почему пахнут волосы после химии

Совет 1: Как избавиться от запаха от волос

Запах от волос может появляться в нескольких случаях. После окрашивания, когда была применена краска с содержанием аммиака, в результате заболеваний кожи головы - себореи или грибка, или потому, что локоны давно не мыли.

Если запах от волос появился после окрашивания, не переживайте. Он пройдет после второго мытья головы. Чтобы точно от него избавиться, помойте волосы сначала шампунем, а потом нанесите питательную маску или бальзам. Оставьте средство на волосах на десять - пятнадцать минут. Такая процедура позволит полностью смыть остатки красителя, которые издавали неприятный запах. Если пойти в душ возможности нет - воспользуйтесь спреем для волос. Он на время заглушит химический запах.

Если тяжелый запах от волос появился из-за заболеваний кожи - себореи или грибка, то, чтобы избавиться от него, нужно провести лечение. Для этого придется обратиться к врачу-дерматологу. Он пропишет специальные шампуни, мази, а также лекарства для приема внутрь. Во время лечения нужно мыть голову специальными средствами каждый день, чтобы волосы не издавали запаха. После выздоровления он должен исчезнуть полностью.

У грязных сальных волос также появляется запах. Именно поэтому локоны рекомендуют мыть по мере загрязнения, а не через определенные промежутки времени. Если нет возможности принять душ, воспользуйтесь сухими шампунями или обычной мукой. Она впитает кожное сало и сделает волосы более чистыми. Но эта процедура позволит вернуть свежесть локонам всего на несколько часов. Сделать их блестящими и струящимися поможет только мытье.

Волосы сильно впитывают запахи. Поэтому если вы находились в одном помещении с курильщиками, от вас тоже будет пахнуть сигаретами. Этот запах можно убрать только с помощью шампуня.

Не используйте просто так отдушки для волос, лучше выясните причину неприятного запа

Источник

почему у меня воняют волосы

Почему волосы быстро становятся жирными? Как их лечить?

Не каждому от природы даны роскошные, длинные, густые волосы. Вряд ли можно отыскать девушку, полностью довольную своей прической. Но настоящий бич для современного человека – это жирные волосы. Жирные волосы приходится мыть чуть ли не каждый день. Если Вы помыли волосы с утра, к вечеру они кажутся уже неопрятными, тусклыми, грязными. Им сложно придать объем, а при укладке они выглядят прилизанными и сальными. В чем причина такого быстрого загрязнения волос и как от него избавиться?

Кожное сало, благодаря которому волосы выглядят так неприглядно, на самом деле очень им необходимо. Именно кожный жир спасает волосы от ломкости и чрезмерного высыхания, придает им гладкость и здоровый вид. Без жира, от которого многие мечтают избавиться, волосы начинают сечься, ломаться, выпадать.

Но у каждого плюса обязательно найдутся свои минусы. Повышенная активность сальных желез волосяного покрова головы приводит к закупориванию пор кожи. Волосы перестают «дышать», лишаются воды и важных питательных веществ. Постоянная гиперпродукция сала может привести к появлению жирной себореи, перхоти. Волосы станут истончаться, вытягиваться и в результате – выпадать целыми пучками.

Решить эту проблему можно одним путем – устранив причину высокой активности кожных желез. Если Вы считаете, что у Вас жирные волосы – причины могут быть следующими:

Наследственность. Самый худший вариант. Если у мам, бабушек, дедушек и других ближайших родственников постоянно засаленные волосы, которым сложно придать хоть сколько-нибудь опрятный вид, жирные волосы у корней – это оно. Бороться с этим сложно, но можно.

Неправильное питание. Излишнее употребление сладкого, жирного и мучного могут сказаться не только на состоянии фигуры, органов пищеварительного тракта, но и на в

Источник

Первые сутки после химии волосы мочить нельзя. Поэтому пахучие шампуни, кондиционеры и маски временно отпадают. Но вонь от перманента такая, что аж глаза режет. Душить пробовала. Духи быстро улетучиваются, а волосы продолжают "пахнуть". Пахучую пенку также наносила, но химическая вонь ее быстро съела. Пересидеть эти сутки дома - не вариант.

При химической завивке волос используют тиогликолевую (меркаптоуксусную) кислоту (HS-CH2-COOH) или подобные вещества, имеющие сульфгидрильную группу (-SH). Именно вещества с сульфгидрильной группой (в общем, их все можно назвать меркаптанами) плохо пахнут (вспомните "запах" бытового газа, обусловленный специально добавляемым этилмеркаптаном CH3-CH2-SH). Видимо, по окончании завивки остаток тиогликолевой кислоты плохо отмыли. Устранить запах тиогликолевой кислотыможно только окислив ее в менее противно пахнущее вещество (НООС-СН2-S-CH2-COOH, даже не соображу, как ее кратко назвать). Окисляют ее обычно перекисью водорода. Но она - жидкость, и продается в виде водных растворов, так что насухую не получится. Попробуйте посыпать голову мелко растолченым мелом. Может быть поможет. Тиогликолевая кислота сильнее угольной, поэтому она может прореагировать с мелом, вытеснив углекислый газ. Ну, а образующаяся при этом кальциевая соль наверное будет пахнуть значительно слабее, чем сама кислота. Можно мел заменить пищевой содой, если не боитесь получить ожог. Лично я не боюсь, и попробовал бы, но Вам не навязываю. Если хотите, рискните. Дело в том, что я не уверен, насколько хорошо помогут мел или сода.

Если нельзя мочить волосы, то, может быть, какую-то шапочку надеть, чтобы не так сильно чувствовался запах? Для бассейна, для душа или обычную вязаную (может, это несколько странно будет выглядеть дома, но если запах очень раздражает, можно попробовать ;). А когда уже можно будет мыть волосы, то некоторые парикмахеры советуют оп

Источник

Как восстановить волосы после химии

Вы решили немного изменить или подкорректировать свою внешность, прибегнув к методу химической завивки волос. Ну что ж, эксперименты, тем более красивые эксперименты, приветствуются всегда, но все мы прекрасно понимаем, что любая химическая завивка сказывается на состоянии волос не самым лучшим образом. В данной статье мы предлагаем вам золотой ответ на ключевой вопрос о том, как все-таки восстановить волосы после химии быстро, эффективно и с максимальной экономией средств.

Последствия химической завивки могут быть совершенно разними: волосы стали ломкими, сухими, тусклыми или начали выпадать. На самом деле, причин и последствий может быть сколько угодно, но к счастью, решение данной проблемы универсально и приемлемо абсолютно для всех.

Лучшие способы восстановления волос - топ 4 полезных советов

Совет №1. Купите специальный бальзам и шампунь из профессиональной серии. Такие средства питают волосы полезными веществами во время мытья головы, восстанавливают природную структуру и силу корней.

Совет №2. Если вы хотите сохранить всю красоту ваших волос, некоторое время избегайте сушки и укладки, а также сильного растирания полотенцем. В крайнем случае, выбирайте на фене щадящий режим.

Совет№3 может показаться вам странным и немного отдаленным, но все же – питайтесь правильно. Доказано, что кисломолочные продукты содержат необходимые витамины для нормального роста волос и очень быстро усваиваются организмом. Так что побольше натурального молока, кефира, сыра и йогуртов на завтрак и обед. К тому же, это хорошо сказывается на фигуре и цвете кожи.

Совет№4. Прибегайте к помощи специальных увлажняющих и восстанавливающих масок для волос. Вы можете использовать маски собственного приготовления или же приобрести их в аптеке. Помните, маски – это лучший помощник в борьбе за е

Источник

Выпадение волос при химиотерапии

Автор: Вторник, 06 Август, 2013

Химиотерапия – один из способов лечения злокачественных образований, при котором применяются препараты, губительно воздействующие на раковые клетки. Однако, кроме того, что химиотерапевтические средства поражают клетки опухоли, они также могут атаковать наиболее восприимчивые нормальные клетки организма. Среди таковых – клетки, ответственные за развитие и рост волос. Поэтому нередко курс химиотерапии сопровождается алопецией – облысением пациента, что психологически тяжело переносится, особенно женщинами, которые больше мужчин восприимчивы к изменению своей внешности. При некоторых видах химиотерапии могут опадать даже брови и ресницы.

Химиопрепараты – это вещества, являющиеся цитостатиками (замедляющими или останавливающими деление клеток). В первую очередь цитостатики воздействуют на самые активно-делящиеся клетки. Кроме собственно опухолевых клеток, к активному делению способны и клетки волосяных фолликул. Поэтому цитостатические препараты воздействуют и на них, останавливая их деление, что в итоге приводит к алопеции.

Не всегда. Например, при лечении рака молочной железы, если используется схема лечения с использованием циклофосфана, метотрексата и 5-фторурацила, то волосы могут и не выпадать полностью. Современные схемы химиотерапии позволили существенно снизить вероятность выпадения волос. Почти в половине всех случаев химиотерапии алопеции не отмечается.

Часто перед выпадением волос происходит раздражение кожи головы. Как правило, волосы начинают выпадать через 2-3 недели после начала курса химиотерапии. В некоторых случаях это происходит раньше, а иногда – позже. Здесь все зависит от физиологических особенностей пациента и от назначенного лечения.

маска для волос из подогретого кефира
Маска для волос из кефира – это одно из полезнейших, а к тому же всем доступное средство, которое используют для ухода за прядями.

Каждая женщина мечтает о здоровых, блестящих и легких локонах. И среди большого выбор

Это возможно. Одним из самых эффективным методов по предотвращению алопеции

Источник

Неприятный запах волос

Запах волос – вопрос не только гигиенический, но и очень интимный. Многие люди отмечают, что приятно пахнущие волосы партнера вызывают у них половое влечение, пробуждают сексуальное возбуждение и способны строить замысловатые ассоциативные ряды в воображении. Особенно это касается мужчин: они могут по запаху волос узнать свою женщину, а если этот аромат каким-то образом затронет их внутренний мир, то помнить ее долго, причем в приятном и трепетном контексте.

Но вот беда: не все женские волосы пахнут хорошо. И не потому, что женщина неопрятна или у нее плохой шампунь (хотя это тоже вполне реальный вариант). Часто запах от волос появляется по абсолютно непонятным для нее причинам, что приводит ее в настоящее отчаяние и уныние. Почему же это происходит и как исправить «пахнущую» ситуацию?

О чем говорит запах волос

Для начала уточним, что под запахом мы подразумеваем именно запах, а не аромат – когда волосы пахнут, причем достаточно неприятно. Каждый может описывать его по-своему: запах волос, запах жирных волос, запах сала, грязный запах. Мы встречали и такое определение: «волосы пахнут теткой».

Чтобы выявить причину появления неприятного запаха от волос, вы должны провести собственное мини-расследование и исключить (или подтвердить) ряд причин, вызывающих неприятные запахи от шевелюры.

Трихологи утверждают, что волосы сами по себе не пахнут. И появлению запаха способствуют определенные факторы и протекающие в вашем организме процессы. Запах издают сальные и потовые железы, а вот их работа очень тесно связана с функционированием всех внутренних органов и систем, и любое из нарушений может провоцировать «зловоние» от головы. Поэтому причину необходимо выявить, а потом устранить или вылечить.

прически женские на редкие волосы
Подборка из 59 стильных стрижек для тонких волос, которые будут модны в 2016 году. Найдите лучшую стрижку или прическу на тонкие волосы.

Тонкие, легкие волосы – головная боль многих женщин. Они без объема, быстро пачкаю

В первую очередь, плохо пахнуть могут грязные волосы. Т

Источник

Странные ощущения после мытья волос.

Девы, подскажите, может кто знает, почему у меня после мытья головы на макушке все равно волосы как будто грязные... липкие какие-то. Вот сегодня уже еще раз специально перемыла голову, а объема нет и волосы как прилизанные. Как думаете от чего так может быть? Я вот сейчас подумала, может пенка для волос не подходит и дает такой эффект?

шампуни 2 в 1 такой эффект дают, пенки, ополаскиватели (может Вы их слишком много берёте?) Или слишком часто маски делаете и волосы перегружены.

для глубокой очистки в Космополитане писали Шиффер в шампунь (1 ст.л.) добавляет 2 чайные ложки соды. Если для глубокой очистки шампня под рукой нет - может этот рецепт попробуйте?

поменяйте комплекс шампунь-бальзам на противоположенный. например для жирных волос. и после кондиционера и сушки больше ничего не наносите

Описываю ситуацию. У меня нормальные волосы с легким мельрованием. Достатоно короко подстриженны. Я пользовалась красной серией от Лореаль, шампунь+ кондиционер, через день. Потом решила поменять шампунь - купила Гранье, тоже для окрашенных или промелированных волос. Укладку делаю используя пенку Сансилк, ее недавно куапила, до этого пользовалась Тафтом, с термозащитой. Сегодня, после того как помыла волосы на макушке волос ыбыли как не мытые, плохо сохли... перемыла потом еще раз, когда они мокрые все ок, а когда подсыхают все расно остаетс ощущуние грязности

У меня такое бывает, но не на затылке, а надо лбом! я думаю, от того, что иногда случайно наношу бальзам/маску слишком близко к коже, чтоли...

Все проф.средства (и глубокоочищающие шампуни в том числе) продаются в салонах, парикмахерских. Или в магазинах, специализирующихся исключительно на продажу этим самым салонам.

в первом случае могу нанести бальзам или маску только на волосы - особенно на верхний слой (который больше всег

Источник