плетение африканских косичек с нитками на короткие волосы

Африканские косички (50 фото) — Плетение из экзотических стран

Каждая девушка мечтает выглядеть ярко, стильно и оригинально, и помогают им в этом африканские косички. Конечно же, с каждым сезоном появляется огромное количество новомодных причесок, но на протяжении многих лет именно африканские косички продолжают уверенно «удерживать» пальму первенства среди самых популярных и креативных причесок. Этот вид укладки имеет чрезвычайное многообразие вариантов, среди которых даже самая капризная модница сможет подобрать идеальный.

Для плетения африканских косичек совсем необязательно иметь длинные или густые локоны. Стильная укладка с легкостью выполняется и на коротких волосах длиной не более 5 см. Просто в пряди вплетается специальный синтетический материал

Африканские косички – это идеальный вариант для молодых и активных девушек, которые хотят на 2-3 месяца забыть о длительной каждодневной укладке

Наиболее популярные виды

Классические африканские косички – наиболее распространенные и известные. При таком плетении кончики остаются ровными, обеспечивая укладке прочность и долговечность. Классическое плетение открывает широкие перспективы для фантазирования и экспериментов с разнообразными способами укладки косичек.

Косички в стиле «Пони-тейл» — кончик косички примерно на 15–20 см остается завитым. Свое название такая прическа получила благодаря тому, что такой завиток напоминает хвостик пони.

Сенегальские косички – представляют собой жгутики, сплетенные из двух тонких прядей. Минусом такой прически является ее недолговечность.

«Зизи» — такая технология подразумевает вплетение в волосы женщины уже готовых, синтетических косичек. Косы в стиле «Зизи» могут быть как завитыми, так и идеально ровными.

Дреды – такая прическа выглядит очень стильно и необычно. Она представляет собой плетение крупных к

Источник

Плетение косичек Зизи

Что такое косички зизи?

Косички зизи – этакий вариант уже готовых афро кос, которые нужно просто вплести в волосы. Зизи имеют довольно много плюсов. Они дают возможность насладится необычной прической всем, даже обладательницам довольно коротких стрижек. Ведь для вплетения зизи необходимо всего хотя бы 5 см собственной шевелюры. Косички зизи очень легкие, они не отягощают голову, как косы из собственных волос. К тому же при правильном пользовании и уходе этим материалом можно пользоваться несколько раз, поэтому их можно считать еще и экономными. Да и времени на вплетение зизи понадобится гораздо меньше, чем на плетение афро кос. В общем не косы, а сплошное удовольствие. Именно поэтому они пользуются широкой популярностью среди решившихся на подобную прическу

Виды косичек зизи

Плетение косичек зизи

На первый взгляд кажется, что плетение афро кос зизи легко и просто, но это абсолютно не так. Ведь процесс создания этой прически достаточно щепетилен и трудоемок. Профессионалы, плетя их часто работают в паре. К волосам приплетается более полу тысячи косичек, плюс создается аккуратный узор на голове, что тоже не каждому по силам осуществить. Поэтому такую работу принято доверять мастерам. Тем более что это прическа ни на один день, а как минимум на месяц.

Существует два основных метода вплетения зизи косичек: точечный и через дрейд. Точечный обычно используют при довольно короткой длине собственных волос, а вот для того что бы плести через дрейд необходимы волосы хотя бы средней длинны. В некоторых случаях эти две технологии совмещают.

Отделяем аккуратные прядки толщиной примерно в пол см и к каждой из них поочередно приплетаем по две сложенные пополам зизи косички. Сделать это довольно несложно, главное сделать потуже петлю у основания, что бы в дальнейшем косы не сползали.

Обычн

Источник

Афрокосички в домашних условиях. Как плести африканские косички

Брейды (афрокосички) – это весьма удобная и стильная прическа, которая пользуется большой популярностью среди представительниц прекрасного пола, и которую можно делать в домашних условиях.

С ней можно смело забыть об изнуряющих укладках каждое утро, так как она сама по себе выглядит интересно и не требует особого внимания в плане ухода.

Какими бывают разновидности брейдов

Ничего особенного в плане ухода афрокосичкам не нужно, сохранять их порядочный и чистый вид весьма легко. Мыть брейды следует не чаще раза в неделю.

Для этого используют небольшой объем шампуня, который наносится непосредственно на кожу головы, избегая чрезмерного попадания на сами косички. После смывания шампуня сами косички необходимо ополоснуть небольшим количеством теплой воды.

А вот использования бальзамов или масок для волос следует избегать, т.к. их будет весьма проблематично вымыть, что затруднит расплетание косичек, когда придет время.

Мастера плетения брейдов и специалисты в парикмахерских и салонах красоты положительно отзываются о брейдах. Более того, согласно их мнению, такая процедура не только не вредит волосам, но и способствует созданию некой защиты от воздействия вредных факторов из вне.

Навредить волосам можно лишь при несоблюдении технологии плетения афрокосичек, при использовании сомнительных материалов и неправильном расплетении этой прически.

Для плетения африканских косичек у себя дома необходимы лишь большое терпение и оснащение в виде расчески с редкими зубьями. А также в зависимости от техники плетения — нити для вплетения и резинки или клей для склеивания афрокосичек. Некоторые предпочитают концы запаивать.

Для плетения брейдов предпочтение следует отдать специальным синтетическим нитям – канекалону или акриловым ниткам для вя

Источник

50 Идей плетения кос — Пошаговое фото и инструкция для начинающих

В этой статье вы познакомитесь с основными приемами плетения кос с пошаговым фото. После ее прочтения вы сможете самостоятельно создавать как каждодневные простые, так и самые изысканные и неординарные дизайнерские прически.

 Плетение кос пошаговое фото: разновидности

Коса является не только одной из самых женственных, но и практичных причесок. С заплетенными волосами можно спокойно проходить в течение всего дня, не боясь, что они растреплются. Причем подобная прическа достаточно универсальна и выглядит естественно и гармонично как в деловой обстановке, так и на молодежной вечеринке.

Лучшим способом освоения любой из техники является просмотр видеоуроков на эту тему или изучение фотографий пошагового плетения кос. Причем для любого из этих плетений можно использовать не только собственные волосы, но и накладные пряди или шиньоны. Их цвет может как сочетаться с вашим собственным цветом волос, так и контрастировать с ним: главное не использовать более трех цветов одновременно.

Совет! В последнее время большой популярностью пользуется так называемая небрежная укладка, которая может применяться при любом виде плетения. Но даже в таком случае прядки должны стягиваться равномерно и не выбиваться из общего стиля. В противном случае прическа будет выглядеть просто неряшливо.

Классические косы

Традиционная русская коса давно уже стала частой гостьей на многих знаменитых подиумах: модном Доме Valentino, театрализованных показах Victor&Rolf, Emerson и пр. Сегодня она представлена в различных вариациях: от плетения на затылке, бокам или макушке до создания из нее самых замысловатых причесок из двух и более кос. Однако освоить даже такие сложные виды плетения кос самой с помощью пошаговых фото несложно.

Традиционная р

Источник

Виды и плетение африканских косичек

В настоящий момент африканские косички оказались, во многом благодаря развитию разнообразных современных движений в музыке, суперпопулярными.

Этот тип плетения привлекателен тем, что он не наносит совершенно никакого вреда волосам, позволяет изменить прическу в любой момент, а главное — выделяет вас как неординарную личность. При этом афрокосички сегодня уместны не только на головах у молодежи, но и на вполне солидных людях.

Как у наших людей появились африканские косички?

Довольно неожиданно, но тенденция моды на африканские прически появилась совсем не в Америке, а в Европе и нашла своих приверженцев среди белой расы. Бум этой моды, к которой американцы в силу исторических предпосылок довольно прохладны, начался в 80-х годах, причем наиболее яркий интерес к этому течению проявили блондины-скандинавы.

Исторически в странах Африки парикмахерская — это место времяпровождения, где можно потратить на эту процедуру необходимое количество часов, общаясь. Наш менталитет кардинально отличается.

Сначала в бывшей Стране Советов такие прически выполнялись где придется и не слишком аккуратно, что вполне отвечало облику хиппи. Но в последнее время они, с началом применения новых вплетаемых материалов, плавно перешли в разряд элитных, подобающих бизнес-леди и знаменитым музыкальным дивам.

Стоит отметить, что от природы белокожие люди имеют более низкий болевой порог, поэтому они зачастую не в состоянии вынести манеру плетения косичек чернокожими парикмахерами, которые выполняют их чересчур туго, с сильным натяжением. В результате у европейцев может начаться зуд кожи и головные боли, что делает такие жертвы несоизмеримыми с полученной красотой.

Разнообразие афрокосичек

гульки на голове длинные волосы
Длинный волос, несомненно, красивое украшение для женской головы, но сулит серьезную работу по уходу и созданию причесок. Сегодня предлагаем рассмотреть варианты как самостоятельно сделать красивый пучок на голове в

Такие прически еще называют брейдами. Это слово обозначает заплетенные любым способом волосы. У аф

Источник

плетение африканских косичек с короткими волосами

Плетение косичек на короткие волосы: варианты и возможности

Французские косички, косички-колоски, африканские косички привлекают взгляд и удивляют многочисленными вариациями. Да, их легко заплести, если волосы длинные и прямые. А если волосы короткие, но покрасоваться с прической из косичек все-таки очень хочется? Что делать в данном случае, как заинтриговать окружающих необычной и стильной прической? Ведь волосы, заплетенные в косы, никогда не выйдут из моды.

И если раньше считалось, что косички – это привилегия для длинных и густых волос, то сегодня подобная прическа может украсить и совсем короткие локоны. Более того, в настоящее время плетение косичек на короткие волосы стало популярным и актуальным решением для создания стильной прически.

Один из вариантов плетения косичек на коротких волосах предполагает использование накладных волос в виде кос, прядей и хвостов. Они могут быть изготовлены из натурального волоса или из канекалона, который особенно широко применяется для афрокосичек. Можно приобрести сразу несколько кос. Их цвет далеко не всегда должен идеально соответствовать натуральному оттенку. Иногда за счет игры цвета можно добиться интересных эффектов в прическе. Накладные косы часто снабжаются специальным гребнем, помогающим закрепить их на собственных волосах, а если длина родных волос не меньше 15 сантиметров, то можно непосредственно к ним приплести искусственные.

эппл вайт с прямыми волосами
Еще одна очень увлекательная история в Школе Монстров. В этот раз мультфильм посвящен празднику Хэллоуину. А вот подробности смотрите сами! Подробнее

Неожиданно команда Монстер Хай нас порадовала выпуском неболь

Начинается такое плетение присоединением накладной косы к своим волосам, как можно ближе к их корням. Тогда она будет лучше держаться. Когда все запланированные плетения сделаны, и прическа готова, ее обязательно нужно закрепить лаком для волос сильной фиксации. Следует помнить, что плетение косичек с использованием накладного хвоста должно проводиться при помощи заколки, которая позволяет закрепить

Источник

Как плетут африканские косички? Африканские косички с нитками

Африканские косички являются прекрасной прической, предназначенной для летнего сезона, а также для отпуска. Ведь не нужно лишний раз думать о том, как и где сделать красивую прическу ‒ она уже на голове. Благодаря афрокосам можно на время забыть о расчесывании и укладках, выпрямлении и завивании волос.

Африканские косички часто называют брейдами. А само понятие "брейдирование" переводится как "заплетение волос". Как плетут африканские косички? Можно встретить следующие распространенные виды плетения кос:

Как плести африканские косички?

Плетение африканских косичек – это длительный и трудоемкий процесс. Для того чтобы заплести такие косы, необходимо иметь длину собственных волос не менее 5 см. А в сами косички могут вплетаться как искусственные волосы, так и хлопковые нити. Цвет нитей может быть самым разнообразным, но рекомендуется придерживаться своего натурального цвета. По желанию можно разбавить цвет светлыми или темными нитями.

Многие девушки боятся заплетать африканские косички с нитками, считая, что после них очень портятся свои волосы. Но это распространенный миф, поскольку нити очень легкие, и она никак не отягощают родной волос. Для тех кто интересуется, как плетут африканские косички, предоставляем подробную инструкцию:

Необходимо тщательно расчесать все волосы. Затем поделить всю площадь волос на проборы. Проборов может быть много ‒ все зависит от толщины заплетаемой косички.

В области затылка необходимо выделить небольшой ромбовидный участок. После тщательного причесывания необходимо зафиксировать нить как можно ближе к корням волос.

Каждая девушка сама определяет ту длину и количество косичек, которое ей хочется. Само плетение происходит от затылка головы к макушке. Кончики косичек можно склеивать, завязывать резинками или на

Источник