какой будет цвет волос если красить одной хной

Как красить волосы хной: теория, практика, хитрости

Сегодня химические краски прочно обосновали вершины продаж на косметическом рынке. Обрабатывать волосы такими красителями небезопасно и чревато последствиями. А ведь можно это делать и с помощью натуральных веществ! Блондинкам, конечно, «организовать» такую краску сложно, а вот для брюнеток окрашивание натуральными средствами всегда идет на пользу и дает потрясающий результат! И первое место в рейтинге лучших, конечно же, занимает хна.

Хна – это натуральный краситель, который производится в Индии. Его получают из растения лавсонии, и эта натуральная краска не только не портит волосы, но и действует на манер полезной маски для волос. В результате вы, так сказать, «убиваете двух зайцев», и ваши волосы выглядят великолепно.

Существует бесцветная хна, которая подходит блондинкам для масок, а для брюнеток окрашивание волос можно с успехом проводить и с помощью рыжей хны, смешанной, скажем, с басмой. Экспериментируя с пропорциями, вы получите роскошный оттенок, блеск, здоровье и красоту. Но прежде чем начать эксперимент, необходимо изучить советы как красить волосы хной правильно, чтобы потом не горевать о последствиях.

Как красить волосы хной? Нюансы

Хна является отличным средством для кондиционирования волос, поэтому с успехом применяется в уходе за кудрявыми волосами. Кстати, восточные женщины с ее помощью обрабатывают еще  ладошки и осуществляют уход за пяточками. Она затягивает трещинки на пальцах и не дает интенсивно выделяться поту. Однако для пользования хной есть и противопоказания. Вы не можете красить волосы хной, если:

— недавно красились химической краской или делали химические процедуры с волосами. Если попробовать провести такой эксперимент, вы рискуете получить роскошный «серо-буро-пошкарябанный» цвет волос, закрасить который будет очень сложно. То же

Источник

окраска одной хной темных волос

Как красить волосы хной и басмой

Изменить цвет волос, не причинив им вреда, порой бывает очень сложно. Поэтому большой популярностью пользуется хна для волос, являясь природным и натуральным веществом. Однако всё чаще появляются слухи о её вредном воздействии на волосы. Пора разобраться, что является мифом и где зарыта правда в этом важном для всех женщин вопросе.

Полезные свойства хны были открыты уже давно, так что ещё древние красавицы пользовались ею в качестве косметического средства для окрашивания и тонирования своих волос. Волшебное действие хны объясняется её чудодейственным составом:

зелёный хлорофилл — одно из красящих веществ, входящих в состав хны, которое обладает омолаживающим и тонизирующим эффектом;

жёлто-красный лавсон (хеннотаниновая кислота) — второе красящее вещество в составе хны, которое отличается прекрасными противогрибковыми и антибактериальными свойствами для кожи головы, делает волосы более крепкими, густыми, мягкими и пышными, эффективно устраняет перх

Как покрасить темные волосы хной

Хна — естественный краситель, которым женщины начали пользоваться много столетий назад. Такая краска придает темным волосам красивый золотисто–коричневый или рыжеватый оттенок. Кроме того, хна благоприятно влияет на структуру локонов, делает их блестящими и здоровыми.

Для начала подготовьте волосы к окраске. Нужно обязательно состричь сухие кончики, так как после применения хны они будут выделяться на фоне остальной массы волос. Если не так давно вы делали химическую завивку или красили волосы химической краской, то стоит отложить процедуру. Не стоит пользоваться хной и при наличии седины — в этом случае оттенки могут быть абсолютно непредсказуемыми.

Вымойте волосы и немного подсушите их. Хну нужно наносить на влажные локоны, но если они

Источник

как красить волосы и ногти хной

Как правильно покрасить волосы дома

27.07.2014 в 11:20 Комментарии: 20

Если вы надумали изменить себя, то первым среди вороха советов должен стоять пункт «покрасить волосы». Но с чего же начать дилетантам, ведь каждая представительница прекрасной половины человечества мечтает о неземной красоте, о такой, которая  будет «с ног валить мужиков толпами и они, кстати, еще и сами будут в штабеля укладываться».

Однако не всем судьба отсыпает полной ложкой, поэтому нужно стараться самостоятельно  «заделывать бреши», и восполнять то, чего тебе не хватает, ухаживая за своим внешним обликом. Ведь если кожа нежная и бархатная, щечки горят свежим румянцем, глазки сверкают – это стоит дорогого. А как дополняют сказочный образ принцессы локоны, переливающиеся  на солнце яркими красками. И с этим не поспоришь.

Для женщин разработано столько различных косметических средств, с помощью которых она может меняться чуть не каждый день. Но никто не поспорит, что именно прическа способна изменить человека до неузнаваемости. И если еще вчерашняя серая мышка на сегодня явится рыжей бестией, то, поверьте, все вокруг сразу заметят и её цвет глаз, и пухлость губ, и обаяние улыбки, хотя еще вчера о её существовании даже не догадывались.

Окрашивание волос всегда должно начинаться  с осознания того, какой именно колер ты хочешь видеть на своей голове. С подбором краски и грамотной оценкой состояния волос легко справится профессиональный стилист-парикмахер,  именно поэтому целесообразнее будет покрасить волосы в салоне  у  мастера. Но если вы все же настаиваете на домашней самостоятельной покраске, то вам потребуется несколько дельных советов, как же это сделать правильно.

Многие матерые красотки, шевелюры которых уже не один пуд красок видели на своем веку, могут с уверенностью заявить, что перед покраской необходимо де

Источник

"Хну можно использовать самостоятельно, без басмы. Басма без хны окрашивает волосы в темно-синий цвет, поэтому ее используют только в сочетании с хной.

Добиться нужного цвета волос, используя хну, достаточно сложно. Используя хну в первый раз, можно получить «странный» тон, и только с опытом приходит умение получать желаемый оттенок. Поэтому сначала следует испытать данный краситель на отдельной пряди волос. Также следует помнить, что цвет, полученный в результате окрашивания хной, будет держаться несколько месяцев, и вывести его с помощью других красителей практически невозможно.

чтобы получить более насыщенный черный цвет, хну и басму следует взять в пропорции 1:3. Чем больше басмы добавлено в состав, тем темнее становятся волосы. " http://www.inflora.ru/cosmetics/cosmetics65.html

в нете огромное количество информации (и видео!!! ) о том, как красить волосы хной и басмой, что добавлять для изменения оттенка. автор, не ленитесь, ищите сами

хна очень полезна для волос укрепляет избавляет от жирности делает волосы крепкими живыми придает блеск хна может сдержать множеств оттенков есть красный гранат и другие, если классическая хна - то дает рыжий оттенок, если у вас темные волосы как у меня были, то получится темный каштан, басма дает черный цвет. если хочется насыщенности то потом лучше бальзамом оттеночным с экстрактом льна русского производста, он мне очень понравился во первых не портит волосы, опять также придает блеск, насыщенность.

я раньше красилась красным гранатом очень красивый красный оттенок получился такой королевский. и держится хна достаточсн долго, главное не переусердствовать. бесцветная хна хорошо делать маски, ванночки как грязевые, хорошо очищает кожу делая ее мягкой и шелковистой

Это еще от типа волос зависит. Знакомая вычитала где-то маску с подкрашивающим эффектом -стакан кефира, желток и ложка хны.д

Источник

какой получится цвет если на темные волосы нанести хну

Хна и басма - краска для волос без аммиака

Хна и басма - являются весьма популярными восточными растительными красками для окрашивания волос. Басма применяется в сочетании с хной.

Басма в чистом виде окрашивает волосы в зелено-синий цвет. Басма содержит краситель синего цвета – индиго, и если в него добавить хну, то наличие красной составляющей предотвращает появление сине-зеленого оттенка. А синий пигмент индиго (басмы) нейтрализует яркий красно-оранжевый цвет хны, в итоге делая результат окрашивания более натуральных оттенков.

Окрашивая волосы натуральными растительными красителями, особенно впервые, нельзя сразу правильно предугадать каким будет окончательный оттенок и его интенсивность. Соотношение между ними и время контакта с волосами подбирается индивидуально в зависимости от густоты, толщины, длины и исходного цвета волос.

Без надлежащего опыта процесс подбора, разведения и смешивания нужных пропорций красителей и собственно самой покраски достаточно непростой, долгий и утомительный. Держать смесь на волосах, возможно, придется несколько часов.

Натуральные растительные красители не такие стойкие как химические. Чтобы не вымыть его раньше времени, волосы следует мыть более «щадящими», мягкими шампунями (без сульфатов), не используя шампуни глубокой очистки. Это же относится и к ополаскивателям-кондиционерам, бальзамам.

У некоторых лиц из-за особенностей структуры волос пигмент растительной краски не может проникнуть в его кутикулу и закрепиться, и поэтому не прокрашивает волосы. Можно в таком случае попробовать воспользоваться хной с пометкой «для боди-арта» - она очень концентрированная и дает более яркий цвет.

как сделать густые жесткие волосы мягкими
У жестких волос масса недостатков, это, как правило, очень не послушные и трудно поддающиеся укладке волосы. Все эти факторы, естественно, не могут радовать обладательницу таких волос.

Если ваши волосы с рождения вс

Хна достойная, крашусь ей 2 месяца. На своих темных волосах получаю красивый, естественный каштановый

Источник

Хна для волос: тонкости окрашивания, отзывы, фото

Индустрия красоты предлагает огромный выбор красок и тонирующих смесей для смены цвета волос. Однако все чаще женщины выбирают натуральность, отказываясь от аммиачных красителей, и используют травы. Наиболее популярная из них – хна

В древние времена хна для волос не была популярной лишь потому, что огненных рыжеволосых девушек считали ведьмами и сжигали на костре. Сегодня ситуация в корне изменилась и яркая внешность скорее преимущество, чем повод для побега.

Индустрия красоты предлагает огромный выбор красок и тонирующих смесей для смены цвета волос. Однако все чаще женщины выбирают натуральность, отказываясь от аммиачных красителей, и используют травы. Наиболее популярные из них – хна и басма. Прежде чем приобретать хну, следует помнить несколько рекомендаций по применению, иначе можно испортить волосы и получить абсолютно другой оттенок и из рыжеволосой красавицы превратиться в обычную ржавчину.

Оттенки, разновидности, характеристика

Хна для волос – это один из натуральных растительных оранжевых красителей, который не проникает внутрь волоса и не повреждает его структуру, а наоборот укрепляет. Ее производят из сухих измельченных листьев растения лавсонии, без добавления химических веществ. Она связывается с кератином и обволакивает цветом волос, накладываясь на основной пигмент. Это означает, что цвет полностью зависит от исходного оттенка.

Золотисто-желтый цвет получается, если соединить 200 грамм куркумы, бутылку сухого белого вина и хны. Смесь наносится на полчаса и смывается большим количеством воды.

Насыщенный оттенок также будет от молотого кофе. Достаточно смешать 4 ч. ложки натурального кофе с красителем и вскипятить.

маска для волос волосы с кофе
С наступлением холодов, когда витаминов становится мало, погода перестает радовать и надвигается депрессия, а каждое причесывание оставляет на зубьях расчески все больше волос, хочется сидеть у окна, завернувшись в те

Коричный оттенок дарит скорлупа грецкого ореха. Ее сначала нужно измельчить (достаточно 2 ст. ложки) и добавить к красителю. Ес

Источник

Какой цвет будет от хны

Опасения получить от хны только рыжий цвет, напрасны. Его можно осветлить или затемнить до нужного тона, используя только натуральные растительные добавки, не прибегая к химии.

Многие женщины признают, что выбор натуральных красок для окрашивания волос более предпочтителен, но все же продолжают использовать химические красители. Так гораздо проще получить желаемый оттенок. Действительно, не имея опыта окрашивания хной или басмой, быть уверенной в окончательном результате нельзя. Однако в процессе экспериментирования можно в последующем получать вполне предсказуемый цвет.

Зависит ли цвет от разновидности хны

Собственно выбор натуральных красок невелик: хна и басма. Причем с помощью басмы без хны можно получить только синий оттенок. Поэтому для качественного окрашивания нужно первым делом приобрести качественную хну. Поскольку зеленый красящий порошок хны производится из растения под названием «лавсония не колючая», произрастающем на севере Африки и в центральных районах Востока, то купить хну можно только индийскую, иранскую и суданскую. Последняя родом из Саудовской Аравии.

Хотя красящая способность лавсонии не зависит от места обитания, но она отличается производителями, а значит, и способами обработки. Хорошая хна должна представлять собой порошок, размолотый до состояния пудры. Во время запаривания он становится однородной кашицей болотного цвета. Индийские производители заранее побеспокоились об определенном цвете и уже добавили в хну необходимые красители для получения золотистого оттенка, светло-каштанового, цвета бургунд, махаон и черного. Однако насколько эти добавки безвредны, неизвестно.

Суданская краска имеет много лестных отзывов о своем качестве, поскольку не имеет посторонних добавок и способна несколько месяцев сохранять насыщенный медный цвет. Разве что сами волосы отрастают. Иран

Источник