как накрутить волосы на колосок

Как завить волосы без бигуди и плойки

Вам нужно создать красивые локоны, но под рукой нет ни плойки, ни бигуди, ни утюжка? Или же вы просто не хотите портить красивые и здоровые пряди? Мы знаем, как накрутить волосы без бигуди и плойки бабушкиными средствами, и с радостью поделимся этим знанием с вами.

Крутим волосы пучком

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Крутим волосы на тряпочки

Если вы любите смотреть старые фильмы, то наверняка видели придворных дам с торчащими во все стороны тряпичными бигуди. Картина, конечно, довольно смешная, но в результате вы получите упругие кудри.

Вам понадобится небольшой отрезок любой ненужной ткани (желательно х/б, синтетика будет скользить по волосам). Нарежьте ее полосками и приготов

Источник

Как накрутить волосы

Как накрутить волосы и создать нежный, женственный и романтический образ за счет красиво вьющихся локонов? Это можно сделать используя несколько вариантов. Первый, проверенный временем способ – это бигуди. Также можно создать волны с помощью фена, воспользоваться щипцами для завивки (плойкой) или утюжком для волос и даже сделать кудри без термического воздействия на волосы.  Далее рассмотрим подробное описание завивки локонов всеми перечисленными выше способами.

Как накрутить волосы на бигуди

Бигуди бывают разных видов и размеров. Для крупных локонов предназначены те, диаметр которых составляет 3 см и более. Соответственно, чем меньше диаметр, тем завитки получаются мельче. Это один из основных принципов, используемых при создании греческой прически. Итак, приступим к практическому курсу как накрутить волосы на бигуди.

Прежде, чем закрепить бигуди, вымойте голову и хорошенько промокните ее полотенцем, дабы впитать лишнюю влагу. Далее вам необходимо их расчесать в том направлении, в котором будете укладывать. Для того, чтобы кудри держались дольше, воспользуйтесь вспомогательными средствами для укладки (спреем, муссом, жидкостью для создания локонов, пенкой). Начинайте накручивать волосы, слегка натягивая пряди. Сначала беритесь за челку, так как она высыхает быстрее, а затем – макушка, затылок и виски.

Когда волосы высохнут внутри и снаружи, бигуди можно начинать снимать. Делайте это осторожно и не спешите расчесывать их, подождите с этим несколько минут. Для закрепления результата можете сбрызнуть их лаком, держа баллон как можно дальше от волос.

Способ создания кудрей с помощью бигуди практически безвреден, но требует значительной затраты времени, если вы им не располагаете – выбирайте один из способов описанных далее.

Как накрутить волосы с помощью фена

Если у вас волосы короткие

Источник

Как накрутить волосы на бигуди

Для того чтобы понять, как важно правильно накручивать волосы на бигуди, желательно помнить, что красавицей женщину делают прическа, обувь и уверенность в себе. При этом прическа все-таки на первом месте. Согласитесь, задорные кудряшки или роскошные локоны обращают на себя внимание и мужчин, и женщин.

Если вам почему-то не подходят витаминная биозавивка или традиционная «химия», придется узнать, как накрутить волосы на бигуди. Для начала нужно правильно выбрать бигуди. От размера зависит упругость и красота локона, от самих бигуди – степень травмированности вашей шевелюры.

Накручивание волос на бигуди – процесс достаточно простой, только он требует кое-каких навыков. Чем чаще вы будете практиковаться, тем лучше и красивее будут ваши локоны или кудряшки.

Как накручивать волосы на бигуди

Существует несколько правил о том, как завить на бигуди волосы. Они одинаковы для всех типов волос, независимо от их длины. Правильно выполненная техника накручивания волос подарит вам стойкие упругие кудри на достаточно долгий период. Перед тем как завить волосы на бигуди необходимо знать, что:

• Во-первых, вам понадобится расческа с длинной ручкой для отделения прядей и одно-два зеркала. На случай, если нужно посмотреть на себя сзади.

• Во-вторых, сухие волосы можно крутить только на электробигуди. В остальных случаях они должны быть слегка влажными или обработанными специальными средствами для укладки. Завивка на крупные бигуди обеспечит вас роскошными локонами, накрутка на коклюшки – мелкими кудряшками.

• В-третьих, ширина пряди должна соответствовать ширине бигуди и кончики должны быть уложены без изгибов и изломов. Иначе локоны получатся с торчащими в разные стороны концами. Такой же эффект вы получите, если не знаете как накрутить волосы на бигуди с поролоновым стержнем. Секрет прост, в

Источник

Методика создания простых причёсок из накрученных волос

Накрученные локоны, обрамляющие женское или девичье лицо, являются непременной чертой праздника или какого-либо торжества. Именно благодаря им причёска становится необыкновенно эффектной и притягивает к себе взгляды окружающих.

Однако для того чтобы сделать причёску с кудрями, совсем не обязательно дожидаться праздника или какого-то особого повода. Существуют варианты простых и практичных повседневных укладок, вполне уместных и дома, и на рабочем месте.

Варианты причесок

Если волну роскошных кудрей распустить по плечам, все окружающие будут любоваться красотой и шелковистым блеском волос.

Накрученные локоны придают объём даже прядям, редким от природы. Девушки с жидкими локонами из накрученных волос могут делать укладки с пучками и валиками, даже не прибегая к помощи накладных шиньонов.

Копна кудряшек прекрасно сочетается с плетением. В этом случае повседневная причёска сделает свою обладательницу по-праздничному нарядной, даже если она облачена в дежурную униформу.

Считается, что причёски из распущенных длинных локонов нельзя демонстрировать сотрудницам офиса. Это не касается укладок, относящихся к категории так называемых «мальвинок». Эти милые и необыкновенно женственные причёски одинаково хороши и для маленьких девочек, и для юных девушек, и для молодых женщин среднего возраста.

Для офисного варианта «мальвинки» подойдет прическа с дополнительным объёмом в теменной зоне головы. Отделив верхний слой волос, выполняют лёгкий прикорневой начёс и закрепляют его при помощи лака. Аккуратно пригладив обработанные лаком пряди, волосы скалывают невидимками или заколкой в верхней части затылка. Нанеся на распущенные пряди небольшое количество укладочной пенки, завивают их при помощи плойки или пар

Источник

Как накрутить волосы без бигуди и плойки?

Иногда бывают ситуации, когда хочется сделать прическу с кудрями, но под рукой нет ни плойки, ни бигуди (либо вы их не хотите использовать, чтобы не травмировать лишний раз волосы).

Ничего страшного – есть множество способов, как накрутить волосы без бигуди и плойки, и сайт «Красивая и Успешная с удовольствием поделится ими с вами!

Способы накрутить волосы без бигуди и плойки

Для начала определитесь, какого результата вы хотели бы достичь – плавных «волн», мелких кудряшек или четких крупных локонов? От этого зависит, какой способ завивки выбирать.

Сделать волосы волнистыми без всяких вспомогательных средств проще простого – вам помогут косы! Если заплести влажные волосы в одну, две или три косы и дать им высохнуть в заплетенном состоянии, то вы получите мягкие, широкие «волны».

А вот если вы сделаете много мелких «африканских» косичек на влажные волосы, то вы получите пышную копну волос, вьющихся мелким зигзагом. Чем тоньше и податливее к завивке ваши волосы и чем они гуще растут на голове, тем пышнее будет полученная этим способом укладка.

Чтобы волны, получаемые при расплетании косичек, были более выразительными, в косы можно вплетать длинные тряпочки – для дополнительного объема. Лучший тип косы при этом – «колосок».

Разделите волосы на две или три части (для получения 2-3-х кос), затем каждую часть у основания обвяжите тряпочкой, сложив ее пополам и сделав узел. Затем плетите «колосок», оплетая пряди вокруг двух половинок тряпочки. Когда коса будет доплетена, завяжите снизу узелок из концов тряпочки.

Вместо бигуди можно использовать их «прародителей» — папильотки. Сделать папильотки очень просто – ведь это попросту трубочки, свернутые из бумаги. Закрепляется каждая трубочка скотчем.

коса на затылке для коротких волос
Немало причесок можно сделать на коротко стриженных волосах: торчащие волосы на макушке, различные виды проборов, украшение головы яркими аксессуарами. Но трудно представить на короткой стрижке заплетенную косу. Мода

Длина папильоток может зависеть от длины ваших волос, но

Источник

как быстро накрутить волосы косичками

Как накрутить волосы в домашних условиях

С древних времен модницы старались что-нибудь придумать, чтобы завить свои волосы в красивые локоны. Они обратили внимание на способность волос принимать форму предмета, на который накручивалась прядь, и пришли к выводу, что самые стойкие и красивые локоны получаются на объектах цилиндрической формы. Материалом для создания этих предметов красоты служили дерево, металл, гипс и многие другие природные материалы.

С тех времен многое изменилось, появились новые способы накрутить волосы, да и сами приспособления для накручивания волос получили название. Слово бигуди происходит от названия интересных головных уборов жительниц провинции Бигуден, на которые были похожи первые бигуди. Затем, были созданы щипцы для завивки, химическая завивка, а домохозяйки-энтузиастки придумали свои методы накручивать волосы в домашних условиях. Сегодня мы расскажем о всех способах накрутить красивые в упругие локоны.

Рекомендовано накручивать на бигуди влажные, но не мокрые волосы. Слишком мокрые локоны могут не успеть высохнуть и завиток не сформируется. Слишком сухие волосы, так же, не накрутятся, только если вы не используете термобигуди.

Как накрутить волосы на бигуди? Пряди накручивают по росту волос. Первым делом волосы на теменной зоне – ото лба к затылку, затем, по бокам к затылку. Чтобы пряди выглядели естественно, не делайте прямых проборов, пусть они будут зигзагообразными. Толщина пряди будет зависеть от выбранных вами бигуди. Для широких бигуди нужно выделять более толстые пряди, чем для бигуди маленького диаметра.

Если сильно затягивать бигуди до корней, то можно создать прикорневой объем, который придает прическе «локоны» пышность.

профессиональная маска для волос блеска и гладкости
Вечный вопрос ухода за волосами тревожит практически каждую представительницу прекрасного пола, ведь здоровая и привлекательная шевелюра – один из многих атрибутов успешной и гармоничной женщины.

Правда, почему-

Перед тем, как накрутить волосы, нужно выбрать вид бигуди. Существует несколько разновидностей этих приспособлени

Источник

Как накрутить волосы на утюжки:разные виды локонов, для любой длины с фото и видео?

При кажущейся простоте, чтобы накрутить волосы на разные утюжки необходимо знать множество секретов и премудростей, о них и поговорим.

Что необходимо знать до первого применения утюжка?

При кажущейся простоте, чтобы накрутить волосы на разные утюжки необходимо знать множество секретов и премудростей, о них и поговорим.

Ежедневное применение выпрямителя может нанести существенный вред волосам, если не учитывать правил, позволяющих свести его к минимуму.

Выбирая утюжок, не нужно гнаться за дешевизной. Помните, металлические пластины быстро «убьют» волосы. Турмалиновое или ионно-керамическое покрытие пластин гораздо бережнее относится к структуре волоса.

Сжечь волосы легко, а вот восстановить их гораздо труднее. Перед каждым использованием утюжка обрабатывайте волосы термозащитным спреем или термоактивным молочком. Тогда с вашими волосами будет все в порядке.

Повредить структуру волос, при воздействии на них выпрямителя, могут остатки лака или пенки. Поэтому перед завивкой волосы следует хорошенько вымыть.

Ни в коем случае нельзя выпрямлять или завивать влажные непросушенные волосы, а тем более проводить по одной пряди несколько раз. Пересушенные волосы секутся, становятся ломкими и выглядят неопрятно.

Важный совет: обладательницам тонких волос оптимальная температура нагрева утюжка 160 градусов. Для тех, у кого волос толстый можно нагреть и до 200 градусов. Более высокая температура повредит структуру волос. Утюжок лучше использовать с регулятором температуры нагрева.

Локоны на концах

Локоны на концах волос делают прическу более изящной и романтичной. Чтобы их сделать потребуются: утюжок, заколка, термозащитное средство.

Из оставшихся волос отделите небольшую прядь, не толще

Источник