изменилась форма живота при беременности на 24 неделе

Покалывание внизу живота на 12 неделе беременности

Покалывание внизу живота при беременности

Во время беременности много будущих мамочек может жаловаться на непонятное покалывание внизу живота. Такая проблема не вселяет уверенности, что все протекает хорошо, поэтому нужно понять, чем чревато подобное состояние и несет ли оно какую-либо угрозу здоровью крохи.

Специалисты считают, что покалывания внизу живота говорят об изменениях матки, ее растяжении. Обычно эти симптомы начинают давать о себе знать с пятой недели беременности и длятся по восьмую, могут немного затягиваться. Чтобы это понять, нужно себе представить изначальную форму матки – она была как груша. а теперь она становится яйцеподобной из-за увеличения размера. Такую форму можно назвать самой естественной для развития плода в материнской утробе, что говорит о нормальном течении беременности. Начинают растягиваться мышцы, которые поддерживают матку, провоцируя небольшие тянущие отклики тела или почти незаметное покалывание. Достаточно больно становится при чихании или кашле.

Если покалывания беспокоят непродолжительное время, а их сила не слишком большая, тогда нет никакого повода для беспокойства. В этой ситуации желательно принять горизонтальную позицию тела или просто прогуляться не спеша по парку. Чего точно не следует делать – это бить панику, придумав себе какие-то заболевания. Лучше оставить постановление диагноза на лечащего врача, не делая самостоятельных выводов, которые могут быть слишком поспешными.

Покалывания внизу живота могут не говорить о чем-то конкретном, если они легкие и непродолжительные. Понятное дело, болевой рубеж у каждого человека отличается, поэтому кто-то может ощущать только дискомфорт, а кто-то будет мучиться от боли. Тем не менее, превращать себя в зацикленного на различных симптомах человека также неправильно.

Следует обязательн

Источник

Кто у нас будет?

Пол ребенка не совпадал с узи. У кого такое было?

Это моя вторая беременность. Первым родился сынишка, да и сейчас по узи показывают мальчишку (последнее узи в 3D в 25 недель), но очень уж хочется девчушку. По узи показали уж совсем крохотную писюшку. Помню с Ванюшкой чуть ли не на весь монитор показывали достоинство, сказали, что половые органы развиваются быстрее, поэтому такие большие. 

Ждите лучше РЕБЁНОЧКА своего любимого, здоровенького:) Лучше нейтрально по полу, а то девочки, которых ждали мальчиками еще ничего - просто пацанками растут хулиганистыми, а вот мальчики, которых девочками желали видеть... Хотя я вас понимаю, но у меня, к счастью, ожидания с узи и результатом совпали ;) а то очень боялась диссонанс ребятёнку создать - ни к чему это. Растите здоровенькими!

как я вас понимаю,у меня тоже такие тараканы в голове!!!но я отношусь к малышу нейтрально!!!гадала как и вы и на колечке и на иголочке,над ладошкой показывает что первый мальчик,а по УЗИ сказали предположительно девочка,ждем 30 недель,может там что проясниться,а если нет то уже на родах и узнаем!!!Главное чтоб здоровенький был,ведь ваше чудо,и не важно кто он мальчик или девочка!!!

Гадание это,подтвердилось у моей сестры,у нее 2 мальчика,она всегда без УЗИ уверенно ходила и говорила что у нее будут 2 сына,а у старшей сестры например нет деток,так иголочка вообще как вкопан

Источник

Изменение в груди на 5 неделе беременности

Итак, 5 неделя беременности: грудь уже становится больше, ведь молочные железы растут и готовятся к кормлению в будущем. В случае если беременность 5 недель, грудь начала выделять капельки молозива (цвет его может быть белым, желтым или даже прозрачным) - не переживайте по этому поводу: такое случается.

Во время беременности женская грудь неизбежно меняется. Это волнует очень многих будущих мамочек. Женская грудь ещё до задержки менструации подскажет про беременность, - ведь почти сразу после закрепления плодного яичка она начинает меняться. Вначале увеличивается чувствительность сосков, и грудь немного напрягается.

Эти изменения связаны с гормональной перестройкой в организме девушки. Гормоны (прогестерон и эстроген) усиленно вырабатываются при беременности, тем самым приводя к увеличению кровенаполнения и набуханию. При этом у многих соски приобретают рельеф и становятся выпуклыми. Итак, 5 неделя беременности: грудь уже становится больше, ведь молочные железы растут и готовятся к кормлению в будущем.

К сожалению, когда грудь при беременности меняется и растет, она может и отвисать. Чтобы это предотвратить, нужно проводить профилактику растяжек, делать легкий массаж, носить специальный лифчик, принимать контрастный душ и специальные масла и крема. Можно положить в чашечки лифчика по кусочку грубой ткани: при контакте с сосками они понизят их чувствительность и уменьшат возможность появления трещин на сосках при кормлении малыша.

В случае если беременность 5 недель, грудь начала выделять капельки молозива (цвет его может быть белым, желтым или даже прозрачным) - не переживайте по этому поводу: такое случается.

Чтобы выделения не доставили дискомфорта, можно купить в аптеке специальные вкладки в лиф, которые будут вбирать в себя выделяемую из груди жидкость.

Все изменения г

Источник

Цистит 38 неделе беременности

Цистит при беременности

Под циститом подразумевается воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря. Чаще всего цистит вызывается присутствием той или иной инфекции. Снижение устойчивости организма к заболеванию происходит и по физиологическим причинам, например, цистит при беременности встречается значительно чаще. Это явление получило название иммуносупрессия и заключается в угнетении иммунитета беременной, для предотвращения иммунологического отторжения эмбриона. В результате слабой иммунной защиты происходит активное размножение инфекции и ее попадание в мочевой пузырь, что вызывает воспалительную реакцию.

Инфекционный цистит при беременности провоцирует как условно-патогенная флора: стафилококки, стрептококки, кишечная палочка и др. так и такие возбудители как хламидии, микоплазмы, влагалищные трихомонады и др.

По некоторым данным, 10% всех беременных женщин болеют циститом в тот или иной период. Как правило, в эту группу входят женщины, которые раньше уже сталкивались с этим заболеванием. Те же, кто не имел в анамнезе склонности к циститу, имеют малую вероятность встретиться с циститом во время беременности. При наличии хронической формы цистита существует большая вероятность обострения болезни. Это провоцируется не только снижением иммунитета, но и изменением гормонального фона во время беременности, нарушением микрофлоры влагалища.

Часто симптоматику цистита путают с проявлениями уретрита. При уретрите появляются неприятные ощущения, боль, жжение или резь при мочеиспускании. При цистите мочеиспускание частое и болезненное, особенно в конце. Также цистит отличает наличие ложных позывов к опорожнению мочевого пузыря, в конце мочеиспускания могут присутствовать кровь и слизь. Острая форма цистита характеризуется повышением температуры, наличие

Источник

форма живота

Меня достали на улице и в магазинах тетки.... все смотрят на мой живот и хором - пацана носишь.... Не, мне все равно кто там живет, сын или дочь.... Но реально достал народ..... Вот скажите, какие "приметы" по форме живота вы слышали? И у всех ли сходилось предположение с реальностью???

Ой... мне кажется это все глупости... мне многие говорят, что живот девочки... а по узи мальчишка... и к тому же не скромный, все на показ выставил)))

В моем случае-форма не имеет значения! Сейчас форма живота,точно такая же как и в последнии две Б. Только тогда мальчишки были,а сейчас 100% доча. Сзади так вообще не видно,что Б.,талия просматривается,а до этого округлая была,думали с девченками хожу... И на дицо не изменилась и прыщами не покрылась,как обычно с девочками ходят. Всё индивидуально или конституционно ;-)))

Когда мальчик - животик узкий и так скажем торчащий)))) а когда девочка форма круглая, аккуратная, как шарик) а что пока не знаете пола?:) и какая разница, что говорят, меня тоже бесило, просто перестала обращать внимание)

У меня такая же ситуация была! Все говорили, что мальчик будет, а родилась девочка!! Так что не слушай никого, форма живота от пола ребенка не зависит))

когда мальчик-живот "острый", а когда девочка-"округлый, полный". Ещё слышала, что если девочка-то лицо изменяется в худшую сторону(прыщи, морщинки появляются), тип она забирает красоту у матери, а если мальчик, то наоборот, лицо хорошеет на глазах.

Мне тож все на пузо пяляться,а на счет примет пропускай мимо ушей,заебут(извиняюсь,но слов других уже нет)с этими прметами еще поверь

Вот у меня бедра широкие 104, размеры таза тоже немного выше нормы, а живот острый, все гоаорят пацан, 3 скрининга врач уверенно сказала девочка, после напишу ))

денег нет жена беременна что делать
еперешней - отец не он ни тому ни другому ребенку, но он дает им все, что требуется - и воспитание и тепло и любовь! Хотя это идет немного вразрез с темой....тут же еще налицо "измена с сюрпризом"... "или с наказанием"? Нагуляла - а вот теперь думате,

форма живота - это просто примета, у моей сестры первая беременность - острый, живо

Источник

16 неделя беременности

16 недель беременности – что происходит с малышом? У ребенка развивается мимика, он начинает двигать губами и двигать веками. Благодаря тому, что костная ткань почти сформировалась, его голова держится ровно. У девочек заканчивается развитие яичников, образуется более 5 000 000 яйцеклеток и располагаются в тазобедренной области. Повышается количество выделяемой мочи, ребенок опорожняет мочевой пузырь один раз в час.

Из-за того, что мочеполовая система ребенка наладилась, околоплодная жидкость достигает объема 250 миллилитров. Можно обратиться к врачу и провести важнейший тест на АФП. Для выявления заболеваний проводят тройной тест, с его помощью можно обнаружить нарушения в работе центральной нервной системы. Тест совершенно безопасен для вашего ребенка.

Повышается активность молочных желез и ускоряется циркуляция крови в груди. Чувствительность груди остается такой же, как на первых неделях беременности. Ребенок на 16 неделе беременности начинает двигаться и это очень сильно ощущается, на этом этапе можно определить точную дату родов. Работа организма сильно перестраивается, поэтому нужно сдать анализы на хорионический гонадотропин, альфа-фетопротеин и неконъюгированный эстриол. Как выглядит 16 недель беременности и фото плода и животиков, вы сможете увидеть дальше.

денег нет жена беременна что делать
еперешней - отец не он ни тому ни другому ребенку, но он дает им все, что требуется - и воспитание и тепло и любовь! Хотя это идет немного вразрез с темой....тут же еще налицо "измена с сюрпризом"... "или с наказанием"? Нагуляла - а вот теперь думате,

К 16 неделе беременности ощущения становятся стабильными и благоприятными: давно закончился токсикоз и частое мочеиспускание, пропадает болезненность в груди, хотя она и продолжает увеличиваться, готовясь к лактации, все прочие неприятные проявления и дискомфорт остались в прошлом. Сейчас женщина чувствует себя прекрасно: появляются силы, спокойствие, умиротворенность, больше не беспокоят скачки настроения из-за влияния гормонов. Для тех, кто на первых неделях беременности мучился токсикозом, сейчас наступает чудесный период – просыпается сильный ап

Источник

16 Неделя беременности покалывания внизу живота

Покалывание внизу живота при беременности

Почти всем женщинам приходится ощутить покалывание внизу живота во время беременности. Эти покалывания могут быть на любых сроках, но причина их возникновения различна. Некоторые дамы даже расценивают покалывания внизу живота как признак беременности, и на самых ранних сроках они могут оказаться правы.

На сроке беременности 5-8 недель покалывание внизу живота обычно связано с растяжением маточных связок из-за быстрого увеличения размеров матки. Матка фиксирована в тазу несколькими прочно удерживающими её на месте связками, которые хоть и способны растягиваться, но всё же на адаптацию к новому состоянию им нужно время. А матка растет очень быстро, натягивая их и порождая тем самым покалывания животе и даже тянущие боли.

Но могут быть и другие причины у покалываний в животе, например, запоры. Тогда покалывания вызваны газами и растяжением толстой кишки. В таких случаях стоит обратить внимание на свою диету и добиться нормализации стула. Вам помогут кисломолочные продукты, особенно суточный, очень свежий кефир, свежие овощи, отруби, ягоды и фрукты.

Уже с 16-17 недель покалывания внизу живота могут быть вызваны давлением плода на мочевой пузырь и прямую кишку. Увеличенная матка причиняет дискомфорт, и с эти ничего не сделать.

Наступающее лето и отпуск зовут в дорогу, тем более, вы прекрасно понимаете что совсем скоро новорожденный не даст вам возможности свободно путешествовать.

Ведь никотин долгое время не выводится из организма, накапливаясь, и все равно будет угрожать ребенку, даже если мама прекратит курить сразу же после зачатия.

Чтобы быть полностью уверенной в том, что ребенок родится здоровым, необходимо прекратить употребление сигарет, как минимум за полгода до предполагаемого момента зачатия.

Уважа

Источник