луковая шелуха настойка на водке для волос

Применение луковой шелухи в народной медицине

11 апреля 2015 Рубрики: Лекарственные растения Комментарии: 25

Луковая шелуха считается средством от ста болезней. Люди издавна применяли ее для лечения самых разнообразных недугов, но сейчас чаще всего мы лечимся новомодными лекарствами. А отходы лука считаем мусором, и за не надобностью- просто выбрасываем. А оказывается, зря мы так поступаем! Шелуха по ценности ничем не уступает луковице, это  ценный коктейль соединений полезных для здоровья.

И так у нас имеется луковицы, мы почистили их. Я редко покупаю репчатый лук, выращиваю сама на своей даче, мне обычно хватает его до следующего урожая. В холодильнике не храню. Наверное, многие зададут вопрос: а как его использовать, если он может быть грязным? Старайтесь покупать и использовать чистый сухой лук, не храните его в холодильнике. У меня он хранится в коробке на подоконнике, солнышко на него светит, и он не гниет. Для лечения нужен именно сухой и здоровый овощ, ни в коем случае не используйте гнилые корешки. Чешуйки должны быть чистыми, плотными, золотистыми, именно такие нам понадобятся.

В течение года я никогда не выбрасываю отходы от чистки луковиц, собираю постоянно для самых разных нужд. Это и лечение луковой шелухой, а еще применяю, как удобрение. Завариваю, поливаю домашние цветы, кроме этого, стараюсь иметь запас к началу дачного сезона. Мне даже собранных отходов не хватает, а на даче я применяю для дезинфекции почвы, борьбы с вредителями. Многие используют как средство, помогающее сохранить овощи в зимний период. Очень ценю натуральность средств.

Применение луковой шелухи

В шелухе содержится ценное вещество- квертецин, это природный фермент, антиоксидант, обладает способностью укреплять стенки сосудов, делая их эластичными.

Самый простой способ применения, как лекарства-  чай из луковой шелухи, заварить в ст

Источник

Чем полезна луковая шелуха для организма

Полезные качества лука известны с давних времен. На Руси в старину отмечали даже праздник под названием «луков день», отдавая эти дань святому Луке. «Лук во щах – и голод прощай», говорили про этот овощ. А ведь не многие знают, что не только лук полезен, его шелуха обладает массой полезных свойств, востребованных в поддержании нашего здоровья.

Луковая шелуха — 10 полезных свойств

Спиртовая настойка на шелухе лука является отличным средством в профилактике атеросклероза. Принимают средство за 30 минут до еды по 15-20 капель, предварительно размешав в 10 граммах подсолнечного масла. Готовится оно в соотношении 1:5, на одну часть шелухи потребуется 5 частей спирта, или водки. Настаивается семь суток, затем хранится в прохладном месте.

Настой из шелухи добавленный в ванночку для ног полезен для снятия, отечности ног. Более действенный эффект окажет масло, приготовленное из измельченной горсти шелухи лука и двух столовых ложек растительного масла. Приготовленное средство выдерживают около 10 дней, затем разливают в стеклянную тару, хранят в холодильнике. При массаже ног, масло снимет отечность и усталость.

Еще наши бабушки знали о пользе отвара луковой шелухи, который укрепляет пряди и придает им золотой оттенок. Приготовить отвар довольно просто, 4-5 столовых ложек сухого сырья заливают одном литром кипятка, дают остыть. Ополаскивают волосы после мытья. Процедура, оздоравливая фолликул волос, придаст им силу и естественный блек. Использовать ополаскивания, можно не опасаясь запаха лука. У отвара, напрочь, отсутствует запах. Если в него добавить несколько листьев зеленой крапивы, то профилактика перхоти обеспечена.

Настой шелухи применяется при очищении организма от шлаков. Ее свойства способны снимать аллергические реакции. В литре кипятка следует запарить 5-6 ложек столовых сырья, п

Источник

Луковая шелуха в народной медицине

6

Дорогие читатели, недавно мы с вами говорили о полезных и лечебных свойствах луковой шелухи, о ее влиянии на наш организм, а также мы узнали, какие заболевания поддаются лечению этим простым средством.

Сегодня мы продолжим тему, поговорим о том, какие существуют способы применения луковой шелухи в народной медицине, а также вы узнаете рецепты ее употребления для лечения конкретных заболеваний.

Сама я узнала много всего полезного из книги Анастасии Приходько «Луковая шелуха. Лекарство от 100 болезней». Тем, кто интересуется темой, можно эту книгу найти в интернете. Возможно, многим покажется странным сама тема. Ну что же полезного может быть в шелухе? Ведь это практически мусор. Но прочитав дальше материал, я думаю, что вы обратите внимание на простые рецепты для своего здоровья.

Удивительно, но луковая шелуха содержит гораздо больше микроэлементов, чем сам лук. И богата она кварцетином, который оказывает разностороннее оздоравливающее действие на организм человека.

Как приготовить лекарство из луковой шелухи

Как используют луковую шелуху в народной медицине? На ее основе можно приготовить спиртовую настойку, из нее делают настой, отвар, экстракт, а также масло и мазь для наружного употребления. Дозировка для внутреннего употребления обычно составляет полстакана отвара или настоя три раза в день за 30-40 минут до еды.

Также ее используют в качестве профилактического средства, в виде чая или добавляя щепотку в чашку или чайник при заваривании черного или зеленого чая.

Перед приготовлением сырье следует измельчить и хорошо промыть под проточной водой. Готовые настои и отвары с шелухой хранят в прохладном месте не дольше трех суток. Сначала мы рассмотрим, как приготовить лекарства, а потом поговорим о лечении луковой шелухой при различных заболеваниях.

Подготовленную

Источник

Луковая шелуха. В чем польза луковой одежки?

15

Дорогие читатели, много лет тому назад мне попалась на глаза статья в журнале, посвященном народной медицине, которая называлась «Лекарства из отходов». Интригующее название, не правда ли? В статье большое внимание уделялось описанию необыкновенных полезных свойств луковой шелухи, которую большинство из нас используют только для покраски яиц к Пасхе, а затем просто выбрасывают.

Сегодня мы с вами поговорим про пользу и вред луковой шелухи для здоровья, об ее уникальном химическом составе, какие заболевания поддаются лечению данным средством, узнаем о его воздействии на наш организм.

Лук – одно из древнейших растений, используемых человеком в пищу. Предположительно, начало нашего знакомства с ним датируется 4 тысячелетием до н.э. В древности лук очень ценили, и был он очень дорогим. О многочисленных полезных и лечебных свойствах лука вы можете прочитать в статье Польза лука.

Естественно, что за столь длительное время служения человеку мы оценили многочисленные полезные и лечебные свойства лука, о которых уже не одно столетие пишут книги. Но вот почему-то про луковую шелуху забывают и авторы книг и мы, когда используем их в кулинарных или других целях.

А ведь есть сведения, что простая луковая шелуха содержит большее количество полезных веществ и обладает большими полезными и лечебными свойствами, чем целебный лук! Благодаря этому она не только может использоваться для лечения большинства органов человеческого организма, но также помогает преодолеть старение и дарует долголетие.

Химический состав

Луковая шелуха имеет большой набор витаминов и микроэлементов. В ее состав входит каротин, рутин, витамины группы В, витамины Е и С. Также в ее составе имеются фитонциды, обладающие противомикробным действием, флавоноиды, органические кислоты, а также калий, кальций, фосфор, ж

Источник

Луковая шелуха для волос: окрашивание и от выпадения

О том, что лук полезен, можно не рассказывать – всем известны его целебные свойства, но вот о луковой шелухе мало кто задумывается – мы её просто выбрасываем. В лучшем случае, мы знаем, что ею можно красить яйца на Пасху, однако у шелухи лука очень много полезных свойств: она применяется в ветеринарии, кулинарии, народной медицине и других сферах.

Использовать надо шелуху с хорошего и свежего лука, а помогает она при очень многих заболеваниях. В ней много рутина, оказывающего благоприятное влияние на состояние сосудов; её отвар помогает при бронхиальной астме и аллергии, болезнях почек и мужской половой сферы, болезненных месячных, стоматитах, кожных заболеваниях; предотвращает возникновение инсульта и укрепляет иммунитет.

Луковая шелуха для волос

Здесь мы хотим рассказать о лечебном действии луковой шелухи для волос: поскольку она содержит природные красители, многие женщины знают, что ею можно с успехом окрашивать волосы, и она даже улучшает их структуру. Если волосы устали от парикмахерских процедур, вернуть им здоровье и силу помогут маски и другие средства на основе шелухи лука.

Луковая шелуха от выпадения волос

Луковая шелуха отлично работает не только при выпадении волос , но и при алопеции – облысении. Волосы после её применения становятся здоровыми, улучшается их структура, они становятся красивыми и пышными. Благотворное действие отвары и настои шелухи лука оказывают не только на волосы, но и на кожу головы: содержащиеся в них вещества питают корни, и волосы становятся крепкими и сильными. После регулярных процедур с использованием луковой шелухи выпадение волос останавливается надолго.

стиль одежды для девушек с длинными волосами
Мнение о том, что челка идет не всем, ошибочно. На самом деле существует много разновидностей челок, главное — правильно подобрать этот элемент прически под форму лица. С помощью челки можно замаскировать недостатки,

Для профилактики выпадения волос в корни регулярно втирают настой луковой шелухи и держат так до 40 минут. Голову тщательно промывают тёплой водой.

Источник

Чем полезна луковая шелуха?

Лук мы используем почти каждый день и о его полезных свойствах знаем давно. А вот чем полезна луковая шелуха, многие не знают и выбрасывают ее. Большинство используют луковую шелуху для окраски яиц в Пасху.

Польза луковой шелухи огромная, но полезна только шелуха с хорошего, здорового лука, выращенного на своем огороде, а не напичканного химией.

Чем полезна луковая шелуха и какой у нее состав, что позволяет ее применять в народной медицине. В своем составе луковая шелуха содержит витамины — Р, С, Е и минералы-калий, магний, железо, кальций. Ученые из университета Мадрида обнаружили в луковой шелухе волокна, которые снижают риск заболеваний сердца,  желудочно-кишечного тракта, рака толстой кишки.

Польза луковой шелухи и ее применение

Луковую шелуху можно использовать для полива растений. Микроэлементы, которые содержатся в шелухе, обогатят ваши растения.

Из  шелухи лука делают отвары и применяют их в народной медицине. Как можно приготовить простой отвар из луковой шелухи? Для этого надо взять горсть луковой шелухи (1часть), промыть ее, залить водой ( 10 частей), отварить15 минут, потом процедить и пить,  можно даже добавлять в чай.

Вот сколько применений и пользы у луковой шелухи! А мы ее выбрасываем. Наверное, стоит собирать  шелуху в мешочек и использовать для лечения от разных болезней.

Отвары полезны при гипертонической болезни, атеросклерозе, для лечения болезней сердца, помогают лечить кожные заболевания.

Лечение кашля. Отвар  шелухи из лука  борется с кашлем. Заливаем 2 столовые ложки 2 стаканами воды, кипятим 15 минут и принимаем по пол стакана до еды за 30 минут.

может ли мать подстригать волосы дочери
Уже очень давно существует множество примет и ритуалов, связанных с волосами, то, как за ними ухаживать, а, самое главное, когда и как остригать – является очень важным событием, как в жизни еще совсем маленького ребенка

Лечение грибковых заболеваний. Можно сделать настойку из шелухи от лука на водке(1 часть луковой шелухи и 5-7 частей водки, настаивать неделю) и смазывать больные ногти.

Источник

Луковая шелуха при выпадении волос

Плохая экология, покраска волос, химическая завивка и другие факторы влияют на здоровье кожи головы и волос. Поэтому достаточно часто женщины сталкиваются с проблемой выпадения волос. Использование дорогих профессиональных средств может решить эту проблему, однако вместо этого можно приготовить натуральный отвар луковой шелухи для волос, который придаст им силу, блеск и значительно снизить выпадение. Кроме того, из луковой шелухи можно приготовить настойки и маски. Рассмотрим самые действенные методы лечения волос при помощи луковой шелухи.

Для приготовления отвара из луковой шелухи следует взять сухую шелуху золотистого цвета. Заливаем ее теплой водой и варим на протяжении минут на небольшом огне. Даем немного остыть. После чего снова ставим на огонь и повторяем предыдущую процедуру. Повторять следует до тех пор, пока отвар не приобретет насыщенный коричневый цвет.

Процедите отвар при помощи марли и втирайте в сухую и поврежденную кожу голову. После втирания следует замотать голову полотенцем и оставить на 40-60 минут. После этого просто смойте отвар с волос без шампуня. Если проводить процедуру хотя бы 2-3 раза в неделю, то волосы станут намного здоровее и мягче, но самое главное, что их выпадение снизится до минимума. Если волосы сильно ослаблены, то к луковой шелухе можно добавить немного литьем дуба.

Прекрасная настойка для укрепления корней волос, который препятствует их выпадению, готовиться из луковой шелухи, а также свежих листьев крапивы. Данные компоненты следует взять в равных пропорциях, залить водой и кипятить полчаса. Пусть настойка немного остынет. Теперь можно втирать ее в кожу голову за несколько часов до мытья волос. Данное средство не только снижает выпадение волос, но и делает кожу головы более здоровой, избавляя от перхоти и зуда. Также в полученную настойку можно добавлять люб

Источник