на сколько тонов можно осветлить черный волос

Как осветлить черные крашеные волосы: советы, рекомендации

Все девушки любят меняться, экспериментируя над своей внешностью. Брюнеткам интересно, как они будут выглядеть со светлыми волосами, и наоборот. Только вот чёрные краски имеют один минус: после них часто невозможно перекрасится ни в один цвет. Тут и возникает вопрос о том, как можно осветлить чёрные крашеные волосы. Что только не придумывают представительницы прекрасного пола, чтобы вернуть свои светлые пряди и при этом не остаться совершенно без них.

Способы осветления

Для того чтобы осветлить волосы, необходимо смыть краску. С этой целью окисляют красящий пигмент, например, с помощью перекиси водорода. Данный метод очень вреден для локонов, поэтому в основном применяется в том случае, когда волосы чисто чёрные.

Более щадящий метод – это протравка. Она заключается в обезжиривании верхнего слоя локонов с помощью специальных веществ, раскрытии центральной части волоса, ускорении обменных процессов. Воздействие средства на волосы в этом методе происходит меньше по времени, чем в предыдущем.

Осветляющие маски покупаются в магазине или изготавливаются собственноручно из натуральных продуктов. В первом случае цвет локонов меняется кардинально, во втором – всего на 1–2 тона. Можно применять смесь в домашних условиях, следуя инструкции. Конечно же, осветлить пряди лучше в салоне, так как специалист более опытен в этих вопросах и знает все тонкости. Но это будет стоить дополнительных денег.

Нужно помнить, что чем темнее волосы, тем сложнее их осветлить. Степень осветления зависит также от количества вещества, нанесённого на волосы, его температуры и продолжительности воздействия.

Любое отбеливание негативно влияет на структуру волос. Перед тем как выбрать способ осветления, необходимо оценить состояние своих локонов, а именно их густоту, толщину, цвет, жирность,

Источник

Секреты осветления темных волос

Светлый цвет молодит, но иногда неправильно выполненная процедура окрашивания способна напрочь испортить качество прядей. Получить не тот результат, который хотелось бы, тоже несложно.

В этой статье мы расскажем обо всех доступных в домашних условиях методах осветления темных локонов и продемонстрируем фото до процедуры и после нее.

Как происходит осветление?

Чтобы принять правильное решение по выбору тона своей будущей прически, давайте рассмотрим, как собственно происходит изменение цвета человеческого волоса.

В нем имеются два вещества, ответственных за цвет. Именно их сочетаниями в различных пропорциях и обеспечивается цвет волос от светло-русых до жгучих брюнетов.

Пигменты вырабатываются меланоцитами, генетический код выработки у каждого человека индивидуален и передается по наследству. Эумеланин несет в себе черно-коричневый цвет.

Если его синтезируется немного, то естественный цвет волос будет от светлого до каштанового, при его полном отсутствии мы получим темные волосы, а при избытке – рыжие.

Соотношение этих двух пигментов у каждого человека уникальное, именно поэтому осветление одним и тем же красящим веществом, выдержанным одно и то же время, даст разный результат.

Под воздействием химических составляющий красителя для волос при осветлении молекулы эумеланина полностью уничтожаются, а феомеланин, будучи устойчивым к действию кислоты, не разрушается полностью, а только меняет количество молекул.

Полученный результат полностью зависит от исходного естественного тона (надо заметить, что это далеко не всегда применимо к волосам, которые ранее подвергались химической завивке или окрашиванию).

Парикмахеры для оценки тона применяют шкалу с 10-ю уровнями, самый темный из которых стоит под №1, а самый светлый — №10. Шкала представлена на фото.

<

Источник

Как осветлить черные крашеные волосы?

Каждая женщина в течение жизни хотя бы раз экспериментировала со своими волосами, и особенно с их цветом. Только вот блондинкам легче, ведь любой приглянувшийся тон ложится хорошо. А что касается брюнеток – у них шансы добиться желаемого оттенка не очень велики. Если же волосы до того были окрашены в черный цвет, то даже некоторые специалисты утверждают, что сменить имидж возможности нет. Но попробовать стоит, ведь несколько приемов все же имеется. А начинать надо с осветления темных прядей. Поэтому предварительно следует разобраться, как осветлить черные крашеные волосы.

Косметическими средствами

Для решения этого вопроса лучше обратиться за консультацией к квалифицированному специалисту. Профессионалы правильно подберут концентрацию компонентов и точно определят время, положенное для осветления каждого типа волос. Покупая средство самостоятельно, необходимо уточнить, предназначено ли оно для темных прядей. В торговой сети можно отыскать осветляющий шампунь.

Но если все-таки было принято решение заняться осветлением черных волос в домашних условиях, тогда следует все тщательно обдумать и хорошо взвесить, поскольку процесс этот очень трудный и даже рискованный. Чем темнее цвет локонов, тем сложнее его осветлить. Если когда-нибудь волосы подвергались окраске хной, то можно получить непредсказуемый результат. Осветлять черный цвет одним приемом нельзя – это вредит здоровью прядей. Предпочтительнее проводить процедуру в несколько этапов.

Народные методы осветления

Смыть краску реально перекисью водорода, но это может повредить структуре волос. Поэтому данный прием используется только в крайнем случае. Кто все же решится на подобную процедуру, должен знать, что голову заранее лучше не мыть, – в таком случае кожу и пряди защищает естественная жировая смазка.

Самое натуральное ср

Источник

Как осветлить волосы содой в домашних условиях

Когда возникла необходимость осветлить волосы, лучше всего применять самые проверенные действенные способы осветления волос. Например, одним из таких практичных эффективных способов считается осветление волос пищевой содой. В домашних условиях сделать такое осветление сможет каждая хозяйка, т.к. ничего сложного в этом процессе нет.

Как осветлить волосы содой в домашних условиях

Многие красавицы знают, что обычная пищевая сода может прекрасно осветлить волосы, если это необходимо. При этом процесс осветления волос с помощью соды легкий, но разделен на несколько этапов. Осветление на два тона происходит примерно за период полтора — два месяца.

ИНСТРУКЦИЯ

В дальнейшем, при каждом мытье головы, нужно добавлять к одной порции шампуня, которой вы моете голову, 1 чайную ложку соды и мыть волосы такой щадящей смесью.

С помощью такого метода осветления волос, вы не только сможете добиться осветления цвета волос на 1-2 тона, но и очистите кожу головы. Также таким методом вы легко удалите остатки старой краски с волос.

Несмотря на то, что пищевая сода средство безопасное и практически безвредное, при использовании соды нужно быть аккуратным.

Если хотите осветлить волосы прядями, можно наносить раствор с содой на волосы и несколько минут тереть пряди ватным диском. Такой способ дает быстрый результат, если переусердствовать, может принести вред волосам. Они могут стать ломкими.

Важно помнить, что нельзя применять соду к сухим волосам , а только промывая их с водой. В этом случае, кроме осветления волос с помощью соды можно убрать жирный блеск и придать им объема и пышности.

Надеемся, информация была для вас пол

Источник

Какой краской осветлить темные волосы

Мало какая женщина на 100% довольна своим натуральным цветом прядей. Часто девушки желают осветлить черные волосы, чтобы освежить свой внешний вид. Эту процедуру нельзя назвать щадящей, а некоторые способы даже относятся к агрессивным. Важно подобрать такое окрашивание, которое обеспечит нужный результат и нанесет прическе минимальный вред.

Как осветлить волосы в домашних условиях

Лимонный сок. Он осветлит рыжие и светло-русые волосы на 1-2 оттенка. Выжмите сок из одного лимона и добавьте 0,5 л воды. После мытья ополосните этим раствором темные пряди. Если желаете усилить результат, выйдите на солнышко на 10 минут. Таким же эффектом обладает маска из кефира.

Перекись. Приготовьте отвар ромашки из 100 г сухой травы и 300 г воды. Когда он настоится (через 20-30 минут), процедите жидкость и добавьте 50 г перекиси. Перед мытьем головы нанесите по всей длине полученную смесь, оберните полиэтиленовым пакетом. Через полчаса смойте состав и вымойте голову шампунем.

Корица и мед. Возьмите по 50 г этих продуктов и 100 г кондиционера. Смешайте компоненты, нанесите состав на чистые влажные волосы. Не втирайте смесь в кожу. Оберните голову полиэтиленом, укутайте теплой тканью. Через 30 минут снимите ткань, подержите маску на локонах еще 2 часа.

Эти способы щадят темные и светлые пряди, но не обеспечивают радикального эффекта. Чтобы основательно перекраситься, необходимо использовать химические средства. Чем жестче и темнее волосы, тем больший процент перекиси водорода и аммиака должен быть в краске. Если пряди мягкие и не жгуче темные, не надо выбирать агрессивные составы, иначе вы испортите шевелюру.

плетение для длинных и тонких волос
С давних времен женщины украшают свои волосы: закручивают в локоны и кудри, вплетают цветы и не последнее место занимает плетение кос и косичек. Но со временем стали модными короткие стрижки. Неизменным осталось одно, у

Жирные и толстые пряди сложнее осветлить, чем мягкие, сухие и тонкие. Для этих целей стоит использовать готовые краски, причем часто оказывающие не самое лучшее влияние на здоровье. Самостоя

Источник

на сколько тонов можно осветлить волосы без обесцвечивания

Все о красках, используемых для осветления темных волос

Отчасти для того, чтобы привлечь к себе мужское внимание (согласно распространенному стереотипу, именно блондинки нравятся им больше всего), отчасти для того, чтобы удовлетворить извечное женское стремление к постоянному обновлению.

Поскольку обесцвечивание относится к манипуляциям, повреждающим структуру волос, к выбору краски для их осветления следует относиться с особой осторожностью.

Лучшими составами для осветления темных прядей являются краски, химическая формула которых содержит коллагены и эфирные масла, смягчающие действие других агрессивных компонентов.

Наиболее губительны для волос краски, содержащие аммиак: они не только повреждают кутикулу по всей длине волосяного стержня, но и полностью уничтожают содержащийся внутри природный пигмент меланин. Продолжительность достигнутого эффекта составляет от четырех до шести недель. Безаммиачные составы обладают более мягким воздействием, однако их эффект непродолжителен: через 2-3 недели волосы снова придется осветлять.

Лучшими продуктами для домашнего осветления темных волос являются краски с кремовой консистенцией. Они прекрасно наносятся на пряди, обеспечивая их качественное и равномерное окрашивание. Благодаря восстанавливающим и питательным веществам, а также косметическим маслам, входящим в состав крем-красок, обеспечивается щадящее окрашивание, наносящее минимальный ущерб здоровью волос.

В процессе осветления волос используемый химический состав приподнимает чешуйки волосяной кутикулы и проникает в сердцевину волоса, содержащую пигмент и основные структуры, отвечающие за эластичность, текстуру и форму локонов.

бигуди на сухие волосы крупные
Шикарную укладку с роскошными локонами можно быстро сделать дома, используя бигуди-липучки. Прическа с романтичными завитушками к лицу любой женщине, и, правильно подобрав приспособления и средства для стайлинга, вы п

В результате реакции окисления происходит высвобождение молекул кислорода и растворение молекул пигмента, отвечающего за окра

Источник

на сколько тонов можно осветлить волос

Как осветлить волосы в домашних условиях

Как осветлить волосы самостоятельно дома, интересуются многие девушки. Химические составы делают пряди ватными и пережженными. Безопасно осветлить их помогают народные средства. Маски на основе натуральных ингредиентов позволяют получить приятный золотистый оттенок.

Темноволосые девушки тоже мечтают о красивом оттенке, в этом помогут домашние маски. Их применение приносит пользу, улучшает структуру и состояние волос, укрепляет корни. Они сохраняют волосы здоровыми, живыми.

Положительным моментом применения народных средств является их доступность. Практически все ингредиенты можно найти на кухне у хозяйки. К недостаткам этого метода относят лишь то, что средства действуют не сразу, а через несколько применений. Темные локоны сложно осветлить за один прием.

Использовать лимон для осветления рекомендуется для обладательниц жирных волос, он оказывает высушивающее действие.

По бабушкиным рецептам достаточно смочить локоны лимонным соком и прогуляться под солнцем. Делать это желательно в летний период. Пряди выгорают, теряют темные пигменты. В старые времена таким образом делали даже мелирование, с помощью шапочки с дырочками вытягивали пряди, наносили на низ лимонный сок и подставляли их под прямые солнечные лучи.

Лимон считается самым агрессивным способом осветления. Особенно в сочетании с солнечным светом. Дело в том, что на волосы очень негативно воздействует ультрафиолет, нанося им вред, разрушая структуру. Прямые солнечные лучи высушивают локоны, делают их ломкими, поэтому ослабленные пряди обрабатывать лимонным соком не рекомендуется.

Это натуральная лечебная трава оказывает еще и осветляющее воздействие. Способ осветления ромашкой считается самым доступным, щадящим, что объясняет его популярность. Она способна придать светл

Источник