как быстро уложить волосы лесенкой

Короткая «лесенка»: торжество универсальности

Лесенка — это пример легкой и креативной стрижки. О ее обладательнице можно сказать, что эта женщина любит следить за собой и обожает эксперименты. Стрижка лесенка на короткие волосы (как на фото) подойдет как нельзя лучше, более того, если у вас густые и плотные волосы, то укладка приобретет объем, а прическа будет смотреться дорого и современно.

Что делает лесенку такой популярной у прекрасной половины человечества? Во-первых, ее универсальность. Рваные пряди сделают вытянутое лицо более пропорциональным (см. фото ниже), квадратное – смягчится, круглое — вытянется. Нередко лесенку дополняют челкой, чтобы скрыть большой лоб.

Особенности ухода

• Вам придется часто укладывать волосы утюжком и сушить их феном. И чтобы не нанести им вреда, подберите хорошую термозащиту.

• В соответствии со своим типом лица, выбирайте и тип укладки. Круглолицым больше подойдет подкручивать брашингом или любой удобной расческой волосы от корней с муссом, а далее фиксировать их лаком. Обладательницам квадратной формы лица лучше смягчать свои острые формы, поэтому для этой цели следует наносить на волосы воск, а затем немного сушить их феном.

Противопоказания стрижки

В том случае, если у вас волосы вьются или чересчур жесткие, мастер может посоветовать сделать каре. Каскад будет смотреться неуместно, более того данную стрижку будет трудно уложить, а процедура постоянно выпрямления утюжком доставит вашим волосам невыносимые страдания. Также следует осмотреть пряди на предмет секущихся кончиков.

Проконсультируйтесь с мастером, это может быть локальная проблема, а может и заболевание всей длины волос. В таком случае предстоит долгая процедура лечения. Для посеченных и слабых кончиков отлично подхо

Источник

Стрижка каскад (50 фото) – как правильно уложить волосы

Красивая, ухоженная прическа, к которой относится стрижка каскад – неотъемлемая часть образа, которая может сделать женщину еще привлекательнее. Правильно подобранная прическа способна сотворить настоящее чудо с женской внешностью – сделать моложе, соблазнительнее, женственнее. И точно так же неправильно подобранный стиль может полностью испортить внешность самой обворожительной женщины. Именно поэтому к выбору стрижки следует подходить со всей ответственностью, отдавая предпочтение прическе, которая идеально подходит к цвету, структуре волос, чертам лица и другим особенностям внешности. На протяжении нескольких десятилетий одной из самых популярных женских причесок остается каскад, который также называется ступенчатой стрижкой.

Важным достоинством «лесенки» является простота и легкость в уходе и укладке. Женщинам с каскадной стрижкой не придется тратить массу времени для того, чтобы прическа выглядела аккуратно и эффектно

Преимущества «лесенки»

Несмотря на то, что ступенчатая стрижка была впервые создана более сорока лет тому назад, она и на сегодняшний день остается на пике популярности. И это совершенно неудивительно, ведь каскад – поистине универсальная прическа, которая подходит к любому типу внешности.

Каскадная стрижка отлично подходит к любому типу волос – для того, чтобы ее сделать, совершенно не обязательно быть обладательницей густых или длинных локонов. Каскад прекрасно смотрится и на тонких, коротких волосах.

Для каскада характерными являются мягкие, плавные линии, без резких переходов. За счет этого волосы приобретают чрезвычайную легкость и пышность, что немаловажно для девушек с тонкими, лишенными объема волосами.

Важным достоинством «лесенки» является простота и легкость в уходе и укладке. Женщинам с каскадной стрижкой не придется тратить

Источник

СТРИЖКА «ЛЕСЕНКА»

Стрижка «Лесенка»

Уже несколько лет подряд не выходит из женской моды стрижка «Лесенка». Есть у неё сходство со стрижкой « Каскад » и « Аврора » - тоже пряди разной дины, рваные кончики, филировка. Только стрижка «Лесенка» более динамичная и живая, на мой взгляд. С её помощью можно легко придать объём волосам любого типа.

Стрижку «Лесенка» стилисты рекомендуют носить женщинам с квадратным, треугольным или круглым типом лица. Лесенка способна сделать линию овала лица более плавным и визуально несколько изменить его форму.

Для каких волос подойдет лесенка

Если говорить о длине, то лесенка хорошо смотрится на волосах разной длины: коротких, средних и длинных – здесь ограничений нет. По структуре – тонкие или тяжелые волосы – тоже запретов никаких. Тяжелые волосы стрижка «лесенка» как бы разгрузит за счет филировки и рваных кончиков. Тонкие же волосы смогут приобрести с помощью этой стрижки недостающий объем. А вот для вьющихся волос «Лесенка не подходит. Разве что вы не против постоянно выравнивать свои волосы. Правда, сейчас существует процедура химического выравнивания волос. После неё волосы остаются прямыми где-то полгода – и не надо их каждый день мучить утюжком. Так что, если вы непременно хотите сделать себе стрижку «Лесенка», то волосы у вас должны быть прямыми.

Стрижку Лесенка можно делать и с челкой и без неё. Если челка есть, то надо начинать лесенку прямо от челки. Если челка отсутствует, начинаем лесенку на уровне мочки уха. В любом случае будет красиво.

Как укладывать стрижку Лесенка

Тонкие волосы после мытья и нанесения на них мусса, сушатся с помощью фена и насадок на него. Или можно использовать еще круглую расческу. Сушите волосы от корней, постоянно их подкручивая и вытягивая круглой расческой. Так вы добьётесь максимального объёма для своей прически.

Можно ул

Источник

Каскад на средние волосы

Одним из главенствующих пунктов, по которым, как правило, оценивают женщину, является прическа. Внешний вид волос должен выглядеть ухоженно, подчеркивать их достоинства, а также достоинства лица, скрывая некие недостатки.

Что за стрижка — каскад?

Каскад — это стрижка, характеризующаяся переходом волос от коротких к более длинным. Это универсальная прическа, на укладку которой требуется малое количество времени.

Она подходит для волос разной длины и для практически разной структуры. С помощью каскада можно сделать волосы более объемными и поэкспериментировать с укладкой.

Каскад на сегодняшний день не утерял своей популярности, продолжая лидировать в списках запросов у парикмахеров. Такая прическа способна подчеркнуть черты лица, красоту волос.

Виды каскада на средние волосы

Отличие от обычного каскада заключается в наслоении волос, т.е. каждый слой филируется отдельно. Уровни каскада стригутся по всей голове, включая и макушку.

Волосы на макушке не нужно срезать слишком коротко. Это может привести к тому, что они будут хаотично торчать, а нижний слой и вовсе будет слишком жидким;

Отличается от обычного тем, что кончики располагаются друг над другом, увеличиваясь по длине в некоторых участках. Такой вид подойдет всем типам волос с челкой или без нее.

Особенностью данного вида каскада является многоступенчатость. То есть волосы состригаются по всей длине, но с разной толщиной и периодичностью.

Подобный вид превосходно смотрится, но может потребовать к себе особого ухода, так как укладка рваного каскада более трудна, нежели обычного.

Рваный каскад, благодаря своей хаотичной структуре, поможет скрыть недочеты лица. Правильно подобрав длину

Источник

Делаем прическу лесенка своими руками

Прическа лесенка уже много лет подряд считается наиболее популярной и классической стрижкой у женщин разного возраста. Если вы хотите шагать в ногу с модными тенденциями, но не хотите расставаться со своей длинной шевелюрой, то это самый универсальный вариант. Такая прическа идеально подойдет практически к любому типу и форме лица. Она так же поможет деликатно скрыть ваши недостатки и изысканно подчеркнуть все достоинства.

Единственное, что важно учитывать при выборе именно этой прическе, так это структуру волос. Эта прическа категорически не подойдет женщинам с кудрявой, жесткой или вьющейся шевелюрой. Конечно, если вам уж очень хочется, то можно ее сделать, но тогда будьте готовы к тому, что придется каждый день укладывать пряди с помощью гелей, муссов, лаков, фенов и утюжков. Если у вас тонкие волосы, то такая стрижка придаст дополнительный объем и пышность. А вот у обладательниц густых и плотных волос, такая стрижка будет выглядеть шикарно даже без укладки.

Прическа лесенка имеет множество вариаций. Во-первых, расческой брашингом можно закрутить концы волос как внутрь, так и наружу. Во-вторых, можно чередовать, завернув одну «ступеньку» внутрь, а следующую — уже наружу. И наконец, концы можно просто как бы «порвать» с помощью воска, а можно этого и не делать, оставив их округлыми и мягкими.

В принципе, прическа лесенка визуально может быть любой — все зависит от фантазии и мастерства человека, который ее делает. Такая укладка практически не нуждается ни в каком дополнительном украшении — она замечательно смотрится сама по себе. Девушки могут носить такую стрижку, как с челкой, так и без нее.

Как сделать стрижку лесенка

как понять подойдет тебе черный цвет волос или нет
Как вы знаете, я продолжаю изучать аспекты моды и стиля, и постоянно открываю для себя много интересного, чем и спешу поделиться с вами. Сегодня я опубликую советы как определить свой цветотип. Это достаточно простые

Для выполнения этой универсальной стрижки применяются различные техники. Но чаще всего сначала задают длину прически в теменной зоне, а

Источник

Обаятельная стрижка лесенка на длинные волосы с челкой и без (50 фото)

Оставить длину волос нетронутой и придать им красивую форму поможет стрижка лесенка на длинные волосы. Ее популярность не угасает много лет, и даже голливудские звезды предпочитают ее новым экспериментам. Эта прическа дарит женщинам легкость и нежность в образе.

Смысл лесенки заключается в постепенном состригании волос слоями. Каждый уровень короче предыдущего и, таким образом, визуально напоминает ступеньки

К концу манипуляций, на макушке остается меньше всего волос. Маленькие перепады между ярусами создают объем и позволяют экспериментировать с прическами

Преимущества ступенчатой стрижки

Легко видоизменяется. Из распущенных локонов очень просто сделать стильную вечернюю прическу или удобную укладку для утренней пробежки.

Смысл лесенки заключается в постепенном состригании волос слоями. Каждый уровень короче предыдущего и, таким образом, визуально напоминает ступеньки. К концу манипуляций, на макушке остается меньше всего волос. Маленькие перепады между ярусами создают объем и позволяют экспериментировать с прическами.

Кому подходит стрижка лесенка

Считается, что стрижка подходит для разного типа лица. Но больше всего стилисты рекомендуют ее круглолицым девушкам. Лесенка на длинных волосах вытягивает овал, а боковые ровные пряди прикрывают пухлые щеки, визуально скрывая лишний вес.

Эта стрижка на длинных волосах вытягивает овал, а боковые ровные пряди прикрывают пухлые щеки, визуально скрывая лишний вес

Обладательницам квадратного лица стрижка подойдет, потому что она идеально сглаживает углы. Треугольную форму спасает дополнительный объем шевелюры в области скул. Длину вытянутого лица укоротит лесенка с челкой. Она визуально уменьшает его. Узкая форма расширяется укладкой объемных прядей.

волосы средней длины лесенка косая челка
Стрижки с косой челкой – тренд последних нескольких сезонов. Задорные и озорные, смелые и деловые, секси или романтик – прически с таким типом челки выглядят очень красиво!

Вариативность. Заколов кончик невидимкой

Девушкам с тонки

Источник

Стрижка лесенка с челкой — выбираем лучший вариант

Оптимальным вариантом для любой длины и структуры волос станет стрижка лесенкой. Такой вариант стрижки позволяет придать волосам дополнительного объема и заставит их заиграть новыми красками.

Что такое стрижка лесенкой?

Стрижка лесенкой – это сложная прическа, она представляет собой подобие каскада, когда волосы стригутся слоями разной длины. При этом каждый последующий слой будет немного длиннее предыдущего.

Лесенка может быть оформлена с челкой или без нее, если имеется челка, то изменение длины волос начинается именно от нее, если же челки нет, то слои могут начинаться с середины длины.

В зависимости от пышности волос парикмахер подберет для каждого отдельного случая нужную длину перехода между слоями и степень прореживания волос. Чем пышнее волосы, тем реже будут делаться слои разной длины, и, наоборот, для увеличения объема разных рядов может быть максимально много.

Очень часто стрижка лесенкой применяется для придания должного вида поврежденным и секущимся волосам. Эта стрижка позволяет достичь обновленного вида прически без изменения общей длины волос.

Кому подходит стрижка лесенкой?

Как и любой другой вариант прически, стрижка лесенкой подходит далеко не всем. Однако это удачный ход для сглаживания угловатых черт лица при квадратной или треугольной его форме. Неплохо стрижка лесенкой смотрится и на круглолицых девушках, такая своеобразная форма волос визуально вытягивает лицо и скрывает пухлые щеки.

Что касается треугольной формы лица, то для такого случая стоит увеличить объем волос в районе скул, это выровняет и поправит форму лица. Неплохо стрижка лесенкой смотрится и на слишком вытянутых лицах, однако в таком случае рекомендовано дополнить прическу челкой, желательно длинной. Такую прическу можно как выпрямлять, так и крутить –

Источник