя коротенькими штрихами. Заметьте, первые линии должны быть очень-очень легкими и тонкими, и у вас наготове должен быть ластик, если вы решили нарисовать глаз карандашом.

От краев отрезка рисуем плавные линии. У нас должна получиться фигура, напоминающая миндаль.  Закруглим небольшой линией выступающий уголок – смотрите, уже начинает напоминать настоящий глаз человека, пусть и нарисованный.

Кстати, когда вы рисуете глаза человека, очень важно, чтобы у вас был пример. Поставьте перед собой небольшое зеркальце или откройте фото глаз – нарисованных или настоящих. Внимательно изучите – видите, что нижнее веко не плоское, а как вы выпирает? Именно поэтому снизу я добавляю еще одну линию, по ее нижней границе растут реснички. Теперь рисуем радужку и зрачок – они немного скрыты верхним веком, но не всегда.

народная медицына от выпадения волос
Черная маска – самая необычная из всех масок для лица, которые применяются для очищения кожи лица. Но, несмотря на ее пугающий черный цвет, маска признана лучшей среди средств, направленных на борьбу с черными

Далее вооружаемся ластиком и стираем все лишние линии – верхнюю

Источник

Как нарисовать человека в полный рост?

Как рисовать людей в полный рост? Если вы хотите этому научиться, то внимательно прочитайте статью. Будем рисовать человека поэтапно. Для начала выполним рисование стоящего человека – это самое простое положение. Его может изобразить любой человек, способный держать в руках пишущий предмет. Главное — соблюдать порядок действий.

Простое правило: при рисовании не нужно сильно нажимать на карандаш. Вспомогательные линии построения, которые нужны для того, чтобы соблюсти правильные пропорции, будут впоследствии стёрты ластиком.

Как нарисовать человека поэтапно

Средняя линия делит рисунок пополам. Она нужна для удобства, ведь известно, что тело человека является симметричным объектом. Эта линия и будет осью симметрии.

При изображении пропорции тела за основу берётся размер головы. Рост взрослого мужчины сопоставим примерно с 7-8 головами. В зависимости от роста человека это число может меняться. Максимальный стандарт, равный восьми головам приемлем для высокого человека. Для мужчины среднего роста в 175 см достаточно семь таких размеров.

Далее рисуется шея. У худощавого человека она изображается тонкой. Для более плотного мужчины ширина шеи приближается к диаметру головы. При нормальном телосложении выбирается нечто среднее. Отмечаем её прямоугольником.

Находится линия талии, которая расположена на расстоянии чуть ниже середины третьей головы, и вырисовывается торс. Обхват талии всегда больше диаметра головы. Грудная клетка будет выглядеть своеобразной трапецией, нижняя линия которой совпадает с линией талии.

Торс мужчины заканчивается внизу четвёртой отметки (головы). Это самая широкая часть — тазовая, она обязательно должна быть шире талии.

как подстричь каскад на длинные прямые волосы
Длинные волосы считаются отличным украшением девушки и женщины. Но они со временем приобретают блеклость и тусклость. Чтобы они обрели форму и вид, потребуется немного подстричься. Можно это сделать с сохранением дли

Ног

Источник

Как нарисовать ворону, поэтапное рисование карандашом

Ворона — умная птица. В Японии они были замечены за интересным действом. Чтобы расколоть орешки, они подкладывали их под колеса автомобиля, стоящего возле светофора. Эта птица умеет подражать человеческому голосу, и ее легко дрессировать. Разве не отличный повод попробовать нарисовать эту сообразительную птицу на листике бумаги?

Материалы для работы

бумага — нужно взять среднезернистую специальную бумагу: начинающим мастерам будет намного приятней рисовать именно на таком материале;

палочка для корректировки штриховки — можно применить обычную бумагу, скрученную в форму конуса. Ей проще будет растирать штриховочку, превращая её в монотонный оттенок;

Описание работы поэтапно

Нам необходимо рисовать птицу с натуры? Нет, конечно, вам не нужно будет бегать за кем-либо перед своим домом. Скачайте и распечатайте фото или рисунок из всемирной сети. Так вам будет легче творить. Выберите простейший ракурс.

Начнем рисование с головы. Рисуем круг, внутри которого «наметим» глаз. Потом постараемся скопировать с изображения клювик. Главное — это хорошенько присмотреться к живой вороне. От клювика вниз проведем линию, обозначим шею.

Перейдем к рисованию тела. Для начала рисуем набросок карандашиком. Тело у птички по форме будет похоже на овал. Если вам будет проще, то нарисуйте от шеи огромный круг.

Теперь мы разделяем птицу по цветам: черный и серый. Для этого изображаем длинные ограничительные линии, которые помогут вам осознать, где вы должны нарисовать черные перышки, а где серые.

Далее закрасим по зонам нашу птицу. Начнем с перышек на спинке. Изображаем перышки на голове. Наши движения карандашиком должны быть довольно хаотичными, чтобы птица не получилась полностью гладкой.

Кл

Источник