какой настой из ромашек для волос

Ромашка от прыщей

Лечебные свойства ромашки были известны еще нашим предкам. С ее помощью можно лечить как заболевания внутренних органов, так и кожу, волосы и ногти. Она обладает прекрасным противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами. Косметологи давно включили лечебную ромашку в состав многих масок, компрессов и отваров.

Но, к сожалению, лечебных свойств одной ромашки не всегда достаточно, чтобы вылечить заболевание. Это касается и прыщей и угрей на коже. Поэтому, чтобы усилить действие лечебного растения готовят отвары и настойки с добавлением других компонентов.

Отвар ромашки от прыщей

Рецепт отвара № 1. Самый простой способ приготовления отвара из ромашки – это залить две большие ложки сухих цветков 200 граммами холодной воды и поставить на огонь. Дать закипеть. На небольшом огне отвар должен провариться около 10 минут, чтобы вода стала насыщенно желтой. Снять с плиты и дать остыть. Потом поцедить через марлю. Готовым отваром протирать пораженные прыщами участки кожи несколько раз в день с помощью ватных кружочков.

Рецепт отвара № 2. Данный отвар используется для распаривания лица. Для приготовления следует в большой посудине заварить две большие ложки цветов ромашки полулитром кипятка, дать немного заварится. Вместе с ромашкой в состав можно добавить мяту, шалфей или календулу. Также  разбавить отвар несколькими каплями эфирного масла чайного дерева. Пока вода горячая над ней нужно подержать лицо в течении четверти часа, накрыв голову махровым полотенцем. Такая процедура поможет очистить лицо от черных точек, снять воспаление и будет способствовать быстрому заживлению. Процедуру следует проводить не чаще одного раза в неделю.

Рецепт отвара № 3. Цветы ромашки и календулы в равных частях залить водой и прокипятить в течение 12-15 минут. Снять с плиты, дать остыть. Затем очистить через сито и

Источник

Крапива для волос

Научно доказано, что многие косметологические проблемы развиваются из-за нервного напряжения, на фоне постоянных стрессов. Кожа тускнеет, появляются морщинки, волосы становятся ломкими, постоянно выпадают.

Но не все так печально, вернуть красоту и здоровье волос можно с помощью фитотерапии. Польза натуральных трав неоспорима: с древнейших времен люди использовали настойки, отвары и маски для лечения хворей и устранения косметологических проблем. Мало кто знает, что обычная крапива (Urtíca dióica), которая растет на пустырях и в лесу - это настоящий кладезь красоты и здоровья. Люди издревле стремятся разгадать две загадки: как превратить обычные камни в золото и как добыть эликсир вечной молодости и здоровья. Конечно, настойка из крапивы не может претендовать на роль мистического эликсира, но продлить красоту и молодость волос она точно способна.

С помощью этого обычного, можно сказать сорного растения, можно излечить множество тяжелых и опасных недугов. Крапива помогает при авитаминозе, облегчает течение мочекаменной болезни, излечивает многие недуги верхних дыхательных путей. Используют это растение при лечении туберкулеза. Ценится крапива за бактерицидные свойства, за ее богатый витаминами состав, за способность улучшать свертываемость крови. Но, оказывается, это не все полезные свойства крапивы.

Как оздоровить волосы с помощью крапивы

Волосы, которые сияют здоровьем - это цель практически всех женщин мира. Многие представительницы прекрасного пола тратят немыслимые денежные средства на достижение своей цели, штурмуя салоны красоты или скупая косметику тоннами. Отвар из крапивы - это самый простой, а главное, дешевый способ, вернуть здоровье и красоту волосам. Приготовить его очень легко. Нужна лишь крапива и вода. Если есть возможность, то лучше использовать свежее зеленое растение. Но вполне при

Источник

Ромашка для волос

Цветы ромашки с давних времен применяются в качестве отваров для укрепления и лечения поврежденных волос. Ромашка богата питательными веществами и является отличным природным красителем, позволяющим осветлить волосы. Конечно, из брюнетки в блондинку превратиться не получится, но вот обесцветить на один два тона русый цвет, придать блеск и красивый золотистый оттенок в домашних условиях вполне реально. При этом отвар ромашки оказывает еще и лечебное воздействие, поэтому он особенно рекомендуется в народных средствах для сухих и поврежденных волос.

Приготовить отвар из ромашки можно таким образом: две столовые ложки цветов залейте половиной литра вскипевшей воды. Протомите на водяной бане четверть часа, остудите и процедите через марлю. Нанесите на волосы и отправляйтесь на улицу, подставив голову под солнечные лучи.

Стакан сухих цветов ромашки залейте двумя стаканами водки и оставьте на неделю в темном месте. Заварите полстакана хны стаканом горячей воды, хорошенько размешайте и оставьте на пару часов. Затем вылейте раствор хны в настойку ромашки на водке (пока не процеживайте) и оставьте еще на две недели. После этого процедите смесь, нанесите и держите тридцать – сорок минут под теплым компрессом. Вымойте голову с шампунем.

Для приготовления отвара из ромашки заварите ложку цветков ромашки стаканом кипятка и оставьте на 15 минут. Затем разведите водой и используйте в качестве ополаскивателя.

Смешайте две столовые ложки касторового масла, чайную ложку спиртовой настойки ромашки (проще купить в аптеке, но можно и приготовить самостоятельно) и чайную ложку настойки красного жгучего перца. Осторожно, стараясь не попасть в глаза, нанесите смесь на волосы, укутайте голову полиэтиленом и махровым полотенцем, держите на волосах в течение часа.

Возьмите в количестве одной столовой ложки шалфей, подорожник, ромаш

Источник

Применение ромашки в косметологии. Рецепты

27

Продолжаю сегодня тему о применении ромашки в домашних условиях. Вчера был разговор о том, чем полезна ромашка, как можно её применять для здоровья. Для тех, кто не читал статью, предлагаю не пропустить этот материал. Используйте вместо анальгетиков, успокоительных, смазмолитиков простые рецепты от природы. Перейти на статью можно здесь.

Продолжаем разговор. Сегодня речь пойдет о рецептах с ромашкой для красоты. Для начала хочу вам предложить еще одну очень красивую легенду с ромашкой. Так мне нравятся легенды, ничего не могу с собой поделать.

Давным – давно, в одной далекой деревушке жила одна девушка по имени Мария. Она была прекрасной, как утренняя заря, нежной, как дуновение ветра и стройной, как березка. У нее были светло-русые волосы и голубые глаза, а ее кожа будто излучала перламутровое сияние.

Эта девушка была безумно влюблена в парня по имени Роман из соседней деревни. Ее чувства были взаимны, и молодые люди практически не расставались. Они каждый день гуляли по лесам, собирали ягоды, грибы, цветы.

Однажды Роману приснился сон, будто старец в какой-то неведомой стране преподносит ему доселе невиданный цветок — с ярко желтой сердцевиной и белыми вытянутыми лепестками вокруг.

Когда Роман пробудился ото сна, то увидел, что на его кровати действительно лежит этот цветок. Он ему настолько понравился, что сразу же подарил его своей возлюбленной.

От цветка исходила нежность и девушка была в восторге от столь необычного подарка и решила назвать его ласковым именем — Ромашка. Она никогда раньше не видела такого простого и в то же время нежного цветка.

Девушке стало грустно оттого, что не все влюбленные могут наслаждаться красотой ромашки, и она попросила Романа собрать целый букет этих удивительных цветов.

Роман не смог отказать любимой и на с

Источник

Домашний уход за волосами

Ромашка для волос

Но положение спасают химические красители и осветлители, которые отнюдь не безопасны для волос. В качестве альтернативы природа подарила нам скромный, но прекрасный и целебный цветок – ромашку.

Ромашка для волос – это природный краситель, источник здоровья и блеска, который питает и укрепляет волосы, и придает им соблазнительный золотистый оттенок.

Кожу головы отвар ромашки увлажняет и успокаивает, оказывает дезинфицирующие и заживляющее действие, именно поэтому ромашка так часто встречается в составе косметических средств. 

Целебное действие ромашки обусловлено содержанием в ней эфирных масел, витаминов, минералов, смол, каротиноидов и красителей.

Кроме того, популярность ромашки объясняется тем, что она подходит абсолютно всем – любому типу волос и кожи, эффективна даже для самой чувствительной и проблемной кожи, лечит перхоть и ускоряет рост волос.

Ромашку для волос применяют чаще всего в виде отвара для ополаскивания, а также в составе домашнего шампуня и масок. Для осветления волос ромашкой есть особые рецепты.

Для приготовления отвара ромашки возьмите две столовых ложки сухих цветков ромашки и залейте стаканом кипятка, дайте настояться около получаса. Затем ополосните отваром вымытые и подсушенные волосы. Не смывайте.

Ромашку также можно покипятить в течение 5 минут, соблюдая те же пропорции. Чем крепче отвар ромашки, тем ярче будет оттенок волос – для этого возьмите больше ромашки и кипятите 15 минут. Крепкий отвар ромашки придаст медный оттенок даже шатенкам и брюнеткам.

Крепкий отвар ромашки (две столовых ложки на 50 мл кипятка) можно смешать с вашим обычным шампунем и вымыть волосы обычным способом.

капус краска для волос палитра по номерам
Если вам захотелось перемен, необходимо освежить свой облик, перевоплотиться в совершенно новую личность, тогда окрашивание — это ваш выбор

Окрашивание волос — один из самых простых способов кардинально поменят

Рецепт домашнего шампуня на отваре ромашки: 2 столовых лож

Источник

Ромашковый отвар для лица: комплексное воздействие на кожу

Простая на первый взгляд ромашка обладает удивительной лечебной силой, которая способна без химии вылечить многие серьёзные заболевания.

Её чудодейственный отвар, который так легко приготовить в домашних условиях, может подарить коже лица всю нежность и обаяние полевой ромашки. Если правильно его приготовить и использовать с умом, отвар ромашки для лица окажет на кожу омолаживающее, успокаивающее, отбеливающее, противовоспалительное, противоаллергенное и увлажняющее действие. Секрет такого комплексного косметического эффекта — в веществах, которые содержатся в ромашковом настое.

Отвар ромашки для лица: волшебное преображение кожи

Регулярное применение отвара ромашки для лица оказывает поистине чудесное действие на кожу, благодаря его ценному составу, богатому активными веществами, органическими кислотами, флавоноидами, витаминами и микроэлементами:

ХАМАЗУЛЕН — природное активное вещество, лежащее в основе эфирного масла, содержащегося в настое ромашки: обладает ярко выраженным противовоспалительным, бактерицидным и противоаллергенным свойствами;

СИТОСТЕРИН улучшает подкожную микроциркуляцию, в результате которой увеличивается доступ кислорода к клеткам, которые активнее начинают дышать и работать в полную силу;

Ромашковый отвар для лица — это целый салон красоты, в котором работают уникальные природные мастера-косметологи в виде тех веществ, которые были перечислены выше. Каждый из них выполняет свою функцию, работая над уставшими, начинающими стареть клетками кожи. А в комплексе они дают потрясающий эффект, заставляя ожить кожу и засиять здоровьем и красотой. Этим чудесным докторам нужно только помочь: правильно приготовить отвар, учитывая все показания и противопоказания к его применению.

лучший осветляющий порошок для волос без желтизны
Девочки подскажите хороший порошковый осветлитель ( осветляющий крем не берет)..что бы реально работал без желтизны ( у меня свой сильный желтый пигмент) и волос остался на месте..можно из профа..очень жду

Блондорант

устранит угревые высып

Источник

эффект от отвара ромашек для волос

Отвар из ромашки для волос – домашний лекарь и тонирующий бальзам

Травяные настои и отвары используются в народной косметологии не одно столетие. Практически ими одними когда-то и оживляли волосы, ведь химии тогда еще не существовало. В ход шло все – цветы, листья, корешки. Девушки экспериментировали, смешивая разные травы, варили целебное зелье и пробовали с его помощью ухаживать за локонами. Природа давала им все, что нужно, поэтому на старинных фотографиях, картинах мы видим, что барышни того времени обладали очень красивыми и пышными прическами (чего не скажешь о современных дамах).

Красотки прошлого века бережно хранили рецептуру лечебного снадобья, с помощью которого им удавалось не только сделать волосы блестящими, но и естественным образом их оттенить. Золотистый оттенок волос и природная бледность были в особом почете, поэтому дамы изощрялись в поиске средств обогатить цвет своих локонов. Эти рецепты дошли и до наших дней, поэтому мы можем легко пользоваться природными дарами, не покупая дорогую (и такую неполезную) химию.

Среди самых популярных трав для красоты волос — ромашка. Казалось бы, такая простая и доступная, ведь ее можно купить в любой аптеке и при желании даже засушить дома. Но она действительно пользуется большим спросом у девушек, которые следят за собой. И не только потому, что может сказать, «любит или не любит». Отвар для волос из ромашки бережно лечит уставшие локоны, превращая вас в настоящую Златовласку!

Цветочки ромашки лучше всего собирать в конце весны и в начале лета. Именно тогда они полностью раскрыты. Срезаем бутончики ножницами и складываем в бумажный дышащий пакет, чтобы они не завяли и не сгнили.

Дома фильтруем содержимое кулька (выбрасываем все, что по дороге испортилось), раскладываем цветки на ровной поверхности, укрытой бумагой (подо

Источник