окраска волос по технике зигзаг

Технология окрашивания волос (обучающие видео)

Уход за волосами играет чрезвычайно важную роль в жизни каждой представительницы прекрасного пола, ведь, как известно, красивые ухоженные волосы – это естественное украшение для любой женщины. Одной из наиболее распространенных и востребованных бьюти-процедур по уходу за волосами является, конечно же, их окрашивание. Современные технологии окрашивания волос позволяют кардинально изменить внешность и природный цвет волос женщины, благодаря чему стали возможны практически любые эксперименты с прической. Кроме того, грамотно подобранный цвет и правильно выполненное окрашивание волос позволяют еще и скорректировать небольшие недостатки внешности: удачно оттенить цвет кожи и глаз, скрыть раннюю седину, создать на тонких волосах иллюзию густоты и объема и так далее. При этом, обращаем внимание, что современные мастера-парикмахеры далеко не всегда используют обычное одноцветное окрашивание, гораздо чаще отдавая предпочтение более сложным видам окрашивания: мелированию, колорированию, окраске в стиле «омбре», выделению отдельных бликов на прядях и так далее.

Техника окрашивания волос видео

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию увлекательный онлайн мастер-класс, посвященный технике окрашивания волос по лекалу «зигзаг». Автор данного видео урока «Технология окрашивания волос» детально демонстрирует весь процесс окрашивания волос по вышеуказанной технологии, рассказывает, какие оттенки краски нужно взять для того, чтобы добиться такого же результата, как показано на видео, а также освещает много других важных вопросов. Вышеупомянутая методика окрашивания волос позволяет сделать прическу стильной, молодежной и современной, умеренно оригинальной и практичной. При этом многоцветное окрашивание дает возможность выгодно оттенить черты лица клиентки, придать ей более

Источник

Мраморное окрашивание волос

Какая девушка хотя бы раз в жизни не задумывалась о смене имиджа? Но не каждая на это решается. Самый простой способ обновить облик – покрасить волосы. Кто-то выбирает кардинальные перемены, перекрашиваясь из блондинки в брюнетку, а кому-то достаточно одного мелирования, чтобы преобразить внешность. Технологии не стоят на месте, и парикмахеры и стилисты изобретают все новые методы по окрашиванию волос. Уже никого не удивишь простой сменой оттенка или яркими прядями. Искусная игра сразу несколькими тонами – вот что сейчас ценится в парикмахерском деле.

Мраморное окрашивание волос

В настоящий момент техник по перемене оттенка волос существует великое множество. Какие-то методы будут стрессом для волос, а какие-то отличаются щадящим и даже благотворным воздействием на пряди. Так или иначе, каждая девушка выбирает то, что нравится ей, основываясь на прошлом опыте и личных предпочтениях.

В последние годы огромную популярность снискало окрашивание омбре. Этой тенденции поддались многие модницы нашей планеты. Сейчас же на очереди техника мраморного окрашивания. Этот метод позволяет без экстремальных перемен освежить свой облик и выглядеть при этом максимально естественно.

Особенность техники

Мраморное окрашивание волос отличается от многих известных способов. И прежде всего тем, что использует лишь один тон для создания нужного эффекта. Это не колорирование и не омбре. Суть технологии заключается в осветлении выбранного оттенка, которое происходит неравномерно, чем и достигается эффект естественно выгоревших на солнце волос. Таким образом, основным цветом можно выбрать насыщенный темно-шоколадный, а на выходе получить разные оттенки карамельного тона. Техника настолько проста и в то же время гениальна, что не остается сомнений в конечном образе, который будет невероятно красивыми и естественным.

Источник

Окрашивание 3Д: правила и особенности

Хотите чего-то яркого и оригинального? Смените цвет волос и обратите внимание на 3Д-окрашивание. Такая техника позволит добиться потрясающих результатов.

Что это такое?

Стали терять волосы после беременности, стресса, в силу возраста? Волосы стали ломкими, сухими, выпадать клоками? Попробуйте разработку СССР, которую усовершенствовали в 2011 году наши ученые - HAIR MEGASPRAY! Вы удивитесь результату!

Техника окрашивания волос 3Д появилась не так давно, но уже успела стать невероятно популярной. Ещё бы, ведь она позволяет добиться потрясающих результатов. Причёска кажется более объёмной, а волосы – блестящими и привлекательными, что сразу бросается в глаза на фото.

Создаются мягкие переходы, которые на солнце выглядят как переливы. Данная техника позволит сделать цвет волос более насыщенным и необычным, а также освежить причёску и сделать акцент на отдельных её частях.

Кому это подходит?

Техника 3Д подойдёт практически всем: и брюнеткам, и блондинкам, и шатенкам, и даже рыжим. Хотя более эффектно блики смотрятся на тёмных волосах, светлые тоже могут заиграть новыми яркими тонами. Что касается определённых цветов, то они подбираются с учётом внешности, а также имеющейся причёски.

Плюсы и минусы

Требуется дополнительный уход. Если состояние волос будет плачевным, то они будут казаться не яркими и переливающимися, а тусклыми или даже грязными.

Выбор цвета

Для окрашивания 3Д используется несколько тонов. Один – основной, являющийся базой. Дополнительные оттенки будут создавать эффект объёмности и сияния. Всего потребуется 2-3 тона, находящихся в одном цветовом сегменте, но являющихся более светлыми по отношению к основному. Крайне важно, чтобы они сочетались и были приближены к базовому, в противном случае вместо эффекта 3Д вы

Источник

Тот, кто хочет изменить цвет волос, в первую очередь оказывается перед выбором — светлее, темнее или просто чуть-чуть оживленнее. Ответ зависит от того, каким методом достигается изменение цвета, потому что при сегодняшних возможностях можно получить любой желаемый цвет волос.

Мелирование — частичное осветление волос — не только придает волосам красивый переливающийся цвет, но и позволяет скрыть начальную стадию поседения. В зависимости от длины волос и степени осветления рекомендуется несколько методов мелирования с помощью шапочки или прозрачного колпака (для коротких волос), фольги (для длинных волос), диска, покрытого фольгой, страйпера или расчески с крупными редкими зубьями.

Три описанных ниже метода частичного осветления волос с сохранением их естественности создают эффект выгоревших на солнце волос. Парижский парикмахер Жак Дессанж предложил метод, заключающийся в том, что волосы изолируются с помощью специальных приспособлений в виде спиральных «цветков», и таким образом пряди обесцвечиваются только на концах. Обрабатываемые пряди располагаются близко друг от друга, в зависимости от желаемого осветления.

При мелировании с помощью шапочки волосы следует предварительно расчесать в направлении задуманной прически. Для прически с пробором пряди нужно продергивать от него на расстоянии 1,5—2 см. С помощью крючка из шапочки продергивают пряди шириной примерно 1 мм. Их количество зависит от желания клиента и густоты волос. Затем на продернутые пряди наносят обесцвечивающий препарат. При достижении желаемой степени осветления пряди тщательно споласкивают водой, затем снимают колпак, промывают волосы шампунем и нейтрализуют бальзамом.

При мелировании при помощи фольги осветление выполняют с помощью фольги, которую режут на полосы шириной 10—12 см, длина полосы должна быть в 2 раза больше длины пряди. Волосы разделяют на зоны, берут прядь

Источник

Особенности мраморного окрашивания волос

0

Техника мраморного окрашивания с каждым годом набирает все большую популярность. Сегодня существует множество необычных методов, они позволяют придать вашей прическе совершенно новый образ, не причиняя при этом вреда волосам. Сейчас в моде натуральность, чем естественнее будет ваш цвет волос, тем лучше. Как же создать эффект мраморности, в чем плюсы и минусы такой техники, а, главное, – кому идет такая прическа – читайте в нашей статье.

Что такое мраморное окрашивание

Окрашивание волос – самый простой и быстрый способ смены образа, новый цвет шевелюры может не только подчеркнуть достоинства и недостатки вашей внешности, но и сделать вас визуально более молодой или прибавить пару лет.

Основное преимущество такого окрашивания в том, что прическа выглядит очень натурально, никто не догадается о том, что это не ваш природный цвет волос.

На первый взгляд, технология мраморного окрашивания довольно простая, принцип окрашивания схож с техникой мелирования. Все волосы окрашиваются в два оттенка, но очень близких друг к другу по цветовой гамме, в то время как при мелировании используются контрастные цвета. При мраморном окрашивании также выделяется основной оттенок, которым окрашивается большая часть шевелюры, и вспомогательный, который используют лишь для некоторых прядок.

Два оттенка, которые используют для мраморного окрашивания должны быть не просто близкими по цвету, они должны дополнять друг друга. Как правило, более темный цвет используется в качестве основного, а тот, что посветлее – для окраски отдельных прядей.

Кому подойдет мраморное окрашивание

как пользоваться присыпкой для волос
Одним из лучших средств для лечения воспаления кожи являются мази на основе Пантенола. Они удобны, экономичны, позволяют нанести тонкий и равномерный слой воска.

У меня и так ХЭ, усугублять неохота. Рекомендуется не

Прежде чем сделать мраморное окрашивание, стоит убедиться, что вам оно подойдет. Несмотря на его популярность и неоспоримые преимущества, да

Источник

Схемы и техники окрашивания

1. В том случае, если балаяж выполняется на коротких волосах, то предварительно делается сильный начес, при этом кончики волос «смотрят» вверх. Затем блондоран или краситель необходимого цвета наносят на фольгу. Последней в свою очередь покрывают голову, и тем самым происходит окрашивание торчащих кончиков.

2. На полудлинных стрижках балаяж выполняется следующим образом: вся масса волос разделяется на равные сектора и собирается в хвостики. Затем основания хвостиков заворачивают в фольгу, а на оставшиеся свободными кончики наносят необходимый по цвету краситель.

3. Данная техника балаяж выполняется на прическах с четкими контурами или длинных волосах. Под кончики волос подкладывают лист фольги, и аккуратно кисточкой с красителем выбранного цвета «вырисовывают» окантовку. Этот способ окрашивания получил особую популярность и считается модным шиком.

Такой метод окрашивания волос, как балаяж, может придать волосам очень красивый переливающийся эффект, если подобрать красители для корней и кончиков, близких по оттенкам. Особенно эффектно это выглядит на длинных волосах.

Если ваш цветотип – лето, то блеск вашим волосам придадут такие оттенки, как жемчужный, применительно к кончикам, и сандре, применительно к корням.

Обладательницам цветотипа зима мы рекомендуем окрашивать корни волос в баклажанный оттенок, а кончики – в бургундский.

А для женщин с цветотипом весна лучше всего подойдут янтарный оттенок для кончиков волос и бронзовый оттенок для корней.

чем высветлять волосы на теле
Проблема нежелательных волос на теле с приходом летнего тепла становится все более актуальной. Но не обязательно бежать в салон и тратить баснословные деньги на бразильскую эпиляцию, но есть и более щадящие методы, на

Для того чтобы получить такой вариант окрашивания, в первую очередь окрашивают кончики волос, применяя при этом способ деления волос на сектора. Когда кончики полностью окрасятся, и с них смоют краситель, принимаются за окрашивание корней волос. Чтобы получить в итоге окрашивания плавный переход от одного оттенка к другому, применяют след

Источник

Современные техники окрашивания волос

Балаяж

Техника окрашивания волос балаяж создает эффект выгоревших волос. При окрашивании используется множество оттенков, а не цветов, между которыми мастер создает плавный переход с разной интенсивностью.

Мраморное окрашивание

Мраморное окрашивание использует один тон с неравномерным осветлением прядей выбранного тона. Позволяет визуально увеличить объем волос, получить красивый перелив и блеск. Наиболее выигрышно смотрится на темных волосах, позволяя подчеркнуть мраморный рисунок.

Блондирование

Это осветление всей шевелюры. Новой техникой классическое блиндирование никак нельзя назвать. Но существуют современные его виды, когда волосы осветляются неравномерно.

Цвет шевелюры постепенно меняется от светлого и холодного на макушке до темного и теплого на кончиках. Подобная техника способна сделать локоны визуально объемнее.

Для получения необычного эффекта мастер накручивает прядки на бигуди. Они могут быть большими или маленькими, допускается и одновременно использовать разные по величине.

Волосы не осветляются целиком. Их скручивают особыми шнурками, а после обрабатывают препаратами. Либо на прядки помещаются ватные диски с краской.

Мелирование

При мелировании осветляются лишь отдельные прядки, большая же часть шевелюры не повреждается. Но при этом получается заметно освежить образ и получить более светлый оттенок.

Впрочем, классическое мелирование сейчас уже не вполне актуально. Эту технику применяют чаще как основу для дальнейшего окрашивания.

Популярно вот уже несколько лет и позиций своих не сдает. А все потому что эта техника позволяет создавать эффект выгоревших на солнце волос.

Именно поэтому такой вид мелирования позволяет не волноваться

Источник