лосьон для волос вредно ли это

must_have

Отзывы о самых удачных ваших покупках

1.Дурман обыкновенный, выпускаемый в виде твердого масла (состав - пчелиный воск и экстракт дурмана). Баночка 120 гр. стоит 400 рублей, мазь пахнет коноплей, плохо впитывается, активно расходуется и оставляет на одежде пятна. Зато не оставляет на теле волос - процентов на 90 ты ощутимо лысеешь в местах намазывания.

За год я полысела в подмышках и испортила одну футболку безвозвратно - она теперь всегда пахнет коноплей и имеет красивый желтый цвет.

Стоит в 4 раза дороже, ничего необычного в составе нет - авокадо, клевер, миндаль - все что против выпадения пользуют, ага. Юзать можно строго после воска\эпилятора\лазера, эффект обещают через месяц-два. По отзывам неясно - у кого то все выпало, у кого то колосится. Зато он не пахнет коноплей, и не оставлет противных следов на одежде. Но я боюсь что весь антиволосиный эффект - от воска, эпилятора и лазера.

Внимание вопрос! у меня баночка дурмана как раз кончилась, так что делать - взять четыре банки проверенного или одного кота в мешке?

Скажу вообще - мне не помогало ничего аюрведического - у нас рядом индийский супермаркет. Ни для живота внутрь, ни ДЛЯ волос наружу, ни для гладкости кожи. Мне кажется, это для определенного генотипа хорошо. Но я не хочу советовать - это только мой опыт

дурман беру фирмы Соффид. у них есть магазины в москве и питере, а через вконтакт они принимают заказы на доставку. ссылку я в посте указала, сайт - http://soffid.ru/

при длительном использовании он РАЗРУШАЕТ волосяные луковицы. Дурман вообще трава ядовитая, поэтому его ни в коем случае нельзя употреблять внутрь, или что бы он попадал на ранку, или слизистую.

если его использовать после бритья, то первый месяц он будет работать как замедлитель роста, постепенно волоски будут истончаться и их можно легко удалять вос

Источник

Восстановление роста волос: Чем оживить волосы?

Данные одного из опросов, проведенного компанией "One Poll", показали, что выпадение волос у мужчин - совершенно нешуточная проблема, которая сильно влияет на их самочувствие. Так, каждый седьмой из 1500 опрошенных подтвердил, что потеря волос повлияла на его отношение с окружающими, в том числе и женщинами. Треть заявила, что стали менее уверены в себе, каждый десятый готов отдать за восстановление волос год жизни, а каждый четвертый пожертвовал бы повышением зарплаты. Вместе с тем удивительно, что мало кто из мужчин осведомлен о современных методах восстановления роста волос.

На рост волос влияют очень многие факторы, от питания до экологии. Вполне может быть, что, пополнив свой рацион витаминами и минералами, молодой женщине и удастся восстановить свои волосы. Но есть еще одна причина выпадения волос, от которой так просто не избавиться. Как это ни печально, генетически мы предрасположены к облысению. По данным статистики, до 95% случаев потери волос приходится на андрогенную алопецию, которой, вопреки названию, подвержены не только мужчины, но и женщины. Причины ее лежат в генетической предрасположенности волосяных фолликулов скальпа реагировать на мужские гормоны. Конечно, в первую очередь от андрогенной алопеции страдают мужчины, потому что волосы женщин защищают женские гормоны. Но стоит только этой защите ослабнуть...

На сегодня единственным средством, эффективно справляющимся с андрогенным выпадением волос у мужчин и женщин, является миноксидил. Механизм его действия до конца не изучен, но предполагается, что он открывает закупоренные калиевые каналы в корнях волос и, тем самым, "оживляет" волосы. Этот препарат входит в состав очень многих средств для восстановления роста волос, и, поскольку именно андрогенная алопеция - самая частая причина серьезных проблем с волосами, наш обзор мы

Источник

Флюид для волос

У большого числа женщин волосы тускнеют с возрастом или вследствие воздействия внешних факторов. Вернуть им блеск и шелковистость позволяют специальные косметические средства, именуемые флюидами.

Всё он может…

защищает волосы от неблагоприятного воздействия внешней среды (длительное пребывание на открытом солнце, хождение без шапки зимой, химических примесей в воде;

При регулярном употреблении – питает волосяные фолликулы, «шлифует» поверхность каждого волоса. Флюиды выпускаются в виде гелей и потому с легкостью проникают в каждую микротрещинку, заполняя ее наподобие воска.

Через неделю после начала применения флюидов стоит посетить парикмахерскую, состричь посеченные кончики волос. Больше они сечься не будут.

В этой линии есть разные гели, и правильно применяемые флюиды для кончиков волос выступят в роли мини-чехольчика на концевые части волос, не позволяя им сечься.

Какой вид флюидов стоит выбрать?

Как правило, гели размещают на открытых стеллажах. Просмотрите разные образцы – ведь при сильном повреждении кончиков волос оптимальным будет гель-флюид для секущихся кончиков волос, для нанесения их на крашеные волосы – гель для окрашенных волос. Есть и гель для сильно поврежденных волос (подвергавшихся мелированию, химической и биозавивке, окраске, начесу, неблагоприятному воздействию внешних факторов). По составу эти флюиды разные: одни содержат больше оливкового масла и витамина А, другие – подсолнечное/кукурузное масло и витамин Е, третьи – протеины шелка. Улучшение становится заметным уже через две недели и сохраняется надолго.

Внимательно почитайте инструкции, убедитесь, что это флюид – именно для вашего типа волос, иначе воздействие его может оказаться незначительным или ненужным. Так, гель для окрашенных волос защищает волосяной покров от смывания краски. Тем, у кого цвет есте

Источник

Смывка для волос

Нередки случаи, когда краску приходится смывать: цвет не нравится, прокрашивание неоднородно, цвет корней волос темней или светлей, чем всей длины волоса. Проблема? Да. Но смывка краски с волос – дело реальное. Главное – определить для себя, что приоритетно: скорость или сохранение качества волос.

В каких случаях с волос необходимо смыть краску?

Бывают к этому медицинские показания (так, смывка краски с волос необходима в случае аллергической реакции или ряда кожных заболеваний, поразивших область скальпа – кожи головы под волосами). Часто врачи рекомендуют смыть с волос синтетический краситель, если портиться, ломаться, терять натуральную структуру стали сами волосы. Сначала производится смывка краски для волос, и лишь спустя несколько дней на них наносится краска природного происхождения (ромашка, календула, орех, хна, басма), чтобы привести их в нормальное состояние.

Бывает так, что смывка краски с волос необходима по причине некачественного прокрашивания или получении нежелательного цвета. Увы, такие случаи нередки. Женщина меняет один краситель на другой, не выждав пятнадцати-двадцатидневного перерыва между двумя нанесениями краски, один краситель вступает в химическую реакцию с другим – и появляются рыжие или зелёные пряди, скучно-серый цвет, слишком темный оттенок. С этим сталкивалась почти каждая из тех, кто красит волосы. Тут грамотно подобранная смывка краски для волос совершенно необходима!

А еще, увы, дамы не всегда внимательны. Прежде чем пользоваться хной или басмой, обязательно нужно проверить срок их годности. Это не легко смывающаяся краска для волосш, это глубокий окрас. Слишком старая басма или хна способна дать такой неожиданный эффект, что рассеянная женщина потом не знает, куда деваться: на улицу выйти неудобно: в светло-рыжих волосах появляется прядь цвета медицинской зелёнки или красног

Источник

Сайт о косметике средствами природы. Все о масках, макияже, уходе за внешностью

Алкоголь в составе домашней косметики

Многие ошибочно считают, что наличие алкоголя в составе косметики – это плохо и вредно. Да, сам по себе он очень раздражает и сушит кожу либо волосы. Недаром подросткам, вступающим в борьбу с жирной прыщеватой кожей, советуют протирать ее спиртом. Кроме того, алкоголь содержится во многих шампунях, спреях и дезодорантах, а также поощряется в косметике домашнего приготовления. Какова его роль?

Зачем в косметику вводят алкоголь?

Алкоголь (или просто спирт) – лучший «транспорт» для остальных компонентов косметического средства. Он доставляет полезные составляющие крема или шампуня к клеткам кожи, ногтей и волос. Также он является растворителем плотных ингредиентов в косметических средствах. Например, от присутствия алкоголя будет зависеть, насколько легко крем распределяется по коже.

Также алкоголь улучшает качественные характеристики косметических средств — и именно он удерживает влагу внутри клеток, поэтому обязательно входит в увлажняющие средства по уходу за волосами и кожей. Остается сделать вывод: алкоголь – это стабилизатор, эмульгатор и переносчик активных веществ в любой косметике.

Какой алкоголь применяется в косметологии?

В косметике, созданной на производстве, используются жирные спирты: цетиловый спирт, цетеариловый спирт, цетостеарил и цетил-40. В качестве агентов-увлажнителей применяются высококонцентрированный этиловый спирт, стеариловый спирт и глицерол. Для смягчения и успокоения кожи используются лауриловый, цетиловый, миристиловый, цетеариловый и бегенильный спирты.

как выбрать цвет волос тип осень
Чтобы избежать разочарования из-за неподходящего цвета волос, лучше узнать заранее, что идет именно вам. Статья поможет разобраться в цветотипах внешности и сделать правильный выбор.

Глаза, кожа, волосы с их природ

Но не волнуйтесь! Все алкоголи перед применением проходят очень жесткий и тщательный контроль, поэтому нет смысла волноваться, что в составе косметики они оказывают неблагоприятное возд

Источник

Вредны ли препараты для автозагара – как применять и смывать их с лица и тела

Если у вас есть возможность отдохнуть на пляже под солнечными лучами или имеется время и средства на солярий, то вы настоящая счастливица! А как же быть тем, у кого нет времени понежиться на берегу, или до отпуска осталось еще пару месяцев? Обрести ровный и красивый цвет кожи поможет автозагар — специальный крем или спрей. Крупнейшие производители косметики направили все свои силы для воплощения мечты о золотистом загаре, который не потребует больших затрат.

Преимущества личного «солнца» из тюбика

Так что же такое автозагары?

Автозагары – это косметические средства, которые создают временный эффект загара без посещения солярия или пребывания на солнце.  Действие спреев и кремов основано на окрашивании рогового слоя клеток кожи в нужный оттенок. После нанесения средства для автозагара кожа постепенно темнеет, эффект увеличивается через несколько часов. «Загар» сохраняется 3-7 дней, а затем верхние клетки кожи отшелушиваются, тело приобретает свой первоначальный тон. Чтобы сохранить эффект загара на долгое время, нужно применять средства раз в 2-3 дня.

Вреден ли загар искусственного происхождения

Безопасность  — главный принцип автозагара. Не рекомендуется использовать дешевые средства неизвестных фирм, косметика сомнительного происхождения может вызвать аллергические реакции. На сегодняшний день представлено множество средств для автозагара, которые не только окрашивают кожу, но и смягчают ее. Косметологи и дерматологи, проводившие исследования по поводу того, вреден ли автозагар, выяснили, что средства для автозагара не причиняют вреда человеку. Легкое обезвоживание кожи, которое может наступить после использования средства для автозагара, легко устраняется с помощью косметических масел или молочка.

подстричь волосы что бы были не ровные
Приобретите ножницы высокого качества. Вы сможете найти их в ближайшей аптеке или в магазине принадлежностей для красоты. Их цена варьируется от 10 до 15 долларов США. Старайтесь выбирать небольшие ножницы с лезвиям

Средства дл

Источник

З накомьтесь — лучший друг лысых, особенно внезапно лысых в результате стресса болезни или беременности. Э это жидкость без запаха, нелипкая и нежирная, в общем как обычный спиртовой лосьон. Активные компоненты — алантоин, пиридоксин ( витамин В6), бета-глицирризиновая кислота ( производное экстракта солодки), экстракт бересклета, фирменный компонент Kamigen, состоящий из экстракта японского плектрантуса. П ри втирании в кожу головы ежедневно ( 1–2 раза в день ) быстро останавливает выпадение волос и ускоряет появление новых.

Все компоненты лосьона безвредны и не имеют противопоказаний кроме индивидуальной непереносимости, средство не вызывает привыкания и эффекта отмены. K aminomoto — очень старая компания из Кобэ, до сих пор выпускающая пахучие помады и лосьоны для волос японских дедушек:), ее продукции стоит доверять, так как за многие десятилетия разработчики накопили опыт в области средств против выпадения волос.

Лосьон почему то не подействовал на мои волосы. Когда то давно, первый раз купила его, волосы излечились!!! тогда после беремменности, а сейчас может из-за другой причины выпадали, поэтому не помогло.

Это единственный лосьон, который дал остановку моему волосопаду, использовала три бутылки, эффект держался полгода. Не очень удобно наносить, с распылителем было бы удобнее, хотя приседании можно пережить в тару с дозатором. Чуть жирнит волосы, мыться приходится на день чаще, но эффект того стоит.

Лосьон понравился, волосы не жирнит, даже есть эффект роста волос, даже мой мастер заметила. Едиственный недостаток это спирт, пару раз попало в глаза, это жесть конечно.

очень понравилось средство. Пользоваться легко, не оставляет запаха или липкости на волосах, выпадение заметно снизилось, и состояние кожи головы также стало ощутимо лучше. вообще, я аллергик, но раз в месяц крашу корни волос, так что

Источник