инструменты и приспособления при окрашивании волос

Технологический процесс выполнения окрашивания волос красителями III группы

Краткая история парикмахерского искусства. Организация рабочего места парикмахера. Технология нанесения красителей III группы. Инструменты, материалы и приспособления, используемые при окрашивании волос. Этика поведения мастера-парикмахера с клиентом.

ВВЕДЕНИЕ

1. Краткая история парикмахерского искусства

Парикмахерское искусство, одно из самых древних на земле. Его история насчитывает несколько тысяч лет. В 3-2-м тысячелетии до нашей эры старались украшать свою внешность прическами. Волосы определенной длины, уложенные особым образом, были отличительным признаком различных условий. По прическам можно было определить были ли служители культа, или землевладельцы, или ремесленники, рабы или свободные граждане, знать или бедный народ.

Прически возникли намного раньше, чем возникла одежда. Еще на наскальных росписях. Тогда были люди, ходившие 5-6 тысячелетий тому назад обнаженными, но со сложными прическами из длинных волос.

Я хотела бы рассмотреть историю развития парикмахерского искусства в нескольких странах.

Древний Египет считается самым древним очагом цивилизации. Им был присущ консерватизм в выборе прически. Самой популярной формой прически была трапеция. Модные и популярные цвета: черный и темно-коричневый. Женщины завивали волосы на металлических стержнях, а в качестве средства для укладки использовали глину. Мужчины носили свободно спадающие волосы, брили бороды и усы, но при этом носили искусственные.

Древняя Греция - греки дали название и истинный смысл правилам и методам выполнения причесок, стрижек, бритья. Греки обладали прекрасным знанием законов и правил гармони и эстетики. Парикмахерским ремеслом занимались рабы. Были популярные волосы длинные, которые завивались при помощи мет

Источник

Cалон красоты «Квітка краси»

Main menu

1.1 Применяемые инструменты и приспособления

Для работы парикмахеру, как и любому другому специалисту, требуются целый ряд инструментов. Их можно разделить на 3 группы в зависимости от назначения:

Расческа с тонкой длинной ручкой и достаточно частыми зубьями (ее называют "хвостик"). Это основная рабочая расческа. Ею удобно отделять пряди волос. Она бывает пластмассовая и металлическая. Лучше иметь и ту и другую. Металлическую расческу хорошо использовать для начеса, а при выполнении химической завивки и окрашивании волос ее применять нельзя, так как металл будет вступать в реакцию с препаратами для химической завивки и химическими красителями. Выполняя стрижки, можно использовать как пластмассовую, так и металлическую.

Расческа для тушевки. Ее зубья имеют неодинаковый шаг. На одной половине зубья разрежены, а на другой довольно часты. Она должна быть около 20 см длиной, с узким полотном и иметь узкий обушок.

Расческа с длинными редкими зубьями — для расчесывания длинных волос или волос с нарушенной структурой. Ее также используют для расчесывания волос после химической завивки.

Брашинг — круглая щетка. Применяется при укладке феном для поднятия волос у корня и подкручивания прядей. Бывает разных диаметров.

Скелетная щетка — плоская или выгнутая щетка с прорезями. Используется при укладке феном. Ею удобно приподнимать пряди волос у корня. Благодаря прорезям горячий воздух проходит сквозь щетку.

Массажная щетка — полукруглая щетка, которая придает волосам пышность. Лучше использовать щетку с металлическими зубьями, потому что ее проще дезинфицировать. Резиновая основа, на которую насажены зубья, должна быть мягкой, а концы зубьев гладко обработаны.

Для индивидуального использования хороши

Источник

Среди парикмахеров обесцвечивающие и осветляющие препараты носят назва-ние красители I - ой группы. Такими красителями можно выполнить следующие операции: осветление волос - изменение цвета волос на 1 - 2 тона, например, из темно русого в светло - русый, обесцвечивание волос - полное разрушение (растворение) пигмента волос, в результате чего волосы приобретают цвет блон-дин подготовка волос к окрашиванию - протравка седых волос и темных волос для дальнейшего использования светлых химических красителей.

Все красители I - и группы наносятся на сухие грязные волосы по аналогич-ной с химическими красителями технологии. Утепляющий колпак при этом не используется. Время выдержки состава на волосах зависит от желаемого цвета или от желаемой степени осветления. Обычно время воздействия не превышает 50 мин. Если передержать состав, волосы можно просто сжечь.

- корни волос осветляются быстрее, чем концы, благодаря теплу, которое исхо-дит от кожи. Поэтому, если волосы окрашиваются впервые, красящий состав сна-чала наносится по всей длине волос, отступив 2 - 3 см от корней, а затем через 10 - 15 мин уже на сами корни.

Если блондирование или осветление волос будет выполняться в качестве само-стоятельного окрашивания, т.е. без дальнейшего применения химических краси-телей, то здесь следует учитывать, что лучше всего осветляются природно - свет-лые волосы или волосы, имеющие любую степень светлости русого (светло - русые, русые, темно - русые), но имеющие пепельный оттенок. Природно коричне-вые, рыжие или каштановые волосы после выполнения операции приобретают некрасивый грязно - желтый цвет, который исчезает после использования свет-лых красителей с золотистым или естественным оттенком.

Черные от природы волосы под действием осветлителя становятся каштановы-ми, для восстановления блеска такие волосы окрашиваются каштановыми оттен-ками или русыми цвета

Источник

Сколько стоит написать твою работу?

Работа уже оценивается. Ответ придет письмом на почту и смс на телефон.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Группы красителей и основные технологии окрашивания волос

Все мы стремимся быть красивыми, следовать моде, веяния которой очень сильно отражает и парикмахерское искусство. Изменение моды на прически вызывает изменение моды на цвет волос. Если этого не учитывать, то могут возникать некоторые несоответствия, например, нередко приходится видеть прическу, хорошо выполненную, с использованием модных дета­лей, но которая все-таки не производит впечатления краси­вой, потому что в этом бывает “виноват” цвет, не отвечаю­щий требованиям моды, не соответствующий духу самой модели…

Современная тенденция в цвете — это стремление к получению различных натуральных оттен­ков, нюансов. Независимо от того, почему красятся волосы: желание ли это скрыть седину или же просто с декоративной целью — в любом случае необходимо стремиться к созданию естественных тонов. Например, светловолосым сейчас нужно отдавать предпочтение теплым оттенкам — золотистым, пе­пельно-русым, тициан и т. д. По этой же причине чистый “пергидрольный” тип совершенно “не вписывается” в совре­менную моду — очень уж неестественно выглядят перетрав­ленные волосы.

Прическа и цвет волос, соответствующие цвету и форме лица, подчеркивают индивидуальность человека. И, наравне с огромным множеством индивидуальностей, существует множество вариантов осветления и окраши­вания, эту индивидуальность подчеркивающих. Меняя стиль прически, можно прийти к необходимости поменять цвет, расположение осветленных прядей и т. п. Но не надо забывать при этом, что, например, светлые пряди спереди как бы укрупняют черты лица, и наоборот. Для дос

Источник

Курсовая работа по предмету "Разное"

Группы красителей и основные технологии окрашивания волос

Все мы стремимся быть красивыми, следовать моде, веяния которой очень сильно отражает и парикмахерское искусство. Изменение моды на прически вызывает изменение моды на цвет волос. Если этого не учитывать, то могут возникать некоторые несоответствия, например, нередко приходится видеть прическу, хорошо выполненную, с использованием модных дета-лей, но которая все-таки не производит впечатления краси-вой, потому что в этом бывает «виноват» цвет, не отвечаю-щий требованиям моды, не соответствующий духу самой модели…

Современная тенденция в цвете -- это стремление к получению различных натуральных оттен-ков, нюансов. Независимо от того, почему красятся волосы: желание ли это скрыть седину или же просто с декоративной целью -- в любом случае необходимо стремиться к созданию естественных тонов. Например, светловолосым сейчас нужно отдавать предпочтение теплым оттенкам -- золотистым, пе-пельно-русым, тициан и т. д. По этой же причине чистый «пергидрольный» тип совершенно «не вписывается» в совре-менную моду -- очень уж неестественно выглядят перетрав-ленные волосы.

когда после окрашивания волос можно делать кератиновое восстановление
В жизни каждой девушки рано или поздно наступает момент, когда она задумывается о ламинировании или же, о кератиновом выпрямлении. В особенности эта проблема беспокоит обладательниц пышной и густой шевелюры.

Это и

Прическа и цвет волос, соответствующие цвету и форме лица, подчеркивают индивидуальность человека. И, наравне с огромным множеством индивидуальностей, существует множество вариантов осветления и окраши-вания, эту индивидуальность подчеркивающих. Меняя стиль прически, можно прийти к необходимости поменять цвет, расположение осветленных прядей и т. п. Но не надо забывать при этом, что, например, светлые пряди спереди как бы укрупняют черты лица, и наоборот. Для достижения различных эффектов существуют разные приемы, тонкости, которые и отличают настоящего мастера, профессионала от дилетанта. В данной дипломной работе представлены самые новые и прогрессивные разработки в области окрашивани

Источник

Инструменты для окраски и химзавивки

Нужны инструменты для окраски волос? Хотите, чтобы ваши клиенты не только радовались полученному результату, но еще и наслаждались вашим профессионализмом в процессе? Тогда загляните в каталог MAKnails, где мы подобрали для вас товары самого наилучшего качества, способные существенно облегчить работу мастера.

Современные женщины предпочитают использовать все достижения науки и индустрии красоты: они с легкостью меняют оттенок волос, делают креативное окрашивание или мелирование, выбирая для этого качественные продукты. Задача мастера — не только угодить и предвосхитить ожидания пришедшей к нему клиентки, но и упростить последующий уход за окрашенными локонами. Для того нужно использовать качественные составы, которые придают волосам нужный цвет и не смываются при первом же мытье головы. А чтобы работа в салоне была более приятной, мы рекомендуем обзавестись полным арсеналом вспомогательных аксессуаров. Вот они:

Венчики для смешивания краски. Современные краски — многосоставные продукты, даже в домашних условиях девушкам приходится соединять и смешивать как минимум два компонента (окислитель и пигмент), а уж в салоне, где порой творятся настоящие чудеса в окрашивании, мастер зачастую использует три и более компонента. Чтобы обеспечить качественное и полное соединение всех составляющих краски, требуется хороший венчик.

Кисти. Силиконовые изделия пригодятся для нанесения на волосы кератина или состава для ламинирования, стандартные кисти с искусственной (нейлоновой) щетиной отлично распределяют краску по локонам. Для наибольшего удобства во время прикорневого мелирования или частичного окрашивания рекомендуем приобрести кисть с расческой и крючком на конце.

какая краска для волос хорошо осветляет волосы без желтизны
Когда появляется желание более темные волосы перекрасить в светлый тон, возникает вопрос: какие осветляющие краски для таких волос без желтизны лучше всего подойдут?

Выбирая краску, следует руководствоваться тем,

Бумага для мелирования. Многократно используемая фольга в салоне — такой

Источник

2.4 Инструменты и приспособления

Заключение

Окрашивание волос, особенно если этим занимается профессионал, является одним из важнейших разделов парикмахерского искусства.

Использование современных красителей в сочетании с передовыми технологиями ведущих студий и мастер-классов способно дать зачастую ошеломляющие результаты, преображая и рождая новую индивидуальность. И такой результат, конечно же, - то, к чему стремится каждый мастер, как опытный, так и начинающий.

И можно с уверенностью сказать, что лучшее решение на сегодняшний день – именно визит к мастеру, ведь только мастер способен учесть все на первый взгляд несущественные мелочи, влияющие на конечный результат этой процедуры, который будет влиять на Ваше настроение в течение довольно долгого времени: цвет волос должен гармонировать с фактурой волос, характером стрижки, прически, и наоборот, выбор стрижки зависит от цвета волос и будущей прически. Зачастую при выборе цвета немаловажную роль играет даже образ жизни: работа в офисе диктует более сдержанные тона; баклажановый (темно-лиловый) оттенок не годится для тех, кто работает при неярком освещении; любителям плавания в бассейне светлая окраска не подойдет, так как под воздействием примесей в воде волосы могут приобрести зеленоватый оттенок…

И все это – только ничтожная часть хитростей, учитываемых мастерами в таком сложном, ответственном и, несомненно, творческом процессе, как окрашивание волос.

Модное и креативное окрашивание – это не только актуальные цвета. В первую очередь, это профессионализм мастера, дающий возможность представить Ваши привлекательные стороны в наиболее выигрышном свете. Это использование самых современных технологий и методик, применение передовых красителей и стойких пигментов. Возведение окрашивания в ранг искусства и отличает качественное окрашивание волос в салоне от непрофессиональ

Источник