какой цвет волос делает лицо милее

Молодо выглядеть – это искусство

Женщин не зря называют прекрасной половиной человечества. Желание быть молодой, красивой и привлекательной в крови у каждой. С годами это желание лишь возрастает. В погоне за молодостью женщины используют омолаживающие крема и маски, корректирующий макияж, выбирают подходящие прически и меняют цвет волос. Не все эксперименты заканчиваются удачно. Для того чтоб определиться какой цвет волос молодит, следует запомнить:

На фото видно, что холодному оттенку кожи Моники Белуччи не подходит мягкий блонд. Зато холодный брюнет выгодно подчеркивает лицо и молодит владелицу.

Теплые оттенки волос делают лицо румянее. Не следует выбирать такие оттенки, если у вас розовая кожа. Преимущества такого цвета лица подчеркнут песочный или пепельный блонд или сочетание чистый темно-русый и пепельный оттенки. Темнокожим дамам надо обращать внимание на мягкие оттенки, если цель окрашивания волос – омолодиться;

Кожу, покрытую веснушками, не молодит платиновый блонд или жгучий брюнет. Это цвета для юных девушек. С возрастом они лишь подчеркивают недостатки лица.

Перед принятием решения о том, какой цвет молодит, необходимо определиться с личным цветотипом. В зависимости от природного цвета глаз, волос и тона кожи разделяют четыре основных цветотипа: осень, зима, весна, и лето.

Весенний теплый цветотип

Для представительниц «весны» характерен теплый, медовый отлив кожи. Глаза могут варьироваться от голубого до серого и золотисто-чайного. На фото представлена натуральная палитра цвета волос для данного цветотипа.

Осенний теплый цветотип

У женщин цветотипа «осень» лицо обычно теплого персикового оттенка. В отличие от «весны» румянец – редкость, кожа не кажется прозрачной. Глаза яркие (ярко-голубые, изумрудно-зеленые, золотисто коричневые с золотыми крапинами). Палитру природных оттеков, характ

Источник

Какой цвет волос подходит цветотипу «лето»?

Основные характеристики цветотипа лето

Прежде чем подбирать оттенок для женщин цветотипа «Лето» необходимо удостовериться, что все основные его характеристики совпадают с внешностью. Это сделать довольно просто. Предварительно подготовьте два кусочка ткани или бумаги серо-голубого и синего цвета. Снимите с лица макияж и поднесите к щеке сначала первый, а после – второй. Если ткань серо-голубого цвета добавляет вашему лицу свежести, делает его светлее, а кожу более ровной, значит, вы типичная представительница цветотипа «Лето». Вторым доказательством будет тусклое и уставшее лицо по соседству с тканью или бумагой синего цвета.

Летний тип принято разделять на несколько подтипов, которым подходят разные оттенки волос, макияжа и одежды. Приведем несколько примеров:

Подтип «светлое лето» обладает довольно бледной кожей, голубыми, серыми или серо-голубыми глазами, светло-русыми волосами.

«Яркое лето» - барышни с ярко-голубыми или светло-зелеными глазами, нежной румяной кожей (оттенок светло-розовый или оливковый), цвет волос при этом может быть самых различных оттенков.

«Контрастное лето» сочетает в себе и светлые и темные черты. Как правило, кожа светлая, а волосы темно-русого цвета. Это обладательницы ярко зеленых и голубых глаз.

Последний цветотип – «натуральное лето». Для него характерны светло-голубые, зеленые или серые глаза в сочетании с русыми, коричневыми волосами с легкой дымкой. Кожа цвета слоновой кости или вовсе фарфоровая.

Выбираем цвет для окрашивания волос для женщин цветотипа «Лето»

Женщинам типа «светлое лето» отлично подойдут светло-пепельный или пшеничный цвет краски. Внимательно отнеситесь к ее выбору и никогда не экономьте на услугах мастера. Неправильное окрашивание или некачественная краска могут придать вашим волосам желтоватый оттен

Источник

Как подобрать цвет волос к лицу: советы визажиста. Фото-подборка удачных и неудачных вариантов подбора цвета волос к лицу

Естественно, обратиться за помощью к стилисту или парикмахеру, который наверняка знает, как подобрать цвет волос к лицу: чтобы женщина выглядела молодо, стильно и привлекательно.

Кроме проблем с цветом, покраска волос поможет тем представительницам прекрасного пола, густота волос которых оставляет желать лучшего.

Цвет волос: нужно ли его менять?

Натуральный цвет волос выглядит не просто естественно, этот подарок природы идеально сочетается с цветом глаз, особенностями лица. Кроме всего неокрашенные волосы (если они здоровы) сияют, струятся шелковыми прядями, мягко ниспадая на плечи. Такие локоны также говорят о том, что с самочувствием самой женщины всё в порядке. Но и это ещё не всё: натуральные волосы не требуют такой защиты, как окрашенные. Процедуры восстановления, питания – это те минусы, которые тянет за собой покраска волос.

Если волосы стали седыми и покраска стала неизбежной, вы никогда не ошибётесь, если выберите цвет краски тон в тон вашему натуральному цвету волос. Если же вы захотели просто изменить свой имидж или поменять свою жизнь, начав с причёски, обратитесь за помощью к специалисту, который безошибочно назовёт цвета и оттенки, подскажет, как подобрать цвет волос к лицу.

Несмотря на то, что натуральность всегда в моде, но вы в своём цвете чувствуете себя неуютно, можете смело менять цвет, главное, не ошибиться с выбором, так как неправильный тон может подчеркнуть все недостатки на лице, оттенить морщины и высыпания.

Как подобрать цвет волос к лицу: общие принципы

При выборе цвета краски для волос важным фактором есть тон кожи и её особенности. Блонд и чёрный – излюбленные решения модниц, идут далеко не всем и очень часто могут добавить визуально нескольк

Источник

Как визуально сделать лицо стройнее

Крупные дамы стремятся сделать свое лицо изящнее. Какие для этого есть средства? Расскажем о том, как при помощи правильных причесок и макияжа сделать лицо худым, а также, какие украшения лучше выбирать дамам с полным лицом.

«Худеем» с помощью макияжа

Портретная зона – это не только украшение женщины, но и самая ответственная зона, отвечающая за ее имидж. Поэтому роль макияжа в оформлении образа женщины трудно переоценить. Для того, чтобы лицо выглядело худым, необходимо привлекать внимание к глазам. Макияж глаз должен быть достаточно интенсивным, но не вызывающим. Тени могут быть натуральных оттенков, прокрашивается уголок глаза и веко, привлекательно выглядят перламутровые тени. Отлично работают на выделение глаз подводки и тушь для ресниц. Не стоить забывать про секреты, которые помогают выглядеть стройнее с помощью одежды.

Губы лучше красить нейтральными цветами, чтобы не было большого количества цветовых пятен, которые создают дополнительный объем и могут создавать клоунский эффект.

Незаменимым инструментом для визуального уменьшения лица являются тональные и корректирующие средства. Для полных дам рекомендуется центральную часть лица покрывать более светлым кремом и пудрой, а краевые части более темным оттенком.

Румяна также позволяют снизить объем лица, наносить их следует на ту часть скулы, которая оказывается втянутой, когда девушка вытягивает губы трубочкой. Румяна более темного оттенка накладываются на верхнюю часть скул, более светлые – на нижнюю.

Крупным дамам нужно серьезно подходить к выбору прически. Оптимальная длина волос – средняя, так чтобы между волосами и плечами оставался просвет, который сделает фигуру менее массивной. Такого же эффекта можно добиться, подбирая волосы. Полным женщинам лучше не обнажать шею полностью, поэтому стрижки под мальчика

Источник

Все женщины уверены, что блондинки выглядят несколько моложе брюнеток. Можно утверждать, что это правда, однако только отчасти. Светлые оттенки волос всегда ассоциируются с красотой и молодостью, но с годами даже самые «блондинистые» волосы становятся на несколько тонов темнее. Многие дамы до 30 лет часто экспериментируют с цветом волос и ищут оптимальный вариант. Рано или поздно кардинальные перемены сводятся к одному: все женщины хотят выглядеть молодо, а не модно.

Выбор цвета волос для каждой женщины индивидуален, но стилисты, как правило, дают несколько общих рекомендаций, как правильно подбирать оттенок. Оттенок должен гармонично сочетаться с цветом лица, подчеркивать свежесть и молодость кожи. Новый цвет должен быть естественным, чтобы дама могла «скинуть» пять, а может и десять лет.

Для бледной кожи лица черные волосы абсолютно противопоказаны. Они добавляют лишние года и подчеркивают каждую морщину. Выбирая между двумя разными оттенками, отдавайте предпочтение более светлому тону.

Рыжие волосы всегда будут придавать коже лица красноватый оттенок, поэтому, если у вас есть на коже высыпания, красный цвет волос сделает из вас женщину-подростка.

Светлые оттенки молодят лишь в том случае, если они смотрятся натурально. Пергидрольные желтоватые волосы будут говорить о том, что женщина пытается молодиться, но у нее это плохо получается.

Пепельные оттенки прекрасно «маскируют» морщинки, прекрасно сочетаются с первыми седыми волосками и смягчают линии лица.

Запомните, что несколько лет прибавляют все яркие и радикальные оттенки: махагоновый, фиолетовый, ярко-рыжий, а также слишком контрастное мелирование. Если вы замечаете первые седые волоски, окрашивание в яркие цвета сведет на «нет» все ваши усилия выглядеть немного моложе уже через пару недель.

как можно заплести на маленькие волосы
Длинные волосы всегда служат украшением девушки, но все-таки стоит научиться их красиво укладывать или просто закалывать с помощью всевозможных аксессуаров. Это следует делать просто потому, что распущенные волосы эт

При использовании материалов сайта о прическах,стрижк

Источник

Главная | Как купить | Как выбрать цвет волос?

При выборе красок для волос нужно руководствоваться не только желаемым результатом, но и тем, чтобы причинить как можно меньший вред своим волосам. Хоть наши волосы и лишены нервных окончаний, они тем не менее такие же живые, как и всё в нашем организме. Волосы состоят на 97% из белка и 3% из влаги, а если рассмотреть срез волоса под микроскопом, то можно обнаружить три слоя, а верхний представляет собой чешуйчатое покрытие. Плотно прилегающие чешуйки говорят о здоровье волос, а если чешуйки повреждены – волосы выглядят тускло, создают впечатление искусственности. К сожалению, подобное часто происходит после обесцвечивания волос. Справиться со многими проблемами нам помогут краски нового поколения, не содержащие аммиака – они практически безвредны для волос и не вызывают аллергических реакций кожи головы.

выпадали волосы но сейчас все прошло
Причины и механизм выпадения волос при андрогенетической алопеции у мужчин и женщин одинаковые. Но различия все же есть, и проявляется выпадение волос у мужчин и женщин по-разному.  Объясняется это различиями в го

А ведь все самые популярные в мире блондинки – женщины с темно-русыми волосами! В качестве примера можно взять Мэрилин Монро, Мадонну, Шарон Стоун, Джессику Ланж, Ким Бейсингер... У всех этих актрис светлый цвет волос - искусственный, однако, именно светлые волосы делает их внешность особенной яркой. Заметьте, я сказала «яркой», а не «красивой», так как, безусловно, красивыми этих женщин можно было бы назвать и в том случае, если бы они сохранили свой натуральный цвет волос. Но так уж повелось, что чем темнее у человека волосы, тем ярче, как правило, черты лица. Получается, что меняя темно-русые волосы на светлые, при этом сохраняя свои естественные черты, женщина тем самым делает свой образ более броским и, в определенном смысле, более привлекательным. В отличие от крашеных, натуральные блондинки (я имею ввиду скандинавский тип, т.е. женщин с очень светлыми волосами и глазами и бледной кожей) обладают мягкой, не бросающейся в глаза, красотой, и в их случае м

Источник

Темный цвет волос - старит, а светлый помогает выглядеть моложе

Как Вы считаете? Мне 34, начала появляться седина. Не могу определиться: покрасить волосы в свой довольно темный цвет или все же осветлить, например сделать мелирование?

попробуйте для разнообразие мелирование,может вам и хорошо будет, я ходила так года 3-4, потом жутко надоело, покрасилась в свой натуральный каштановый цвет.

Темный цвет старит тех, у кого грубоватые и непропорциональные черты лица. В таком случае блонд действительно смягчит образ, как бы сделает легким,воздушным. Я думаю, отталкиваться надо прежде всего от этого, если же черты лица милые, то правильно подобранный темный оттенок сделает Вас ярче, добавит изюмину.

Мне тоже 34, крашусь уже два года в темный шоколад, старше пока не выгляжу. Сама брюнетка и когда решилась красится начинала с более светлых тонов и седина при этом не закрашивалась ( так слегка и смывалась если пару раз помыть голову). Попробуйте в более светлый в темный всегда успеется.

Темный цвет старит тех, у кого грубоватые и непропорциональные черты лица. В таком случае блонд действительно смягчит образ, как бы сделает легким,воздушным. Я думаю, отталкиваться надо прежде всего от этого, если же черты лица милые, то правильно подобранный темный оттенок сделает Вас ярче, добавит изюмину.

Точно подмечено У меня милые черты,кожа светлая,как фарфоровая, светлый цвет меня делает серой мышкой. А тёмный более яркой запоминающейся, прямо не могу сказать,что молодит, но не старит точно.Единственно, автор,некоторые краски на волосах с сединой выглядят темнее,чем должны быть

Молодо выглядит лицо, а не волосы. Просто много девушек южного типа, которые рано расцветают и быстро увядают, к 25 уже тётки. А девушки азиатки к примеру, с черными волосами и в 30 школьницами выглядят обычно.

В 34 рано еще в светлый краситься. Оставьте

Источник