окрашивание седых волос хной и басмой в домашних условиях

Технология окрашивания седых волос

Локоны имеют свойство менять свою структуру, с возрастом они становятся более жесткими или, напротив, пористыми. Окрашивание седых волос в домашних условиях – это достаточно сложная задача, но если выбрана правильная технология, то результат однозначно будет успешным.

Использование натуральных красителей

Главной особенностью седых волос является их необычная структура, в сравнении с пигментированными. Они более жесткие, из-за чего в них сложнее проникать искусственным красителям. Даже при использовании дорогой профессиональной косметики не факт, что она долго продержится или создаст нужный эффект. Здесь натуральные красители имеют неопровержимые преимущества:

Это окрашивание безвредное. В большинстве случаев, компоненты, которые используются для окрашивания, полностью безопасны. Они не только помогают оттенить пряди, но и питают их и ускоряют рост;

Кортекс (слой волоса, который содержит пигмент) лучше воспринимает естественные красители из-за их не агрессивного состава. Перманентные краски практически не держатся на стеклянных прядях, в отличие от хны или басмы;

После не будет желтизны. Очень некрасиво, когда седину дополняют желтые пятна из-за яркой предыдущей краски. После шелухи, или других вариантов такого не будет.

Окрашивание натуральными красителями может производиться такими средствами для седых волос: хной и басмой, шелухой, шалфеем и кофе. Наиболее часто их используют комбинированно, а не по отдельности – это помогает создать максимально красивый цвет. Перед началом смешивания и покраски нужно промыть локоны с кондиционером или маской для улучшения нанесения и проникновения краски.

Листья алканы (хна) используются для окрашивания шатенок или рыжих, т. к. довольно сложно получить с этим компонентом яркий черный или светлый оттено

Источник

Окрашивание седых волос хной и басмой

Применение хне и басме красавицы Востока нашли давно. С помощью натуральных красителей они и тон шевелюры меняли, и седину маскировали, и состояние волос улучшали. Окрашивание седых волос хной и басмой доступно и теперь, но обязательно знать некоторые тонкости, чтобы получить великолепные результаты.

Басма либо хна?

Басма и хна дают от насыщенно-черных до рыжих тонов. Окрасить прядки можно дома. Трата средств будет минимальной, а химические вещества, вредные для структуры волос, в таком красителе отсутствуют. Регулярное применение натуральных средств ускорит рост волос и укрепит корни. С помощью природных красителей восстановится природная красоты и сила поседевшей шевелюры.

Применение одной басмы даст результат, от идеала далекий. Поэтому рекомендуется смешивать ее с другими компонентами. Если на упаковке уже указаны добавления, то можно пользоваться краской сразу, без поиска дополнительных ингредиентов.

Хна придаст седым прядкам тона апельсиновые либо медные. Однако цвет будет равномерным, если седины немного. Если голова покрыта серебряными нитями густо, то предсказать результат после использования одной хны невозможно, чаще всего это тон «яркий апельсин».

Как окрашивать седые прядки

Перед окрашиванием следует подумать, не требуется ли дополнительный компонент. На равномерно распределенных по голове седых прядках итоги окрашивания выглядят эффектно и стильно. Если поседевшие участки расположены лишь на макушке либо у висков, то выглядеть шевелюра после окрашивания будет не так красиво. Седину, конечно, средство закрасит, но тон волос будет заметно различаться.

От типа волос напрямую зависит стойкость тона после первого окрашивания. Мягкая структура позволит краске проникнуть глубоко за короткие сроки, а на жестких прядках придется выдерживать крас

Источник

Как покрасить волосы хной и басмой?

Натуральные компоненты закрашивают седину ничуть хуже, чем дорогие краски для волос. Но для того, чтобы покрасить волосы хной и басмой в домашних условиях, нужно знать нюансы и хитрости процедуры.

10 свойств природных красок

Натуральная краска на растительной основе стоит копейки, а результат от ее применения не уступает по качеству дорогостоящим средствам.

Смесь натуральных компонентов позволяет экспериментировать с цветом без негативных последствий для шевелюры. Но, чтобы результат не принес вам неприятного изумления, нужно знать некоторые особенности этих природных красок.

Хна иногда окрашивает неестественные цвета: желтый, оранжевый и красноватый. Басма в чистом виде дает самые невероятные оттенки: от синего до зеленого. Если столь радикальная смена имиджа не входила в ваши планы, то используйте эти природные красители только в тандеме.

Если одна из этих процедур входит в ваши планы, то придется отказаться либо от нее, либо от окрашивания натуральными красителями.

И последний момент: красить волосы химической краской после применения растительных компонентов уже не получиться. Поэтому выбирайте тот оттенок, который вам не надоест в течение продолжительного срока.

Окрашивание растительными компонентами дает богатую палитру оттенков. Изменяя пропорции, объем ингредиентов и время выдержки, можно получить цвета от светло-каштанового до черного. Получить нужный вам цвет можно, правильно рассчитав пропорции красящего состава.

Есть два способа покраски растительными красителями. Можно использовать смесь из натуральных красителей, рассчитав нужные вам пропорции и объем. Или же сначала провести покраску хной, а потом нанести басму. Второй способ предпочтительнее для тех, кто не определился, какой колор в итоге хочет получить. В этом случае первичный ры

Источник

Все тонкости окрашивания волос хной и басмой

Хна и басма — естественные природные красители исключительно растительного происхождения. Отдельно мы рассматривали хну более подробно в другой статье, здесь же речь пойдет о басме и соединении двух красящих компонентов. Правильная окраска волос хной и басмой поможет получить красивые, благородные коричневые оттенки разной интенсивности в домашних условиях, и наша информация призвана вам в этом помочь.

Басма: описание природной краски и ее особенности

Басма — это измельченные листья растения индигоферы, которая распространена на территориях восточных стран. Цвет свежего порошка — серо-зеленый, он как раз и применяется для окрашивания локонов с древности и по сей день.

В чистом виде басма редко используется, это связано с риском получить зеленоватый или синий оттенок вместо желаемого темного. Поэтому данный краситель чаще всего разбавляется хной, что позволяет добиться элегантного цвета и побаловать волосы полезными веществами, которые содержатся в смеси хны и басмы.

Окраска волос хной и басмой характеризуется еще одним весомым плюсом: оба компонента гипоаллергенны и безопасны, не вызывают ощущения жжения и покраснений. Напротив, и хна, и басма — отличные антисептики, способствующие скорейшему заживлению мелких повреждений и устранению пагубных бактерий, обитающих на коже головы.

Рекомендации по использованию басмы в красящей смеси

Басма — стойкий краситель, который проникает в кутикулу волоса по такому же принципу, что и хна. Связываясь на молекулярном уровне с кератинами, басма крайне слабо смывается, поэтому не спешите рисковать шевелюрой. Если решили использовать природные краски, выберите для начала неширокую прядь в не самом заметном месте и окрасьте смесью, держите недолго, до 20 минут. Данный тест позволит оценить воздействие выбранного сочетания хны

Источник

Как покрасить седые волосы с помощью хны и басмы?

Красавицы Египта, Персии, Абиссинии и Индии ещё с древних времен нашли практическое применение басме и хне, которые они использовали для подчеркивания своего изящества волос. В наше время многие женщины, прибегая к помощи представленных средств, производят окрашивание седых волос, с целью замаскировать возрастные перемены и при этом, не нанося вреда своей шевелюре. Однако не всегда всё получается, как хотелось бы, но, если брать в учет небольшие нюансы и хитрости результат будет ослепительный.

Преимущества окрашивания волос с помощью хны и басмы

Стали терять волосы после беременности, стресса, в силу возраста? Волосы стали ломкими, сухими, выпадать клоками? Попробуйте разработку СССР, которую усовершенствовали в 2011 году наши ученые - HAIR MEGASPRAY! Вы удивитесь результату!

Под влиянием компонентов входящих в состав басмы и хны, получаются оттенки от насыщенно-черного, до ярко рыжего. Окрашивание осуществляется в домашних условиях, причём за минимальные денежные затраты и никаких химических составляющих, которые портят структуру волосяных луковиц. Также при регулярном окрашивании волос басмой и хной стимулируется их рост, укрепляется структура и оказывается ухаживающее воздействие на кожу головы. Это достигается благодаря воздействию  дубильных веществ, находящихся в составе окрашивающих средств.

Происхождение и характеристика «Хны»

Натуральная хна – делается из измельченных листьев лавсонии неколючей. Это растение можно найти в теплых сухих климатических зонах. Ее применяют в качестве дезинфицирующего, противовоспалительного, ранозаживляющего и восстанавливающего средства.

Происхождение и характеристика «Басмы»

прически с тонкими худыми волосами
Как правило, прически, заставляющие волосы выглядеть гуще, потому что состоят из нескольких слоев, добавляющих отличную форму и объемность. Обладательницам тонких волос не обязательно стричься коротко, существует мно

Басма – получается из высушенных и измельчённых индигоферов. Чистым порошком данного растения можно окрасить шерсть и дру

Источник

Натуральное окрашивание хной и басмой

Любая женщина при желании может легко изменить цвет волос. Но даже беззаммиачные промышленные краски для волос не являются полностью безвредными. Поэтому при повышенной сухости волос, перхоти и других заболеваниях кожи головы лучше применять окрашивание волос хной и басмой, которые являются самыми распространенными натуральными красителями.

Раньше хну и басму широко использовали на Ближнем Востоке, Индии и в Северной Америке. Но сегодня данные натуральные красители оценили и европейские женщины, так как они оказывают положительное влияние на волосы. К тому же, не представляет особого труда применение басмы и хны в домашних условиях, о правилах которого мы вам подробно расскажем. Но сначала разберем, в чем отличие хны от басмы.

Чем отличаются хна и басма?

Хна – это природный краситель, который получают из листьев лавсонии, высушивая и измельчая их в порошок. Свежий порошок из листьев лавсонии желтовато-зеленого цвета, а старый – красного. Окрашивание волос хной предполагает использование только свежего порошка. В его составе содержатся эфирные масла, дубильные вещества и много других полезных элементов, которые оказывают положительный эффект на волосы.

Басма – это природный краситель, который получают из листьев индигоферы, также высушивая и измельчая их в порошок серо-зеленоватого цвета. Также из этого растения получают еще один краситель – индиго ярко-синего цвета, которым окрашивают ткани. Басма оказывает положительное воздействие на состояние волос: улучшает их структуру, ускоряет рост, борется с перхотью, укрепляет корневую систему и пр.

димексид запатентованная маска для волос
В косметических целях нередко назначаются средства, содержащие в составе такой медицинский препарат как «димексид». Но, несмотря на его эффективность, целесообразность использования средства по сей день вызывает спо

При этом хна при окрашивании волос в домашних условиях может использоваться самостоятельно, а вот басма без хны не используется, поскольку она в чистом виде окрашивает волосы в зеленовато-синеватый оттенок. Однако даже при использовании хны в

Источник

Как окрасить волосы хной самостоятельно

Окрашивание волос – процедура, которую женщины осуществляют уже много веков. Если сейчас большинство женщин используют химические красители, раньше применялись натуральные вещества, например, хна.

Хна – порошок, полученный из листьев кустарника лавсонии, произрастающего в регионах с тропическим климатом. По месту происхождения ее делят на индийскую, суданскую, египетскую, иранскую и йеменскую. Суданская и йеменская дает более яркий оттенок из-за повышенного содержания в ней красящих веществ.

Состав и полезные свойства хны

Окрашивающую способность она получила из-за содержания в ней красителей и дубильных веществ, помимо этого в ней содержатся вещества, благоприятно влияющие на состояние волос:

Хлорофилл – вещество, придающее кустарнику зеленый цвет. Является сильным антиоксидантом, благодаря чему омолаживает и благотворно влияет на кожу головы в целом.

Хеннотаниновая кислота - основное красящее вещество. В различных видах хны ее содержание - от 1 до 4%. Именно она придает огненный оттенок волосам и чем больше хеннотаниновой кислоты, тем ярче получится цвет при покраске. Также это вещество имеет дубильные и антибактериальные свойства. Благодаря чему она снимает воспаление кожи головы, уменьшает количество перхоти и укрепляет волосы.

Пектины - абсорбируют токсины, уменьшают жирность волосяного покрова. Кроме того, пектины обволакивают каждый волос, в результате чего визуально шевелюра выглядит более густой и объемной.

Эфирные масла и витамины - тонизируют, улучшают кровообращение и состояние кожи головы в целом, что положительно влияет на состояние волосяного покрова.

Традиционно хна была предназначена для окрашивания волос в рыжий цвет, ее называют кр

Источник