пойдет ли удлиненное каре на тонкие волосы

Стрижка длинное каре (50 фото): разновидности и вариации

Если женщина не хочет расставаться с длинными волосами, но при этом желает изменить свой образ, наилучшим вариантом для нее будет стрижка длинное каре. Перемена образа без радикальных шагов, возможность варьировать прически и укладки, вариант с челкой и без таковой, универсальность – все это делает длинное каре прекрасным выбором. К тому же, эта стрижка входит в число тех, о которых говорят – актуально во все времена. Модные тенденции меняются, а спрос на нее остается, одна из причин тому – данная стрижка позволяет делать укладку различной сложности и смело экспериментировать с прическами.

Каре – немного истории

Стрижка каре, что в переводе с французского буквально означает «ровный», известна еще с античных времен. Если внимательно посмотреть на картинки с изображением женщин Древнего Египта, то можно увидеть, что они эти носили эту стрижку с ровной челкой. Волосы едва касались плеч. Эта прическа в Древнем Египте была универсальной как для женщин, так и для мужчин. Еще тогда считалось, что каре выглядит аккуратно, делает человека более ухоженным, подчеркивает овал лица. Вероятно, эти свойства и сделали «ровную прическу» классикой, дожившей до наших дней и не теряющей своей актуальности, невзирая на новые веяния моды.

Каре и боб: сходства и различия

Стрижка боб является своеобразной производной от каре. Главное различие между ними – в технике выполнения. Если боб предполагает пряди одинаковой длины, то главная особенность каре независимо от того, длинное оно или короткое, состоит в том, что пряди на затылке короче, чем пряди возле лица. Длину прядей можно варьировать в зависимости от овала лица, скул, формы глаз. Если боб идет только определенному типу, то каре более универсально. С его помощью можно подчеркнуть достоинства лица или скрыть недостатки. За счет возмо

Источник

Стрижка каре

Начиная с 20-х годов прошлого века, каре не выходит из моды. Существует несколько десятков видов этой стрижки. В зависимости от модных тенденций изменяется ее форма и укладка.

История возникновения

Считается, что стрижка каре начала свое существование в Древнем Египте, где в основном брились наголо и надевали парики с воздушной прослойкой.

Это было обусловлено жарким климатом: воздушная прослойка помогала легче переносить жару. Также ношение парика служило признаком богатства и знати: парики делались из натуральных волос и были очень дорогими.

В 20-е годы прошлого века, после открытия гробницы Тутанхамона, началась настоящая египтомания, и в моду входят изображения лотоса, скарабеи и стрижка каре. Самой модной в то время укладкой для каре была голливудская волна.

Виды

А также вариации и сочетания этих критериев: например, удлиненного каре (*длина) с углом (*форма) на прямые волосы (*текстура) с косой челкой – все это уже новые варианты. Так что каре может быть очень разнообразным.

Классическое каре

Сейчас под классическим каре подразумевается наличие ровного плотного среза, без градуировки и дополнительных слоев, а вот челка не обязательна.

Для сердцевидного лица (перевернутый треугольник) и ромбовидного, так как визуально увеличивает нижнюю узкую часть. Челка при этом скорректирует лоб.

Также классический вариант с ровной плотной челкой противопоказан круглому и квадратному лицу: оно заключит лицо в «рамку» из линии челки и края и подчеркнет нежелательные особенности.

Удлиненное каре

С удлинением к лицу

Каре с удлинением (с углом) – это интересная и практичная форма стрижки, в которой длина волос от затылка (с середины шеи) плавно увеличивается к лицу. За счет коротких прядей на затылке легче сделать объем на макушке, а у лица получить линии,

Источник

Капушка Женский журнал

Каре с удлинением: кому подходит, как укладывать

Каре — одна из самых популярных в мире стрижек, давно ставшая классикой. Причина ясна: эта стрижка подходит всем, независимо от густоты и цвета волос. Огромное количество вариантов формы позволяет подобрать наиболее подходящую к овалу лица прическу, скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Также множество модификаций каре делает возможным частое изменение имиджа без вреда для волос. Одна из самых модных разновидностей на сегодняшний день — каре с удлиненными передними прядями.

Кому подходит этот вариант, как выбрать форму и укладывать? Можно ли сочетать такую стрижку с челкой? Разберем ответы на все эти вопросы в нашей статье.

Разновидности каре с удлиненными передними прядями

Классический вариант — традиционная стрижка каре с удлиненными прядям спереди, которая отличается мягким углом среза и плавными переходами. 

Каре с градуировкой добавит немного художественного беспорядка и позволит сделать более объемными даже тонкие, негустые волосы.

Асимметричное каре с удлинением выглядит очень смело и экстравагантно. Асимметрия очень интересно смотрится как на укороченных прядях, так и в плавном переходе к длинным.

Каре на ножке отличается особенно короткими прядями на затылке, поэтому подходит только обладательницам ровных волос. Передние же пряди при такой стрижке обычно опускаются ниже подбородка.

Хорошо смотрятся удлиненные передние пряди как с ровной челкой, так и с косой, которая плавно переходит в боковую прядь.

Кому подходит такая прическа?

Каре с удлиненными прядями идет как юным девушкам, так и зрелым дамам. Основной критерий выбора стрижки зависит от типа и густоты шевелюры:

Обладательницам прямых волос отлично подойдет этот вариант, так как структура прядей поможет подчеркну

Источник

Стрижка каре - 250 красивых фото

Стрижка каре предполагает, что волосы стригутся по одной линии.  Такой прием позволяет визуально придать волосам «тяжесть», зрительно сделать их более густыми.

История стрижки каре (фото)

Принято считать, что стрижку каре придумали древние египтяне. На протяжении многих веков причёску типа  каре носили мужчины.

По мнению парикмахеров, стрижка каре пользуется  популярностью на протяжении нескольких десятилетий.   По легенде первой, кто сделал эту прическу, была царица Клеопатра. Ее магическое  обаяние многие связывали именно с прической.

Со временем стрижку каре стали носить многие женщины.   Эта прическа по праву признана одной из самых популярных.  Одна из причин этому – то, что каре одинаково уместно как вариант офисной прически, прически для вечернего выхода и прогулок с друзьями.  Стрижка каре удобна, практична, а самое главное – легко трансформируется из обычного варианта в вечерний. Достаточно приложить минимум усилий, немного фантазии 15-20 минут времени и вечерняя прическа готова!

Варианты стрижки каре (фото)

Вариантов стрижки каре очень много. Она может быть гладкой и объемной, предполагать наличие прямой или «косой» челки или вообще обходиться и без нее. В последнем случае волосы могут зачесываться назад. Такой вариант стрижки каре зрительно «удлиняет» лицо.

Можно выполнить короткий и длинный вариант  стрижки каре, однако  оптимальной, классической принято считать стрижку,  длина волос при которой достигает середины шеи. При этом пряди имеют разную длину, но общую линию среза; верхние пряди волос - самые длинные.

Существует несколько вариантов стрижки каре. Это может быть каре с  удлинёнными спереди прядями, каре с закрученными вверх концами волос. Такой

Источник

Удлиненное каре на длинные волосы

Мода на прически меняется достаточно быстро, но есть среди них и такие, которые остаются в тренде всегда. Удлиненное каре на длинные волосы, а речь идет именно о нем, является той самой классикой жанра, которая позволит вам всегда быть в отличной форме!

Чем хороша данная стрижка?

В мире, где каждая минута имеет цену, удлиненное каре становится самым лучшим вариантом. И на то есть сразу несколько причин:

Данная прическа предполагает множество разных укладок – и праздничных, и повседневных. Вам больше не нужно ломать голову над тем, как причесаться для работы и торжества;

Не успели к парикмахеру в назначенный срок? Не беда! Отросший вариант удлиненного каре выглядит не менее привлекательно, нежели изначальный его вариант. К тому же, это прекрасный шанс сэкономить, ведь посещать салон каждые две недели вам не придется;

Оно непритязательно в укладке, да и ухаживать за ним совсем не сложно. А не слишком большая длина волос не позволит кончикам сечься.

На первый взгляд эти преимущества не так уж и важны, но это только на первый взгляд. Получив такие бонусы в повседневной жизни, вы сможете по достоинству оценить каждый из них.

как выровнять волосы кератином в домашних условиях
Вопрос такой - существуют ли на данный момент методы долговременного выпрямления вьющихся,или немного кудрявых волос.Чтобы не начинали пушиться от влаги или прическа держала форму.

" class="keyword">Андрей Малахов</a>

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в

Источник

Варианты Каре для жидких, тонких волос??!!

только оно у меня будет по короче намного потому что сейчас длинна моих волос как на фото,раньше была лесенка, но она отросла, и волосы двух ярусов, мне ужасно не нравится.

Если волосы тонкие и жидкие, лучше покороче, до середины шеи, например. А вообще каре - самая универсальная прическа и идет практически всем. Если ее не извратить, как у нас любят

У меня тоже жидкие и тонкие волосы.Две недели назад сделала карэ до плеч как на вашем фото,только у меня еще челка.Все равно волосы так не лежат((((Все таки на фото видно что они толще и тяжелее.Измучилась уже со своими волосами((

Подойдет. У меня тоже тонкие,жидкие волосы.И лицо круглое.И в данный момент я стригусь Каре.Длинна на 1-3 см ниже мочек ушей.У меня еще и челка.

Это правда,что когда волосы отрастают длиннее,они нормально уже не лежат,концы упорно куда то заворачиваются,путаются и вырываются при укладке.

автор во первых если каре то волосы не причем... главное ЛИЦО, а то наделаете... а вам не подайдет,(оно вообще мало кому идет если честно). И второе есл иволосы жидки и тонкие нужна СРЕДНЯЯ длинна волос, т.е. где то чуть ниже плечь с аккуратно подстриженными концами-будет смотрется аккуратно и красиво... также скарасит ситуацию -челка. А вообще каре на жидкие тонкие волосы это жесть (а уж если к форме лица не подходит то вообще тушите свет бросай гранату). Кто вам вообще такое присоветовал "заклятая подруга" что ли? т.к. каре эт охудший вариант для такого плана волос! Повторюсь для таких волос луше ддлинна чуть ниже плеч.. ну или совсем под мальчика (если к лицу идет).

французское калифорнийское венецианское мелирование волос или шатуш
Калифорнийское мелирование появилось не так давно, но быстро получило заслуженную популярность. Сегодня – это модное направление в парикмахерском деле. Говорят, у женщин на пляжах Калифорнии волосы выгорают неравном

Ну под мальчика-еще соглашусь.Но ниже плеч?Вы вообще представляете себе тонкие,жидкие волосы? Я видела тех,кто жалуется на жидкие волосы,так у них волос-ого го!А когда они реально жидкие,там ниже плеч распускать просто нечего.Совсем нечего.И каре,если

Источник

Каре на тонкие волосы

Малая толщина волос, даже если их много, существенно портит внешний вид прически. Чем длиннее пряди, тем они тяжелее, и соответственно, хуже держат объем. Поэтому обладательницам такого типа локонов стилисты советуют укороченные стрижки. Например, каре на тонкие волосы, выполненное в различных вариациях, позволяет визуально сделать пряди гуще и богаче, добавить им объем, нужную плотность.

Слишком длинные локоны в данном случае недопустимы. Такая прическа слишком утяжеляет пряди, создаст сложности при объемной укладке.

Идеальным вариантом считается каре до середины шеи с ровным срезом и небольшим удлинением у лица. Стрижка визуально увеличивает объем и плотность прически, выгодно подчеркивает скулы, одновременно корректируя форму лица. К тому же, ее максимально просто укладывать.

Именно рассматриваемый вариант каре – лучший выбор для женщин с недостаточным объемом волос. Прическу можно оформить прямой или косой челкой, но стрижка шикарно смотрится и без нее.

Классическое каре для тонких и редких волос должно выполняться тупым ровным срезом, чтобы длина прядей была везде одинакова и не опускалась ниже середины шеи. Хотя профессионалы рекомендует стричься еще короче, на уровне мочки уха.

Выбирая описываемую стрижку, следует помнить, что придется тратить довольно много времени на ее укладку. Дело в том, что градуированные пряди плохо держат форму, а филировка концов волос приводит к значительной потере плотности прически.

У вас длинные волосы, но придать им желаемый объем не получается? Не спешите запасаться средствами для укладки, сначала подберите правильную стрижку. Справиться с этой нелегкой задачей вам поможет материал из нашей новой статьи и фотогалерея с примерами подобных причесок.

Стрижка боб-каре подходит не только обладательницам густых и плотных волос. Тем, кому достались в насл

Источник