как завязать волосы резинкой повязкой

Как сделать греческую прическу с повязкой

Какая женщина хотя бы раз в жизни не хотела почувствовать себя богиней? Греческая прическа с повязкой приблизит вас на шаг к этому образу.

Кому идет прическа в греческом стиле

Гречанки по своей природе кудрявы, поэтому, если у вас вьющиеся волосы, вам легко будет создать образ античной богини. Но и прямоволосым девушкам сделать такую укладку не составит труда, и выглядеть она будет весьма оригинально.

Волосы средней длины идеальны для такой прически, но и красавицы с длинными волосами могут примерить на себе образ греческой богини — потребуется лишь больше терпения и времени.

Сегодня многие актрисы и певицы отдают ей предпочтение. Посмотрите на фото — Кира Найтли, Шарлиз Терон, Блэр Уолдорф и Кристина Агилера появляются на красной дорожке с прической античных времен.

Кира Найтли не редко делает такую прическу. На этом фото укладка выглядит небрежно, но именно это придает образу актрисы еще больше женственности.

Кристина Агилера в качестве повязки использовала косы из собственных волос, что смотрится очень привлекательно романтично.

Главные плюсы греческой прически — простота в исполнении и универсальность — как в праздничные дни, так и в будни она подойдет к любому наряду, подчеркнув красоту вечернего туалета и придав больше элегантности и очарования строгому классическому виду.

Что нужно

В качестве повязки можно использовать простую повязку-резинку или знакомый всем ободок. Купить их можно в любом магазине, посвященным женским товарам. Кстати, такую повязку носили хиппи, и называлась она хайратник.

Цвета лучше выбирать не слишком яркие, чтобы не отвлекать внимание от самой прически. Пастельные оттенки или же имитация цвета таких благородных металлов, как золото и серебро, по

Источник

Делаем пучок из волос с помощью бублика

Практически все девушки трепетно относятся к волосам и не позволят себе выйти из дома без укладки. Это вовсе не значит, что каждый день нужно потратить уйму времени на сложную прическу или уйму денег на парикмахерский салон.

Выглядеть стильно и аккуратно можно, потратив всего пять минут. Например, всем известный пучок на затылке подходит практически любой девушке, прекрасно дополняет как романтический стиль, так и деловой или casual, ведь существует огромное количество вариаций этой простой прически.

Звездный стиль

Если вы еще сомневаетесь, подходит ли пучок именно вам, советуем присмотреться к знаменитостям – уж они-то знают толк в сложных укладках, но зачастую предпочитают именно аккуратный простой пучок.

Например, популярная британская певица и актриса Шерил Коул появляется с ним и на красной дорожке кинофестиваля, и на пляже.

Джессика Альба дополняет прическу круговым плетением или просто оборачивает пучок прядкой волос, что выглядит очень гармонично:

Несмотря на свою простоту, пучок из волос подходит для любой ситуации. Если добавить шпильки со стразами, а боковые пряди завить, то получится торжественная укладка, например, для выпускного бала.

Для веселого уикенда можно немного растрепать волосы, а уже потом сделать пучок – быстро и стильно. Для офиса достаточно собрать сам пучок, ничем его не дополняя.

Красота за 5 минут

Чтобы прическа была аккуратной и держалась весь день, для создания пучка можно пользоваться специальным бубликом. Выглядит он как мягкое объемное кольцо, как большая резинка для волос, которая практически не растягивается.

Его можно и купить, и сделать самой из подручных материалов. Один из самых доступных способов – сделать бублик из ненужного носка — посмотрите фото:

Если волосы

Источник

как завязать мокрые волосы на ночь чтобы был объем

Как сделать объем у корней – несколько верных способов

Красота Волосы Ав. Анастасия Андросова

Многие девушки мечтают сделать объем у корней волос, но не могут этому научиться. На самом деле это очень легко. Существует несколько способов того, как сделать объем у корней быстро и эффективно. Они помогут придать шевелюре ослепительный и пышный вид.

Для того чтобы сделать объем волос у корней аккуратно, укладкой лучше всего заниматься на следующий день после того, как вы помоете голову. В этом случае она будет держаться долго и надежно. Итак, для начала сделайте пробор, который может быть прямым, наискосок, зигзагом. Для этого воспользуйтесь острым концом расчески либо карандашом. Когда пробор будет готов, можно приступать непосредственно к приданию волосам объема. Отделите один локон и наденьте на него прямую расческу. Размещать ее стоит на расстоянии 10-25 см от корня волос. После этого несколько раз перемещайте расческу к корню. Если вы не знаете, как сделать объем у корней, и никогда этого не делали, тогда следует учитывать, что все действия стоит проводить очень аккуратно. Прическа не должна получиться растрепанной, а локоны должны получиться пышными. Каждый локон, которому будет придаваться объем, нужно будет зафиксировать лаком. Дальше волосы можно оставить распущенными либо уложить их в пышную прическу.

Если ваши волосы длинные либо средней длины, тогда вы можете воспользоваться способом придания им объема с помощью косичек. Чтобы узнать, как

придать объем у корней таким способом, для начала нужно уметь заплетать косички. Заплести их нужно как можно больше. Делать это лучше всего на мокрые волосы и на ночь. На следующий день косички можно расплести. В итоге волосы получаются очень пышными, к тому же волнистыми. Если вы хотите сделать их более прямыми, тогд

Источник

Греция в твоих волосах!

Здравствуйте, уважаемые читатели блога .   Наверное, нет такой женщины на свете, которая отказалась бы стать богиней. Ведь, это тот самый идеал, к которому стремятся все представительницы прекрасной половины населения. Непоколебимый образ чувственности, привлекательности, некой романтичности. И греческая прическа с повязкой придает женскому облику ту самую загадочную легкость небесной красавицы.

Прическа в греческом стиле уместна при любых обстоятельствах – как повседневных, так и на торжествах. Она станет дополнительным и порой самым важным элементом дамского украшения. Ее универсальность доказана тем, что подходит абсолютно всем. У нее нет возрастных рамок, и укладка будет к лицу независимо от его типа.

Как сделать греческую прическу

Создание греческой прически зависит от длины волос и стрижки. С помощью небольшой ловкости рук и пару практических уроков можно быстро овладеть необходимыми навыками и греческая прическа своими руками станет каждодневной привычкой. Также стоит учитывать подручные средства – ободок, невидимки, повязки, резинки.

Греческая прическа на длинные волосы

Не всем даны от природы густые кудрявые локоны это абсолютно не помеха. Волосы можно накрутить на бигуди, просто оставить какими есть – на любой вкус и каприз.

С ободком (обручем). Слегка начесать волосы для придания объема, собрать в пучок. Одевая ободок вытянуть прядь, первую у виска. Далее накручивать ее по ободку до конца.

С резинкой. Взять две пряди волос у висков и скрутить их в жгуты или заплести в косички, завязать концы резинкой. Основную часть оставить распущенной или сделать косу.

Греческие прически на средние волосы

С об

Источник

Как сделать греческую прическу с повязкой?

Греческая прическа с повязкой настолько полюбились звездным дамам — Шарлиз Терон, Кристина Агилера, Кира Найтли и Блэр Уолдорф, что те с удовольствием продемонстрировали их на красных дорожках. Чем же мы с вами хуже? Давайте научимся выполнять эту нехитрую, но очень классную укладку своими руками!

Кому подходит прическа?

Гречанки от природы кудрявы, поэтому такая прическа идеально смотрится на обладательницах вьющихся прядей. Но и в случае с прямой шевелюрой вам не составит особого труда сделать такую прическу. Что касается длины, она также не играет особой роли. Конечно, девушки со средними волосами справятся с задачей намного быстрее, а вот длинноволосым придется потрудиться чуть дольше, но результат будет одинаково хорош и у тех, и у других.

у кого колорирование на светлых волосах
Колористика – относительно недавно развитое направление парикмахерского искусства. До сей поры, мы и не догадывались о том, что смешивая пигменты в различных пропорциях, мы может получить окрашивание, которое можно с

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натура

Источник

Пучок на средние волосы: как делать?

Благодаря лаконичным, удобным, элегантным или небрежным вариантам пучков женщины и девушки выглядят стильно и модно в любом образе. Такая прическа сейчас известна и популярна, потому как делать пучок для волос средней длины очень просто, а результат — впечатляет и радует: и хозяйку, и окружающих.

Средними, парикмахеры и стилисты называют волосы до плеч. Или же длиннее на 2—3 пальца. Такая длина всегда актуальна, из-за легкости ухода, но последние три года держится на пике моды.

Пучок forever

Сохранившиеся древние фрески, статуи и мозаичные рисунки, подтверждают ее популярность в Европе как элемента прически еще в античности: во времена минойской цивилизации и у древних греков с римлянами.

Из эпохи рококо сохранились старинные записи советов как делать узел, украшенный бархатным мешочком. В прическах классицизма тоже использовался закрученный валик волос вместе с обрамлением лица кудрями по бокам. Ну, и локоны женщин ренессанса судя по картинам великих тоже собирали в низкие пучки.

В Китае и Японии подобия пучков носили даже мужчины, не говоря о женщинах, которые могли сделать сразу два «бублика» по бокам. Такие варианты часто встречаются в современных японских мангах и весьма популярны среди молодежи. «Рожки» из волос делали и другие народы, например, североамериканские индейцы, некоторые славянские племена.

Собранные высоко на затылке волосы, закреплённые для надежности сеточкой, долгое время сооружались балеринами, поэтому и прическа одно время называлась «балетный пучок».

В 50-е гг. волосы, убранные аккуратным пучком, наряду с «бебеттой» дополняли стиль new look. И в эксцентричных 80-х накладные шиньоны тоже наделали шума.

выпадают волосы кожа головы сухая и шелушится
Облысение нередко сопровождается таким неприятным явлением, как очень сухая кожа головы, что в свою очередь приводит к образованию перхоти. С чем связано появление таких процессов, как сухая кожа головы выпадение воло

Разновидности пучка женщинами использовались всегда. Но в насыщенной событиями современной жизни эта прическа получила настоящее признание.

Источник

Как завязать повязку на голову?

Порой, чтобы изменить свой образ не обязательно тратить мучительные часы на прогулки по магазинам, менять стрижку или прическу. Все гораздо проще, достаточно дополнить свой имидж каким-либо аксессуаром, например повязкой на голову. Эта статья расскажет Вам о том, как завязать повязку на голову и как носить ее.

История появления повязок на голову

История ношения повязок на голове насчитывает ни одну сотню лет. Индейцы надевали повязку на голову, чтобы с ее помощью поддержать перья, которыми украшали свою голову. Греческие девушки предпочитали декорировать волосы узкой тесьмой и лентами. Славянки еще в десятом веке натягивали на лоб широкие повязки, которые в холодную погоду оберегали их от холода и ветра. Такие аксессуары изготавливались из дорогой ткани и украшались жемчугом, вышивкой и лентами.

В 60-х годах прошлого века моду на повязки стали создавать западные и советские хиппи. В качестве материала для повязок использовалась кожа, нитки или тонкие полоски ткани.

Типы повязок на голову

Спортивные. Моду на спортивные повязки начали создавать спортсмены, которым приходилось забирать волосы, мешающие во время тренировок и выступлений. Спортивные повязки очень актуальны среди посетительниц фитнес-центров и различных танцевальных студий. В качестве прически, сопровождающей спортивную повязку, чаще всего используется конский хвост или пучок.

Меховые. Если погода уже прохладная, а шапки Вы не любите носить ввиду ряда причин, повязка может стать превосходным альтернативным вариантом. Меховая повязка надежно защитит уши и убережет лоб. Широкие меховые повязки могут быть декорированы различными элементами и деталями.

Вязаные повязки. Еще один вариант для зимы. Вязаные повязки можно прикупить в

Источник