что можно использовать вместо лака для волос временного тату

Источник

Используем хну по-новому: вместо тату и лака для ногтей

Несмотря на то, что полки магазинов регулярно пополняются суперсовременными косметическими новинками, не стоит пренебрегать простыми и проверенными временем рецептами красоты. Например, бюджетная хна может заменить далеко не одно средство.

Пока в лабораториях косметических гигантов специалисты трудятся над новыми формулами, не стоит сбрасывать со счетов самые простые рецепты красоты. К примеру, даже в наш век высоких бьюти-технологий не стоит забывать о старой доброй хне: оранжевый или бесцветный порошок может заменить далеко не один бьюти-продукт.

То, что мы называем хной, на самом деле является растением с благозвучным названием лавсония. Привычный для многих порошок как раз изготавливают из высушенных перетертых листов кустарника. Обладающее антисептическими свойствами средство издавна используют в медицине: хной обрабатывают раны, лечат кожные заболевания и даже головную боль. Мы расскажем, как проверенный веками бюджетный продукт может сделать вас еще красивее.

Менди

Индианки из высших каст еще в ХII веке, а сегодня и болливудские красавицы что в кино, что на красных дорожках часто предпочитают броским аксессуарам традиционную роспись по телу — менди. Такой рисунок — отличная альтернатива татуировкам. Узоры уверенно продержатся целых три недели и ничуть не навредят коже.

Краска для волос

Самая натуральная в мире краска для волос, стопроцентно органическая — опять же, хна. Правда выбор оттенков довольно ограничен — от красного до... красно-рыжего. Достаточно нанести разбавленную водой хну в консистенции густой пасты на волосы и оставить на некоторое время. И не забыть смыть!

Лак для ногтей

Мечтаете об органическом лаке для ногтей? Просто разбавьте хну водой! Наносите цветную жидкость мягкой кистью на пластины. Будьте осторожны: если про

Источник

Как сделать лак для волос в домашних условиях?

Салонная прическа всегда безупречна. Но не у каждого найдется возможность ежедневно посещать салоны красоты. А ведь так хочется выглядеть неотразимой каждый день!

Пришла очередь и средств для укладки волос. И дело не только в доступности таких средств в сравнении с салонными процедурами.

Преимущества домашнего лака для волос перед профессиональным аналогом.

Замечали ли вы, что после одних средств укладки волос тяжело расчесать, другие вовсе обволакивают и утяжеляют прическу, лишая её объема? Или у вас возникала аллергия на какой-нибудь компонент в составе купленного лака?

Не удивительно. Ведь разобрав химический состав продукта, можно понять, что элементов, которые способны спровоцировать раздражение кожи головы, в его составе предостаточно. Особенно если у вас чувствительная кожа.

А сделать лак для волос собственными руками, вы не только сэкономите средства, но и будете абсолютно уверены в безопасном содержании «флакона». Ведь в нем не будет никаких химических добавок.

Используя лак домашнего приготовления, вы сводите к минимуму риск пересушить волосы, что часто при неоднократном использовании лака проявляется секущимися  концами.

И, в конце концов, выбирая натуральный продукт, вы перестаете вдыхать в себе ядовитые химикаты  при распылении лака. Ведь как не задерживай дыхание в этот миг, частицы лака, распыляясь в воздухе, порой остаются на слизистых оболочках и клетках кожи.

Из чего же можно сделать  лак для волос в домашних условиях?

Этот рецепт является самым популярным в области домашних средств для укладки волос. Для того, чтобы сделать лак для волос следует взять один средний лимон, который тщательно вымыт.

Лимон очищают от кожуры и выдавливают сок удобным для вас способом. Шкуру от лимона сле

Источник

Если вы хотите поэкспериментировать с боди-артом, но боитесь делать настоящую татуировку, то временная татуировка как раз для вас. Вы можете сделать временную татуировку в домашних условиях, используя подручные материалы и некоторые вещи из магазина. Узнайте три различных способа сделать временное тату самостоятельно: с помощью карандаша для глаз, трафарета и печати на бумаге.

Шаги

Придумайте дизайн татуировки. Чтобы получить хороший результат, заранее продумайте рисунок и потренируйтесь на бумаге, прежде чем рисовать у себя на коже. Используя обычный карандаш, набросайте свои идеи на бумагу. Помните о следующем:

Ваша татуировка с помощью карандаша для глаз будет смотреться хорошо с простыми и четкими линиями. Тонкие и замысловатые узоры, скорее всего, быстро размажутся и станут неузнаваемыми. Придерживайтесь четких форм.

Выберите размер. Большая татуировка будет выглядеть так, как будто ее только что нарисовали от руки, а татуировка меньшего размера будет выглядеть как подлинная. Выберите рисунок в зависимости от желаемого эффекта.

Выберите карандаш для глаз. Сходите в косметический магазин и купите обычный карандаш для глаз, тот, который нужно точить. Выбирайте карандаш без блеска и без масла, чтобы он дольше сохранился на вашей коже.

Черным карандашом можно сделать поразительную временную татуировку, но никто не говорит, что нельзя использовать другие цвета. Попробуйте изумрудный или фиолетовый, чтобы создать свой неповторимый рисунок или добавить некоторые штрихи.

Не берите жидкую подводку. Такая подводка держится хорошо только на веках. Если же нанести ее, скажем, на руку, то четкий рисунок сделать просто не удастся, так как подводка растечется.

Потренируйтесь в рисовании выбранного вами дизайна с помощью купленного карандаша. Так вы сможете привыкнуть к силе надавливания и понять, как

Источник

Совет 1: Как сделать краску для татуировки

Художественная тату ировка сегодня пользуется очень большой популярностью. С помощью рисунков люди запечатлевают на теле памятные события, даты, имена любимых, а иногда просто символы своего свободомыслия и оригинальности.

Стоит хорошая татуировка сегодня достаточно дорого. Талантливый мастер высоко оценивает свой труд, поэтому даже за самую небольшую тату вам придется выложить кругленькую сумму. Если вы хотите избежать таких затрат, попробуйте сделать тату ировку сами. Такой рисунок будет не особенно долговечным, но, с другой стороны – вам будет проще избавиться от тату, если она вам надоест.

Самый простой и удобный краситель – хна. Её можно купить в любом косметическом магазине. Чтобы несколько изменить оттенок, в краску добавляют обычные продукты, которые есть в каждом доме - вино, сок лимона. Итак, рецепты изготовления красок для тату таковы:

Когда смесь закипит, добавьте 2 чайных ложки чёрного чая и молотого кофе. Варите раствор в течение часа, а затем процедите его.

4. 30-40 гр порошка хны растворите в 500 мл горячей воды. Когда закипит вода, добавьте 5 столовых ложек клевера, а затем пропарьте смесь 20 минут на маленьком огне.

как пушистые волосы сделать гладкими и блестящими в домашних
Портал об уходе за волосами > Уход > Полезные статьи > Чем и как сделать волосы гладкими и блестящими: эффективные народные средства, домашние процедуры, эфирные масла и рецепты масок для шелковистости прядей

Просейте такое количество хны, чтобы на выходе получилось от 1 до 1.25 чашки сухого порошка. Потом возьмите 2 пакетика быстрорастворимого кофе и прокипятите их в 1.5 чашки воды, пока не выпарится лишнее, и у вас не останется 3/4 чашки темной жидкости. После перемешайте кофе с порошком так, чтобы в итоге получилась густая паста. Затем добавьте 2 столовых ложки лимонного сока (желательно свежего), 5 капель масла эвкалипта, 5 капель масла гвоздики. Паста должна быть мягкой, но не слишком жидкой. Если масса стала слишком жидкой, нужно подсыпать просеянного порошка хны. Если же наоборот, получилась слишком плотной, необходимо добавить немного кофе или вод

Источник

Поиск по сайту

РУБРИКИ

Свежие записи

Клей для фольги для ногтей – обзор

Выглядит он ярко и необычно — фольга полностью покрывает ногтевую пластину, красиво переливается и при этом достаточно прочна, не боится царапин.

Один из самых популярных клеев для работы с таким необычным материалом — Global Fashion. Расходуется экономно, одного тюбика хватает надолго. Сохнет быстро, надежно удерживает также и стразы, блестки и другой декор.

Rio Profi — еще один хороший клей для фольгирования. Его уникальный состав разработан специально для приклеивания этого материала. Использование прозрачного состава позволяет получить равномерное глянцевое покрытие. Высыхает всего за 2-3 минуты.

Как клеить фольгу на ногти — инструкция

Заранее отрезанный кусочек переводной фольги прикладываем к ногтю с клеем. Примерьте кусочек, подумайте, как его лучше расположить, чтобы рисунок расположился так, как вам нужно. Помните, что материал оставит следы на ногте сразу, и исправить их будет нельзя. Аккуратно разглаживаем его, удобнее использовать для этого пушер с резиновым наконечником.

Если специального клея под рукой нет, ни в коем случае не используйте ПВХ или любой другой состав, не предназначенный для работы с ногтями.

Также возможно использование обычного бесцветного лака. Однако с ним результат может получиться не таким аккуратным, как со специальным клеем.

Наносим лак и, не позволяя ему полностью высохнуть, наклеиваем заранее отрезанный нужного размера кусочек фольги. Ее удобнее брать пинцетом и аккуратно прикладывать к поверхности ногтя.

прически кудри длинные рыжие волосы
Оценивать прическу нужно не как что-то отдельное, а именно как составляющее всего женского образа. Действительно, одним идут короткие стрижки, другим - идеально ровные волосы, а третьим – милые кудряшки. Кроме

Расправляем фольгу по ногтевой пластине маникюрными ножницами или палочкой для маникюра. Важно действовать аккуратно, чтобы не повредить материал – он легко рвется. Если работаем с переводной фольгой, то пленку нужно резким движением отр

Источник

хна для ногтей как сделать

Окраска и укрепление ногтей хной

Использование хны как натуральный краситель пришло к нам с Востока. В Индии например, изящные, красивые рисунки на коже делали девушкам из состоятельных семей перед свадьбой. Такой татуаж держится недолго (примерно 1 – 2 недели и зависит от того, на каком месте нанесен), это значит, что можно экспериментирова

Думаю, многие знают, что хна очень хорошо выступает в качестве красителя для изменения цвета волос. С помощью хны можно создавать разные оттенки, в смеси с другими различными красителями: куркумой, басмой, красным вином, имбирем, кофе, клюквенным или свекольным соком, какао и т.д. При таком сочетании, цвета полученные с помощью хны, будут получатся теплыми от темно-каштановог

Хотя, не все знают, что хной красят не только волосы, но еще и ногти. Еще в Древнем Египте, женщины делали себе маникюр при помощи хны, у них получались красновато-медны

е оттенки. А в Марокко местные красавицы и по сей день делают схожий маникюр, который сопровождается веселыми посиделками с подружками. Потому как наносить хну одной очень неудобно, а значит и не стоит отказываться от помощи подружек!

1. Подготавливаем руки и ногти к покраске. Перед тем как начнем процедуру окраски, очистим ногти от остатков крема, лака, воска и других загрязнителей, иначе распределение цвета будет неравномерным. Можно еще сделать скраб для рук и чтобы не окрасить кутикулу, её можно аккуратно отодвинуть апельсиновой палочкой. Смешивание. Хну в небольшом количестве (примерно 1 ст. ложка) помещаем в эмалированную или стеклянную посуду, а затем разводим горячей (не кипящей) водой примерно до густоты сметаны. Смесь должна быть такой консистенции, чтобы краска не смогла стечь с ногтя и держалась достаточно.

2. Защита. Для защиты кутикулы от нежелательного окрашивания, нанесите на нее ватной палоч

Источник