какие расчески лучше для пушащихся волос

Волосы пушатся: что делать?

«Красивая и Успешная», нужна твоя помощь. Дело в том, что мои волосы очень пушатся. Голова зимой похожа на одуванчик. А когда на улице высокая влажность, то и вовсе представляет собой печальное зрелище: вьющиеся неаккуратные пряди, торчащие в разные стороны.

Научи, как правильно ухаживать за пушистыми волосами и как правильно их укладывать. Уж очень хочется заполучить прямые и гладкие волосы без использования утюжков и не прибегая к химическому распрямлению 🙂 Заранее спасибо, Света".

Дорогая Света, мы не смогли обойти вашу просьбу стороной. Во-первых, подобная проблема касается многих девушек. А во-вторых, в свое время лично я успешно ее решила 🙂 Именно поэтому сегодня мы всем составом женского сайта отвечаем на ваш вопрос «волосы пушатся: что делать?»

Как убрать пушистость волос?

Для начала немного теории. Дело в том, форма волос (волнистые/вьющиеся и гладкие) напрямую зависит от их внутренней структуры.  Эта же структура влияет и на распределение влаги по волосам. И если распределена она неравномерно, появляется пресловутая гадкая пушистость.

Еще одна причина чрезмерной пушистости волос — это скручивание волос. Причем абсолютно все типы волос (даже самые прямые) скручиваются при росте.

Таким образом, мы сможем снять пушистость волос, забирающую блеск у наших волос и дающую им лишний объем (не всегда желаемый). А также укрупнить мелкие локоны или вовсе уйти от них, если это неопрятные волны или очень крупный непослушный завиток.

Если для вас не принципиальна абсолютная гладкость или же ваш тип волос позволяет вам не применять для выравнивания утюжки, то будет достаточно следовать следующим рекомендациям:

Мы не можем посоветовать вам какое-либо конкретное средство, т.к.

Источник

Как подобрать брашинг для волос

Брашинг для волос. Как выбрать качественный.

Как выбрать брашинг для волос?

Щетка-брашинг для волос: что это такое?

Существует много типов расчесок – брашингов на различных основах. Но можно выделить два основных типа этих приборов: обычные расчески и термобрашинги.

Каждая из перечисленных модификаций брашингов имеет свои преимущества. Эти расчески являются универсальным приспособлением для укладки прически любой длины. Это могут быть короткие и средние волосы, длинные пряди. Расческа пригодится для моделирования челки, для подкручивания отдельных прядей волос и их выпрямления.

Термобрашинги представляют собой насадки для фенов, не являясь самостоятельным приспособлением для укладки волос. Они фиксируются на основании фена. Основа термонасадки может быть из дерева или пластика, а также из металла.

Важно знать! Бюджетные модификации расчесок основаны на металле или пластике. Их минусом можно назвать то, что они не оберегают волосы, а металл иногда их даже портит. Пластмасса сильно электризует волосы, хотя есть модели со специальным антистатическим покрытием.

Как выбрать лучший брашинг для укладки волос?

Приобретая брашинг, необходимо знать нехитрые правила, которым следуют при покупке. Их знание и применение на практике гарантирует приобретение расчески, которая долгое время эффективно прослужит своей хозяйке:

Диаметр. На короткие волосы лучше всего выбирать небольшой диаметр щетки. Для длинных волос необходим большой диаметр брашинга.

Тип щетины. При покупке и выборе расчески необходимо отдавать предпочтение моделям с комбинированной или полностью натуральной щетиной. Опасность синтетики состоит в том, что она придает волосам тусклость.

Материал основания. От него зависит

Источник

Варианты укладок коротких стрижек

Девушки с короткими стрижками могут меняться постоянно, если они попытаются укладывать прядки по-разному. Короткий вариант подстрижки волос может выглядеть женственным, если выбрать подходящую прическу под овал лица и густоту локонов. Сейчас разнообразные короткие стрижки на пике популярности, такой вроде бы привычный боб может идти в нескольких вариациях, даже ирокез с выбритыми висками может укладываться по-разному.

Какие средства потребуются

Их следует подбирать в зависимости от типа локонов, если они тонкие, то не стоит использовать средства сильной фиксации, иначе они склеят прядки, и на голове будет видимость редких волос. Самыми востребованными являются средства средней и слабой фиксации, действия которых хватает на сутки и их остается намного на волосах.

Эти средства легкие в применении, они имеют воздушную структуру, при их использовании флакон необходимо встряхнуть. Пена имеет густую консистенцию, которую нужно наносить на сухие волосы перед накручиванием бигуди или использованием фена. Липкость средства при застывании проходит, и локоны не выглядят жирными.

Пенные средства обеспечивают прическе дополнительный объем, они бывают разной фиксации, только не стоит использовать сильный их вариант, чтобы не пересушивать пряди.

При использовании мусса на волосах блеска не появится, но они приобретут объем без склеивания. Каждый волосок в прическе остается подвижным.

Их еще называют «водой» для укладки. Много этих средств выпускаются двухфазными, одна из них масляная, ухаживающая. Они представляют собой легкую текстуру, которая невесомой дымкой обволакивает волоски, защищает их от внешнего воздействия, но вместе с тем облегчает укладку, надежно фиксируя ее. Используя спреи и лосьоны можно придать волосам блеска и вернуть им ухоженный вид.

Спрей нужно наносить на чистые с

Источник

какие прически с пушатся волосами

Пушатся волосы что делать?

"Пушатся волосы что делать?!" - в ужасе восклицают многие женщины, видя свое отражение в зеркале. Пушистые волосы являются одним из самых необузданных и упрямых типов. Но есть способы, чтобы их приручить! И это не правда, что с проблемой неуправляемой "пушистости" сталкиваются только женщины с потрясающими кудряшками. Эта проблема может быть вызвана различными причинами, и справиться с ней тоже можно разными способами.

Если Вы обладательница пушистой шевелюры, то Вам, наверняка, она доставляла множество хлопот. Сегодня мы поможем разобраться почему пушатся волосы, что делать, когда это происходит, поделимся советами и рецептами.

Если природа наделила вас вьющейся шевелюрой от рождения, то вы, наверняка, сталкивались с тем, что волосы пушатся и разлетаются в разные стороны. Такую прическу можно приручить путем усиленного увлажнения + дополнительной укладки при помощи воска для волос (или специального увлажняющего крема). Вы можете превратить волосы в игривые кучеряшки, либо создать водопад романтичных локонов (всё зависит от того, насколько сильно они вьются). Как это сделать? После мытья головы (обязательно с кондиционером!), нанесите воск на пряди (не имеет значения какой — подходит и жидкий воск-спрей, и обычный в баночке), и отделите локоны друг от друга с помощью пальцев.

Пользуйтесь глубоким кондиционером, хотя бы раз в неделю. Нанесите его на волосы, подержите 30 минут, затем смойте. Так вы предотвратите сухость, и нейтрализуете отрицательные заряды, которыми полон кератин. Крем-кондиционер также является отличным вариантом.

 Используйте правильные расчески. Лучше всего для распутывания прядей подходит деревянная расческа (или гребень). Избегайте некачественных пластмассовых щеток — они лишь усугубят по

Источник

Средства для укладки волос: как выбрать и как использовать

Для создания  безупречной прически , безусловно, нужны  здоровые сильные волосы  – за их красоту отвечают шампуни, бальзамы-кондиционеры, масла и маски. Но чтобы роскошная шевелюра послушно «собиралась» в желаемую прическу и не теряла своей формы в течение всего дня, ведущие марки создают всевозможные средства для укладки. При виде ассортимента лаков, муссов, пенок, кремов и спреев, предназначенных для создания причесок и их фиксации, глаза разбегаются. На самом деле, выбрать продукт не так сложно, главное знать, что вы хотите получить.

Укладка волос: средства для создания объема

В этом вопросе особенно тяжело приходится обладательницам  длинных волос, которые под собственной тяжестью скрадывают объем у корней, делая прическу «прилизанной». Самый распространенный способ придания объема волосам – сделать начес на затылке с помощью расчески и зафиксировать полученный эффект с помощью лака – его нужно распылять ближе к корням волос. 

Также для создания объема можно использовать мусс и спрей-кондиционер – их, в отличие от лака, нужно наносить на влажные волосы до сушки по всей длине волос. Сушить волосы можно с опущенной вниз головой и не расчесывать их после окончания укладки – так вы получите легкие естественные локоны с эффектом актуальной в этом сезоне небрежности и объемом у корней. 

Укладка волос: средства для выпрямления

окрашенные кончики волос короткие стрижки
Окраска локонов поднимает девушкам настроение, вносит изменения в их жизнь и помогает обрести новый стиль. Сейчас все более популярным становится американское и калифорнийское мелирование на темные волосы.

Виды

Тем, кому больше по душе ровные гладкие волосы, не обойтись без средств, способствующих разглаживанию непослушных завитков. Как правило, это спреи, легкие флюиды или густые твердые «тянучки» или помадки (они так и называются). Жидкий спрей и кремообразный флюид (только что-нибудь одно) нужно нанести на подсушенные полотенцем волосы до того, как будете суш

Источник

Обзор средств от пушистости волос

Средства против пушистости волос выпускают все известные бренды, производящие шампуни, бальзамы и прочую косметику для прядей и локонов.

Данная проблема достаточно широко распространена, поскольку часто связана с неблагоприятным воздействием окружающей среды на организм (ультрафиолет, повышенная влажность или сухость воздуха, статическое электричество) или чрезмерным увлечением химическими и термическими воздействиями на шевелюру. Кроме того, тенденции современной моды таковы, что от пушистости волос желают избавиться даже те, у кого она врожденная, чтобы выглядеть стильно и современно.

Уход за шевелюрой, как известно, начинается с мытья головы. Чтобы волосы не пушились, лучше выбирать шампуни с натуральными маслами или силиконами, они склеивают кератиновые чешуйки и разглаживают пряди, препятствуя появлению эффекта одуванчика.

Не стоит бояться средств, придающих прическе объем, поскольку он получается не за счет их распушивания, а вследствие утяжеления локонов и придания им дополнительной шелковистости и упругости именно за счет повышенного содержания силиконов.

Из конкретных марок можно порекомендовать шампунь «Моментальная гладкость» серии Nivea Hair Care, «Питание+блеск» Elsev от L’Oreal, «Жидкий шелк» от Gliss Kur и т.д. Некоторые бренды делают на своих средствах специальную пометку anti-frizz, что и означает средство от пушистости волос.

При выборе конкретной марки не нужно слишком доверять отзывам в интернете. То, что хорошо для одной дамы, может категорически не подойти другой. Кроме того, не стоит ждать особого эффекта от шампуня, его воздействие слишком кратковременно, и направлено, главным образом на удаление грязи, а не на получение какого-либо иного эффекта.

что такое база для волос
И снова рада вас приветствовать мои дорогие. Ну скажите, кто из нас не мечтает о густой, блестящей копне волос? К сожалению, не многие могут похвастаться этой природной красотой. Но это не значит, что мечта невыполнима. С

Раздумывая, что сделать, чтобы волосы не пушились, обратите внимание на правильный выбор бал

Источник

Выбираем расческу

Всем известно, что волосы – показатель здоровья. Здоровые и ухоженные волосы – это всегда красиво. Какая девушка не хочет обладать копной густых и блестящих волос? Регулярное расчесывание и правильная расческа – один из главных шагов на пути к красивым здоровым волосам.

В мифологии расчёска — символ женственности. Во времена антики с расчёской особенно тесно были связаны водные существа. Расчёсывались, например, сирены, русалки и нереиды. Расчёска была атрибутом многих богинь, особенно богинь любви и воды — Венеры, Афродиты и Фетиды.

Расчёсывание как магическое действие и сама расчёска имели разные значения: с одной стороны, это символ красоты и сексуальной привлекательности женщин, но с другой — символ таинственного, непроходимого. В сказках многих культур встречаются герои, которые во время бегства бросают за собой расчёску, из которой вырастает дикий непроходимый лес или куст, не пропускающий преследователей.

К сожалению, волосы, которые без особого ухода выглядят отлично, даны не каждой, но существует множество способов улучшить состояние своих волос, придать им пышность и блеск. Главное – не забывать, что именно здоровье – это залог красоты.

Сухие как солома, посеченные, крашеные-перекрашеные волосы не выглядят красиво, даже при хорошей стрижке и укладке. Чтобы выглядеть красиво, нужно быть здоровой.

В рекламе то и дело рассказывают о чудо-средствах, которые «уже со второго применения сделают ваши волосы мягкими и шелковистыми» и «прекратят выпадение волос уже через неделю».

Конечно, современные средства по уходу за волосами способны творить чудеса, но они не всесильны. Мы очень часто забываем, что очень важный фактор здоровья волос – это кровообращение кожи головы.

Неподходящая расческа вполне способна испортить шевелюру, за которой ухаживают с помощью качественных шампуней, бальзамов

Источник